X



モンハンスイッチでやる意味って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 06:33:17.12ID:jS7TAzI00
ないよな?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:05:00.83ID:7K7n8h2cd
モンハンスイッチが入って立てたスレ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:05:09.23ID:YYjyRmrrp
サンブレイクで案の定モンハンクレクレが出てきたな
ワールドん時はあんなにウキウキだったのに🪳ちゃんさぁ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:05:12.78ID:RGB57EfGa
>>142
主張する必要もないくらい当たり前のことを主張しないと理解しない人がいるから主張されてるのでは?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:05:54.68ID:dK1PQRuya
今はありもしないワールド2なる謎のタイトルに縋り付いてます
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:06:05.97ID:jS7TAzI00
>>179
むしろ主張しないと気付け無いくらいの利便性なんでしょ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:07:09.76ID:jS7TAzI00
>>171
家の中で携帯したっていうならどこからどこへって買いてないと意味ない

今回書いてなかった
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:07:17.43ID:V+y2rlWk0
てかね、別に友達の家じゃなくたって友人と待ち合わせてファミレスなりで遊ぶこともできるだろうに。
しょっちゅうファミレス行ってるわけじゃないが、何度か見たしそういう光景。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:07:19.44ID:dK1PQRuya
マジでコイツ気持ち悪い
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:08:07.39ID:jS7TAzI00
>>185
PS5はゴミじゃん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:08:40.17ID:Vlx/luhMM
>>183
そんな奴、小学生くらいのお子ちゃましか見たことないよ...
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:08:55.87ID:i0pqUZF9M
さっきまでいたお仲間が急に消え去ってて草
見捨てられてるやん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:09:32.26ID:nuzamIDi0
PC持ってるけど別にPCでやるメリット特にないからSwitch
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:09:41.57ID:1RoB1SBc0
なんで主張が間違いだと分かった後でも言い逃れしようとするんだろうな。

まず謝罪と反省だろ。こういう奴の親の教育はどうなっとるんだ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:10:04.78ID:dK1PQRuya
>>188
そうやって女子供を軽んじた結果衰退したどっかの何かがあるんだよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:10:05.04ID:RGB57EfGa
>>181
いや、スマホもSwitchも場所を選ばないから便利ってのは当たり前の事実であって

スマホなら理解できるのにSwitchだと理解できなくなる程度の認識を転用できない知能しかない人がいるからわざわざ説明する必要が出ちゃってる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:10:50.51ID:YYjyRmrrp
ゴキちゃん、モンハンにイライラするのはいいけど今月ゼノブレイド3だろ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:11:09.11ID:jS7TAzI00
>>193
スイッチをスマホと同列に見るのは無理があるでしょw


魔法の機械とでもおもってんのかな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:12:18.44ID:YWWCG1Wrp
>>195
同列?魔法の機械?
勝手に「拡大解釈」してんなよバカ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:12:29.12ID:bm6ySGVka
PSが撤退したときこいつらも消えるのか、それとも地縛霊みたいにここに張り付くのかは興味ある
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:12:40.71ID:V+y2rlWk0
>>188
俺は事実を書いているだけだし、信じないならそれはそれで。
俺もお前を信じないしwln-wlnだな。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:12:48.92ID:I9E5ABPa0
Switchはゲームしかできないからな
そのくせ超低性能だからスマホと比べたらスマホに失礼かな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:12:52.49ID:jS7TAzI00
4時間で電池切れるのは逆に不便でしょw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:12:56.10ID:1rhOrzdv0
>>191
謝罪したら謝った相手より格下になると考えてるとか?


そんな国民性を持つのがどこかにいたきがするが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:13:27.50ID:jS7TAzI00
>>196
個人の感想を俺の言った煽りで返しちゃう当たり相当効いてそうw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:13:49.11ID:RGB57EfGa
>>195
携帯性が高いことの利便性の話でしかないからなぁ
子供部屋に籠もってる生活なら常時据置PCでネットやって据置ゲーム機でゲームしててもいいかもしれないが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:13:53.81ID:dK1PQRuya
周りでモンハンやる連中が大体スイッチだからスイッチ使うってだけ
完全ソロで周りに一緒に遊ぶ連中いないならPCでやってたかもしれん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:14:27.05ID:83FG7fO4p
高校生の娘は夜は通話でモンハンしてるけど

