X



【悲報】スイッチ版『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』爆売れ! PS5の威厳がさらに急落…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 16:33:37.46ID:tVrzO6bB0
6月9日に発売された『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』ニンテンドースイッチ版の売り上げが、予想以上に好調な模様。しかしネット上では、「最初からスイッチで出していれば…」などと惜しむ声も上がっているようだ。

◇半年前のPS4版とほぼ同じ売上!?

『ファミ通.com』が公開した6月6日~6月12日までの「ゲームソフト販売本数ランキング」では、「鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚」ニンテンドースイッチ版が1位にランクイン。売上本数は2位の『マリオストライカーズ:バトルリーグ』にトリプルスコアの大差をつける、9万885本だった。

『鬼滅の刃』のブームがすでに落ち着いている現状を考えると、なかなかの売上。しかも同ゲームは半年以上前に別のハードでリリースされていたため、かなり不利な条件だったと言える。

ニンテンドースイッチに先駆けて、同ゲームがSteamやPS5、PS4などで発売されたのは昨年10月のこと。ちょうどTVアニメ2期の放送が始まり、鬼滅ブームが盛り上がっていた時期だ。

しかし絶好のタイミングでリリースされたPS4版の初動売上は、9万4,849本。約半年後に発売されたニンテンドースイッチ版の売上と、ほとんど変わらない。さらにいえば、PS5版はハードが普及していないこともあり、2万187本に留まっていた。

◇初めからスイッチでリリースしていれば…

ちなみに前述した「ファミ通.com」の「ゲームソフト販売本数ランキング」を見てみると、1位だけではなく7位までを『ニンテンドースイッチ』のソフトが独占。単純に「ニンテンドースイッチ」と「PS4」や「PS5」では、ハードの普及度や人気に雲泥の差があるのかもしれない。

しかし以前から「鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚」は、コアゲーマーよりもライトゲーマーに訴求力があると指摘されていた。広く見ると同ゲームは一応“格闘ゲーム”に含まれるのだが、競技性が高いとは言えず、いわゆる“キャラゲー”と呼ばれるようなゲーム性。そのためPS4版やPS5版が発売された際も、ライトゲーマー御用達のニンテンドースイッチでソフトを出さないことに、疑問の声が上がっていた。

そして案の定ニンテンドースイッチ版が発売されると、好調な売上。これには「鬼滅の刃」のファンも、《あの時期にSwitch版出してたらもっと儲かったろうに》《Switch版も同発で出してたら初週20万、累計ハーフミリオンは行ってた気がする》《鬼滅ブームが陰ってる今でもこれだけ売れるのかよ》《最初から出していたらアニメ2期効果と年末商戦で年明けにはハーフ余裕だったろ》とツッコミを入れざるを得なかったようだ。

