X



【悲報】Switch版発売でニーアオートマタの過大評価がバレてしまいそうな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:33:00.99ID:6X/Iden3d0707
ペルソナ5はまだ面白いからいい
オートマタはみんなクリアする前に積むだろ…

レプリカントならまだ良かったのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:33:37.58ID:eypbP8B600707
プレイしたの?
トロフィー見せて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:36:50.69ID:XXyhxtz7a0707
ペルソナのほうがシステムは古臭いぞ
ドラクエのこと文句言えないくらいにな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:37:20.01ID:sab7x+0td0707
Switchユーザー「なんかめっちゃ売れてたらしいからおもしろいんだろうな。やろw」
Switchユーザー「…あんまだな。なんで売れてたの」
PSユーザーPCユーザー「尻」

マジでこれだからゲームなんかより現実のがおもしろい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:37:41.71ID:45orljvxd0707
クリア者が増えないと真エンディングで応援来ないぞ
PS版とかもスタッフがデバッグ使ってやってたらしいし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:38:39.96ID:cBfqUO+ya0707
買うほどではないけどゲーパスでやってみるか勢が何人か気付いてた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:38:53.08ID:gOjBgu2Jp0707
齋藤ゲームは最悪
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:39:50.26ID:iElqjr1nd0707
俺もPS4版二周目でやめてるわ
Switchで頑張るかなー…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:40:35.44ID:5evMUAOC00707
普段は平和なゲーパススレを大荒れさせたソフトだからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:40:51.43ID:cCrjt8qe00707
据え置きでニーアはきついよな…
P5も長すぎてな
ただ、switchは場所を選ばないし快適だからPS4とは遊びのスタイルが違うんでワンチャン
自由さあるからPS4縛りのストレスも緩和される
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:42:43.35ID:jP1rHhnVa0707
このゲームとドラクエ11の一周目の定義がわからない
普通は真EDまでで一周だろ
スクエニ信者って勝手に言葉を歪める時あるよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:44:34.85ID:9F21QZMKM0707
残飯で喜ぶ任豚
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:45:09.78ID:ueLV89uGa0707
いやそもそも5年も前のゲームで今更語ることなんてあんの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:48:55.81ID:NdPr5unAd0707
わりとまじで
一週目4章で自爆したらパンモロになるの知ってびっくりして
それでアンスコ
何がゲーム体験としておもろいのかわからなかった、典型的なガワゲー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:49:13.37ID:c0UwfSfy00707
雰囲気とモデリングは良かったよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:52:05.90ID:FJxRV0cga0707
>>16
言うほどみんなこのゲーム知らないんだぜ
ゲーマーなんて所詮はマイノリティ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:52:50.38ID:jdwfy88mM0707
クソゲー認定してるの任豚だけなんだよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:57:20.42ID:c0UwfSfy00707
まあクソゲーではないよ
ゲームとしては駄作だけど雰囲気やキャラ、ストーリーはラノベ好きとかに刺さっただろうし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:59:14.11ID:M568WRFU00707
そらスイッチだとバグまみれ、クソフレームレートクソグラ になるからなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 10:59:49.82ID:M568WRFU00707
>>19
知らねえのはゴミ任豚だけだろ
ゼノブレイドより売れてゼノブレイドより知名度あるから安心しろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:04:19.31ID:FJxRV0cga0707
>>25
めっちゃイライラしててウケるwww
PCにも成りきれないクソ負けハードでニーア如きでマウントなんか取れないんだよなぁ
バーカwwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:06:31.87ID:AcGuIq+5d0707
>>8
斎藤牡蠣豚だしな🐷
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:06:35.24ID:BdEr8Oxop0707
あ、面白くないんだ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:06:36.24ID:ORf4+Gfs00707
スイッチ版になんか良いとこあって
それに気づいたSteam民がストア版の時みたいに
おいこっちもあれみたいにアプデしろよ!で評価落ちたりしないもんかね
あんなので評価戻ってるのがなっとくいかん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:06:45.38ID:M568WRFU00707
>>26
めっちゃイライラしててウケるwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:08:06.61ID:FJxRV0cga0707
>>31
真似することぐらいしかできないのか
ほんま雑魚やな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:08:08.09ID:XXyhxtz7a0707
>>16
負けハードのソフトの認知度の低さを舐めるな
日本でのソニックブランドの低さ
ゲームのジャンルを起こしてきたゼルダの存在を大衆が認知し始めたのがSwitchからという遅さ
全ては負けハードデバフの絶対的な力によるもの
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:08:11.87ID:PWI42Hnm00707
ニーアに興味がそもそもない
正直、ニッチ宗教が勘違いされて流行っただけでしょこれ

しかもゲー無のPS時代の化石じゃんw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:08:30.95ID:c0UwfSfy00707
ゼノブレより知名度あるか?
