X



[08/04] Switch 73,238 PS5 39,336 XboxSeries 8,988 3DS 87 PS4 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:53:47.73ID:9wcyd/avd
オトメイトで1万は実際かなり増えた方じゃないか?
これまで移植が多かったのもあると思うけど
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:54:35.37ID:J3x4mdEB0
ついにPS5が手に入ったぜ


原神がストレスなくできる!
とかいうスレがあったような…そういうことだろ?(実際の販売数があってるかは知らない)
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:55:21.17ID:BOaSmxp70
ちなみにNintendo Switch用ソフト『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S』が、初週30万3204本。

3DS版が初週113.0万本、PS4版が95.0万本。

モノリスはやっぱりライトユーザー集めたいならUIと戦闘の分かりやすさ勉強したほうが良いな。
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:57:52.07ID:7HKACxSx0
PS5を誰よりも評価してる中国人はなんのソフトで遊んでるんだろうか
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:58:53.20ID:CdiVfgFa0
ゴキ豚®︎ステ死亡確認
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:58:57.43ID:7QdkjYI30
老いてもドラクエよゼノとは流石に比較にならん
任天堂の苦手とする分野で着実に仕事してると思うよモノリスは
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 00:59:36.86ID:BgDmNz7l0
>>798
どれだけ本体の売り上げが変動しても肝心のソフトは売れないって問題を抱えてる以上は不審に思われるのは仕方ない
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:00:03.02ID:Fnp/4g2g0
一般層を取り込みたいならうちの子かわいいができないとなあ
ドラクエ9は地図ばっかり言われるけどキャラクリとおしゃれもかなりウケてたし
ただメインのオタク層にはキャラ固定の方がウケがいいのよね
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:03:30.76ID:+np5nOmEa
乙女ゲーでさえ1万売れてんのにゴキは何やってるの?ゲーム買わないなら意味ないじゃん
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:04:13.57ID:BOaSmxp70
>>807
そこより戦闘システムの複雑さだろう。
チェインのシステムとかまじで後半まで理解できてなかった俺みたいなの結構いると思う
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:04:21.47ID:XtPnUJv70
>>1
ゼノブレが思ったほど売れてないなw
ちょっと20代以上にはガキ臭いし、今の10代はRPGしないからな
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:05:06.16ID:4TIIvnH70
キャラクリはむしろオタクの方が好む気もする
知人とMHやった自分なりの解釈でしかないケド
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:06:31.48ID:cjRIHIhQ0
>>801
そもそもモノリスってライトユーザーを集めたいとか思ってないだろ
任天堂も別にそこを期待して企画通してないだろうし
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:07:23.50ID:BOaSmxp70
Switch ブレイブリーデフォルト2……初週93061本

これと比較するとゼノブレイド 3のコスパ悪そうではある。
もっと売れても良い作品なんだけどね
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:08:35.19ID:AVRYkCrh0
>>776
11位以下で50万かすげ〜w
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:09:14.11ID:IlRFe4A+0
>>814
スクエニのゲームと比較してもライブアライブの7万はやっぱ異常な数字だわ
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:09:25.10ID:its4Hj4E0
ゼノブレがドラクエみたいな戦闘になったとしてドラクエほど売れるとは思えんけど
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:10:11.46ID:FqDKAtUe0
ゼノブレは高橋の趣味全開にしてるからそこそこ人を選ぶしボリュームと高難度売り
その棘を取ったら高橋とモノリスの良さなくなる
選択肢のひとつとして提示してるだけでフロムゲーを本体持ってる奴は全員買うべきみたいな売り方はしてない
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:10:28.35ID:AVRYkCrh0
ドラクエみたいになったら買わねえわw
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:12:36.25ID:BOaSmxp70
>>819
少数派だろ。分かりやすいシステムになったら売上伸びると思うわ
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:12:49.43ID:Q36C1U0q0
ドラクエとFFはブランドを作り上げてるからな
ゼノブレなんかとは知名度が違う
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:12:55.97ID:4TIIvnH70
任天堂の補助しながらFEと似て非なる路線に行こうとしている感じだし、
現状ゼノブレ2でFE覚醒に売上本数で並べたから地道にいくんじゃないかな
個人的には高橋以外が作る新IPを期待したいが、任天堂許可の壁は高そうだ
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:15:01.48ID:IlRFe4A+0
>>821
わかりやすいシステムってどういうのよ
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:15:50.76ID:AVRYkCrh0
>>821
わかりやすいのかも知れないけどクソ怠いから俺は無理
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:16:38.06ID:IlRFe4A+0
>>823
高橋がいなくなttら駄目になる会社なら未来は無いからなんか出すでしょ
当たらなきゃ他ソフトへ出張しまくりかもしれんが
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:16:54.29ID:rA8gHdn2a
>>814
チケットで買えるゲームはパケ版の数値は多少割り引いて考えた方がいい

