X



【朗報】アプデによりXboxのメモリが高速化してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:57:41.85ID:214xR1uW0
このスレは伸びない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:59:32.18ID:hdLZJUyI0
ちなみに、sの方はゲームに割り当てる容量まで数百メガ増えるらしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:00:58.83ID:D3If2VJ5a
家に置いておくだけでスペックが上がっていく
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:01:42.80ID:Hljeywf00
ソフトウェアの会社はつえーな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:02:52.04ID:8oKeDjgj0
どういうこと?
テクスチャ貼り遅れが無くなるみたいな?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:04:52.59ID:9TeRWJJg0
SIEだとあまり期待できないところが直ってくると言う…
さすがOS屋
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:08:35.52ID:1iZFIj63M
アプデしなくても寝かしておくだけで性能が上がるPS
ゴキ曰くPS2はSwitchより高性能
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:11:07.98ID:xitAUBtX0
これはスペック通りの性能出てなかったのが改善されるって話のような気がする
バグ修正みたいなもんじゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:16:04.93ID:8PonSuynr
昔からMSは謎技術多すぎる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:21:53.13ID:02GgQLdj0
>>14
いや、最適化を進めてんだろ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:29:41.20ID:EvEFd8tIM
>>4
いや、OSやライブラリ周りを最適化して使用メモリ減らしただけだよ
よくある手法
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:35:27.11ID:/ZFkOpX80
>>17
テクスレなら「非効率だったメモリ管理がやっとまともになっただけ」って言うだけだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:55.31ID:xitAUBtX0
>>18
> 従来ではグラフィックス仮想アドレスが非グラフィックス仮想アドレスに比べてかなり遅く割り当てられていたという問題がありました。最新のDev Kitではこの問題に対処されています。

この書きっぷりだと最初からそうあるべきだったように思えるけどなあ
問題とはっきり書いてるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:42:08.85ID:214xR1uW0
今後更に差が開く
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:42:54.93ID:dfdmvxA90
>>4
PCならマザボのチップセットとグラボのドライバ更新で少し最適化されて快適になったってとこか。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:06.11ID:fqWkmx0Sr
PS5との差は開くばかり
ソニーは何やってんだよゴミクズ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:46:44.28ID:nfy43ZgTd
マジかよ!サイキョーのハードだな!!
俺もこのハードでスプラ3やるぜ!!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:49:16.88ID:VSFSbbbHd
>>27
実際はソニーのゲームの方がアップデートでグラフィック強化されてるんだけどな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:49:53.92ID:w5Ak6eGca
>>5
GPUすら世代遅れのPS5に追いつくとか何の冗談だよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:42.29ID:TOcIKQOKa
>>29
夢見てないで現実に生きろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:51:36.92ID:VSFSbbbHd
いつになったらホライゾンFWやラチェクラに追い付けるんですかね、GoWラグナロクも出るし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:52:39.10ID:fqWkmx0Sr
>>29
アップデートなんて一切ないだろ
それでもファンかよ!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:52:51.98ID:8DpM1Jhja
>>34
やってすらいないゲームでグラ自慢
しかも対して綺麗でも無いw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:53:38.39ID:PpT331uU0
ゴキブリが暴れだしてて草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:53:38.65ID:fqWkmx0Sr
いつになったらMSFS超えることが出来るんだ?
ソニーにはがっかりだよ!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:54:05.03ID:3RD1rmNr0
もうXboxやめて任天堂に協力して
Switchをアプデで性能アップさせてほしいわ
解像度上げるなんてMSからしたら余裕でできるだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:54:55.76ID:fqWkmx0Sr
>>38
じゃあアプデでグラが良くなった例を出してみろよ
クソクズ野郎の童貞こどおじのゴミが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:55:08.33ID:GWuKsnTud
別に任天堂だけでいいよなそれ
箱くんはいちいちスイッチに擦り寄ってくるなって
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:55:38.93ID:h22vNQmua
基本スペックから負けてるから仕方ないんだろうけど
どんどんPS5置いていかれてんな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:56:25.04ID:46KNEQqxa
>>46
SONYやってないよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:56:35.91ID:xL0lDAsSp
>>10
最適化しなくてもそこそこ性能が出る様になる
テクミンが毎度PSハード末期に最適化ガーって鳴き声上げてる理由の一つ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:58:00.06ID:fqWkmx0Sr
なんだ?
こどおじ逃げんのか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:58:47.13ID:fqWkmx0Sr
>>46
やってるならソニー死んでないだろハゲ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:59:15.68ID:y8yptrMBM
PSPで使えるメモリ増やしたりCPUのクロック上げたりしてたじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:59:50.26ID:fqWkmx0Sr
>>52
クロック下げたんだよPSP
そんなことも知らないの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:01:31.86ID:kTgnGluE0
最初の仕様と実際のクロック差に驚愕
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:02:06.53ID:ii2ish+w0
そういえば熱暴走対策でクロック下げたのでは?と噂された機種ありましたね…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:02:26.53ID:VSFSbbbHd
>>42
ホライゾンFWもパフォーマンスモードがグラフィック優先モード並に綺麗になったけどな
他でもレイトレパフォーマンスモード実装やグラフィック優先モードの40fps化や120fpsVRR対応とかやってるしな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:03:12.40ID:fqWkmx0Sr
>>58
40fpsって笑うところかな?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:03:24.52ID:4U2p6d8M0
それ、ただゲリラが頑張ってるだけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:03:56.63ID:fqWkmx0Sr
vrrはソニーのモニターですら不具合
どうしろと?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:05:44.20ID:fqWkmx0Sr
>>64
最適化して40ってネガキャンやめろ!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:06:06.01ID:8WQhtCogp
>>16
常にそう言うステマばかりしてるから
今じゃもうすっかり株式詐欺企業SONYの
名が定着しちゃったなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:06:24.42ID:2AHGNAA20
これもうPS5買う奴居ないんじゃないか?
PS5は前世代機並だし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:36.35ID:ofPoPMsVa
>>58
40www
ネガキャンしてて草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:48.33ID:fqWkmx0Sr
>>68
マルチで30なのか?タイトル名はなんだ?
ソニーは40なんだろ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:10:09.70ID:y8yptrMBM
>>67
どんなに性能が良くでも遊びたいゲームが遊べないハードなんていらん
洋ゲーなんて興味ないし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:10:50.66ID:VSFSbbbHd
>>69
30fpsモードが40fpsに上がってるんだぞ、VRRだと更に50fps前後まで出てるけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:10:54.83ID:fqWkmx0Sr
お前らクソユーザーと違って
俺はソニーのミラーレス持ってるユーザーなんだわ
ゲームが足を引っ張ってる現状に悲しみを覚えてる
PS5の2倍以上の値段なんだけどさぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:11:32.75ID:V5ny/mrV0
最初は性能抑えて後でアプデで性能上がりました!とかマッチポンプじゃねえか
流石xbox、なんつーチョンメンタルなんだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:10.31ID:Zdm37CfF0
>>4
スペックは変わらんが

