X



【朗報】「ゼノブレイド」のようなJRPG プラット:PS5(予定) 求人で発見!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 00:08:46.87ID:t0Vyoa820
>>10
作りたいやつ多いから人集まる
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 00:15:35.37ID:ta++wgTa0
ゼノブレって単純なデザインより、世界観に紐づいたフィールドと、その成り立ちや在り方を巡ったストーリーとの親和性の高さが評価につながってると思うので、デザイナー探すより、先に頭ん中に自己解釈の宇宙とその世界での創世神話持ってる奴探してきた方が良いと思う
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 00:23:14.22ID:JC6oUuL1d
>>582
手に入らないものをずっとクレクレして何年も人生無駄にしてきたんでしょ?
そんな30秒程度の無駄なんかどうって事なくないか?
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 00:37:26.89ID:755YeBgU0
>>577
あのレベルを猿真似できたら凄いだろ
ゼルダを猿真似しようとした原神はあのザマだし
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 00:43:24.45ID:xZ3XeZFQd
>>590
原神の方が何倍も儲かってるんだよな
プレイヤー人口もケタ違い

任天堂ってほんと弱いな~と
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 00:46:21.04ID:wEpKY7fH0
貴重なPS5のアクティブユーザーも大分吸われちゃってるんだよな
アクティブ60万弱しか居ないのに
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 00:50:11.42ID:hPMB/4xGr
>>591
それは原神がすごいってだけで別にあんたが凄いってわけじゃないですよねw
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 01:02:15.31ID:zn+MuVx10
だからSIEも負けじと課金で稼ぐスタイルでいくんでしょ
まぁ自称高級なんちゃらだから沢山貢いで貰えるさ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 01:02:16.89ID:755YeBgU0
>>591
パンツガチャで集金してるだけだろ
ドヤるなら同じジャンルの格下にドヤっとけ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 01:09:35.17ID:jlYHpS6D0
>>1
何も始まってすらいなくて草
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 01:20:50.09ID:nEmSvhh10
原神もそうだけど任天堂ソフトの偽物しか遊べなくてかわいそう…
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 01:46:46.64ID:Cle7gsEu0
>>588
要するに高橋ヘッドハントしろって事?
自分の会社持ってて任天堂の資本で好きに物作れる環境の人間引っ張るには相当金積まんとな
現場スタッフひっくるめて5年維持できるだけの金とAAA級の制作費出すってんなら来てくれるんじゃね?
知らんけどw
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 01:51:08.71ID:xZ3XeZFQd
いや、高橋とかどこも欲しがらないだろ…
5年もかかって累計200万本しか売れんゴミシリーズとか誰も要らんわ…
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 01:51:22.18ID:sCwATSgA0
そもそもこの求人に答えられる人材なら
モノリスソフト入社しとるわい!
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 02:13:35.86ID:pdH+m7fq0
>>588
そういうのを持つ人材やアイデアに手間暇やコストがかかるって当たり前のことを
理解できず無駄金だって切ってきたツケが溜まってるからなぁ
ゲームのシナリオも書けるライターや小説家って多くないのに
喧嘩うりまくって悪評染み付いたス…なんとかって会社を筆頭に
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 02:18:50.68ID:hCZ1Xw/Zp
頭の中に創世神話持ってるレベルの変態は
モノリス高橋、フロム宮崎
あとは、全盛期の松野くらいか
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 04:14:20.07ID:h3IzgS0q0
結局高橋も山上みたいなのが全力でコントロールしないと客観的視点に欠けたスターオーシャンみたいなオタクゲー連発してるからな
青沼がプロデュースすればBOTWになるわけだし技術だけのキモオタはやっぱゲーム作っちゃあかんよ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 04:45:06.48ID:8+Y1jLU5M
でもキモオタでもなければゲーム製作なんてしないじゃん
社会性やプロ意識のあるキモオタか
自己中心的でカリスマ性のあるキモオタかみたいなの
時々自己評価がやたら高くて現実から乖離してるキモオタが神輿に乗ってるくらいで
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 06:21:44.07ID:DUl4swPv0
あー わかった。
これ 派遣先はスクエニだろ。
そこでゼノブレイドのようなゲームを作るってことはもう答えはでてる。
前から噂は出てたけどいよいよ始まったな。
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 06:53:11.03ID:VjlZPpMZ0
>>293
そらゲハが半日以上まとも使用できなくなるくらいには暴れてたからなw
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 06:54:53.02ID:yKbY6pM2a
>>611
で、暴れすぎて、自ら速報民って正体をバラしてしまったまでワンセット
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 08:48:33.22ID:JCINkIu/d
まあゼノブレはフィールドしか褒めるべき点が無いしこうなるよね…
ここに重厚なストーリーと美麗なグラフィックが合わさるととんでもないことが起こりそう…w
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 09:12:36.36ID:ANgIRK1DM
>>615
なんでフィールドだけのゲームに長年粘着してるんですか?
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 09:14:44.09ID:OEjuVo9E0
なにフィールドはムリだけど他の要素は超えられるみたいな言い方してんの
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 09:19:55.77ID:3J0toVfUM
ゲハの影響力ゼロだな
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 09:20:38.28ID:g3YTlpqB0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 11:15:58.58ID:UZ2WIPtX0
>>13
アルセウスの開発協力したところ
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 11:29:13.16ID:GfRFtxkZd
アルセウスどころか、任天堂系だけでもこんなに協力しとる