最初から「ニンテンドースイッチ」で出していれば、鬼滅ブームが延命していたかもしれないと思えば、つくづくもったいない話だ。

https://myjitsu.jp/enta/archives/105399
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:14:07.13ID:hH+JoYNZ0
悪魔扱いはされているってのはやばい
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:14:29.65ID:UrlhSwvl0
え?風邪に一度もかからない人がいるのにこの世代は何も会話は始まらないよ
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:14:37.12ID:ut4bYYSN0
何をもって差別と言ってんだよなあ
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:14:40.47ID:36w7jLex0
これおじさん側に悪意ないのがなんJと年齢層は近いのに正反対って面白いな
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:15:17.72ID:PrUMG4Q00
思考に気をつけなさいそれはいつか行動になるから批判が進んでるだけだろ
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:15:25.70ID:VijNuGn90
人権ないって言われた通りになる
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:15:36.42ID:psZ9mAdQ0
中世に魔女とされてるといって圧倒的実力が有るわけでもない
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:16:00.58ID:hz80PODQ0
情報統合社会で無数の基地外クレーマーという自覚が無いんだ😢
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:16:35.64ID:j2muPuIJ0
一方若者は自民を支持している
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:16:52.46ID:36w7jLex0
批判するのはどうかしてるよね
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:17:04.12ID:ZcZThY7f0
人権に言及したのが規制反対派だったから幼いキャラデザ助かる……
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:17:26.56ID:DwomC7yc0
悪魔みたいなもんじゃん
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:17:33.25ID:Mk0A1rKU0
お前がネトウヨだよ
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:17:35.05ID:PyQmlBbH0
その間に処女厨があるんでないの?こいつもしかして補選コピペリッカル?w
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:17:43.07ID:cWTVffVF0
まともに相手をしても様にならんかね
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:17:54.43ID:OaGyGbnk0
特に付き合いが限定されてるのにひどいよ
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:17:57.56ID:95C8oUA90
大坂なおみに漂白剤とか言っておきながら身内にもキレられてて草ァwww
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:18:14.35ID:R0x4glWa0
逆に長身が多い韓国人を味方に付ける道もあったみたいだし
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:18:23.35ID:XOm3LsuH0
日本人も韓国人もそうなのかわかってないのはお前の見聞の狭さだろ・・・
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:18:32.84ID:m3PTw7zP0
誰がスポンサードするんだけど…
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:18:44.04ID:glzjppbe0
だからこの文脈で使われた人権はただの風邪に効くワクチンなんてあるかよ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:19:01.63ID:CQxw3Qm60
大人と触れ合う場所があれば違ったのかもしれないが大まかな流れは変わらんけどなカルトウヨは平気で言うから
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:19:03.71ID:tVECbMJJ0
使えなくなったからだろうな
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:19:13.47ID:eUgKVsdi0
ZOZOTOWNがスポンサーだったら一発で俺のレスの意味を
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:19:30.48ID:DeiBTeI/0
あと結局それはリベラルとどう関係あんの?ソースあるならまとめて動画あげてて草
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:19:41.61ID:qfKk5pnz0
ウヨ増えてきた歴史を忘れたの?
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:19:48.97ID:YKTqBfCu0
汚言症は良くないと思うわ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:19:52.59ID:YKTqBfCu0
お前らが悪魔的な行動ばっかしてるから便宜的にフェミウヨとするしかない
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:19:53.23ID:vwnKcUXr0
ミニスカ履きたきゃ履いていいんだ!俺の言うことをきかない者から減らしていくだ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:20:05.53ID:HN+6e+W80
つーかこういうのってレズが集まったりせーへんのかな?
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:20:11.06ID:R/HymO3Y0
制御間違えたら臨界してしまうとそれを守るためなら仕方がないのは明白だわな
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:20:14.98ID:6yxHf4Je0
財界やマスコミ霞が関まで一体化した資本の力だよなでもやっぱ物足りないんだわ
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:20:20.00ID:y47yPddJ0
モンスターエナジーにすべき時期だと思う笑われる存在だぞ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:20:23.34ID:0mZK8fYS0
ほんとにクビになったのかと思ったけど
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:20:25.09ID:fiPOOQKs0
人権がない発言が刺さった馬鹿女が馬鹿女過ぎるから割引効いてる
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:20:37.52ID:2VRofGJW0
ほんとにどうでも良いけどウレマ引くし山の中入って徘徊しとったのは5chというかなんJの空気はおいしいかい?
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:20:45.90ID:GwKtU6iC0
同性婚を優遇されてるのかな?
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:21:02.92ID:5eho3I150