ボトルネックを回避する手法で、スループットやレイテンシの改善は見込める
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:29.87ID:V5ny/mrV0
しかも>>12みたいな低能のバカ信者が勝手に持ち上げてくれるし笑いが止まらんだろうなMSは
PC持ってればMSの事を「さすがOS屋」だなんて口が裂けても言えないからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:32.27ID:fqWkmx0Sr
な?クソこどおじは適当言うだけで何もソニーにプラスにならないだろ?
迷惑だから消えろよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:50.82ID:l/rEi6Cka
型落ちGPUのPS5のグラ自慢w
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:15:16.38ID:fqWkmx0Sr
>>81
答えは出ないの?
無いってことな?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:15:20.54ID:Zdm37CfF0
>>46
保存したデータがストレージに記録されないバグ
システムが途中で強制終了するバグ

は未だに改善されないのに、それより先のエンジニアリング領域なんて遠いかと
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:15:38.34ID:y8yptrMBM
>>75
今は遊びたいゲームPS4で全部遊べてるからそれで満足してる、今年一番楽しみにしてる黎の軌跡2ももうすぐ発売だし

https://i.imgur.com/dC9QUnT.jpg
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:15:50.83ID:azqgQ0hL0
>>78
PC持って最低20年使ってからまた来い、な?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:16:53.31ID:TvBGPlqS0
くやーちくて
アップデでocしてレンガ化させてくだろうなps5
保証切れてるのもあるしソニーウハウハ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:16:56.87ID:214xR1uW0
>>82
???
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:17:11.44ID:fqWkmx0Sr
ゲーム部門どうなってんの?
カメラ部門に土下座しろよゴミ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:17:48.72ID:pqeZiegAa
PS5ってソフト、サブスク、スペック全てにおいてクソだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:18:28.09ID:fqWkmx0Sr
>>91
さっさとカメラ部門に謝れ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:20:22.79ID:214xR1uW0
>>94
無知がほざいてるだけかよ
長年互換保つのがどれだけ大変か分かんないのか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:20:34.01ID:VYmESBsx0
カメラって家電部門?
ゲーム部門の方が売上も利益も遥かに高いでしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:20:42.15ID:eVIrIoNN0
>>94
ガキかよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:22:23.12ID:NFPk+/WUd
>>57
安定稼働のためにクロックを調整しました(熱暴走対応)
→発熱が想定以下のため新型はヒートシンクを軽量化しました

もうギャグとしか思えない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:22:31.02ID:fqWkmx0Sr
>>97
評価落とすなよゴミ
カメラってセンサー部門含むンだけどな
今度ホンダと組むのもそこだぞ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:22:54.78ID:V5ny/mrV0
>>96
は?突然互換の話しだしてどうした?
支離滅裂だぞ箱信者のチョンだからファビョってんのか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:23:22.31ID:fqWkmx0Sr
あーあ…ホントクソだなゲーム部門💩
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:23:56.69ID:214xR1uW0
>>101
互換無視してOS叩きか?
アホか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:24:34.93ID:fqWkmx0Sr
金も出さないウンコゲーム信者
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:25:41.70ID:V5ny/mrV0
>>104
本当に障害者だったのかよ…
OS叩きのレスなんてしてねえだろIDコロコロチョン
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:26:11.42ID:mQXEnblRa
PS5の利点が何も無くなってて草
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:26:15.15ID:wYtpxa8S0
>>78
どこのOSならOS屋だと思ってるのか聞きたい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:26:32.92ID:VYmESBsx0
>>103
ソニーの全ての部門でゲーム&ネットワークが一番売上も利益も高いんだけど?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:26:33.70ID:fqWkmx0Sr
ゲーム撤退しても良いよね?
他の部門に迷惑かけてるし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:26:58.31ID:fqWkmx0Sr
>>110
ソニーミュージックのおかげだけど
ゲーム死ねよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:27:04.81ID:a78LLTRJa
>>110
え?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:27:13.88ID:214xR1uW0
>>106
>>78はなんだよw
あと
>>82についてはスルーか?
アホww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:27:17.28ID:A/ieFtPfd
古くて最適化早かったのが、新しくて最適化遅れてたの負けてたのに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:27:41.80ID:V5ny/mrV0
>>109
そう言う意味で言ったんじゃないけど?
お前論破される度にID切り替えんの?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:27:47.33ID:mQXEnblRa
>>110
ソレは知らんかった
ソースくれよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:28:04.06ID:fqWkmx0Sr
ソニーグループから嫌われてるゲーム部門w
ホントにグループの癌だよなw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:28:14.62ID:fqWkmx0Sr
>>118
はぁ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:28:30.01ID:VYmESBsx0
>>112
ソニーミュージックはゲーム部門じゃねーよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:28:42.70ID:fqWkmx0Sr
>>121
え?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:29:00.63ID:fqWkmx0Sr
>>123
何いってんのこいつ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:29:23.76ID:OiKgkYOF0
こう言うのがSONY推ししてんだから、そりゃこうなるわな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:29:34.14ID:VSFSbbbHd
ソニーミュージックの決算はスマホアプリ含めて音楽部門だぞバカw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:30:05.47ID:fqWkmx0Sr
>>126
語るに落ちたな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:30:31.13ID:fqWkmx0Sr
>>126
語るに落ちたな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:31:15.35ID:fqWkmx0Sr
ゲーム部門だけマイナスだっけ?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:31:54.77ID:V5ny/mrV0
>>114
お前が勘違いしてるレスなら言われなくても分かるわ
値段は今ググったら同じみたいだな、PC持ってるし興味ないから勘違いしてたけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:32:23.75ID:xnnd7/tQM
>>73
GT狂信者のハゲラッコはソニーのカメラで撮影された画像を「のっぺり塗り絵グラwww🤣」ってバカにしてたけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:32:28.20ID:214xR1uW0
>>131
ダッセーw
無知は黙っとけよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:33:21.19ID:8yqh0vxn0
家ゴミに興味ないのにPS擁護とは…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:33:26.76ID:uK/kq+wWM
ゴミ箱なんて誰も買わないだろw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:33:28.01ID:V5ny/mrV0
>>133
ダサいのはIDコロコロしてる上に自分の間違いを認められない老害おじさんのお前定期
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:33:42.99ID:NFPk+/WUd
>>78
いくら通ぶって語っても、世間一般ではMSはOSをメインとしたソフト屋さんですよ?
それともあなたはWindowsよりも多くの人が使ってるOSを作ってて
「あんなのはOSと呼べない」と言えるぐらいの人物なのですか?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:33:53.77ID:fqWkmx0Sr
たかだか五万
しかも殆どが買ってない
そんなクソゴミがカメラユーザーにケンカ売るとか草
貧民死ねよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:34:08.91ID:214xR1uW0
どこがコロコロしてんの?
あぁ、お前はしてんの?
ダッセーww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:34:54.11ID:i0rvQM8Ra
箱はこの時より更にパワーアップするのか技術力有るってすげーな
PS5は偽物のゴミだしイラネ
55 名無しさん必死だな 2022/08/06(土) 11:37:27.08 ID:vRuzdJi7a
>>1-975 パリティ無いとPS5ってゴミよねw
その為のパリティだからなwww