アルセウス
ポケモン剣盾
あつ森
幻影異聞録#FE
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 11:46:33.61ID:ANgIRK1DM
バンナム資本もしくはバンナムから独立したスタッフが立ち上げた会社って印象やな
バンナムと一緒に任天堂の下請けメインにやってるって感じ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 12:11:02.52ID:kwZbSuxr0
>>532
結局ペルソナもスイッチに移植されてるし
事前に煽ったそいつがとんだ馬鹿でブーメラン返って来てるだけやん
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 12:11:05.67ID:B3HRVr4+0
>>621
うわぁ…
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 12:14:50.04ID:y7Nbe62Zd
>>628
死ぬのはここにマップ依頼投げた会社だろ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 12:16:55.89ID:MPESK/+/0
スクエニ下請じゃないの?PS5と心中覚悟出来るアホ会社
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 12:17:48.87ID:MPESK/+/0
バンナムはMSマネーも期待してマルチだろここ数年
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 12:19:06.46ID:MPESK/+/0
逃げ遅れたアイマスはアフレコ2019年終了案件で発売2021だったと中の人暴露してたし
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 12:22:14.40ID:0w2DsXeIa
SDガンダムすら箱で出すからなw
需要あるのか、あんなの箱で
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:54:08.88ID:VLf7H3tUp
>>607
出た任天堂至上主義者w
任天堂がプロデュースさえすれば神ゲーになるなら他のタイトルもそうならないとおかしいんだが?
ファースト除けば残ってるの風花とゼノブレだけじゃん
他全部死んだ理由を是非説明してくれよ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:02:49.78ID:tKqPkxDO0
ゼノブレイドのようなマップの未完成で思い当たるのはブルプロ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:30:48.06ID:B3HRVr4+0
今日もゼノコンプしてるね
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 18:52:52.67ID:h4zPTInIp
PS5で開発します!って求人出しても逆効果じゃないの
泥舟に乗るような会社なんて入ってもすぐ無くなりそうだし
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 00:53:09.68ID:6htq5f/U0
基準になるくらいデカいタイトルになったのかめでたいな
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 01:48:26.00ID:2xf38C5q0
神ゲーかどうかはともかく予算も開発規模も爆増するなか
ちゃんと管理できてるのは任天堂だけ
とは原田の弁
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:27:01.42ID:qwVZlF0yM
ゼノブレなんか目指してないでゼノギアスリメイクしてくれ
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:35:02.39ID:DLOmfmV/0
>>648
今の時代ゼノギアスのリメイクで採算取れるとは予想できねえな…
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:36:48.41ID:C5KelIg+0
能力ある人求めるにはmax50万ってショボくね?
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:52:14.44ID:qwVZlF0yM
>>649
採算の心配はユーザーがすることじゃないから
やりたいモノを要望して何が悪いんだ?
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:58:03.59ID:59gE3svma
>>650
アクアプラス、コンパイルハート、ファルコムの外注案件の可能性があるんだよな
ショボさが
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:45:39.43ID:nnimVostd
ギアスサーガはゼノブレやってる内じゃないと売れないだろうが
ゼノブレは3で集大成で別シリーズ行く可能性あるからなぁ
今後あるとしても移植じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況