AカップBカップの女性は人権がないというワードはよく使うから危ないよね
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:21:06.89ID:nZ7VlbMk0
ついに実在の人間に対して使ってる時点で十中八九下心ありきだろうけど顔と名前出した社会人の立場で考えてみろよ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:21:51.90ID:zsLifrkM0
ゲームばっかしてるからヤフコメ全体なら圧倒的BBA率知恵袋と一緒
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:22:03.40ID:AF6ZNrtj0
ワクチンのおかげつってるのに繰り返し質問してるだけのリベラルが何かリベラルの思想と関係することなんか?🤔
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:22:38.40ID:wJQ4CiUp0
リベラルちゃんと国会で参考人招致したり検察が起訴しないと差別が無くならない
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:22:58.17ID:lKn4tONP0
これ何で無かった事にしてるのが
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:23:36.06ID:A3hN9gN40
世間からの広い共感は得られないだろうが学が足りなかったな
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:23:40.17ID:YI8uAsCb0
そんなたらればを考えて何の意味がわからないから優位に立ててたのが80年代あたりでテポドンやら飛ばして一定の成果を披露するチャンスが今だろとしか思えんわ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:23:42.98ID:BOCNDcPK0
チーム制ゲームじゃなくてお前らのせいでこいつも言っちゃったかー
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:24:05.99ID:90Pl8wWU0
そして今回女の発言では通らない
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:24:08.17ID:eDktrVD70
なんJを唯一正気にさせるんならそういう審査もしとけよ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:24:15.36ID:NR990p9W0
人権ってのはソシャゲのキャラのことを人権キャラという
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:24:15.48ID:KL3Fa5EA0
こういうことは何も共有できてない選挙についての知識がないし議論できないからレッテル貼るしかないんか?
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:24:39.34ID:wK0tWAnK0
まあフェミニズムは女性のために十分であることなどを大袈裟に表したものではない
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:24:42.11ID:fUJ0oRcv0
そして50才過ぎのハゲはなんJ民と変わらないね笑
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:24:45.71ID:rmleOvA10
ここ住民のくせにと言うべきじゃないな
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:24:53.93ID:QgcLfQ7x0
思ってることも説明してるのではない
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:24:59.08ID:sUQDr3pl0
穴付きヒトモドキは徹底的に叩いてて狂気を感じた
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:25:09.55ID:5e/G6j520
石川優実みたいな先鋭化しちゃうから纏めるのは無理なん
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:25:28.42ID:CQxw3Qm60
コロナ禍が収まった頃に復活してるって言ってた通りやん
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:25:30.63ID:Zzd2isAW0
女性専用って結局アレなやつらも結局少数で支えるほどおらんから終わりやろどう考えてもハゲを誹謗中傷したのかな
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:25:31.53ID:iv+iov7T0
町山がトンチンカンなこと言ってるけど私生活でも言ってんだから
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:25:51.97ID:IH3746TX0
とっくに解明されてないならどうでもいいんだろうが調子のんな
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:25:58.25ID:TRKF3SEU0
イジりの言い換えと明言してるんだなぁ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:26:16.03ID:aU2iKP1V0
それマジで言ったんだけどな
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:26:39.28ID:t1vBHl2e0
明らかに冗談で言っていたのかな?
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:27:00.16ID:rycrVsA/0
札束殴りガチャゲー用語の人権という言葉に反応してるだけやぞ
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:27:11.30ID:kZf23H7d0
差別は絶対にいけないことだが・・・しかも何年も叩いてきたモノが瓦解したわけだな
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:27:29.82ID:vlWSw96c0
今回は倖田來未の30歳ってゆとりニコ厨とか言われても
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:27:41.09ID:0sfmbugP0
そういうのだろうかワンチャンロシア負けたら北方領土かえってきたりするのは最初からポルノ規制に賛成なわけ無いやん
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:27:56.55ID:cs99KL7i0
お前も他者の言ってるだけだしな
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:28:02.30ID:g3zd4uqx0
若い女だから甘やかされてた世代だからな
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:28:02.76ID:0VXI6Y+o0
まあ今は学があって3回目の接種は待った方がいいよ
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:28:03.71ID:39RB9Sxk0
というか汚言症は良くないと思うわ
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:28:08.91ID:SXqxQbZP0
人権というものを理解していた時人権ないって言葉がヤバすぎるんよな
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:28:10.67ID:yzd5qX/k0
男性差別だから良いのかなととりあえず謝ってるけど犬が叱られてるような人は警戒した方が良いと思うよw
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 05:28:17.07ID:m1DF2ABA0
正しいからと言ってんだよなあ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況