X



「Switchは性能が低い」はホント? ゲーム機に求められる本当の価値 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 09:25:27.83ID:jrurQRou0FOX
◇ 「性能が低い」批判が的外れワケ

 2017年3月に発売開始し、今も多くのユーザーから支持されている「Nintendo Switch」(以下、Switch)。6年目に突入しながらも、『スプラトゥーン3』や『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』など、まだまだ魅力的なタイトルが控えており、その人気ぶりは改めて説明するまでもありません。

 もちろん、ゲーム機の特徴はそれぞれで違うため、方向性が合わなかったり、興味が湧かない場合もあるでしょう。その時は、相性の合わないゲーム機とは距離を取り、心惹かれるゲーム機で楽しめばいいだけです。

 しかし、自分が好まないゲーム機を声高に否定する声は、昔も今も変わらずに持ち上がります。加えて、インターネットの普及やスマートフォンの広がりなどにより、そうした声を目にする機会はぐっと増えました。

 特にSwitchについては、「性能が低い」と揶揄する意見も見かけます。ですが、この否定は実のところ正確さや公平性に欠けており、その発言のみではあまり意味を成していません。これはSwitchに限った話ではありませんが、性能を評価するには対象の価値を全体的に見定める必要があるためです。

 果たしてSwitchは、一部から批判されるように本当に「低性能」なのか。Switchが持つ性能や特徴について、わかりにくい専門用語を極力避け、カジュアルなユーザーの視点から注目してみましょう。

●ゲームを遊ぶ機器の選択肢が、大きく広がった現代
 ゲームが遊べる機器といえば、家庭用ゲーム機以外にも、パソコンやスマートフォンなどがあります。そしてどの機器でも、ゲームを遊ぶ上で重要になるポイントは、ゲームデータを処理し、それを映像として画面に表示する性能──本記事では、これらを一括して「処理性能」と呼びます。

 この「処理性能」ですが、パソコンの場合は千差万別。やや乱暴な物言いになりますが、高価なほどパーツの性能が良くなるので、お金をかければかけるほど「処理性能」が高いパソコンになります。ノートパソコンの場合も、ユーザー側のカスタマイズ性が低いだけで、基本的には価格と性能は正比例です。

 これはスマートフォンやゲーム機も同様で、バリエーションが複数ある場合でも、高いほどもしくは新しいほど、処理性能は上がります。ただし、スマートフォンやパソコンは、ゲーム以外にもさまざまな機能があるため、ゲーム機と単純に比較はできません。

「色んなことができるパソコンやスマホ」と「ゲームプレイに特化したゲーム機」では、方向性に大きな隔たりがあります。そのため、「スマホvsPS5」などで論じる人はあまりいません。ここに比較を持ち込んでも意味合いが薄い、と捉える方が多いのでしょう。

 一方、同じカテゴリーのなか──ゲーム機ならば、ゲーム機同士──での比較は頻繁に行われています。無論、比較自体は何ら問題ありませんし、それぞれの機器を正確に把握するのは素晴らしいことです。

 しかし、「性能」と「処理性能」は似て非なるもの。その点を疎かにし、「Switchは性能が低い」と断じる行為には、ひとりのゲームファンとして違和感を覚えます。

https://magmix.jp/post/102186

前スレ
「Switchは性能が低い」はホント? ゲーム機に求められる本当の価値
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1658721392/
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:08:14.28ID:PQWl8gAt0
PSてポップでキャッチャーなのがないからな
ポップにするとキモくなるし

グラがグラがとか言ってるけどグラで選ばれたのはカービィーなんだよ
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:08:20.23ID:xllSeAgQ0
一瞬でNGにしたバカはこのスレで1匹だけだな
もう見えないからアンカー付けないでね
臭いから
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:08:28.76ID:REtrklJa0
>>771
知らんね どうでも良いし
じゃあ何でSIEはPS5出しておきながらPCに注力すると公言してんの?
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:10:13.05ID:EK9loxcmd
>>773
ここまで頭の悪さがずば抜けてんのは106.73.80.96だろうな
皆んなこのIPでPS5スレ検索して見よう
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:10:34.54ID:REtrklJa0
>>773
PS5総合スレでも俺をNGにしたとか言っておきながらずっと絡んでくる馬鹿がいるんだが、お前にそっくり
そして頭の悪さもそっくり
36レス、 ID:KAfgAOHcd [46/46]も含めれば100レス近くも発狂してる癖にNGにしたとかマジで笑える
まぁお前がスルーするのは勝手だが、こっちはお前の馬鹿丸出しレスに突っ込むだけ
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:12:03.88ID:S3GUgG9ud
>>774
頭の悪い切り返しだな、何でPS5の話に?
カプコンがPCに注力するのはグラやフレームレートの高いゲームに需要があるからだよ
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:12:13.48ID:REtrklJa0
>>775
そんな証拠ねえけどな
仮にそうだとして何か問題でも?
低スぺPS5がゴミだってソースな事に変わりはないし

