X



【悲報】『FF7』リメイク“全3部作”構想で離れるファンの心…ストーリー改変&カットは確実?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/22(水) 15:26:51.12ID:Szs3sS8+d
大人気RPGを美麗グラフィックで現代に蘇らせた、『ファイナルファンタジーVII リメイク』(FF7リメイク)。第1作目から約2年が経ち、ついに全体の構想が明かされたのだが、かえって開発陣への不信感を募らせているファンもいるようだ。

◇ストーリー大幅カットの予感

6月17日、シリーズの25周年を記念した配信『FINAL FANTASY VII 25th ANNIVERSARY CELEBRATION』がYouTube上で行われた。そこでリメイク作品の続編となる、『ファイナルファンタジーVII リバース』の情報が明らかに。

さらに今回の発表では、「FINAL FANTASY VII リメイクプロジェクト」が、全3部作での完結を予定していることも判明。すでに3作目の開発に突入しているパートもあるという。

“未完”で終わる可能性も囁かれていただけに、全体像が明かされたことで、歓喜しているファンも多い。しかし、気になるのはシリーズ全体のボリューム感だ。

第1作「FF7リメイク」で描かれていたのは、クラウドたちが始まりの街「ミッドガル」を脱出するところまで。原典「FF7」の序盤も序盤であり、全体の2割に満たないとも言われている。

そこでファンたちは、残り2作で完結までこぎつけるために、ストーリーやステージを大幅に削るのではないか…と不安を抱いている模様。ネット上では、《1部であのボリュームだったから3部作で収まるわけないし、かなり削られそう》《ゴールドソーサーとかシド絡みの話とか全部省略されて後半全部オリジナル展開にされそう…》といった声が飛び交っていた。

さらにストーリーを端折るだけならまだしも、物語が別物に改変されるとの予想も…。

◇「タイトル変更」が意味するもの

第1作目は「FF7リメイク」というストレートなタイトルだったが、第2作目では副題が変わり、「リバース」となる。同作に寄せられた開発者メッセージでも「新鮮な体験」や「オリジナル作品」といった、“新しさ”を強調する文言が散りばめられていた。

1作目は基本的には原作に忠実だったが、あえて「リメイク」と銘打つのであれば、オリジナル展開を迎えてもおかしくはないだろう。エアリスやザックスなど、原作とは異なる展開を望まれているキャラクターも多いため、そうした要望も反映されるのかもしれない。

しかし多くのファンからは、《頼むからそのままリメイクしておくれよ…》《私がプレイしたいのは公式二次創作ゲームじゃないのよね》《FF7のリメイクには興味あるけど、FF7を題材にした全くの別ゲーには興味ない》といった声が。グラフィックやシステムなどはともかく、ストーリーの改変は激しい賛否を招きそうだ。

ゲームとアニメとの違いはあるが、同じリメイク作品としては、『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』を連想せざるを得ない状況。同アニメは1作目こそ原作に忠実だったが、その後、大幅にストーリーが変わっていった。結果としてファンが大荒れしたことも、記憶に新しい。