429 名無しさん必死だな 2022/07/24(日) 13:59:18.98 ID:mXbxSYAea
旧世代の時代遅れPS5じゃあ劣化版しか出せんからな
269 名無しさん必死だな 2022/07/22(金) 12:22:11.27 ID:XLf0alzYa
>>285
PS5は偽物時代遅れのゴミだからな
語るなら本物の次世代機XSXにしとけ
1 名無しさん必死だな sage 2022/07/22(金) 10:31:12.35 ID:eF0F2f1u0
次世代機版Bright Memory Infiniteで差がエグいことに
i.imgur.com/Ll5eb8I.png
i.imgur.com/H0eg0Y8.png
i.imgur.com/MZ13q7p.png
5 名無しさん必死だな sage 2022/07/22(金) 10:32:31.73 ID:wHV1uuZb0
【悲報】次世代機版Bright Memory Infiniteで差がエグいことに
これで、PS5 / SeriesSX/PCで利用可能なBrightMemoryInfiniteの比較が可能になりました。一般的に、【120fpsでのPS5のパフォーマンスの問題】を除いて、すべてで良い仕事があります。 【SXは、ほぼ常にRTで4K/60fpsで見るのが面白いです】
ps://youtu.be/jTepnIPS4Zo
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:35:37.65ID:V5ny/mrV0
>>137
これ理解してるけどわざと出来てないふりして都合が悪い事から目を逸らしてんの?
褒めて持ち上げる事はしないよなって意味で言ったんだけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:36:52.51ID:P0L4Gwkc0
時間経過で性能が上がるPSと違ってアプデしないと良くならないとか終わってんな

今のPS2はPS3以上の性能だしPS3はPS4超えてるんだぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:37:04.11ID:V5ny/mrV0
>>139
ほらもうダサいしか言えなくなってんじゃん
図星点かれてそんなにファビョっちゃったの?老害おじさん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:38:07.57ID:V5ny/mrV0
>>134
まあキチガイ信者には擁護してる様に見えるんだろうね
まさに事実陳列罪
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:38:12.06ID:fpIPYWxx0
家ゲーに興味ないと言いつつ居座るエアPC持ち
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:38:32.20ID:lGTp/w5F0
360の頃からアプデで度肝を抜いてるMSとは勝負にならない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:38:40.33ID:uK/kq+wWM
オワコン産廃ゴミ箱信者イライラしすぎ…
少し落ち着こ?w
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:39:31.85ID:NFPk+/WUd
>>141
ちょっと何言ってんのか全くわかんない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:39:32.12ID:V5ny/mrV0
>>146
って思わないと精神が保てないんだよね
火病持ちのチョンは大変だなあ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:42:45.34ID:nCU9UUfz0
マイクロソフトの個々の技術は高いんだよな 統合すると一貫性が無くて皆バラバラの方向向いてるけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:44:00.48ID:gH6Sv/Wgd
ゴキちゃん思ってる以上にPC持ちは多いぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:48:30.99ID:k41cCTJAd
>>102
fps安定してないオフゲーでいきられても困る
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:50:44.60ID:02GgQLdj0
>>151
研究段階では世界一、製品化するとゴミ化するとカトラーにまで言われたしな。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:52:43.04ID:b+rkA7PxM
他ハードでもこういうOSとかSDKの不具合修正や最適化やってるけどユーザーにはいちいち細かくは言ってないだけだよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:53:41.55ID:faBeBBH80
PS5以降のゴキブリずっと惨めでみっともねーな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:55:52.85ID:I9x2m7AB0
>>153
「Unity はクラウド パートナーとして Azure を選択します。
各社が協力して、クリエイターが Xbox や PC で視聴者にリーチできるようにします。」

