X



ナムコの「プロテニスワールドコート」がアーケードアーカイブスに5月12日登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 17:05:26.58ID:rprXaUR40
 ハムスターは、プレイステーション 4/Nintendo Switch用「アーケードアーカイブス プロテニスワールドコート」を5月12日より配信する。価格はPS4版が837円(税込)、Switch版は838円(税込)。

 「プロテニスワールドコート」は、1988年にナムコ(現:バンダイナムコエンターテインメント)から発売されたスポーツゲーム。テニスのシングルスはもちろんダブルスもプレイできる。世界中から集まった個性豊かな20人の中から好きな選手を選び、エキサイティングなテニスを楽しもう。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1408/319/001_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1408/319/002_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1408/319/003_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1408/319/004_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1408/319/005_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1408/319/006_l.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1408319.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 17:08:17.49ID:Rp2sAt4t0
60インチ4Kテレビでプレイするぞ~!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 17:09:39.87ID:AXnk3tbWd
これは隠れた名作
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 17:31:36.26ID:YsyxTQyr0
買いますか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 17:37:23.30ID:paFkBN+jd
ナムコとハムスター最近頑張りすぎでは?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 17:48:42.64ID:aPREfh7vr
テニスRPGあるやつか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 17:50:20.86ID:JxfcHdyC0
PCエンジン版はめちゃくちゃハマったな
クエストのやつが楽しかった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 17:51:19.30ID:cP58v2EDr
あかいきつねのおつゆはうまい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 18:12:04.64ID:X1Fmrzbr0
懐かしいな
稀にボールがスペースシャトルにぶつかって爆発するやつだっけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 18:36:42.77ID:Z097xhOQM
パワースマッシュ新作出せよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 18:45:13.77ID:moIFqDyE0
プロテニスなら1982年位に出たのが一番いい
メーカーがわからん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 18:52:33.38ID:1q2t1KgE0
ファミリーテニス大好きだったから
これも当然遊んでみたけど
ボール軌道やキャラ移動速度が結構違くて
あんま楽しめなかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 19:12:55.71ID:VTUzQum00
>>9
これはない奴
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/11(水) 19:25:50.24ID:ZOjltABx0
バンナムがナムコレPCEなんてやるわけないから諦めて(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 00:48:02.34ID:2L+HFb5r0
空振りばっかで草
なんだこれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 02:11:29.18ID:Itm4eob70
この頃はスマッシュコートみたいにロブボタンがあるワケじゃないから狙ってロブ打つのが難しいな とはいえやはり楽しい
マリオテニスもいいけどファミリーテニスやスマッシュコートも新作出してくれないかな

>>13
それはセガや
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 02:15:34.96ID:JLirPWPPr
PCエンジン版じゃないのかよ
ワールドスタジアムならアーケード版ほしい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:57:47.98ID:xDoXskx90
スーファミのでいいじゃん音リアルだし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:02:27.50ID:YiLguQTE0
スマッシュコートは説明書がなくてまともに遊べなかった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:17:49.43ID:1INnuJVqF
>>25
もっと引きつけて体の正面で振れ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:01:42.69ID:xkkgJDtC0
エンジン版しか知らんわ
おまけにクエストモードがあるやつ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:04:49.59ID:aDHYf6hB0
PCエンジンだと昔、友人とファイナルマッチテニスをいっぱいやったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:07:54.32ID:OM6qaxQY0
ファミリーテニスの対戦にめちゃくちゃハマった
すこんちょ強すぎだったわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:10:18.41ID:r7505JfTd
まーたナムコ地獄かよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:29.99ID:x9zN58dPd
>>34
バンナムになったんだからSDガンダムネオバトリングやガンダムEX-REVIEWやマジンガーZやウルトラ警備隊が来ればいいんだがな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 21:11:25.48ID:RAIqrC7I0
とうとう来るか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 22:26:36.26ID:wa8PSW2KM
スターブレードとソルバルウはよ
wiiで出来たんだしスイッチでも出来るやろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 00:52:57.81ID:AcCN3VB30
>>42
そんな新しいのは後回しでいい、ジービーが先じゃい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 01:11:01.22ID:vhB6iEpP0
スーパーファミリーテニスの操作感が一番好きだったわ

ワールドコートは若干シビア
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 03:11:48.59ID:SZYNxzQLr
いまPCエンジン版出したらスクエニから怒られそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 04:48:15.65ID:hCcd5W/i0
>>40
キター
フル画面表示が付くこと以外ナムコミュージアム版を超えられるのか不安しかないけど
どうせ斜めに入力してしまったときの処理とかはテキトーなままだろうし
あ、有名な漫画ポスターは出たら買います
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 04:52:02.77ID:hCcd5W/i0
ナムコミュージアム版はヒント機能と時短モードで素人でもワンコインクリアできるようになる名移植だったから
アケアカ版はこだわり設定でどう差別化してくるか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 12:19:22.04ID:W+CTBgvD0
ドルアーガをPCエンジンミニに入れないとかありえないのだが
RPGモードのついたナムコゲーも全部スルーされたよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:21.04ID:W+CTBgvD0
アーケードアーカイバーの裏話でその辺に触れてくれんかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:53.77ID:+mV+NpVT0
そんなもん、コナミに助力したくないってだけだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 12:29:31.52ID:nL811nii0
エンジンミニは当初ナムコゲー入れる気なかったぽいからな
予約が入らずM2が研究開発で移植やってたのを急遽入れたとか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 12:42:37.97ID:c4NSLdild
東野陽子とか西野陽子
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 12:47:26.29ID:HRTt/vXbM
ぶっちゃけPCエンジンでナムコが人気だったのって白エンジンの頃だけだし
競合メーカーのタイトルに埋もれた後期のゲームなんて入るわけがない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 13:05:19.42ID:pbNdfETT0
ナムコのPCエンジンシリーズとコナミのMSX/MSX2シリーズは必要
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 13:12:33.90ID:W+CTBgvD0
当時の売り上げと現代のファンの欲しがるタイトルの齟齬に気付かない担当者のセンスの問題かな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:13:04.61ID:W+CTBgvD0
>>63
なるほど…
妖怪道中記もなかったしありそう

正直しょぼさ以外アーケード版とほとんど変わらないスプラッターハウス外して他のを入れて欲しかった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 07:21:23.38ID:t2NYvDZW0
>>40
イシターも出してくれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:16.19ID:3FneTzD50
やればいいじゃん
ワールドコートは高くないよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 20:03:13.26ID:P20LLm2L0
知名度優先であえてそうしたんだろうとは思うが「ファミスタクエストゲーマ―」なんてフォーム名はなあ…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 22:36:14.01ID:T2uI8BC10
ファミテニとPCE版は当時やったけど
アケ版は未プレイだったので買ってみたわ
プレイ感覚もこんなんだったけなぁ~と思いながら
キャラバンで悪戦苦闘しつつ27点出せたのでまぁ満足
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 09:15:42.84ID:ej/SnVpN0
来週バイオレントストームマジして欲しい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況