駅広告とかCM流しているゼノブレと違って
声の大きい厄介なオタに支持されているだけで一般層にはそれほど認知されていないだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:08:47.58ID:h8gTdPWG00707
ニーアってあれじゃん
2Bのスカートブレイクしたら実質クリアみたいなもんだろ
他に続ける価値ある?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:09:03.56ID:616eNNtSM0707
>>34
興味がないのにスレは開いちゃうんだね...w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:09:42.55ID:XXyhxtz7a0707
>>30
PC客って実はPS客なんて目じゃないくらい緩いからな
未完成商品売ってもそれだけでは不評にならない、アマチュアニズムの塊みたいなもん
プロの仕事が評価され辛い場所でもあるが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:09:45.49ID:jtycjc5g00707
PS推しのゲームでニーアだけつまらなかった
デスストラスアス2十三機とか他は全部神ゲーだったけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:09:50.33ID:SLM2yLcMa0707
「ニーアに興味が無い!」(/ω・\)チラッ
「化石じゃん!」(/ω・\)チラッ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:10:28.71ID:0yc/SPAB00707
ゲーパスにあったからやったけどイマイチだったな
ケツがウリって話だけどキャラが小さいのよ…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:11:41.34ID:XXyhxtz7a0707
ニーアはFF15で買って15が微妙だった客に売ったというタイミングの良さがあった
防衛軍の前作もMH前の先取り需要を取ったし
PSではよくあること、こういう代替需要はPS市場が大きいと勘違いされる事象のひとつだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:12:48.98ID:XYwWhytta0707
>>24
PS4でやったけど開幕進行不能バグで最悪だったの思い出したわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:13:12.97ID:OB8McTdbM0707
なんでベヨという上質なアクションに比べニーアなんてつまらん苦行ゲーだぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:13:20.78ID:CfhMrtNXM0707
売れたら売れたで、ネガキャンしてた任豚の感覚が世間一般とかけ離れてるのがバレちゃうし(もうバレてるが)、売れなかったら売れなかったで売上で煽られる
どっちに転んでも地獄だね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:13:41.31ID:WDItecpa00707
こんな浅いアクションゲームで満足できるのはゴキブリだけ!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:14:05.90ID:9uAS5CGCM0707
元々尻以外はクソゲー評価じゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:14:10.78ID:RUFHvNzoM0707
ケツと音楽がメインディッシュ
後はおまけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:16:28.01ID:fmhBOESba0707
一周目は楽しめたよ
二周目以降をする気にはならなかったけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:16:38.13ID:s5Nrrymr00707
なんで高評価なのかマジでわからなかった
ストーリーと世界観か…?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:18:51.17ID:c0UwfSfy00707
2022年に評価されるようなアクションゲームじゃないんだよな
お姉チャンバラの亜種でしかない
雰囲気とキャラがなければ本当に虚無
今の時代なら同じくらいキャラが動くスマホゲーすらある程度
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:19:21.83ID:+gWTl3GO00707
アクション部分がスタイリッシュ感重視でサクサクだからこのゲームはストーリーを見せるのがメインなんだな、と思わせておいてストーリーも薄っぺらい虚無
終わってみたら結局尻しかないゲームだった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:20:40.75ID:zgpi+MRD00707
ゴキちゃんはウイッチャー3を史上最高のゲームとか言ってたけど
switch版が出てからは「何故か」言わなくなったしなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:20:55.60ID:Zw+eKNYY00707
ペルソナやニーアみたいな化石ゲーが堪えられるのは
アーケードでギャラガやスペースハリアーやってた50代くらいしかいないのは
購買層の狭さでわかるよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:26:45.21ID:xpdwnu4b00707
イース8の再来だな
あれもスイッチに出て糞ゲーバレする前は
ステイ豚が神ゲー扱いしてた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:27:39.40ID:wBqsJ1kBd0707
プレイ前「尻だけのゲーム?レプリカントも半分クソゲーだけど楽しめたし…」