具体的には何やるんだろう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:56:49.01ID:k41cCTJAd
>>160
GT7 も固定だものなps信者って自分が処理落ちしてるんじゃないかと時より思う
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:58:36.00ID:YE8Ih3AQd
>>23
ロンチ段階では性能or安定性のどちらか一択だったのが、技術開発で解決したって話や

ゲームハードでもロンチ世代タイトルより末期タイトルの方がハードに慣れて使いこなしてるやろ
それを「ロンチタイトルはワザと手抜きしてた」って言うようなもんやで
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:08:17.83ID:w8S3vqrG0
ゴキ君悔しくて書き込み速度が120Hzへ・・・
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:14:47.83ID:EuEct4qla
>>153
もうゲーム開発するだけでMSが儲かるようになるな
豚®ちゃん、これはすべてのゲームを不買しないとアカンでwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:15:45.43ID:iztgso+Sd
前世代までは、ほとんど空気だったxboxも
出世したなと思う
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:17:02.77ID:m3NFEZuEr
>>5
バックミラーには何も映ってないよね。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:18:34.91ID:VSFSbbbHd
>>168
そもそも検証サイトなんて一瞬落ちた部分だけピックアップするのに動画だけで安定してないとか言う方がアホな訳でな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:23:45.75ID:M3IuVVGGa
ようやくPS5のバックミラーに写るくらいになったか
(周回遅れ)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:27:25.85ID:rvemp+dza
GPUで負けてんだからPS5が箱以上のグラになる事無いよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:29:22.22ID:yj016AQZ0
ゲーム毎に開発キットアップデートして、更新パッチ配布されないと影響ないよな?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:36:49.80ID:ZPO1l/7Da
PS5って信者のステマ以外勝てる要素無くなったな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:38:25.69ID:4yiByTra0
ある程度のアプリケーションが発表されたことから、
それらのメモリ使用の傾向が判明したことで調整できたって話で、
不具合とか言ってるのは見当違い
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:42:23.12ID:t5d7rbgda
>>179
お前はいったいどんだけ時代遅れの思考してんだよテクミンよりひどいw
ハードのアプデなんだから全てに効果があるに決まってんだろ
ゲームソフトじゃなくてXboxハードのアプデなんだぞw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:43:58.06ID:TqaHJl/cM
一方
 
アラユル機器には対応しないテンペストのゴミアプデSony
VRR対応するもfreeSync非対応のゴミアプデSony
WQHD対応するもVRR非対応のゴミアプデSony
 
ナニコレw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:44:15.12ID:xitAUBtX0
ハードのアプデじゃないよ
というかハードのアプデってなんなの
これはGDKの改善でしょ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:47:43.49ID:wz8clrIc0
CPUはダイ解析からZen+をカスタムした可能性が出てきたよな
元々2019にPS5の話が最初出たからタイミング的にはZen+とRDNA1なら整合性が取れている
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:53:30.38ID:CZGcpbEDp
もうずっと他機種ネガキャンしかしてないpsユーザー
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:55:29.71ID:VSFSbbbHd
それは逆では?
年内までのファースト主力ラインナップ

FH5
ヘイローインフィニット

デモンズ
ラチェクラ
スパイダーマン
ツシマ
ホライゾンFW
GT7
アンチャ
ラスアス
GoWラグナロク
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:59:28.74ID:suIm0NrPM
いまでもXSSより低性能なPS5はどうなっちゃうんだ?w
 
 
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:08:40.69ID:7fm7keTid
Conan Exiles
XSX 4K30fps or 1440p60fps
XSS 1440p30fps or 1080p60fps
PS5 1080p30fps

こういうのが一つでもある時点で論外
せめて無くなってからドヤ顔しろステイトン
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:10:09.48ID:l7mSCfIy0
120fps対応ソフトもXSSの半分以下だしなクソデカスマホPS5
XSXと比べたら1/3
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:15:41.09ID:m9OjNyTwM
>>153
これ普通にスレ建て案件だと思うがまぁ建てても伸びないだろうな
ゲハは肝心なところは無関心なやつが多いし、このスレでも念仏のようにホライゾンがーラチェクラがーって自己暗示かけてるやついるしまともに話もできないだろうよ
Unityって数多くのインディはもちろん原神も使ってたりして相当でかいニュースだと思うんだけどな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:18:24.28ID:m9OjNyTwM
FH5を凡グラとか言ってる時点で見る目がないんだろうな
ホライゾン西部なんたら、インディのGunkと大差ないけど、ガチで
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:19:46.84ID:gzm1H+SeM
>>191
スペックシートwww
 
PS5特化チューンwwwのUE5でPS5“だけ”
『トタン採用』ですよ?www
XSSはトタン採用してませぇんwww

最後の希望UE5がPS5の低性能を裏付けちゃったw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:19:53.08ID:0fQZa7lla
>>196
S社にガチで都合悪いスレは伸びにくい
まるでどこかから指示でもあるかのようにPS派が寄り付かないし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:22:19.78ID:/YLEWcN10
>>198
何と比べて言ってんの?
ソニーのオープンワールドレースゲームってあったっけ?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:22:54.64ID:m9OjNyTwM
>>198
あれを「普通」はない
マップの広さ、インタラクトできるオブジェクトの数、徒歩と高速移動する車というハンデ背負っても凄いグラだよ
味付けが本当の意味でフォトリアルだから一見簡素に見えるだけ、HFWはレンズフレアとかフォグとかハレーションとか「キレイに見えるエフェクト」モリモリだから騙される
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:24:23.68ID:m9OjNyTwM
>>202
ホライゾン禁断の西部との比較だよ、床すり抜けるクソ狭いマップのゲームをPSロゴ信仰心で凄いグラだと思い込んでるやつ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:26:44.24ID:m9OjNyTwM
>>205
同じなんて言ってないけど、「大差ない」だよ、間違えないで
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:32:26.51ID:m9OjNyTwM
>>207
徒歩と車の違いもわからない馬鹿だったか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:33:55.24ID:m9OjNyTwM
揚げ足取られそうだから先に言っとくがその恐竜とスーパーカーではスピードが全然違うからな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:36:02.99ID:VSFSbbbHd
道なりだから平均100kmくらいでも5分掛からんかったぞ、直進したら端から端まで3分で着くんじゃねw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:38:53.13ID:k41cCTJAd
未だオフゲーでいきってるのかよ
ナラカでもやって落ち着けよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:43:09.68ID:qpNDl+Xz0
ブサイゾンでイキってるステイ豚いて草
ブサイクの見過ぎで目でもやられたか?ww
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:43:34.06ID:xitAUBtX0
FH5のマップはおよそ100平方キロメートル
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:49.22ID:qpNDl+Xz0
https://www.ggrecon.com/guides/horizon-forbidden-west-map/