友達の家遊びに行くときは必ずSwitch持っていく
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:14:58.75ID:GDtlOJfZd
>>197
PS信者じゃなくて任天堂アンチだから残るに決まってるじゃん
もう叩き棒が無いから次は「ゼノブレ3はポケモンより売れないゴミ」とか言って任天堂のゲーム使って任天堂のゲーム叩くぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:15:03.05ID:jS7TAzI00
>>203
逆に大家族で自分の部屋も持てないやつがスイッチでタコ部屋みたいなリビングで遊んでる印象しかない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:15:46.61ID:29FrUwOe0
電車で周りの視線を気にしない気持ち悪い陰キャがSwitchで遊んでるところはよく見るよね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:15:52.42ID:1rhOrzdv0
まぁフロンティアの時はラグとかホストの関係でCSはバカにされてたな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:16:11.30ID:jS7TAzI00
もしかして自分用PCもない自分の部屋もないやつがスイッチを低性能スマホで持ち上げてんのかなw


それしかないもんな一番いいものだよなw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:16:14.97ID:eypUbcaoM
>>208
今は子供部屋にTVなんてないよ

TVモニターに固執してるのは子供部屋おじさんだけだってのw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:16:22.67ID:RGB57EfGa
>>204
そもそもモンハンって完全ソロでやるようなゲームじゃないしなぁ
通話しながらやるから楽しめるけど

ワールドですら本体持ち寄りオフがネタになったくらいで
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:16:52.50ID:dK1PQRuya
>>209

782 :名無しさん必死だな:2011/02/05(土) 13:01:22 ID:BPvx6C2W0
2年後
俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにNGPをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見ると脳トレをNGPで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらNGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:17:04.67ID:jS7TAzI00
>>213
テレビ?

PCモニタって言わないあたり本当にそういうものが身近になさそう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:17:07.22ID:RGB57EfGa
>>208
大家族持てるなら大したもんじゃね?
子供部屋から出ない奴はそもそも家庭持てないし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:17:53.51ID:YMF1HGQE0
PSPだって携帯できてスリープもしやすかったのが利点やろ
寝転んで遊ばんかったの?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:18:06.12ID:dK1PQRuya
家族や家庭や友人ってものに酷いコンプレックスを持ってるようだ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:18:11.59ID:29FrUwOe0
>>215
10年前のレスを1分でコピペしてくるお前の気持ち悪さに驚いてるよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:18:30.81ID:jS7TAzI00
>>217
うーーーーーーーーーーーん

スイッチ買い与えて教育もしないような家庭はなしでw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:18:45.34ID:I9E5ABPa0
>>208
スイッチが売れてる理由の一つはそれ
自室に行くわけにもいかないリビングにしか自由時間が作れないオジサンゲーマーとか
そういう層に支持されてるからな
もちろんテレビには映せないので携帯モード
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:18:50.84ID:p0VdSVLi0
>>208
逆に氷河期こどおじが子供部屋に篭ってハイセンスのTVで
PSをやりながらブツブツ独り言いってる印象しかない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:18:57.10ID:RGB57EfGa
>>209
DSPSPの時代から一定数いるよね
都内だと3DSやVITAはおろか未だにPSPを見掛けることが数ヶ月に1回位あるのがすげーとは思う
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:19:17.29ID:jS7TAzI00
>>223
世間一般のPC買えない貧乏人ってちゃんと言えよw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:19:18.42ID:dK1PQRuya
>>221
68 :名無しさん必死だな:2013/09/25(水) 18:10:01.10 ID:mymL49pmi
2年後
俺は就職に失敗してしてハロワに通うために電車に乗り込む。
墨を飲んだような陰鬱な気分で電車に揺られるひと時
目の前のいいスーツを着たリーマンが発売されたばかりのMH4を楽しむために3DSをカバンから取り出す姿が目に入った。
糞情弱のチカニシが!!はちまで叩いてやるからな!!
あらん限りの呪詛を込めてその楽しそうなバカ面を睨んでいると、ふとリーマンが顔を上げる
あわてて目を逸らして優先席の方を見ると鬼トレを3DSで遊んでるジジイどもの忌々しい姿。
チカニシ乙!!さっさと死ねやクソが!!
たぎる怒りのやり場のなさにワナワナと膝が震える
なんでこんな時代になっちまったんだ・・・落涙しながらVITAで深夜アニメを見てたらフリーズして落ちた。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:19:39.47ID:jS7TAzI00
>>224
やっぱスイッチユーザーの背景を想像すると泣けるわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:20:17.74ID:fW+ZHlr5M
>>221
任豚ってストーカー気質だからずーっとレス保存してるんだろうな...
きもすぎる...
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:20:46.40ID:RdjAiPaSd
何故かスチーム版買う人はフレが0人であるという「設定」
普通にPCゲームフレとやれば良いだけだろ・・・
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:21:09.77ID:YMF1HGQE0
今はゲーマー以外の一般人はPC離れ増えてるからな
YouTubeくらいしか見ないからスマホとタブレットで事足りてしまう

