X



【悲報】ソシャゲの広告が気持ち悪いと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 17:45:28.81ID:lV9gM4aP0
オタク狙いのソシャゲの広告って似たような絵で似たような広告作るよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 17:47:03.71ID:WojOLkgz0
どうせいまだに女の子殺してかわいそうかわいそうってやってるんだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 17:47:42.03ID:xtXyaYKu0
1日一回ガチャ無料!


ショボっと思ったけど覇権(笑)のFGOよりは良心的だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 17:48:43.57ID:sdw3TTCM0
FF15と田畑のパクリじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 17:50:38.17ID:Gfc8Ovh1p
ギャルゲやってるの恥ずかしいからってストーリーが良いとか泣けるとか言ってるの恥ずかしいよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 17:59:49.71ID:bXQZ5NtZr
放置少女かと思った
あれやたらセルラン高いけど誰がやってんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:03:33.25ID:MrcnSJ3A0
これ結局リセマラで力尽きたな
CMでも泣けるとか何とか言ってたけどやったやついる?泣いたの??
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:05:58.11ID:c0zrL4RG0
>>18
やってないけど要はヒロイン可哀想!でお涙頂戴のいつもの麻枝でしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:06:16.44ID:YbdgbORar
やってないけど絵は好み
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:06:21.80ID:8C35uaUxd
蒼井は泣ける
けどこの売り方は気持ち悪くてドン引き
まぁガチャ渋いのと周回やってられなくて辞めたけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:09:33.78ID:M/H22cCha
最近200連ガチャでいきなり最強のCM見ないな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:09:56.90ID:63tH+e1w0
>>16
常に新サーバーが作られるからサーバー1強くなるためにスタダで何百万て課金する人が多い。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:10:27.18ID:cE8r1W8xM
スマホゲーもそろそろ末期に近づいてる気がしなくもないな…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:15:12.77ID:aXoYgS400
戦闘において最高レア以外がマジモンのゴミなのと、
バトルが単調なわりに毎日のスタミナ消費で操作が必要なのがめんどくなって辞めた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:15:26.00ID:qRx/5t0j0
>>24
Vチューバーへの投げ銭と言い、何と言うか、あるところにはあるんだな
何が彼らを駆り立てるんだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:17:18.81ID:346rJOms0
ABみたいにまた途中で投げ出して終わりだろう
だーまえはそういう奴だ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:18:40.89ID:km4NojbN0
神様になった日で完全に逝ったと思ったけど世の中分からんものよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:21:50.40ID:eXi05CLqd
臭いところには必ずファミ通がいるよな
ゴキブリかなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:22:00.67ID:KGfLBUbX0
最近竜騎士見たと思ったらSwitchになんか移植されてるな

ところで初手ファミ通は悪手w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:26:41.40ID:9e2ZIJmx0
ソシャゲ会社の営業利益の話題を一切聞かなくなる日が来るとはな
任天堂の倒し方もとうとう分からずじまいか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:32.79ID:07GEqNnx0
Key全盛期にはとても言えなかったが、正直kanonの何が良いかわからんかった。特に舞シナリオ。
AIRは好き。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:50.34ID:km4NojbN0
>>38
業まではめっちゃ面白かったから卒の反動が凄かった
もう笑うしかなかった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:20.44ID:xVQGsKJEa
>>11
字幕ネタってエヴァだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:13.48ID:X30tOvof0
ガチャ無料!
って書いてあるやつ全くやらなくなったなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 19:11:58.60ID:dbM7rjGl0
プラエデの曲は頭から離れなくなったな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 19:52:52.45ID:405OZz1W0
頭弱い女の子がかわいそうな目にあうだけなんだよな



なんの恨みがあるんだよって思うシナリオ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 20:23:08.89ID:HtRE2vRW0
嘘ミニゲーム広告とかも一個出るとガワだけ変えた似たようなゲームがポンポン出てくるの草なんだが
アレだれかやってるやついるのかよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 20:30:58.91ID:6bh6aIFi0
忍極とかクソ漫画広告フォーマットでちょっと見かけたりするけど
あの形で見るとクソそうに見えるから逆に笑えてくる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 21:28:29.25ID:8+42pM+t0
ほんとに気持ち悪いな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 21:34:52.77ID:2qtJCZYEa
私サバサバ系だからも嫌い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 21:37:56.45ID:C6scVRFY0
でもウザいほど広告出すと
必ずセルラン50位以内ぐらいに入るんだよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 21:44:46.51ID:nWkd9nGC0
もう見飽きたもう見たくないあれやべーよなまだやってるもう風物詩だな、までやってようやく広告したことになるからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 21:55:20.41ID:bWqLSVsQ0
>>13
そこは「そうだ。精液で雪だるまを作ろう。」とかいう冬季イベントをマジで毎年やらかすDMMの問題児だから
原作ファンの脳が何度も破壊されてるから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 21:59:36.80ID:QtqsQb1e0
スマホゲーって気持ち悪いというかなんか臭くね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 22:27:19.47ID:YPiyR64ea
わあビックリしました
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 00:54:41.67ID:9D46r6WAd
ガチャキツすぎて泣けるやつでゲスくにみタマってたまたましてるロリと山ワキ様のゲス!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 01:11:22.64ID:7F+U0ZK70
二度とウンチできないねぇ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 01:19:23.88ID:Y3D/nqjb0
このソシャゲは知らんけど
エロ有版と全年齢版があるソシャゲで
全年齢版の広告にエロ版のCGを使うのは道義的にどうなんだと思ってる
エロゲーの広告を打てないような場所にもエロゲーの広告を出したいという思惑が見え見え
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 02:06:48.77ID:32B13JPtM
そういえばあの気持ち悪いゲームの気持ち悪い広告見なくなったな、サービス終了したのか?
なんかアーミーがどうたらのやつ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 03:16:28.71ID:qR3+7h8/a
>>61
漏れそうなのに電車乗るの勇敢過ぎでしょ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 08:30:33.50ID:KeD/A5Dfa
エボニーとかの
実際のゲーム全然違うらしい奴がすげえ気になり、ウザい
パズルになってないパズルを失敗する系とでも言えばいいのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 08:59:09.47ID:IyZNQKcSa
スタドラみたい
スタンドバイミードラえもん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 09:10:50.91ID:K2z9pg5up
嘘広告といえばエバーテイル
中学生の考えたグロポケモンみたいな広告で、これ良いのかよとか思ってたら本当は全然別物だった
意味わからん3マッチやって逃げる系の広告もだけど、
実際のゲームと完全に別物の広告って詐欺とかにならんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況