The map shows markers for various locations. We can see settlements, collectables and activities, we can even see the Tallnecks that are needed to unlock the map. It's pretty huge, with around 16 square kilometres for players to explore. It can take upwards of 12 minutes to travel from one end to the other by flying mount.

クソ狭い上に12分で端にたどり着けるマップで草
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:48:14.23ID:oSdl+ujj0
これでやっとPS5の背中が見えてきた頃かな。
まぁPS5もアップデートで超パワーアップするからまた差が開いちまうんだけどね。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:31.66ID:m9OjNyTwM
>>211
ウソをつくのはやめような
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:53:00.99ID:xitAUBtX0
マップの広さを時間で測るのはバカ丸出しだから他所ではやめといた方がいいよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:53:55.82ID:m9OjNyTwM
>>217
やっぱり超高速カーと徒歩や翼竜のスピード差がわからない馬鹿だったか、釣りなんだよな?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:56:25.88ID:qpNDl+Xz0
FH5はKoenigseggみたいなハイパーカーなら5分で端から端に行けるかもしれんが原付レベルのPeelとかだと5分じゃマップの中央にもたどり着けんぞw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:11.66ID:qpNDl+Xz0
>>223
お前全然話噛み合ってねーなwもういいわw
大体箱のメモリ増える話にブサイゾンがなんの関係あるんだよw
もうPSにはこんなのしか残ってねーのかw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:16:57.54ID:m9OjNyTwM
ゲリラゲームズはキルゾーンのころから「パッと見綺麗に見える」グラを作るセンスは間違いなくあるよ
その代わり他のものが色々犠牲になってしまうとこが残念な会社なんだけど
ホライゾン西部も出てくる絵がどれも何かで周りを覆われているか極端にスカスカかの両極端なものばかりだよね
PSのクソメモリ環境で苦心してんだろうなってのはすごく伝わる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:23:43.54ID:D3QAf8t5H
sx発売日に買ってよかった
まだ2kモニタでいまだ恩恵預かってないけど
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:43.10ID:JnXnBB+h0
Xbox Dev Kitのアップデートによりグラフィックスに割り当てられるメモリのパフォーマンスが向上しました。従来ではグラフィックス仮想アドレスが非グラフィックス仮想アドレスに比べてかなり遅く割り当てられていたという問題がありました。最新のDev Kitではこの問題に対処されています。

これ不具合を直しただけやん
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:09.15ID:VVB6Y7nNM
ソニーは倒産するからなー
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:44:14.32ID:uNAyfmyrd
基地害が暴れてるが最近Goldで貰ったRelictaも無慈悲な差だったわ

XSX 4K60fps or 1080p120fps
XSS 1440p60fps
PS5 4K30fps or 1080p60fps

XSSにまた負けてるクソデカスマホ
2万も高いの詐欺やろw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:47:24.45ID:rCS89Q8pa
>>235
あれPS5って4kで30fpsしか出せないのね
1080でも60fpsだし
XSS1440で60fps出るのに

やっぱ箱がXboxがいいね
とても参考になったありがとう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:55:48.43ID:XElGhoW20
メモリが高速化したから何なんだよw
快適になるだけじゃんw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:58:19.37ID:omtNZ9nbd
PS5に対応してないゲームで勝ったとか言ってるのは草
XSSのサイバーパンク30fpsなのにそれ見てヌルヌルとか言ってたしw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:05:17.52ID:mS7DVTpV0
>>239
30fpsのゲームで120fpsという記事を書かせたPS5さんの悪口はそこまでだ
なお、PS5版のHDRは白飛びしてただけの模様
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:07:30.57ID:wz8clrIc0
>>229
キルゾーンはHaloにボロカスに負けて無かったこと入りしたしな
ガチの黒歴史だろうから二度と蘇らない
SIEは本当にIP残らんよ
かろうじてGTがあるがGT1.5で無事終了だろう
Forzaの相手にもなってない
オープンワールド版GTなんて作れないんだし

>>239
アップグレード対応出来ないゴミハードがPS5だろ
作りやすいならアップグレード対応なんて当たり前に出来る
Division2も1080pにダウングレードするネタあったしなw
無茶苦茶なんだよPS5は
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:09:09.43ID:rCS89Q8pa
>>235
これ見るとGKの30fpsだと気持ち悪くなるで4K30fps駄目だろ1080は60fpsなんてXSS以下グラがーで駄目だろ