いやよく考えたら海外だとブレデフォもライブアライブもチケット対象ではあるけどさ
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:18:04.44ID:IlRFe4A+0
>>827
チケットアメリカで終了したしあんま効果ないんじゃね
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:18:11.94ID:Q36C1U0q0
マジで遊びたいと思うRPGはペルソナ女神転生ゼノブレイドだけだな
ドラクエもFFも入ってない
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:18:35.19ID:BOaSmxp70
>>824
言葉じゃ言い表せないが、7人戦闘のゴチャゴチャは正直微妙だと思う。
何より固定メンバー6人のパーティ組んだりが出来ないのが致命的だわ。プレイヤーの負担が減った反面、介入できてる役割が薄くなってる
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:24:02.00ID:2PjxLpTF0
ちなみにオトメイトは今月も三国志題材のタイトル出すよな
こちらはコングでも予約ランキングに入ってるが
これも今作と同じくらい売れるとしたら更にバブる
なまじタイトル数は多いから、年間メーカー別売上でIFが入ってくる事もあるだろう

週販TOP30だとアノニマスとデジモンPS4以外に、ガンヴォルト、グリムグリモア、サバイビング・ジ・アフターマス、ハジラブ、Sifu
辺りは入ってくる可能性があると思うが、PS縦マルチは分散するからその分は不利だな
下位の常連組にとっては弾き出されるかどうかの瀬戸際
軌跡と牧場は下手すると圏外で存在が確認出来ない可能性も十分あるのが何とも
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:25:00.55
アイディアファクトリーはアレだけ毛嫌いしてた任天堂に助けられてるの笑えるよな
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:29:43.32ID:IlRFe4A+0
>>836
ライン2本あるならいいけど1本なら作らんでええわ
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:38:48.13ID:uuS0pgJY0
>>220
ゼノブレイドはチケットで買うのが得だが
それでいてパッケージがゼノブレ2よりも売れてるんだ
当然ゼノブレ2の頃チケットは無かったし発売時にチケット使えるゼノブレ3の恩恵は大きい
どれだけ伸びるんだろうな累計
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:41:16.26ID:Ev60Mu/z0
>>819
ドラクエ買えばいい話やしな
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:47:24.51ID:+GTiQFOca
プレステやばすぎるわ
牧場物語や英雄伝説、デジモンですらランク外って
まじで返品、新装整備品で水増ししてるだけの
史上最悪のソフトメーカー墓場といわれるだけあるハードだね
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:47:29.47ID:P5OZGmX50
ゼノブレイド3が初めての人おる?
今回チュートリアルかなり丁寧だけど、ついていけるもんかね?
正直全シリーズしてても少しあやふやなんやが
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:48:51.21ID:+GTiQFOca
そして抱き合わしてるだけのグランツーリスモだけがランクインする歪すぎるゴミ市場
ハードもソフトも歪とかやばすぎるだろ
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:50:13.69ID:RmFo0Gbq0
>>819
分かる
ドラクエ11期待して買ったけど戦闘が面白くなくてだるいから途中でやる気なくなった
殆ど駆け引きも考える事もないターン制コマンドバトルはもう無理
ゼノブレ3もチェインアタックの演出はだるいからスキップさせて欲しいけど
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:52:03.04ID:zpX1C5veM
抱き合わせ抜いても本体だけが売れてるってマジなんなの?
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:55:40.05ID:uuS0pgJY0
>>842
そもそもゼノ2じゃチュートリアルすら無かったからな
もうなんかそういうのに比べたらあるだけマシだろう
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 01:58:04.18ID:FqDKAtUe0
チュートリアル増やしたけど肝心の所の説明抜けてるあたりがモノリス
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:00:13.90ID:BOaSmxp70