プレイ後「尻と音楽だけのゲーム」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:27:52.90ID:yvN5rS5mM0707
>>54
いや、当時は史上最高のゲームだったよ
Switch版はグラフィック劣化しすぎだから、これに当てはまらないけどね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:28:48.93ID:t8h0uGSkd0707
>>54
もともと軌跡>ウィッチャー3とか言ってた連中だぞ
頭おかしいんだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:29:14.54ID:PdRYUnVbp0707
ゲーパス入りする前にセール買ってしまった
正直2、3週目でやめたくなったが金払った意地で実績コンプして速攻アンスコして一覧にも表示されないようにしてやったわ
二度と見たくない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:33:14.92ID:icLbTGBQa0707
二週目までクリアした。
二週目のハッキングアクションはなかなか楽しかったな。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:34:39.00ID:45orljvxd0707
PCで30fpsに制限して遊んでみたけど楽しさ半減以上だな、出来るなら高スペックで遊んで欲しいタイトル
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:34:53.94ID:RUFHvNzoM0707
主役っぽい目隠しケツ女も実際操作できるのは全体の3割くらいなんでケツ目当ては注意
後2割は同型のポンコツと5割が鬼滅のすみじろうの声した短パンのヤンデレ男
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:35:47.67ID:ORf4+Gfs00707
UMPCのちっこいモニタや外部でも15.6インチまでは30fpsでもなんとか遊べるレベル
スイッチも携帯モードなら十分だしOLEDなら残像の面でもそこらのUMPCより快適に感じるだろうしらんけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:36:07.94ID:sNufeDHQr0707
何故か脱PしたとかずーっとPS独占みたいな言い方してるけどSteamにあるんだからそっちの評価見ればええやん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:42:01.09ID:c0UwfSfy00707
ラノベ好きなら刺さるかもね
刺さらなかった場合はマジで苦行ってだけ
まあどんなゲームでもだいたいそんなもんだろう気にすんな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:42:07.05ID:t2ijPgqsM0707
>>68
非常に高評価なので、残念ながら任豚には見えません
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:46:14.27ID:V11AJzlMr0707
レプリカントのが良い…のか?
俺はオートマタは最後までクリアしたけどレプリカントは早々に投げたわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:46:29.56ID:kwAthesNd0707
>>70
音楽は最高
ビジュアル普通
アクション普通
ストーリーは酷いし前作のほうがよかった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:47:19.19ID:qV/rfHZx00707
>>16
今年最大のヒット作のエルデンリングがブレワイを越えたと話題になったよ
ブレワイって5年も前のゲームだよ

まぁニーアの場合は言われてるほどのゲームでは無かったという話になると思うけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:47:42.87ID:j7p/yRfbM0707
ニーアオートマタのアクションはモーションの良さも相まって評価されてるところなんだがな
批判が多いのは過剰なSTG要素な
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:57:10.51ID:WuOM+w4na0707
話もアクションもつまらん
シューティングは論外
フィールドはスカスカだし
マジで尻だけが取り柄のゲーム
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 11:57:21.25ID:NcQTbbZSa0707
ウィッチャー3と同じ道を辿るのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:03:13.20ID:xIVuHXGH00707
過剰に評価されてしまった所がありそこまでじゃないだろって話
敵との戦闘はレプリカントの方が面白い
オートマタはその部分を意図的にとはいえ、かなり削ぎ落としてしまっている
含みを持たせたハッピーエンドなのでクリア後の印象は悪くないと思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:05:54.10ID:vT7VXK4P00707
ポストアポカリプスなSFでパクリだらけなんだよな
そして意外性皆無のストーリー
今までろくなSFに触れてこなかったか若い人が絶賛してるんだと思う
アクションは単調の一言
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:06:35.16ID:89Gd2e0X00707
とっくにバレて売れてるんだから重要なのはそこじゃないんだよ
キャラと世界観に特化してるし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:06:54.39ID:z9FIGM0Za0707
これってやっぱりバッドエンドなん?