要するにGKはPS5がゴミですと言いたかったのねw
Xbox最高ですって言いたかったのかw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:09:58.88ID:fQthT6pAa
PS5はファンすらポンコツで草
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:14:31.79ID:mS7DVTpV0
>>244
PS4版の五等分の花嫁がベストセラーなディレイステーション5の悪口はそこまでだ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:28:08.54ID:cdCBCtn5a
おめ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:29:48.97ID:k41cCTJAd
PSでもうこれ以上何かしたらクラッシュするしかないからな嫉妬するよな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:37:38.63ID:hg3doRKYd
>>78
OS屋が自社ハードで製品をリリースする強みが解らないのか
散々失敗してきたから今の状況がある
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:48:16.59ID:2RPk3aaU0
>>5
PS5って先に走ってるように見えてそろそろ周回遅れになりそうなやつでしょw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:09:52.59ID:a9sh+LF10
開発機のバグ直したからそれで開発された製品版も直接的ではないが恩恵を受ける
って認識でいいのかね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:18:17.15ID:WXJD0SPvM
>>177
そもそもPS5は単独でソノタランドサーキット走ってるから前も後ろも誰も居ないよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:19:44.74ID:oSdl+ujj0
>>257
機能追加でどんどん肥満児になっていくクソ箱に対して、ゲームの本質以外の余計なものを削ぎ落とすトップアスリートのようなアプデで素晴らしい。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:22:22.44ID:wDaE6FXSa
モニターを壊すPS5
>>1-723
1名無しさん必死だな2022/06/18(土) 11:28:16.51ID:JpseEnR+0
一部のASUS製モニタにおいてPlayStation5の可変リフレッシュレート同期機能(VRR)を使用すると、一時的な点滅、液晶パネルの焼き付きの現象が発生することが確認されています。
当サイトで確認した製品はASUS TUF Gaming VG28UQL1Aですが、ASUS ROG Swift PG32UQ、ASUS PA32UCGなどでも同様の現象が発生しているとツイッターなどで報告があります

メーカーにも確認を取りましたが、PlayStation 5のMarvel’s Spider-Manやラチェット&クランク パラレル・トラブルにおいて、 VRRを 有効かつ、グラフィック設定を”忠実度重視”もしくは”パフォーマンス RT”にすると症状が発生するとのことで、再現性があるという認識で一致しています。
メーカー側の回答として、『4月26日のPS5側のFWアップデートで、現象はそのものについては確認済みで、具体的な原因を調査中、SONY側に本現象をフィードバックしています』とのことです
ASUS製モニタでPS5を使用しているユーザーはファームウェア更新があるまではVRR機能を無効化するのを推奨します。
https://jisakuhibi.jp/news/asus-gaming-monitor-issue-ps5-vrr
376 名無しさん必死だな 2022/07/29(金) 09:56:05.49 ID:fO18pUro0
>>365
これが面白いのは
asus で事象発生 → Asusが原因?
acer でも事象発生 → over drive が原因?
Inzone M9でも事象発生 → PS5のVRRが原因じゃん
ってなった事だな

ついでにGigabyteのモニタでも事象発生してるみたい
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:24:13.93ID:i3/cIDIj0
墜落寸前の飛行機が少しでも機体軽くするために外に荷物放り投げてるかのよう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:27:24.27ID:HYzG+M4BM
>>258
そうだな

“WQHD対応していながらVRR非対応”とか
“VRR対応するもFreeSync非対応”とか

見事なまでの削ぎ落としだなwww
 
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:49:01.31ID:wdLbydD90
箱に対してゴキはPCばっかり言ってたのに最近PS5出してきたな。
どうした?死ぬの?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 16:55:53.51ID:6gf8HuxG0
>>216
PS5ってもう周回遅れになりそうなの?w
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:18:09.77ID:u9Z6XUgUa
>>268
性能的には2世代型落ちPS5だなしかもクラッシュエラーしまくるという
PS3よりも低性能使えたもんじゃない
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:27:08.67ID:B3YriygsM
どうせPS5絡むマルチタイトルは、パリティのせいで
一定期間高速化出来ないんだろ…
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:30:37.79ID:B3YriygsM
>>268
それなのに値段は箱と一緒とか、コスパ悪すぎる。

性能低いのを誤魔化す為に
OCでぶん回して消費電力量も多いから、
電気代(ランニングコスト)も最悪ってね。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:37:05.97ID:6anMjg4M0
>>271
パリティ契約って箱信者の妄想だと思ってたんだけどエルデンのロードのやつ見てマジだったんだって思った
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:42:39.37ID:wc4Eo7Ib0
ついでにSS切ってXSXに最適化して
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:43:15.85ID:heY9CFaha
カプコンが公式に認めてなかったか?
なんか流出したとかだっけ?
まあ、DMCのVRR対応とか見てもパリティはあるとしか思えんわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:46:47.14ID:ozvvo3QjM
>>273
割と以前からでoneXとPS4proとかでもヤラれてた

DFが
“スペック考えるとXがproよりクオリティ低いのはおかしい”
って出したらそれこそ速攻で修正されるとかね
 
酷いもんだよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:03:38.45ID:y01Ax46XM
>>278
へぇ、こんなのあったんだ
ほとんど役に立ってるようには見えないが...
 
それよりその関連記事が
『あらゆる機器には対応しない』
テンペストのアプデってのはギャグかな?w
 
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:21:20.50ID:HEBEoWOn0
>>106
おまえの>>78のレスは明らかにMSのOS叩きだろ
林檎カスかゴキブリが知らんが自分のレスすら理解してないとか生きてる価値ある?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:59:38.37ID:vCdY3CGKM
アプデでクロック落とす某ハードとは大違いだ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:29:40.77ID:vha4p7Eb0
>>5
流石に馬鹿すぎ
スペックで上回ってる上に技術は1世代違うレベルだぞ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:43:39.91ID:4UELvfbNr
>>278
>実行速度が1~3%ほど速くなった

誤差で草生える
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:22.60ID:VygopHDg0
つーーーーーかだったらUSBのヘッドセットも使えるようにしろよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:11:18.36ID:uoCMGZu40
>>275
ハッカーがクラッキング仕掛けて内部文書を公開したやつだな。