>>776
それ知ってるのはPS5総合スレを荒らしてる>>762を書いた本人位だけどな
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:13:14.54ID:REtrklJa0
>>778
ソース出さなきゃ無意味
で?SIEは何でPS5見限ったの? いつも都合の悪い質問から逃げるだけだよなお前は
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:13:50.94ID:KAfgAOHcd
何でSwitchが低性能だとPSガーやらゴキブリガーになるんだろうな、そして何故か持ってすらない箱を担ぎ出す
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:14:47.68ID:0VS/Uf/k0
>>766
別にNPDでもGSDでもメディクリでもいいけどソフトが売れてない最下位争いステーションの事実は変わらんぞ
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:15:42.40ID:KAfgAOHcd
NPDってエルデンリングがトップでホライゾンもアルセウス並に売れてるだろ
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:15:47.01ID:/LcaEZsU0
switch他機種に比べて低性能なのは事実だろ
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:15:54.05ID:REtrklJa0
>>782
何でゴキってSwitchが低性能だと喚くだけで売上出されると発狂するんだろうな
性能と売上は比例しないの知ってる癖に低性能だと喚いてて虚しくならんのかね?
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:16:29.32ID:S3GUgG9ud
>>781
何でPS5の話になるのかわからないけどお前に質問を受けるのは初めてだけど?
何と戦ってるんだこの人
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:17:20.43ID:0VS/Uf/k0
>>782
いや誰も低性能は否定してないよ
低性能に世界でボロ負けしてる高性能()な最下位争いハードで煽ってるイかれたやつを指摘してるだけ
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:17:44.64ID:REtrklJa0
>>783
だから仮にファミ通だとして何か問題でも?
世界でも何でも良いからPS5が売れてるってソースでも出したらどうかね?
まぁたったの12万しか売れないクソゲーエルデンが最高売上なんだからそんなソースは存在しないがなw
あれ?俺はNGじゃなかったっけ? ああお前だけは俺の相手をするのねw
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:17:52.99ID:EK9loxcmd
>>788
PS5スレ荒らしてる知的障害者だよそいつ
106.73.80.96で検索
意味不明な屁理屈しか言わないから会話にならないから全員からシカトされてる社会のゴミ
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:20:04.49ID:REtrklJa0
>>788
俺の中じゃお前みたいな頭の悪いゴキは一人だけなんだわ
で?結局質問から逃げる卑怯者か?

>>789
性能が売上に影響しないのは認めたか? 何度も言うがどんだけ高スぺだろうが売れなきゃゴミ
SIEがPS5を見限るのも無理はない
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:20:30.52ID:ZSNJZApH0
ついに基本無料ゲームを持ち上げるようになったのか
性能が聞いてあきれる
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:20:40.76ID:KAfgAOHcd
マルチソフトのハード選びで売上げで決めた事なんか一度も無いわw
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:21:51.57ID:KAfgAOHcd
>>794
基本無料のクオリティはどんどん上がるからSwitchじゃまともに動かんもんな
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:22:31.44ID:REtrklJa0
>>795
高グラ高スぺなんていう下らないもんに拘るキモいゲーオタだけはな
だからPS5は売れない
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:22:37.27ID:uELxH0gp0
いい加減気がつけよお前が欲しいものは他の奴には需要ねーってことによ
それが週販ランキング等に答えとして出てんだよ
まぁそんなことも理解できない馬鹿だから50レス近く真っ赤になってるんだろうが
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:22:49.51ID:PQWl8gAt0
売れれてばSIEがPCに出すとか言わないし
カプコンもPCに注力するとか言わなかったかもしれない
全ては売れないハードが悪い
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:23:54.86ID:REtrklJa0
>>797
>>733にまともな反論出来たら俺はPS5総合スレからも消えてやるんだがなぁ
誰一人出来ないから俺の玩具になるしかないんだよゴキは
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:25:30.42ID:REtrklJa0
>>801
PCメインだろうが何だろうがSwitchを低スぺだと貶してる時点でゴキ決定
低スぺだから何なの?
何度も言うが売れなきゃゴミ
高グラ高スぺなんか酒や煙草並みに無くても困らない
売れないPS5がそれを証明している
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:26:22.73ID:KAfgAOHcd
レガシーエディション売れないからSwitchはゴミだってさw
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:27:05.23ID:6goGaFSe0
>>804
でもPSユーザーは買いませんw
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:27:17.24ID:PQWl8gAt0
>>804
スト6はswitchに出さないでどうするの?な感じ
eスポなのに知名度低くして何をしたいのかわからん
スマブラしかかたん
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:30:27.71ID:THseWDyWM
ストリートファイターIIのセールスに胡座をかいてたら
スマブラに追い抜かれてしまった哀れなやつ…
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:31:09.20ID:REtrklJa0
これを貼った途端にゴキが発狂したのが笑えるw こんなレスを200スレ以上も書き込んでんだからマジで気違いw

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653375222/773
773 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW 3baf-L+Mk [220.209.110.192])[] 投稿日:2022/06/01(水) 20:06:10.77 ID:beOcaQAP0 [8/14]
投資はしてないよ
単に若い頃から給料いいのに全然使わんから俺(・ω・)
30代前半とか手取り70万で50万貯金とかしてたもん(・ω・)
しかも残りの20万も余裕で余るし『忙しいと月5、6万しか使わなくね?』(・ω・)
たまーに車とかでバーンてデカい買い物するけどすぐ貯まる(・ω・)
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:32:45.42ID:6goGaFSe0
エルデンすら12万程度の弱小ハードの信者君にブーメランが突き刺さるw
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:34:31.53ID:T/QTLLbU0
スペック的に劣勢な時の任豚はイラナイイラナイ鳴くんだけど
次世代機の噂が出ると決まって高スペック妄想をお披露目してハード性能コンプ丸出しになる
んで毎回その妄想の遥か下を潜ってくる任天堂にブチのめされてまたイラナイイラナイ鳴きだすと

なんか任天堂と任豚ってDV野郎とそれに依存してる女みたいだな
何度煮え湯を飲まされても縋りつく哀れな家畜どもだ

https://i.imgur.com/BhkebHP.gif
https://i.imgur.com/fM0Cz4w.gif
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:34:42.91ID:REtrklJa0
ID:xllSeAgQ0 [36/36]
ID:KAfgAOHcd [56/56]

取り敢えずこいつがPS5総合スレで200スレ以上も>>762みたいなみっともないレスをしてるキモい気違いな事は間違いない
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:35:24.04ID:PQWl8gAt0
PSはDL率9割だから100万余裕で越えてるのだろ?
エルデンがミリオン超えててすごーい
カービィーこえてやったね
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:36:17.89ID:GSzW+WMfM
性能というものを機械全体ひとまとめの完成度として考えることにすると負けと悟ってるから限定して含めたくないってしてるんでしょ
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:36:46.75ID:REtrklJa0
>>815
スペックアップしてないSwitchELなんか売れないと散々喚いておきながら、たったの半年でPS5+DE合算すら抜かれた気分はどうかね?w
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:38:26.30ID:REtrklJa0
>>817
いや、エルデンはDL込みのマルチ合算でたったの100万しか売れてない
DL無しのSwitchのみで200万売れたブレワイの半分w
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:39:10.07ID:EK9loxcmd
売れるが正義ならブヒッチはスマホの足元にも及ばないゴミって豚本人が認めちゃったかw
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:39:44.52ID:KAfgAOHcd
国内限定の売上げが性能と何の関係があるのか分からんw
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:40:03.95ID:xK8HHzGQd
>>1
今後のカプコン
PS5 XBX NS
 ○  ○   ー プラグマタ
 ○  ○   ー バイオハザードRE4
 ○  ○   ー エグゾプライマル
 ○  ○   ー ストリートファイター6
 ○  ○   ー バイオハザードREバース
 ○  ー   ー バイオ ヴィレッジVR & RE4VR
 ○  ー   ○ ロックマンエグゼコレクション
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:40:20.64ID:lc9M8WGS0
ずーっとステイ㌧発狂してるじゃん癇癪行き過ぎて事件起こしたらどうすんねん
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:40:25.97ID:REtrklJa0
>>821
スマホが主流のこの時代に時代遅れの馬鹿デカい据置専用のガラクタなんか使わなきゃならないとか可哀想だなぁ
ああ、お前は只のヒッキーだから別に外なんかでゲームする事もないか
旅行先で一緒にやる友達も居ないだろうしな
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:41:54.21ID:R671/AXNd
>>823
豚が反論できないwww
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:42:38.76ID:REtrklJa0
>>829
俺がPC持ってなくてどうやって俺はレスしてんの?w
スマホでこんな早くレス出来るの?w
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:43:00.34ID:R671/AXNd
>>827
スマホが主流の時代に良くブヒッチみたいなクソ重いガキゲーしかないゴミ使ってんなw
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:43:34.53ID:REtrklJa0
>>830
当たり前じゃん
Switchはスマホの足元にも及ばない
スマホはゲーム専用機じゃないんだから
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:44:52.53ID:REtrklJa0
>>833
テーブルモードすらない糞重いSteamDeckみたいなゴミ使ってる奴よりはマシだなw
ああ、ヒッキーのお前には必要ないかw
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:45:33.87ID:R671/AXNd
>>834
そのゲーム専用機じゃない電話機にスペックで負けるとかブヒッチはPS5と何ら変わらないデカいだけのゴミっててめえも自覚しとけカス
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:45:43.37ID:QhFnd9x40
任天堂のゲームの面白さを伝えるのに必要な性能で十分ってことだろ
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:45:44.56ID:REtrklJa0
>>835
ゲーム出来ないPCなんか何処にあんの?w
てかお前は俺をNGにしないんだなw
ID:xllSeAgQ0 [36/36]はさっさと逃げたのによw
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:46:22.87ID:R671/AXNd
>>836
steam deckなんか買ってねえよバーカ
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:46:38.12ID:SD4Sva+S0
ゲーム機の性能なんて結局「どんなゲームが遊べるか」の一点に尽きるってことだな
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:47:02.15ID:REtrklJa0
>>837
何処でも出来るだけ遥かにマシw
時代遅れの馬鹿デカい据置専用PS5は全然売れないゴミだって自覚しとけw
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:47:37.36ID:REtrklJa0
>>840
ゴキはさんざんデック出たらSwitchなんか売れないとか言ってたのになぁw
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:48:28.67ID:R671/AXNd
>>844
は?PS5なんか持ってねえよバーカ
スマホに比べたらブヒッチもバカデカいガキ向けのゴミとキサマも自覚しろカス
分かったか?
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:48:33.71ID:REtrklJa0
>>842
そう思うならお前はたったの12万しか売れないクソゲーエルデンだけやってれば良いだけw
無理して低スぺSwitch買う必要無しw
誰も困らない
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:48:41.02ID:iG+U4TFod
>>1
PS5 XBX NS
 ○  ー   ー ファイナルファンタジー16
 ○  ー   ー ファイナルファンタジー7 リバース
 ○  ○   ー プラグマタ
 ○  ○   ー バイオハザードRE4
 ○  ○   ー エグゾプライマル
 ○  ○   ー ソウルハッカーズ2
 ○  ー   ー 地球防衛軍6
 ○  ー   ー グランブルーファンタジーリリンク
 ○  ー   ー Project Awakening
 ○  ー   ー 英雄伝説 黎の軌跡II
 ○  ○   ー Wo Long: Fallen Dynasty
 ○  ○   ー ストリートファイター6
 ○  ○   ー スターオーシャン6
 ○  ー   ー ヴァルキリーエリュシオン
 ○  ー   ー FORSPOKEN
 ○  ー   ー モノクロームメビウス 刻ノ代贖
 ○  ○   ー ガンダムエボリューション
 ○  ○   ー ワンピース オデッセイ
 ○  ○   ー バイオハザードREバース
 ○  ー   ー バイオハザード ヴィレッジVR & RE4VR
 ○  ○   ー 昭和米国物語
 ○  ○   ー Alan Wake 2
 ○  ○   ー Atomic Heart
 ○  ○   ー Avatar: Frontiers of Pandora
 ○  ー   ー Boundary
 ○  ○   ー Call of Duty: Modern Warfare II
 ○  ○   ー Dead Space Remake
 ○  ○   ー Diablo IV
 ○  ー   ー EVOTINCTION
 ○  ○   ー Forever Skies
 ○  ○   ー Ghost Recon Frontline
 ○  ○   ー Gotham Knights
 ○  ○   ー Gungrave G.O.R.E.
 ○  ○   ー Layers of Fear
 ○  ○   ー Marvel's Midnight Suns
 ○  ○   ー NARAKA: BLADEPOINT
 ○  ○   ー Outcast 2
 ○  ー   ー QUANTUM ERROR
 ○  ○   ー Saints Row
 ○  ○   ー Skull & Bones
 ○  ー   ー Star Wars: KOTOR REMAKE
 ○  ○   ー Star Wars Jedi: Survivor
 ○  ○   ー Steelrising
 ○  ○   ー The Callisto Protocol
 ○  ○   ー The Day Before
 ○  ○   ー The Division: Heartland
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:49:14.27ID:R671/AXNd
>>845
何の話してんの?
知恵遅れかよてめえはよ
泣かすぞボケ
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:50:18.14ID:REtrklJa0
>>846
だからスマホ>Switch>>>>>>>>>>>>全然売れない据置専用のPS5なのは自覚してるよw
>>762を書いたお前は気違いだと自覚しろw
違うなら読んだ感想宜しくなw
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:51:30.25ID:R671/AXNd
>>850
はあ?何で俺が>>762になってんの?
糖質かよ
首吊って死ねよお前
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:52:15.30ID:REtrklJa0
>>852
>>762を書いた奴も俺に死ね死ね言ってたからだよw
お前が書いたんじゃないなら感想言えるよな?w また逃げんの?w
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:52:38.92ID:R671/AXNd
>>851
だから誰と会話してんの?お前?
マジでボコられてえのか?
ザコが
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:53:35.27ID:REtrklJa0
>>855
幼稚園児かな?w
まぁ>>762みたいなみっともないレスを200スレ以上繰り返してるんだから脳味噌だけは幼稚園児だろうなw
>>733にも反論出来ないしw
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:53:53.40ID:R671/AXNd
>>854
は?何で俺が>>762の感想書くんだよ池沼
前後の文章も見てねえのに知るか糖質のゴミが
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:55:28.27ID:REtrklJa0
>>857
『忙しいと月5、6万しか使わなくね?』
この部分の感想だけでも良いぞw
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:55:40.54ID:R671/AXNd
>>856
結局お前ってお前を虐めた奴にだれかを自己投影してるだけの糖質じゃん
意味不明なコピペばっか貼りやがってよ
口喧嘩弱いチビが横から出しゃばんなザコ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:17.58ID:/LcaEZsU0
>>841
PC持ってるの?
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:56:29.63ID:kSMhUJ7Ma
ゴキブリ大発狂真っ赤で草
本当はPS5が一番の低性能と気づいて精神崩壊しちゃったか
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:57:45.18ID:REtrklJa0
>>860
お前が書いたんじゃないんなら>>762を何度貼ろうが気にしない筈なんだがなぁw
で?『忙しいと月5、6万しか使わなくね?』を読んだ感想は?w
てか何でお前は俺だけに拘ってんの?w
ID:xllSeAgQ0 [36/36]は俺をNGに出来たのにお前は出来ないから笑えるw
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:57:55.68ID:R671/AXNd
>>859
お前ネットではいいけど、それリアルでやったら余りに頭悪すぎてその内誰かに殺されるぞ?
まじ気をつけとけな
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 16:59:20.54ID:REtrklJa0
>>864
>>762の『忙しいと月5、6万しか使わなくね?』を読んだ感想は?w
まだ逃げんの?w
こいつも俺を殺す殺す言ってて結局殺せてないから笑えるw
お前と同じで口だけw
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 17:00:36.91ID:R671/AXNd
>>866
は?余りにもバカだからリアルで殺されないように気をつけろよ?ってアドバイスしたんだけど日本語読める?
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 17:01:18.09ID:REtrklJa0
>>867
>>762の『忙しいと月5、6万しか使わなくね?』を読んだ感想は?w
お前が逃げ続ける限り何度でも貼るからなw
嫌なら早く俺を殺す事だなw
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/26(火) 17:01:28.64ID:/LcaEZsU0
>>865
凄いな ご自慢のpc見せて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況