iPhoneが売れてる理由はそりゃ決まっている。『作っているのがApple一社だから』よ。

メーカーが決まっているから、世代によって性能に違いはあれどもプリインスコアプリや、
そのデザインはある程度京津している。なので他人に「使い方教えて」「同じアプリを使いたい」
と聞いた時にiPhone同志なら教え合いやすい。IT音痴な日本人らしい同質性で安心されているのよ。

その辺、Switchと通じ合う所は確かにあるね。SwitchもPCの様にメーカーが色々では無く、
任天堂一社だから、皆が同質のマシンを持っている事で安心されているわけだ。
PS?PS4 Proなんてのを作ってるからワケが分からんと思われてるんだよw