9S編のハッキングがゴミすぎてやめてしまったわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:07:22.46ID:XXyhxtz7a0707
>>81
実はダクソ1も同じだった
Switchに出して任天堂のゲームと比較すると作りの粗さが出るのでどうしても不利になる
ソニー教徒(社員含)がセルフネガキャンまでするので余計にマイナスバイアスがかかる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:08:52.97ID:cB3A5dol00707
どう転んでもベヨネッタ3よりは売れそうだし
結局大事なのはキャラデザって事だろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:12:46.30ID:TTOB+qAr00707
>>66
それを聞いてるからずっと手が出ないでいる
尻をすっと眺められる作りなら迷わないんだが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:13:02.89ID:pSoUGLKMp0707
ペルソナ5もオートマタも80点くらいのゲームだけどね
遊べるけど、何も残らない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:15:03.66ID:XXyhxtz7a0707
>>89
最近は任天堂が萌えゲー重視してるから、ダイレクトミニクラスなら取り上げる扱いになったんだろう
Vitaや角川らの負けプラットフォーム粘りを見て、上記に動きが変わっているから、勝算あると見てるんだろう
キモヲタもソープにいくオヤジと本質は変わらないので一発抜くと説教モードになるから
そこからベヨも多少買う客出てくるだろうしな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:15:05.25ID:z0IgcFg000707
まぁな
ゲームとしてはベヨネッタの方が面白いからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:15:12.54ID:iBy/ohRVd0707
最初のシューティング終わって、敵を数匹倒した所で数年放置してある
やる気が出ない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:16:47.52ID:syGsW6V800707
過大評価だとは思わない
ただよくここまで売れたなとは思った
世界観とキャラクターってホント大事
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:20:39.76ID:Pd6Jpxgmr0707
前は尻だけじゃない勢が活発だったけどもう今は尻だけ勢が殆どだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:20:50.50ID:cCrjt8qe00707
それにしてもニーアとペルソナの脱Pは笑ったな
PSハードファンが本編じゃないからセーフ、PCだからセーフ、switchに出てないからセーフとか色々理由付けて現実逃避してたのが面白かった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:21:20.21ID:syGsW6V800707
ゲハだとどのゲームも異常なほど過小評価されるから全く当てにならないんだよな
遊んだ上での評価なら別にいいけどエアプ多すぎて
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:23:17.59ID:IkSF3XOyM0707
>>98
ニーアは元々マルチタイトルだって何度任豚に言えば理解するの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:24:10.50ID:kBoAPFMlM0707
ゲーパスでやったが一時間程度で積んだ
無駄な道中長いわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:24:12.92ID:xzyjQexMd0707
>>95
俺もほとんど同じようなところで止めて放置してるわ
再開する気が全く起こらん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:27:35.61ID:rCn1sGnc00707
Switchでは出ないと思って持ち上げまくったツケを払うときがきたのだ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:32:18.35ID:Zw+eKNYY00707
和ゲー会社がつくる難易度イージーはイージーじゃない
イージーを選んだ軟弱者があとで後悔するよう仕組むのが和ゲー
イージーだとトロフィー取れませんだとか、救済措置を意図的に制限するだとか
そういうのをノーマルだとかハードにするならまだしも、イージーだけやろうとする
これが悪質
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:33:30.59ID:z0IgcFg000707
恩義マンが去ったらすぐに出るって
スクエニにしてもセガにしても
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:36:19.08ID:q9BdMM87r0707
AAAなの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:37:13.94ID:Zw+eKNYY00707
和ゲー会社のプランナーはセコいうえに小物すぎる、簡悔とかな
客への嫌がらせで寄り付かなくなったサーカス小屋と同事例
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:38:28.25ID:aFkN94DAd0707
ニーアオートマターは大暮維人の漫画みたいに
天上天下とかエアギアとか前後3巻ぐらいを読む分にはストーリーが繋がっているけど、通して読むと途中コロコロ路線変更があったのが見える。
オーマターもそのシーンの一つづつにデザイナーが遣りたかったことが透けて見えるが、通して読むと繋がらない。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:40:39.15ID:xVxBvw4N00707
>>104
いやいや、イージーでストーリー進行とかアイテム入手が変わるなら兎も角
そもそもトロフィーなんて自己満足でしか無いんだし、トロフィーがイージーで取れません、位で発狂するなら腕を磨けば良いのでは?