なんかこのスレ見てもゼノブレ3のシステム理解できてない部分あるみたいだしなぁ
そりゃ一般層が手を出すわけないわ
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:03:11.56ID:IlRFe4A+0
>>844
ドラクエのどこに戦闘期待できる要素があったんだ
かったのが間違いじゃね
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:06:38.01
ゼノブレ3はトレーニングモードあってありがたい
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:07:36.85ID:+sxI2poIr
>>842
全くの未プレイではないがついていけてるよ
2もちょっとやってて理解できなくて途中で詰んで止めたけど今回は分かりやすいから進められてる
今回は分かりやすいけどチュートリアル丁寧すぎて鬱陶しいこともあるなメニュー画面とか
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:09:09.58ID:YKmETx0m0
ゼノブレマジで爆死じゃん
どうした
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:09:40.75ID:FqDKAtUe0
2本編やクロスに比べれば説明不足の部分もやってればだいたい気付くかこういう所でひとこと言われるだけで次から出来るからわかりやすくする努力はしてる
複雑さは面白さでもあるから、致命的にUIが駄目って欠陥だけ本気でどうにかしてほしい
任天堂から派遣した方がいい
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:09:59.96ID:9AYUIHDi0
3は訓練もやるとちゃんと覚えられると思う
初回説明だけだと理解するのは難しい
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:10:00.60ID:LkB6KxO6p
PS5何があった
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:11:47.75ID:YKmETx0m0
ゼノブレ2で全力にオタゲーに振ったの失敗だったろ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:14:10.38ID:BOaSmxp70
そもそも直感的に理解できる作りになってないのがな
チュートリアル充実させまくったから大丈夫だろと複雑な戦闘システムはそのまま出した感ある
2は見返すことが出来なかっただけでヨシツネ戦で出る超重要なチュートリアルさえ飛ばさなきゃ良かったし
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:14:39.64ID:RmFo0Gbq0
>>849
過去作に思い入れもあったし最近のナンバリングは楽しめてたからいけると思ったんだよ
実際に8、9、10は楽しめた
でも当時と比べて色々なゲームをやったからか単純なターン制コマンドバトルがダメになってたのを11で認識した感じ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:17:10.26ID:9wcyd/avd
日付が変わったのと流れに便乗してパケ初動更新の事実をなかったことにしたい触覚がおるな
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:17:54.56ID:EJ/beGNkp
ゼノブレってマジで少数のオタクしか買わないよな
絵が日本ファルコムレベルだもんそりゃ売れねーよ
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:34:08.43ID:ThepMaO6p
なんでゼノブレなんかで単独ダイレクトして欲しくないわ
予算の無駄
サラっと本ダイのもうすぐ発売ソフトラインナップの時にエキスパンションパスあります!だけでええやろ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:35:33.31
>>867
余ってる金使えと株主に言われてるのに予算の無駄とは
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:37:36.27
任天堂には作れないジャンルだから宣伝含めて金かけてるんだよなぁ
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:42:18.85ID:O5CWF2Vpp
>>868
カービィダイレクトしてもっと盛り上げた方がよくね?
結局2もスマブラブーストで伸びただけだったっぽいし固定客は何しても買うんだから
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:47:12.76ID:B3KdOReR0
さんざん言われてるけど、カタチケの無かった2よりパッケの初動が上なのに、「コスパ悪い」とか「予算の無駄」とか言われにゃならんのだろうな。