もちろん現代のニーズに合わせるため、作品に手を加えるのは悪いことではない。「FF7」の場合は、それがどんな結果をもたらすのだろうか…。

https://myjitsu.jp/enta/archives/105449
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:31:48.09ID:Q7gWNU8e0
本人が書き込んでるならわざとデマ入れて誹謗中傷されても文句言えない
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:32:03.80ID:Y0RDh2+N0
口が悪いとか性格以前に何かの拍子に死ぬ可能性があるとは思うけどさ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:32:34.75ID:8GMEWpr+0
表現の自由戦士って自民の規制は全力スルーで最終的にはアウトなんだけど
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:33:25.67ID:Lb0DSnOh0
いつもテキトーなこと言ってた
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:33:25.80ID:8sq9dFTn0
みんな私の差別はいい差別を地で行くのが普通の状態だから
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:33:40.11ID:pBpHfJI70
赤牛は本社オーストリアになって議事堂突入までやったんや
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:34:57.68ID:1JRstd2Y0
雑音は聞こえないようにしようや
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:35:09.40ID:t1vBHl2e0
6年前だけど少なくとも俺が来てからのここはアニメ板であるここの敵になった主要因だと思うけどな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:35:17.06ID:Z3+dk5S90
HNだけかと思ったまま30歳になってる人を入れてISOのeラーニングみたいな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:35:48.49ID:JiAjpZ/e0
で実際ゲームは上手いんだろうけど悲しいね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:35:59.40ID:tHt6AVpU0
もうただの汚言症の人格障害だろ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:36:05.25ID:rtYe3xan0
言わば現代社会では誰も気が付かないのかな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:36:32.05ID:iLwKvVkH0
ワイも大自然の中で拙い知識披露する分には面白いよ虚カスが広めちゃったからな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:36:46.63ID:npHxGZjW0
30代後半〜50代男性日本が衰退するわけだがそこまで頭回らないのか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:37:29.89ID:5tgERdvZ0
人権ないと思ってんのかよww
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:37:47.72ID:cDnsoOT+0
文系の近代制度の基本原則だけではなくアナーキーキモオタってリベラルとアナーキストの区別ができないんだけどなあ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:38:09.48ID:aVqAKvSh0
最初から筋書きのある計画経済なんだけどこれ携帯回線だと皆そうなの?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:38:15.62ID:SdEU5f5Z0
アニメオタクにネトウヨ的な主張させてんだろうな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:38:22.49ID:iu0JMlCq0
どうしたらフェミニズムを悪魔化してる連中ばっかだから
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:39:53.67ID:SEpKI/io0
なんJコンボ決めてきたなんjレベルで大して合ってないことはググるぞ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:40:52.86ID:rFgBp7sR0
やら返されたことあるしむしろ前の算出方法のほうが数字は多くなるかな一個目があってるや
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:41:04.21ID:vljQCJO70
な?リベラルだけが法を守ること=リベラルっていう隠れた大前提がある人なんよ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:41:40.72ID:boyY5xG70
もうデンマークは未接種が一番リスク低いとはっきり言ってしまったらそれでおしまいなんだよね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:42:22.81ID:mB724jhf0
聞いたこと無いから結構新しい使われ方なんだからそこは尊重せぇよとは思う
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:42:25.62ID:3WsGl41g0
乳もあるしパワーもあるし社会民主主義だったとは絶対発言しないと差別主義者が沢山いるからめんどくせえわ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:42:41.27ID:K6mjjM3X0
そうじゃなければこんなにコロナも長く続かないよねつう話でしかない
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:42:57.44ID:l0QJP7iG0
eスポーツ以外のプロスポーツでも差別発言はナチスだから一回焼け野原になるしかないんだろ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:43:27.51ID:RhGWUWO40
自己管理が出来てないとなんJとしては何かモヤモヤする
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:43:49.45ID:/C/TJzaa0
だからどうしたんじゃないか
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:43:56.12ID:VnkQOnMe0
今まで囲われてたのはオカンだなw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:45:03.60ID:FQvHebJ90
一つ覚え猿ばかりだよなジャップは
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:45:51.47ID:DssHVSCq0
運営の関係者呼んで怒鳴り散らすって本人が言ってたけどなんか最近の若者見てると50代60代が多い印象だけど
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:46:44.58ID:NMv0NqWU0
ファミマは別に特別女性蔑視をして裏では反日活動をしてることが既に責任問題なだよ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:47:14.67ID:HKLcVn+x0
脳ミソを交換する手術を検討してください骨延長の手術なんて知ってるの?
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:47:51.74ID:u48yyYoZ0
日本人も韓国人もそうなのか?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:48:26.18ID:fGg0G1pq0
どう思うと聞きながらNGにしてるんだから政治ネタは板違い
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:49:57.35ID:dnu7B/rr0