なんやかんや言うてるお前らもスマホから5ch見てるやろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:21:25.99ID:u9u1XQLSa
>>42
これが慣れると意外にできるようになるんだな
うつ伏せ横向き仰向けどれでもできる
オフゲをのんびりやるタイプの自分には合ってた
据置の箱は箱でキレイだなぁと感心してる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:21:54.29ID:K/FAHcNnd
Switchの携帯性は据え置きと差別化できる大きな点だから
アンチとしてはそこは絶対否定しなきゃならんよな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:22:23.22ID:jS7TAzI00
>>230
自分の部屋がないおっさん泣ける
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:22:27.42ID:IQ23qeRHa
リア友
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:22:46.79ID:bm6ySGVka
>>207
ソニーが荒らした業界は必ずソニーファンが暴れまわるんだが、撤退すると一気に消えるらしい
ゲーム業界もそうなるか興味あるんだよね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:23:03.29ID:I9E5ABPa0
>>236
同じ性能でそれがついてるならばね
でも実際は性能と引き換えに得た携帯性なので
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:23:34.78ID:HvdDc/YAp
文句あるなら
携帯できるモンハンって歌ってる
辻本さんに言ってきたら?笑
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:24:04.76ID:8B17KUSca
「インする俺」「刈り取っちゃうんじゃないの?」
は有名な迷言じゃないの?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:24:37.15ID:39engIUG0
>>236
最大の利点をまず封じるのが鉄則だからな
ステイ豚(またはそれに準ずる馬鹿)はアホなので
「スイッチは据置なのか携帯なのかはっきりしろ!」
とか糞の役にも立たない論議を持ちこもうとする
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:25:19.84ID:i0pqUZF9M
性能と引き換えに携帯性を取って結果勝つって
まんまスマホとPCの関係で草
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:26:39.54ID:LfpNuc/Q0
>>224
実際のところ今の売れ筋の戸建はLDK広めに取って子供部屋に籠もらないようにしてるんでリビングに家族が集まってくるならそれは正解なのよね

子供部屋おじさんを作りづらい環境なのもPSの凋落と関係があるのかも
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:26:41.17ID:jS7TAzI00
携帯機にしてはでかすぎる
据え置きにしては性能がゴミすぎる

良いことわざを教えてやる
二兎を追うものは一兎も得ず
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:27:09.07ID:YMF1HGQE0
Switchの性能低い低い言われてるが
3DSから移ってきた奴らには段違いの性能だし
VITAよりも性能上

現在世界に流通してるCSゲーム機では一番なんだよね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:27:40.17ID:V86HFphLa
スイッチ版のクソグラはもう慣れたけど新ステージの処理落ちがだいぶ酷いんだけど
もしかしてPC前提で開発してる?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:28:09.33ID:jS7TAzI00
3DSくらいの大きさなら他全部犠牲にしても気にならないんだがな

実際MHXXまだやってるしw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:28:14.26ID:dK1PQRuya
狩王決定戦から親子部門消えたのが辻本にしたらやばいと思ったんだろ
だってスイッチと違ってPCとかだと1家庭に複数台持ってる家の方が少ないし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:28:24.35ID:JhOJL/B0d
モンハンは持ち寄ってやるのが一番良いと思う
そこに現実にプレイヤーがいればミスやなんやも許せるけど
顔見えないと途端に相手をAIかなんかと思って口汚く文句つけるアホもいる
持ち寄ってこそIP独自のプレイ経験になってる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:29:09.33ID:e8Sj+XRE0
>>250
元々重い時はそんなもんだと思う
没林とかも4人で混戦してるとメチャクチャ落ちる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:29:12.81ID:jS7TAzI00
>>252
着眼点いいね