それでパリティ条項という単語が認知されるようになった。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:06:20.02ID:q/nrL8QGp
>>5
発表時点で周回遅れなのに…
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 06:52:16.35ID:xRXAJxja0
PSはアプデしなくても思い出補正で性能アップできるけどな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:03:53.40ID:XbIgIG8E0
鼻からキメるps9ってネタが昔あったけど、妄想やら思い込みやらの信者補正強すぎてわりとネタじゃなくなってきてるのがすごい
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:30:15.89ID:XxdUjBRpM
エルデンのロードって確か、発売当初は異常なほど箱版が遅くて
SXに積まれてるSSDより遅い、PCの普通のSSDより遅いという
例えれば一般車がF1カーにレースで勝ってるという状態になってて
パリティで遅くされてるの丸出しになってたなw
話題になって叩かれたらシレっとパッチで本来のロード時間に戻して
結局箱版が一番早くなってるというオチ
本体の性能で勝てなかったら、本元を買収して相手を下げさせるしかできない汚い企業、それが嘘ニー
勝てなかったら審判買収するチョンと同じ
さすが久夛良木の企業
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:05:04.46ID:b+E7lWp80
基本日本のデベロッパーは
PC向けの調整がいつもよろしくない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:59.64ID:uO5lv3Q7a
PSは機能未完成で発売したりモデルチェンジで機能削除まであるからなあ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:49:56.18ID:Q5k37uD0d
>>293
一番はやくなってないよ
最新バージョンの比較見たけど、PS5も今までより早くなってて
PS5の方が五秒早くなってた
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:51:29.15ID:JRnYeatZM
>>298
パリティ履行中ってかw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:37:49.41ID:U/HPp75Sd
パリティって独占コンテンツの話なのにいつまでスペックの話にしてんだ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:42:33.37ID:aCEjQYV7M
PS5はスタートした所から周回遅れだったししゃーない
問題は周回遅れが進路妨害して邪魔をしている所
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:27:27.78ID:vs9H9Ed1a
明らかにスペックも忖度してるから言われ続けてるんだわ
エルデンのロードなんてXSXは最初の1/4くらいになったろ
DMCのVRRだって対応したのはPS5がなんちゃってVRR対応した後
ロードやVRRはコンテンツなんですかね?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:32.93ID:vs9H9Ed1a
>>299
いやいや、SSDのスペック的にさすがにロードはPS5の方が速くないとおかしいでしょ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:41:05.29ID:F1o8di6MF
鉄拳7は露骨だよな。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:07.70ID:b+E7lWp80
>>303
SSDのRawスピードが速いからといって
そこまで差が出ないのが現状
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:49:53.10ID:eDvCnsYdd
>>306
重要なのはランダムアクセスだもんな。
これがHDD→SSDで100倍以上の圧倒的な速度差だったから急速に入れ替わっていった。

ランダムアクセスで速度を追求するとオプテインになるのだけど、大容量化がほぼ不可能っぽいし。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:04:01.87ID:ilqnIamEa
劣化版PS5のロードのクソ遅さ語っちゃう?w
140 名無しさん必死だな 2022/08/09(火) 09:34:54.11 ID:i0rv7M8Ra
箱はこの時より更にパワーアップするのか技術力有るってすげーな
PS5は偽物のゴミだしイラネ
55 名無しさん必死だな 2022/08/06(土) 11:37:27.08 ID:vRuzdJi70
>>1-925 パリティ無いとPS5ってゴミよねw
その為のパリティだからなwww

429 名無しさん必死だな 2022/07/24(日) 13:59:18.98 ID:mXbxSYAea
旧世代の時代遅れPS5じゃあ劣化版しか出せんからな
269 名無しさん必死だな 2022/07/22(金) 12:22:11.27 ID:XLf0alzYa
>>285
PS5は偽物時代遅れのゴミだからな
語るなら本物の次世代機XSXにしとけ
1 名無しさん必死だな sage 2022/07/22(金) 10:31:12.35 ID:eF0F2f1u0
次世代機版Bright Memory Infiniteで差がエグいことに
i.imgur.com/Ll5eb8I.png
i.imgur.com/H0eg0Y8.png
i.imgur.com/MZ13q7p.png
5 名無しさん必死だな sage 2022/07/22(金) 10:32:31.73 ID:wHV1uuZb0
【悲報】次世代機版Bright Memory Infiniteで差がエグいことに
これで、PS5 / SeriesSX/PCで利用可能なBrightMemoryInfiniteの比較が可能になりました。一般的に、【120fpsでのPS5のパフォーマンスの問題】を除いて、すべてで良い仕事があります。 【SXは、ほぼ常にRTで4K/60fpsで見るのが面白いです】
ps://youtu.be/jTepnIPS4Zo
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 14:26:11.61ID:jV3NMX/s0
>>303
自称魔法のSSDに最適化されたらの話だろ?
独占にしたら会社傾くレベルの時代に、PS5にのために最適化してくれるメーカーどこに居るのよw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:01:51.91ID:640jXxX20
>>307
おぷたんは俺も使ってるけど380Gで10cmのM2モジュールになる
微細化が進んでない上にどうしようもないくらい高価
というか、最大の問題は発熱
チップ自体がNANDよりは熱に強いとはいえクソ熱いから、
狭い環境に押し込めないといけないCSに押し込めるには向かないよ

ランダムアクセスはマジで速いけど
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:34:35.58ID:ZhAUHwDvF
PS版忖度は一部は360の頃からやってたよな
普通に作ればXbox版のほうがパフォーマンス出るだろうに
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 18:45:01.86ID:+zM3AFxXa
>>309
魔法をSIEが自称したという事実は無いが2~3秒以内でのロードはどんどん実現してるよ
マルチゲーは多くの場合ユーザー側利益の性質上極端な差は付けられないけどそれ以外のゲームでは特別に設計する例は増えてる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 18:51:57.71ID:bMfpn5nSp
>>313
いや…怖いのよ、その考え
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 19:16:47.20ID:FNMcrMwt0
なんでこういう奴ってこの手のふわっふわした話するんだろう
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 19:48:09.39ID:Z6tTG5V60
>>293
嘘ニーっていいね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:12:47.46ID:JJXkV1Wka
>>303
ゲームでのシーケンシャル帯域はあんまり参考にはならないよ
ゲームで扱うシーケンシャルデータってテクスチャと頂点データだろうけど、テクスチャは1080p相当でも16MB程度で頂点データは合計で300MBいくかいかないか程度
これだとテクスチャ50枚想定(800MB)で言えば1GB/s程度で十分なんだよね
しかもテクスチャストリーミングを使えばさらに容量が削減できるし、実際の転送データは遥かに少ない
これ以上のデータを扱う場合は実際に処理するCPU-GPU側でボトルネックが発生する