間口は広く有るべきだけど、ハードルや壁の存在まで否定するならゲームじゃなくてそれこそ映像作品でも観てれば良いじゃんって思うのだが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:40:56.67ID:BUMkt/wUa0707
BGMは凄く良いと思うよ、うん。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:42:00.29ID:Zw+eKNYY00707
ゲームの腕なんか磨いてるから社会で役立たずなんだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:43:17.08ID:sALKc0BUM0707
買ってみたい
ウィッチャーみたいに、雰囲気とか世界感が良くて
戦闘とかゲーム部分が微妙な感じなんだろうか
まあ、あまり期待せずにやれるので、ハードルは下がって良かった
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:43:44.67ID:Zw+eKNYY00707
簡単を安易に装って集客しておいてあとから後悔させる嫌がらせをイージーと言ってるだけしかないのが和ゲー
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:25.17ID:64+Xma0X00707
雰囲気ゲーの最たるものだろ
ケツという要素で化けた作品
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:56:40.73ID:Y0PyM85h00707
イース8も神ゲー評価だったね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 12:57:49.60ID:ZK/pD9oVd0707
そもそもケツが評価されてるだけやし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 13:03:03.95ID:sXIy+vwb00707
2週目始まってすぐのハッキング地獄がなければな
開発の「これやんなきゃダメ」をことさら強調されると冷めるのよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:49.45ID:TbXDZ1Cv00707
俺はニーアオートマタは体験版をやってクソつまらなくて投げたら
発売後に世間で大人気になってて驚いた。
本当にあんなのが面白いのだろうか?
と興味ありつつ今日まで結局やってない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:42.30ID:Zw+eKNYY00707
全般それがある
そして後悔した人はこの会社のゲームを買わなくなって今がある
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:03.27ID:Uax7VZfad0707
横尾ゲーって気持ちよく終わるみたいなことないしな
それでもニーアオートマタはかなり一般向けではあるが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 13:25:19.74ID:QQkajvmT00707
体験版で剣戟の最中もガトリング止まらないのを確認してやめたわ
ずっと押しっぱとかやっとれん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 13:29:22.51ID:KcE6aPxhM0707
ニーアってどういう所が面白いゲームなの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 13:32:12.75ID:cpcXM/ljM0707
ゲームとしてはアストラチェインの方が面白い
シナリオと尻はオートマタの方が良い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 13:34:13.90ID:KcE6aPxhM0707
つまり尻を楽しむゲームなの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 13:42:46.93ID:Ufcz+DWka0707
尻ゲー
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 13:47:00.79ID:TqufoV/d00707
確かに、尻と雰囲気を楽しむゲームで、面白いかと言われると、微妙。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 13:50:04.53ID:KcE6aPxhM0707
面白いかは別として
尻を楽しむゲームだって事はわかりした
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 13:58:26.76ID:BAOGZTV1a0707
SwitchユーザーはクソゲーにははっきりNOを突きつけるからな
ニーアなんてやったことないしやる気もないから実際は知らんがクソゲーなら叩かれるだろうな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 14:10:29.57ID:Dctdx66c00707
狩野がすぐやめてたな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 14:12:34.14ID:sab7x+0td0707
Switchユーザー言っても層厚いんだから普通に「雰囲気ゲー」って存在も許容してるだろ
「PSユーザーがずっと話題にしてたからよほど面白いんだろうな」ってハードル上がるから
「こんなもんかい」って落とされるだけで
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 14:25:38.62ID:dEUjuf1X00707
アストラルチェインより操作がシンプルそうだからやってみたいんだよなこれ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 14:27:19.55ID:cCrjt8qe00707
キンハー1、2もパッケージで出せただろ
スクエニはアホだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 14:33:42.86ID:Df9bJ23Dr0707
switchで十三やったけどあれは過大評価だった
イース8はつまらな過ぎで途中で止めた
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 14:47:31.48ID:5pXabHCM00707
プラチナがDODリメイクしてくれ
スクエニにやらせたらもっと酷いことになるから
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 14:50:33.98ID:OoznBmC900707
アクションとケツが売りなのに
画質が荒くなるなんて買う意味無いと思う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 14:51:16.15ID:Rq99NTCVa0707
>>6
ゲーパスでクリアしたけど、あの応援してくれてるのは全部セーブデータ消去した人たちってことであってる?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 15:20:11.39ID:Db9us3NW00707
あの世界観とかストーリーにハマれるならって感じだよな
ゲームプレイは実に微妙
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 15:24:16.26ID:i4oo3aa2M0707
スイッチの性能ゆえのヘボ移植でクソゲーになったって言い張るだけじゃ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 15:26:22.24ID:uP3TD63N00707
ファミ通がBotW、クロノトリガーに次いでオールタイムベスト3に選んでなかった?
当時からなんぼなんでも持ち上げすぎやろとは思ってたけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 15:30:21.98ID:xIVuHXGH00707
>>153
キンハーはムービーの容量デカすぎて無理って言ってた気がする
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 15:50:49.34ID:w7WFPTVp00707
>>152
そうなの?
ほんとの実際に触れてナニコレって感じだったけどな
オープンワールドって言うのかこれをとも思ったし、アクセスポイント自体少ないお使いの繰り返し
むしろシューティングは試みとして面白いと思ったけどそれだけ
過大評価だな、ただのファンディスク
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 16:15:52.57ID:tgGETOmkd0707
>>57
イース8は評判がよくて買ったけど1時間ほどで投げた
ニーアは3時間ほどやって積んでる
ニーアは雰囲気だけでゲームとしては点数は70点半ばぐらい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 16:28:48.17ID:u73lz6lW00707
ケツって言ってるけどさ、これ機械人形なのだろ?
人じゃないじゃん。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 16:51:37.99ID:qopJ3Ver00707
>>159
しかも空想上のものでこっちで操作してるわけだしね
どこで妥協して妄想に溺れるかではある
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 16:55:50.57ID:N++HPIqTM0707
両方やったけどオートマタより圧倒的にレプリカントの方が評価高くてビビった

リメイク版やったけどもっさりしてて微妙な印象しかなかったんだがなぁ
リメイク版があかんかったのかな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 16:56:50.99ID:ORf4+Gfs00707
わいも尻よりちんこの方が好き
PC版はつくりもちんこのほうが良かった
トイロジ>プラチナ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 17:04:50.02ID:OB8McTdbM0707
こんなの最高って言ってるゴキくんベヨネッタ2やアストラルチェインやったら失禁しちゃうんじゃない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 17:09:46.10ID:USuT/SrHa0707
>>152
あのPS信者雑誌『ファミ通』でPSソフト最高位の評価なんだよな
しかも浜村がお金貰って点数あげてるんじゃなくて、読者評価でだ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 17:15:06.78ID:5gb4zjWg00707
実際つまらんよ
1周目の2B編はまずまずだけど
2周目の9S編以降マジでつまらん
尻で売れたというのはあながち間違ってない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 18:12:44.40ID:LtwxxjnRd0707
>>162
レプリカントのほうがアクションとか操作性が良いなんて言うやつはまずいない
レプリカントが良いというやつはシナリオとキャラ推しだ実際ヨコオっぽいシナリオはこっちだしな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 18:15:42.41ID:LuxVZ0zT00707
ヨコオのゲームなんて全部つまんねえだろ
クソ音ゲーに卵割りから始まってる連綿と続くクソの系譜
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 18:32:13.82ID:S67HlhCO00707
PSで出た時にやたらと持ち上げられてたから
ゲームパスに来た時やってみたがなんか微妙なアクションで
ベヨネッタみたいなアクションとしての気持ち良さなくてすぐ消したな
最後までやったら面白いのかもしれないが最後までやる気にはならなかった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 18:36:18.82ID:Hne+rbaJd0707
>>154
ムービーの容量ってところが笑いどころやな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 18:36:41.89ID:gF1AH0NB00707
ニーアオートマタはぶっちゃけ最近の任天堂のゲームより丁寧に作られてると思う
こじんまりしてるところも実に日本的で遊びやすい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 18:36:56.89ID:rBSa/409r0707
手軽にドッグからSwitch取って携帯モードでケツ眺めるとか中々オツだろうがよ(´・ω・=M)
分からねえのか!!!かっ!
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 18:39:43.14ID:aQz8x3h5M0707
>>168
実際アクションは微妙だったし、砂の神殿みたいなとこは嫌がらせかと思うくらい面倒臭かった

キャラも主人公はキモいしカイネは狙いすぎだし名前忘れたけどモンスターになる少年が設定良さげくらいのもので、シナリオは二周してまあまあくらいのもんだった
オートマタ褒めるつもりもないけど、なんであれと比較してお前らはレプリカントを圧倒的な高評価にするのかマジでわからん。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 18:54:44.52ID:gwCJfKAd00707
ケツしか語られてない不安
そのケツ姉ちゃんを操作できる期間も物凄く短いらしいという不安

ケツに興味ある俺はセール待ちですわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 19:07:32.01ID:DqOMkizb00707
オートマタはRPG要素が強いからアクションに期待すんな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 19:12:22.94ID:nrFinmhZ00707
>>171
今どきプリレンダリングムービー使いまくるのなんてマジで野村ゲーくらいだからな。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 19:30:42.31ID:ejFH3ggqd0707
>>88
ダクソ1ってあんた
一作目なんだから作りが荒いのは当たり前だろう...
ニンテンドーのガキゲーより完成度が高いのは3だよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 20:23:25.87ID:nrFinmhZ00707
>>179
ダンジョンの立体構成なんかは1が一番良く出来てたと思う。
まぁPS3版のダクソは30fpsも維持出来てなかったから今オリジナル版やると相当キツいかもしれんが。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 20:51:08.54ID:6Q2HBUYq00707
steam版は極端なセール乱発しすぎ

その甲斐あってかエロ界隈で2Bは大人気のようだ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 03:58:13.74ID:y1ElYj1u0
オートマタはまだエロいから頑張れる(9Sパートは地獄)
ゲシュタルトは流石に今の基準だと有り得ないキツさだったので10倍速チートでやり過ごした
追加エンドは良かった
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 04:09:16.63ID:mlY45945d
少し前にやったけどまぁちょっと過大評価だな
雰囲気は確かに良かったけど周回しないと真エンディング見れないのがだるかったわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 09:08:19.45ID:EqGP+Q7ka
ケツを操作できる期間短いってマジ?
1番の目玉なのにいかんでしょ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 09:17:59.61ID:PKgoALr80
9S操作になっても2Bは横をついてくるので別アングルでケツは見えるよ
ゲーム全体の2/3は2Bのケツは見えている。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 11:35:40.73ID:GZmTlheTd
けつゲーならけつゲーに特化してればいいけど
途中から男のケツひたすら見るゲームになるからな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 09:58:12.42ID:HBTncMau0
楽曲は大好きなのでなかなか本編を遊ぶ気になれない。
イメージ壊したくないのよね。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:20.75ID:NrLB3Bjvd
>>196
BGMとシーンはどれもあっているから、プレイして音楽のイメージが崩れることはないと思うよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 11:59:12.34ID:lmJS5Hcu0
>>198
今どきテレビを占領してゲームするとか昭和か
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 13:00:37.55ID:f3wCJBoG0
エロ目的ならソウルキャリバー6おすすめ。2Bもいるぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 21:13:01.63ID:Eq8FMd0H0
エロさも含めたキャラクターの良さとセール連発のおかげ
狂ったように極端なセール連発してたし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 21:45:12.38ID:N2clZEk00
>>3
3周目が本番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況