そういうの待ってた
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:29:46.50ID:p0VdSVLi0
>>248
その性能を決めるのはゲーマー様みたいな変人ではない
一般ユーザーなので実は性能は十分なのでした
他の据え置きゲーム機の性能の方が過剰過ぎてるって
発想にならないのが相当ゲームに毒されてる証拠
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:30:19.01ID:i0pqUZF9M
一兎も得ずなのに、ハードはたくさん売れて、ソフトはモンハンもモンハン以外もたくさん出てるの?
二兎以上も得てるよね、それじゃ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:30:21.38ID:CigqSPTvF
マツケンサンブレイクがSwitchだしなぁ
メインはどっちにおいてるんだろうな?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:31:37.12ID:6acazHtg0
>>247
何が正しいなんてのはないが、一人で没頭できる空間や時間が取れなくてぼやいてる人は多い
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:33:11.51ID:Dc6llBT/d
スイッチの存在意義なんて「ゲームできてたのちい!」くらいじゃんw
そんなに楽しいなら一生キャッキャ言いながらゲームやってろよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:33:30.22ID:jS7TAzI00
スイッチユーザー
大家族
家はそれなりに広いが自分用の部屋がない
リビングで子供に1台づつスイッチを渡して遊ばせる、なんなら両親も
リビングを遊び部屋にしているため家族の会話は希薄
ゲーム体験が10年前水準なのでPCゲームを理解できない



PCユーザー
一人っ子or未婚
自分用の部屋がある
リビングでするのは家族との真面目な会話でゲームをする空間ではない




どうよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:33:33.95ID:LfpNuc/Q0
>>260
ワークスペースは設けてるけどねぇ…
作業場が寝室と一緒くたになるのがよろしくねーのよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:33:47.54ID:dK1PQRuya
>>261
いいことじゃねぇかwww
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:35:07.76ID:ParIugqn0
>>247
何年か前に家建てたけど今は20畳のリビングがデフォでその代わり各寝室を最小限にするのがトレンドなのよね
よく日本の狭い家で体感ゲーなんて出来ないとか言われるけど狭いのは高度成長期に建てられた子供部屋おじさんの家で最近の家は大抵広い
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:36:05.91ID:aV6p96t70
この論法だとPS5いらなくなっちゃうけど
ステイ豚ってスイッチ叩くためなら平気で
PS切り捨てたりするキチガイだからなぁ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:36:20.62ID:CntSL8Qrd
サンブレイクのCMも撮影の合間の持ち寄り風景だったな
UIのデカさもどういう想定で作ってるのか考えたらいいんじゃね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:36:59.38ID:jS7TAzI00
>>266
PCもってるやつがPS5なんて捨てるに決まってるだろ

アホなの?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:37:17.08ID:LfpNuc/Q0
>>262
> スイッチユーザー
> 大家族
> 家はそれなりに広いが自分用の部屋がない
> リビングで子供に1台づつスイッチを渡して遊ばせる、なんなら両親も
> リビングを遊び部屋にしているため家族の会話は希薄
> ゲーム体験が10年前水準なのでPCゲームを理解できない
>

つまり子供に買い与える父親
リビングでは娯楽中心の会話

>
> PCユーザー
> 一人っ子or未婚
> 自分用の部屋がある
> リビングでするのは家族との真面目な会話でゲームをする空間ではない
>

つまり子供ポジか未婚の子供部屋在住
リビングでは先細りする人生の話


PCユーザーというよりはPSユーザーの典型例っぽいが取り敢えずそれでええんか…?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:37:30.47ID:6acazHtg0
>>263
物理的な場所の有無ではなくそこにこもって没頭できるかどうかだよ
それを許してくれる理解のある嫁なんて本当に少ない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:40:18.32ID:jS7TAzI00
>>269
真面目な話をできない空間にしちゃうのはなぁ…

真面目な話してるのにスイッチしてたらうるさい言われてギスりそうだし

未来の話で言えばプライベート丹保されてるPCユーザーのほうがいいっしょ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:40:18.86ID:LfpNuc/Q0
>>271
それは単に本当に家庭を持ったことない人間がポジショントークを真に受けちゃってるだけだと思うよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:40:26.46ID:rPNiKT0S0
>>37
ひとしきり遊んで、寝る前とかに装備いじったり採取とかやるのにスゲー良いんだよな、携帯モード
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:42:09.99ID:jS7TAzI00
>>270
どっちでもいいんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています