X



【豚悲報】PS4/PS5『GOWラグナロク』、予約開始で早速アマラン上位独占wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 22:43:52.12ID:233P5Hwod
PS5版のほうが売れてて草
PS5ユーザーはDL版しか買わないとは何だったんだw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 22:44:35.65ID:WKr70ADE0
今後はソフトメーカーも無理
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 22:44:43.27ID:T2PxdKLia
国内初週100万あるな!!
スプラ3やポケモンSVをぶっ倒すぞ!!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 22:46:12.88ID:oPom5zr30
ガキにとうとう彼女が出来るっぽいな
父ちゃんの反応が気になる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 22:46:25.83ID:uch6DFPk0
ええな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 22:46:40.58ID:22LRBtt60
ソフトメーカーにすらなれなくね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 22:47:43.73ID:22LRBtt60
GOWってSIEタイトルの中でどれくらい凄いの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 22:54:41.30ID:oPom5zr30
>>11
世界でものすごく売れて大ヒットしたけど
日本じゃたいして売れなかった
ソニーが日本軽視になったのは、このゲームのせいかもな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 22:55:45.80ID:/Rv5tHQo0
>>11
スパイダーマン、ラスアスと同格
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 22:58:08.11ID:n51icrFoa
前GOWシリーズでメチャクチャやってたクレイトスが
新シリーズからいきなり人間味あるキャラになってるのは
さすがに違和感あったわ、あれで見限った日本人ユーザーは多いだろうね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 23:03:48.52ID:SVm1wiMa0
クソステ信者の友達がやってるの見たけど、なんか退屈な単調アクションだと思った
ファイナルファイトみたいなベルトアクションの発展系?
でもファイナルファイトは今でも見るとやりたくなるけど、これはちっともやりたくならないのが不思議
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 23:05:02.41ID:a9hI2boZ0
おもちゃ抱き合わせセット高すぎて草
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 23:05:42.74ID:QlnN8Tsa0
こういうのって直後は順位一桁台独占するもんじゃないの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 23:08:37.45ID:0F1aEzNl0
>>25
最近のプレステのゲームで予約開始時に一桁いったソフトないんじゃないかな
行けてGOWみたいに十位台が限界かと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 23:09:34.61ID:i8aU4Ak00
洋ゲーにしては頑張ってる方やろ
空予約やけどね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 23:19:45.33ID:8VeK+dBg0
そりゃソニータイトルは投げ売りと無料配布のオンパレードだから売れないんだわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 23:22:11.45ID:WtoUKumZp
ちなみにベヨネッタ3は今朝は10位以内に入っていたな
今はやや落ちたけど
発売時期も近いしいい勝負になりそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 23:25:34.74ID:oPom5zr30
>>30
世界で1千万本売れるものとベヨネッタが勝負になるわけないじゃん
日本じゃベヨネッタの方が売れるかもしれないけどさ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 23:29:45.97ID:22LRBtt60
SIEの中でもトップクラスなのに日本でこんだけとかそりゃジムは日本冷遇するわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 23:50:49.01ID:ieH3xmKF0
日本は少年が英雄で世界を救う
じゃないとダメだからな
おっさんがこれほど嫌われる社会って日本くらいだしな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 00:27:14.72ID:ZBpjWA/z0
ラグナロクってことは北欧編終わるんかな?
だったら買うか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 00:32:58.88ID:9tyxz3xba
これストーリー重視のムービーゲーとしては優秀
でもゲームとして見るとテンポが悪かったりボス戦中にムービーを挟んで操作を奪ったりでキツイ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 01:15:48.17ID:HplyTlXKd
3部作から2部作に集約してるんか
売上も1000万、goty獲得してるタイトルなのにね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 06:36:38.53ID:RM8TlT8Md
日本はあれだけど海外じゃポケモンより売れる可能性もある
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 10:30:39.91ID:pKnhubgQr
>>42
打ちきりが決まったからでは?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 10:36:40.46ID:dJ6EuDNT0
こんだけ人気あって売れるタイトルが打ち切りなら
ゴッドオブウォーの半分も売れないFF7リメイクとか開発中止しないとダメだろw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 10:39:57.01ID:IYptxbXD0
>>1
今年のGOTYに内定してるラグナロク爆売れしそう

リークによるとクレイトスは今作で終わり
次回から息子と今回から出る女が主人んこうになるらしい。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 10:42:42.48ID:JnL5p7US0
PS版は宣伝とバグチェックやバランス調整がメインだからね
SIEの本命もPCよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 10:42:43.48ID:IcZtOoze0
ヨトゥンエディションの価格はPS5同梱なのか?
そうだと言ってくれ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 10:57:24.03ID:h2DZy2xH0
誰も知らないゲームが誰も居ない所で死んで行く
PS限定で販売するということはそういうこと
もう同情もしないし呆れる事も無い
無の存在でしかないのだから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 10:58:45.30ID:dJ6EuDNT0
制作者が言ってるのは最初は三部作にしようと思ってたけど
物語が続いている作品を5年かけて作っていくと完結するまでに10年以上かかる
1つの物語にそれは長すぎるから二部作にしたと言ってる

リメイクなのに分割して完結まで10年かけそうなどっかの制作者に直接聞かせたいわw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 11:08:25.56ID:NevO+rKO0
plus会員なら無料で遊べるから買わねえんだわ
…遊べるよね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 11:42:18.90ID:aBiBV4tB0
>>50
ポケモンより上なら2000万いるんじゃないか?
外伝やリメイクレベルならいけるかもだが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 12:09:53.98ID:jsVh/Vq7a
PSの○万本は投げ売りが早すぎて他と同じ価値で見ていいのか悩む
PS限定と思えば凄い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 12:11:32.24ID:RM8TlT8Md
>>57
FF7Rの事なら2020年4月発売で2作目が2023年末頃だから10年も掛からんやろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 12:13:23.85ID:RM8TlT8Md
>>62
ゼルダだけのSwitchと違ってライバルがゴロゴロしてる中で売ってんだから認めるべきだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 14:05:44.93ID:7B+/HygD0
GOWラグナロク
PS5通常版 23位と79位
限定版 41位と45位と63位
PS4版 216位と250位

この程度では今作も日本では大して売れないだろうね
特にPS4版は相当厳しい数字になるんじゃないかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 17:38:58.21ID:5Ebazkdx0
>>70
違うぞ?ケツが決まったからそれまでに何とかしろってことだぞ
完結させるか未完にするかは作り手次第
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:48:10.04ID:pdKghlit0
ないすそっ閉じ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 21:56:06.56ID:IcZtOoze0
3時間が限界の映画はともかく
新作ゲームは二部作とか考えず一本で完結するように作るのが基本だろ
一作目が人気で続編決まっても2で完結するように作ってくれないと
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 22:18:15.70ID:2GPsSizK0
打ち切り(うちきり)とは、継続的に行っている物事を取り止めることを指す。途中の段階での中止に用いられることが多い。
[Wikipedia]

>>71が言ってるのは出版界隈などでの作者に対する温情の結果に過ぎない

ストーリーが完結しているのなら打ち切りとは言えない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 00:42:25.25ID:3ilaeS3l0
>>75
お前馬鹿だろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 01:43:55.59ID:eY6VeWjm0
>>1
やめたれwwwwwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 01:55:14.33ID:PNGYh6X50
Amazonはキャンセル自由だからメーカーの人らが予約開始直後に予約するらしいな。ランキング上位になれば宣伝になるしな。その後キャンセルする
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 02:55:46.78ID:5a4wxiXr0
>>1
今年のGOTY内定済みのゲームやで
日本でも50万本はいける
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 03:48:00.57ID:mOV0u2zl0
前作発売後に、主要スタッフが他の大手に転職しまくってたが
はたして戻ってきてるだろうか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 04:25:18.68ID:LKHmQ3cda
>>78
そういうことやった結果がPSなのに
懲りないのか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 04:42:18.76ID:Kk5OYvB70
そういやシリーズやったことないな
フリプで貰ったままだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 05:31:04.89ID:5a4wxiXr0
>>83
外人のリークだとラグナロクで終わりらしいよ
次回作から息子が主人公になる
んでラグナロクに出てくる黒人女と恋仲になるらしい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:27:24.06ID:/33Mkvrj0
>>76
ただレッテルの貼り逃げしないでちゃんと反論があるならしていきなよ
それじゃ負け犬の遠吠えだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況