今後どうなるか解らんが、とりあえず滑り出しは成功だろう。
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:57:48.03
>>871
コンサートやるしこれから盛り上がるんでしょ
それに何でもかんでも個別番組連発すればいいってわけでもない
TwitterやYouTubeのフォロー数増やすのも広告効果高くするためには必要なこと
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 02:58:12.33
あとカービィはショート動画上げてるし
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 03:12:18.72ID:kiGKF6hE0
ゼノブレがうれてしまってホンマすまん。。ゴキブリにこれ以上の仕打ちはしたくないんだけど
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 03:29:01.78ID:MjWEbBJe0
200万は行けるかゼノブレ3は
メタスコアも高いし
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 03:31:55.18ID:aWtjL4pn0
普通に評価高いし、ジワ売れ狙えるな
DL率も高いだろうし、決算までDL込みの本数が分からないのが残念だわ
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 03:44:34.66ID:HqO3dcEEd
┏━━━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━━┓
┃Team │31│32│33│34│35│36│37│38│39│30│total┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃任天堂│ 9│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  9┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃ソニー │ 1│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  1┃
┗━━━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━━┛
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 03:51:32.68ID:HqO3dcEEd
┏━━━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━━┓
┃Team │ 1│ 2│ 3│ 4│ 5│ 6│ 7│ 8│ 9│10│total┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃任天堂│30│30│30│28│26│28│28│24│23│21│ 268┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃ソニー │ 0│ 0│ 0│ 2│ 4│ 2│ 2│ 6│ 7│ 9│  32┃
┗━━━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━━┛
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 03:58:16.19ID:QtOjjHKq0
>>883
どうするんやろうな
パッケージ番長のスイッチで11万本しか売れんって大爆死も大爆死やん
ゼノシリーズ畳んで脳死でマリオ作らせた方がええんやないかと社内でも言われる頃やろ
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 03:58:21.44ID:HqO3dcEEd
┏━━━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━━┓
┃Team │11│12│13│14│15│16│17│18│19│20│total┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃任天堂│25│22│19│23│24│23│23│26│28│25│ 238┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃ソニー │ 5│ 8│11│ 7│ 6│ 7│ 7│ 4│ 2│ 5│  62┃
┗━━━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━━┛
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 03:59:08.26ID:HqO3dcEEd
┏━━━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━━┓
┃Team │21│22│23│24│25│26│27│28│29│30│total┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃任天堂│27│26│27│26│27│27│25│28│30│  │ 243┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃ソニー │ 3│ 4│ 3│ 4│ 3│ 3│ 5│ 2│ 0│  │  27┃
┗━━━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━━┛
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 04:00:00.93ID:gktSD6Xp0
>>884
で、ps独占で何が勝てんの?
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 04:06:13.40ID:HqO3dcEEd
ミス(´・ω・`)
┏━━━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━━┓
┃Team │21│22│23│24│25│26│27│28│29│30│total┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃任天堂│27│26│27│26│27│27│25│28│30│28│ 271┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃ソニー │ 3│ 4│ 3│ 4│ 3│ 3│ 5│ 2│ 0│ 2│  29┃
┗━━━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━━┛
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 04:22:32.79ID:qMKG95mna
>>884
お前はなーんもわかってない

ゼノブレ3は2の250万は超えるだろうに何でそんな初週のパッケージ本数に固執してるのかも意味不明
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 04:27:47.48ID:kwM7Zg38r
ゴキブリ何時も初週だけ見て決算で泡噴いちゃうからなあ
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 04:35:44.40ID:31f5cZRc0
任天堂Switchがゼノブレイド3と抱き合わせ商法で売った結果がこれかwww
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 04:44:43.27ID:Zl0utBzM0
チケットもあって前作より初動2倍くらいになってるだろうに失敗とはこれ如何に
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 05:00:11.41ID:MjWEbBJe0
2は217万まで伸ばしてるから3は250万-300万が目標か?
来年の夏辺りでセールしてくれれば300万は確実なんだがね
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 05:06:28.18ID:fzbLTNKh0
昔は初日の数も出ていたがそれをゲはブログが爆死煽りをやって商品の印象が悪くなると
初日の数の公表を止めてしまったな

シリーズ物なら初日の販売数で前作の総販売数を上回らないと爆死だってよ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/05(金) 05:36:34.60ID:gS+56ey7d
PS5他
『Evil Dead: The Game』日本語版がPS5、PS4にて今冬発売決定
https://www.famitsu.com/news/202208/02270713.html
ラリーゲーム「WRC ジェネレーションズ」,PS5/PS4向け日本語版が2022年11月10日に発売決定
https://www.4gamer.net/games/632/G063235/20220803114/
『タクティクスオウガ リボーン』11月11日発売決定
https://www.famitsu.com/news/202208/04270894.html
ガールズ侍アクション『サムライメイデン』今冬発売決定
https://www.famitsu.com/news/202208/03270874.html
サバイバルアクション「Outbreak: Shades of Horror」制作発表
https://www.gamespark.jp/article/2022/08/03/120892.html
プロレスゲーム『AEW: Fight Forever』が発売決定
https://www.famitsu.com/news/202208/03270916.html
『Meet Your Maker』が2023年にリリース決定
https://www.famitsu.com/news/202208/04270827.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況