X



【朗報】ゼノブレイド3さん、メタスコア89ユーザースコア8.6で岩田ラインを無事超え神ゲー認定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 18:45:01.21ID:E+54IOoF0
???「初動が高いだけで点数も下がる」

点数も下がらないし、ユーザースコア工作も効かなかったね
こいつら何の為に生きてるの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 18:45:28.93ID:2VJlSLfD0
ユーザースコア6.3ってスレ立ってたけど、だいぶ上がったな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 18:46:02.71ID:DTFTtLx3d
ステマンリングさんは発売後も笑えるネタでいっぱいスレ立ったのにゼノブレイドくんは立たないね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 18:47:37.56ID:Shh0Pdhi0
2022年1月以降で
メタスコア85ユーザースコア8.5を超えたゲームは他にはカービィの85 8.8のみ

対抗になりそうな他ゲーの参考
メタスコア→ユーザースコアの順

エルデンリング 96 7.0
ホライゾン 88 8.0
グランツーリスモ 87 2.0
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 18:47:47.51ID:d/y8bLjA0
珍しくちゃんと岩田ラインを使ったな
いつも定義とは違ういい加減なラインだったのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 18:47:52.63ID:QdZQQNxf0
ゴキブリの必死の工作も実らずw
まーたおちっこ漏らしちゃうw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 18:48:59.54ID:Shh0Pdhi0
メタスコアが高いだけのゲームは他社でも出たがユーザーからの高評価も伴ったソフトはゼノブレイド3とカービィだけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 18:50:56.40ID:2eA9X9ja0
良作ってのは0点爆撃されてもスコアが上がってくんだよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 18:52:58.31ID:GhRc1SWWa
>>10
イカサマの評価だらけで草
こんなんやるからPSが売れなくなってきてるのにいい加減に気付けばいいのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 18:54:35.84ID:Sd1gZM2/0
暗い
ムービー過多
戦闘もっさり
チェインアタックのテンポ悪すぎ
掛け合いのパターンが少ない
ゼノブレのクセにBGMが微妙
フィールドの敵の配置が多すぎる
敵キャラ魅力0

忖度なしでこんなところだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 18:57:01.93ID:19eEs+mNa
まあ完成度とボリュームは過去一だからな
フィールドは2の5倍だし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 18:58:31.78ID:92jrV36Kd
文句なく傑作だよ
どうやってこの規模をあの開発速度で作ったのかレビュアーも驚いてたけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:00:01.52ID:APE1a7xTd
なんでエルデンは不正でユーザースコア底上げしてるのに伸びないの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:07:22.45ID:b0PnVxQAH
>>25
どれだけ一部の人に刺さる内容でも
死にゲーなんかが万人に受け入れられて平均点まで高得点とか有り得んのよな
レビュアーは正直
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:10:26.71ID:AsrjWaD+0
やっぱりくやちいっw

しっかりくやちいっwww🤣
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:11:58.75ID:E+54IOoF0
話題にならんがアライズ辺りも不正だよね
ニーアとペルソナも怪しい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:13:04.13ID:n5rJIuEi0
>>28
確かに
2と違って3はチュートリアルが丁寧だったから、知的障害者の任豚も大満足だろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:13:42.24ID:gYzpqPsdd
敵キャラの魅力が皆無なせいで比例してストーリーがくっそショボい
子悪党か何かコンプ発症してヒスってる奴しかいない
相対的にメインキャラが魅力的かって言われると別にそうでもない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:14:29.36ID:1BlsLds70
案の定だな
ソニーがハード事業撤退したらこういうの無くなるんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:16:21.52ID:aTV3SIw+0
そのわりにはネットでちっともいい評判は聞かんね
作られた評判なのがバレバレ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:17:09.80ID:ru2nH2XMd
0点爆撃は論外として
2話までのプレイ動画見たんだろうなって印象はある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:17:46.33ID:7yR3tZhh0
ヤレヤレだぜ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:19:48.20ID:2eA9X9ja0
>>10
こういうのを見ると評価を賞は金でなんとかなるんだなってわかるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:22:06.35ID:E+54IOoF0
>>34
メタスコア ネット好評
ツィッター ネット好評
5ch本スレ ネット好評
amazon ネット好評

お前のネットはどこだ?
匿名工作のゲハだけか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:22:11.65ID:RGYnDJ3Dd
軽々しく神ゲーとかほざくなよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:24:21.24ID:8uP4e/zN0
我ら任豚の10点爆撃のチカラ、思い知ったかゴキブリよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:26:48.58ID:zFhY+K+VM
相当面白いらしいね
海外でも歴代No.1JRPGって評価らしいぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:34:18.54ID:aRVJKmoFr
ユーザースコアもうちょい上がるよ
これマジでよく出来てる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:47:11.94ID:h2AyOEWTp
3章くらいからすげー面白いんだけどやっぱ序盤が退屈すぎるのは仕方ないんかね
どのシリーズでもやる事が少ないから単調なんよな

あとレベルダウンはデフォであって欲しかった
寄り道してストーリーの敵弱すぎぃのゼノブレイドあるある状態だ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:47:28.18ID:zFhY+K+VM
まじで世界で凄い事なってるからな
エルデンの時と真逆で発売後どんどん評価上げてる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:48:02.35ID:KmqtW0hu0
これは安心安全のゲームだね🤗🤗🤗
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:52:55.10ID:Jd1GOHh+0
岩田ラインってなにげにハードル高いんだよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:58:17.55ID:qQ3ClQMC0
ストーリーだけならつまんないからおすすめは出来ないだろうな
あと戦闘で勝手ムービーで苦戦とかが後半増えるから没入感削いで来る
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 19:59:56.24ID:qQ3ClQMC0
>>48
寧ろ4章まで虚無に感じた
M周りのエピソードがピークでそれ以降下がるだけ
ファン補正掛かるなら他にもあるけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 20:00:33.45ID:JfQnpYUJa
ユーザースコア 割合%(ポジティブ:ネガティブ) ※中間は記載しない勝手に計算して
ゼノブレ3 84:13
エルデン 75:17
ブレワイ 83:9
FF7RI 81:12
STRAY(PS5) 87:6
GT7 16:80
バイオre2(PS5) 90:6
クロノア(PS5) 88:5
ゴーストワイヤー(PS5) 89:6

爆撃!とか言ってるけど 比率見てみ 普通だぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 20:06:15.64ID:LKGr3PR20
40時間くらいやって今4話なんだけどもっと先の話してるやつは1日何時間やってるんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 20:06:33.24ID:9ExjkKbP0
エルデンのメタスコアとユーザースコアの差が酷いな
メタスコア80くらいが適切だったんじゃないの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 20:16:16.58ID:75qUOCHO0
なおユーザースコアの6割が捨て垢でその数130以上
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 20:18:57.49ID:XuZUMr1j0
>>10
グランなんとかって奴は、スクショは87点級だったんだよきっと
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 20:21:23.53ID:i0MU07Tod
ユーザースコアの6割が捨て垢でその数130以上
それで10点爆撃すりゃあ
そりゃ点数上がる

htp://i.imgur.com/PHS0IOp.jpg
htp://i.imgur.com/5XMmOkV.jpg
htp://i.imgur.com/RpqkTNB.jpg
htp://i.imgur.com/cevEcEh.jpg
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 20:25:40.30ID:8G3vsezv0
>>11
そりゃ超えた時は使うさー
メタスコアが悪ければファンアートも使うし
トレンドだって自由自在さー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 20:26:53.24ID:yActmcVT0
ヒーロークエストやり始めたら止まらない
ストーリー進めた方がいいのか悩む
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 20:30:33.49ID:JfQnpYUJa
>>59
>>53
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 20:34:20.43ID:nhBeAa2E0
寄り道しすぎると強くなりすぎるからメインストーリーの歯応えがなくなる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 20:47:28.35ID:TBh72Mt80
まぁ客観的に見ても間違いなく数年に一本レベルの名作だわな
これだけボリュームあって密度も濃く、作り込まれてるゲームはそうそう無い
そこは時間かけてるだけあるわ
任天堂がセカンドにここまで予算と時間与えたケースは過去に無いんじゃないかね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 20:51:16.78ID:OR2g//u20
2は7話終盤がピークで3は5話と6話がピークだったがメーターの振り切り具合は3だな役者が上手すぎる
1は振り切り具合は大人しかった印象で個人的にはディクソンさんドヤ顔んとこw
メーター振り切った後各地でメインキャラとヒーローの回収する構造なんだが
イーラの街クエみたいに世界や人物のしっかりとした補強になっててこれめっちゃ加点ポイントだと思うわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 20:57:21.61ID:Ppg+g7p/0
分かった口聞いてる奴いるけどまともに働いて楽しんでプレイしてる奴はまずクリア出来ないからなまだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 21:00:23.25ID:vdMo67R2d
散々荒らしておいて何言ってんの
0点爆撃といい、本当やることがせこい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 21:01:15.33ID:Ppg+g7p/0
なんでわざわざネタバレ見に本スレ行くと思ってんだこのバカは
お前みたいなのが売れないでくれ〜売れないでくれ〜ってずっとやってんだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 21:02:51.94ID:wB+PK/Mya
ガチで辛辣なこと言うと発売5日でこのゲームもうクリアしましたって言ってるのはまずまともにプレイしてませんw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 21:03:01.89ID:UStVxog2p
>>72
まぁ「クリアしました!モノリスさんありがとう!」って呟いてるtwitter民に
クソリプカマしに行かないだけまともと思おうやw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 21:04:45.09ID:oux3wayna
まあ2で酷評されたキモオタ特化路線を
全否定する勢いで修正したのが良かったな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 21:13:43.81ID:HsWijd+bd
>>77
ほんとだよなまだクリアしてもないのに0点爆撃なんて馬鹿すぎるよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 21:22:27.73ID:TS8jLI1v0
0点爆撃とか言ってるけど0点なんて5人だけだぞ
0点の人でもポケモンやカービィには10点入れてるし捨て垢は0

一方で10点爆撃は捨て垢で130以上
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 21:22:43.39ID:ZSG4fWYi0
おめ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 21:23:54.95ID:ZSG4fWYi0
>>81
0点50人くらいいたけど同一IPのアカウントバレたのか削除されたぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 21:30:46.29ID:VKVMOf9kd
>>81
任豚こういうことだけは迅速にやりだすからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 21:36:06.01ID:5fpcVDSAd
>>59
どういう人間がこういうことしてんの?
2はエッチすぎてクソ!って
硬派ぶってるむっつりスケベ野郎が低評価していたもののJRPGとしてはトップクラスの完成度だと思ったが
3はマジで褒めるとこがない クソゲーというほどではないが良ゲーでもない

任豚はキチガイ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 21:37:17.72ID:1AZnhqZu0
レビュー開始と同時に0点投稿とかゲームやってないのと同じだろ
そんなん参考にするわけ無いわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 21:42:52.46ID:dX5zbgBNd
>>85
それな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 21:46:54.37ID:ubmg/m3W0
流石にこのゲームで神ゲーはねぇよ…
戦闘も普通だし
ストーリーも巻きまくってるしムービー多すぎだし
キャラも奥行きがないし

流石に3は凡ゲーだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 22:12:52.65ID:i1gnAiehd
>>59
これは酷いな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 22:25:18.74ID:huabSjOmr
そもそもこのゲームで今どうこう言えるほどプレイできてる人間ほぼいないはずなんだけどな
やってりゃ何が言いたいか分かるだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/02(火) 23:49:11.88ID:RKMgWwd20
正解
今作は薦めないわ
1は古臭いけど王道
2はキャラ好きなら
3はクソ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 00:06:37.26ID:gUL9bRsz0
ゼノブレ2 は戦闘が雑魚戦でも敵が硬すぎて時間かかるのが苦痛すぎた
もう覚えてないが玉みたいなの集めて必殺使うと〜みたいな事言われたがボスとか一部の強雑魚以外の糞雑魚でもいちいち時間かかって腹立った
それ以外はよく出来たゲームだと思ってはいたんだが、3は戦闘快適になった?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 00:10:23.31ID:9nQ5wbr7d
対して変わらんよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 00:10:38.82ID:h7BTzEgG0
フュージョンコンボの倍率がエグイから雑魚はそれで大体片付くんだぞ
玉もそんなに付けなくていいし、ぶっちゃけボールメーカー様さえいればルートもクソもない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/03(水) 00:13:02.30ID:4qQPNu9R0
つまらんって言ったら具体性がある理由求められてもな
単にブレワイとかエルデンリグみたいにゲームとして大して面白くないよ今更4話中盤ぐらいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況