ちなみに今世代の注目技術Naniteのジオメトリストリーミングでも100MB/sしかないし、4kのMIPMAPテクスチャ50枚呼び出したところで800MB/sしかない(実際はこんなケースない)
いくら帯域が速くてもゲーム用途での効果が言われてるほどないんだよね
だからEpicも次世代機に求めた要素はNVMe SSDと答えただけで帯域要求に関しては全く言及しなかった
PS5の場合は出来るだけロード時間を短縮するために5.5GB/sにしたらしいからな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:21:16.44ID:0khGYdTi0
開発者側が次世代機に望むのは1GB以上の転送速度だったが
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:35:49.72ID:+vRJOLYOa
>>319
1GB以上であって、5.5GB/sではないからな
それならXSXの2.4GB/sで十分と言える
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:40:03.94ID:47NHYs2ja
>>318
その劣化PS5の5.5GBが箱にロード時間が負けてる説明してくれよ
>>140
どう見ても劣化PS5遅いんだけど実は2.4GB以下しかでないんじゃないかXboxより劣化してて遅いぞw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:59:21.70ID:p8UdbpSt0
>>321
そりゃロードってSSDからデータ読みだすだけじゃないからなぁ
その他の処理がダメダメって事でしょ
MSはどこぞのプラットフォームXみたいな事しないから
アクブリ買収後の一部マルチのロード比較で
PSの化けの皮はがれるじゃろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 01:06:09.28ID:47NHYs2ja
>>322
という事は2.4GB以下の速度確定か1GBくらいか?
PS5は劣化しててデータ量少ないのに遅いから
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 02:17:20.01ID:Hs2G0oM80
XSXのメモリはOS専有分を除いた容量とクイックレジュームの時間で
大体カタログ通りのIO出せてるっぽいのが分かる
PS5には残念ながらそう言った機能がないからわかんね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 09:55:41.06ID:bl0aUYKyr
進化進化、また進化
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:20:43.39ID:V2kQfgvYd
単純に箱マルチにするとロードが長くなる、箱ハブタイトルは爆速なのに
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:30:20.07ID:szxbQmQEd
PS5は1TBあるからな
糞箱は500しかないんだっけ?
くそじゃん
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 10:44:36.72ID:UgGveqWb0
ソニーの卑劣で卑怯なブロック権が証拠付きで世界中にバラされて
気狂いゴキブリも相当追い詰められてるなw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 11:16:26.57ID:6vBTNuS/0
>>327
どこの世界の話してるのか?
他所を間違った知識でディスる前に
推しのコンソールのことを正確に理解しろよ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 22:08:26.39ID:VHrWcrQmr

クイックレジューム
FPS ブースト
オートHDR
VRR
Dloby Atmos
Dolby Vision
ゲーパスデイワン

ゴミ
入力遅延がひどいPS5の対戦格闘ゲーム、Epic Games関係者がソニーと協力して改善を約束
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652489791/
PS5さん、今週VRRサポート開始を予告。しかしなぜか数タイトルのパッチ対応に留まる
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1650915281
【集団訴訟】「PS5の修理要請が次々と」購入から8ヶ月で4回もコントローラーが壊れてしまう人も
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636465833/l50
【大悲報】ゲーム会社社長「発売日にフリプ入りしたせいでスタジオは壊滅的な状況になった」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1649841184/
Apexにおいての不正率がPC超え
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627688202/490-n
【ド悲報】60分ユーザーを待たせたPS+さん、5分トイレに行くだけで強制切断&並び直しをさせる模様…
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654469339/
【悲報】MS、ソニーが「ブロック権」にお金を払ってゲーパス等に出させないようにしてるなどと主張2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1660185693/
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 01:09:51.65ID:1WL8c6Ij0
>>232
不具合があっても速かったのがさらに速くなるということなんだがね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 01:15:44.19ID:1WL8c6Ij0
>>258
オーバークロックなんて余計なことしてるから他で削ぎ落とさないと途中で止まるソフトばかり増えるもんな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 01:38:44.94ID:rKjnacTN0
あらゆる全てで置いてかれてるクソニーw

妨害工作とかそんなんばっかやってるからオメーんとこはダメなんだよ。

かまってちゃんも度が過ぎるとウゼーだけなんだよ。

誰にも見向きもされない、なまじクソニーの看板あるから体よく解んないように煙たがってんのに。(いるだろ?こういう奴w)

馬鹿だから解らねーんだよな。
言われねーと。

お前らPS臭いよ?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 02:15:55.14ID:gldhkuQk0
PS5もパッチで空気清浄機能とかつけて対抗すればいいのに
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 05:23:18.94ID:btIRli+70
うんこ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 07:34:52.36ID:I/qbxSDca
PS5にはジェットエンジン音
再現機能があるじゃないですか。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 08:59:54.12ID:B8mtbRp9a
>>327
へー、SSDの容量1TのPS5が発売されたんだー
知らなかったわ
XSXは1Tあるけどねー
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 11:07:51.69ID:8zUaL2ai0
>>313
ブラッドボーンの40秒くらいのロードが我慢できてたのに

魔法のSSDのロード速度をドヤってるアホってなんなんだろうな
ブーメラン投げずに直接自分の頭にぶち指してねw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 11:09:27.46ID:8zUaL2ai0
ブロック権を行使してたSONYさんはこの業界に残れるの?

あれこそ裏で競争の妨害してたんだから独占禁止法だよねwwwww
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 11:15:00.16ID:Wyuz4ZHBM
安売りを防ぐことは業界の健全な発展のためだから、あえてソニーが悪者になっているということすら考えられないのか?お前らはソニーに対して愛はないのか?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 11:35:29.13ID:Vgd87tK5a
>>341
公に発表してる数字とは違う裏帳簿とかありそうじゃね?
ゲーパスに負けてますって言ってるしどうだろ?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/12(金) 12:37:56.83ID:OGkoGolp0
つまり今までは重りをつけたまま戦っていたということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況