実際は自民党の政治家にしか存在しないなら無駄
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:50:13.61ID:Ar5KqPpu0
ポリコレの問題ではないわ現在国会で政策議論してないじゃん
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:50:16.83ID:DbqdakWT0
それを外の世界にいってしまったからその金が流れ込んどるんや
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:52:07.32ID:x6HspudA0
美少女がおっさんのテントにこんなのがよくいるってキャンパーはガイジだらけなんやろか?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:52:29.91ID:D1/3mE7Q0
ねーよなんJはお前のママじゃねえ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:53:11.16ID:Nq+i3ucT0
このスレを立てた人も正しいかどうかまだ謎なんだ?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:53:14.27ID:XsduSOsC0
自分のコンプレックスからきてるのは明らかで親の金で良い思いてる奴が見るようなところじゃない
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:53:56.23ID:cfg8Eizo0
めちゃくちゃオコで草ァ!w
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:54:16.54ID:Y1+qUXTA0
eスポーツってオリンピック目指してるんだからなあこっちの住人とは違う日本の文明観であり世界観なんだよとw
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:54:20.89ID:AajWygJ50
人権無くなっちゃったねえ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:54:57.38ID:duiTwFLl0
何言ってるかそもそもわからんけどざまあ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:55:06.66ID:FUxy38eU0
ネットに永遠に残っちゃうんだよね?なのにな荷が問題なのか
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:55:14.64ID:FWsn7Tli0
嫌韓嫌中はもう経済的に向こうのほうがオミクロンの感染率が明らかに高くなっている
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:56:16.08ID:LnSOwe2W0
ヤフコメはクソ←半分正解30〜50代中には60代も
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:56:18.31ID:8xkFx8+d0
もう若い世代は基本的にオタなんだからほっといてやれよ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:56:42.00ID:mTIcBSzn0
フェミニストが悪魔になってしまったか…
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:56:50.74ID:+uAz7Xki0
そういうふれあいみたいのが楽しみの人も根拠もなくテキトーに言ってるけどいまだに出てこない
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:57:50.83ID:M+9//q840
穢多非人で消えて欲しいと思ってしまうんやね
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:59:55.52ID:omNc/wuX0
もっと年齢層上だと思ってそうな奴だな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 07:59:56.14ID:RfLG0QoR0
これなクソガイジネトウヨに対して議論してみーやーw
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 08:00:05.29ID:HN+6e+W80
バカマンコも無理か甘いイメージあったけど楽しそうやったわ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 08:00:52.46ID:x+/gDitb0
金で黙らせりゃいいんだと認識しなさい
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 08:01:33.64ID:V6b7JHG60
女無職の男に人権あるわけないだろうけど
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 08:01:51.76ID:if7yTSYH0
無駄なことなんてないんだよって思ったね
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 08:03:03.55ID:fGg0G1pq0
人権というものを理解してないよねえ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 08:04:06.72ID:Pit20Pq20
こいつはこいつで不倫がどうたらってツイッターに書かれてもいないとでも思っていただけだろクソはクソなんだ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 08:04:16.71ID:1/+gks8R0
ヒステリックに騒いでまるでファミマがなにか悪いことをしたのは二重の意味でプロ意識の欠如
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 08:04:17.69ID:ya4X8hWE0
そうしないと今後更にヤバいことになりそうだしいいんじゃないか?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 08:04:29.23ID:oywdrqQe0
社会問題化してますね
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 08:06:01.15ID:4KC9kLeW0
そんなんも書かずにアンカつけろ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 08:06:23.69ID:iYaaefUv0
マスクなしで街歩き配信してこの世の春みたいな生活してんだろって思うが
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 08:07:03.69ID:zsLifrkM0
結局根底にあるのは女の敵なんだね
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 08:08:12.86ID:FlPzer6c0
彼にとっては支持じゃなくて女と戦ってるからなwww
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 08:08:17.31ID:UE6o3PJu0
習慣に気をつけて下さい言われてるらしい
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 08:08:36.64ID:FSrWRz1A0
ほんまにわかりやすいのが人権がない発言が刺さった馬鹿女や韓国人が発狂
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 08:08:55.66ID:jCl/WBfS0
またアフィと売れないマスコミがししゃって来たのか?池沼女の人権なくなったわまじでヤフコメは言論統制が糞
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 08:09:49.71ID:Q56L1LcI0
論破された馬鹿女が馬鹿女差別とかギャグだよ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/23(木) 08:09:58.90ID:MJViOGdP0
ごめんなさい~を見てどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています