デスストのPCゲームパス入り、ソニーは関与してない事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:31:40.32ID:wcmC/N8B0
Sony Had 'No Involvement' in Death Stranding Deal with PC Game Pass
https://www.pushsquare.com/news/2022/08/sony-had-no-involvement-in-death-stranding-deal-with-pc-game-pass

ソニーは、本作の知的財産を所有し、開発資金を提供しているにもかかわらず、PCゲームパスでの『Death Stranding』のリリースに「一切関与していない」という。「『デス・ストランディング』のPC版リリースに関する事柄は、小島プロダクションと505 Gamesが管理しています」と広報担当者は語っています。
"SIEはこのプロモーションに関与していません。"

deepL翻訳
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:32:34.36ID:OlDMO+b90
知ってた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:34:06.75ID:DlU1lYy/a
これに関してソニーは器がでかいとイキってるスレがあったな
ステイ豚は相変わらず適当なことを言ってたのな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:35:44.46ID:ccGDsS2T0
505 Gamesとコジプロの判断でPCパス入りが決定されたんだな
まあ小島監督はMSとも新作作ってるし箱には出せないけどPCなら出せたから過去作を出したんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:37:01.22ID:9nvmjHNZ0
このころからもうそんなに金に余裕がなかったってことだな…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:38:21.31ID:iJmPUS5K0
いつ出るかわからんがデススト2のパブは流石にソニーになるだろうな
今作と同じだったらまたゲーパス入りが可能なことになるし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:40:37.91ID:WO+hEqyMr
MSとの提携ゲームを何とかPSでも出せないかと交渉してこいって小島を解き放ったんだろ
あのクソ残飯で新作を釣り上げてやろうってさ

MSを馬鹿にしてる節があるからなあいつら
そうじゃないとどっかから漏れる可能性のあるブロック契約とかしないだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:41:32.00ID:I1K/Pto50
SIEも寝返ったしなんも問題ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:05.64ID:Y7iYXGVR0
関与してるけど、正直に言うとゴキ突くらうから、知りませんに草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:52.11ID:sO3ROMuY0
パブが505な時点で分かり切ってた事だろう
いちいちこんなこと言わないといけないなんてゴキブリ界隈は大変そうだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:44:27.21ID:9ynBTFJF0
もともとsteam販売の時点で権利をソニーが手放したって記事になってたやろ
今更
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:51:09.70ID:ue+B5Z2S0
SIEも一応ゲームパスに提供してるけどな
大谷サンのTHE SHOW 22がそれ
MLBからの要望とはいえ……
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:54:16.06ID:pN6q8sc20
フィル「うちのパソコンに入ってたんでゲーパスに入れてみた」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 21:57:10.93ID:tcAWcZAWH
間抜けソニーwwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:45:45.38ID:bmi0Kq/G0
SIEはファーストソフトがマルチになるぐらいだからまぁね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 22:49:14.60ID:Q+Giu2uy0
そりゃまぁソニーはPS板のパブリッシャーでしかないからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:16:31.87ID:IJcpp25W0
ブロック権はCSのXboxだけなんだな。
フォースポークンも同じかな。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:20:36.81ID:kVaQo+7W0
director’s cutじゃないのはせめてもの情け?
PS5は情けをかけられる程度にまで落ちぶれたってこと?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/20(土) 23:54:13.74ID:eMpSZTMN0
事実上の箱ハブ忖度 おまけにディレクターズカット残し
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 00:01:21.83ID:Os5O78Fk0
器なんてなかった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 00:58:45.67ID:WS04kzg60
>>28
デスストがゲームパス入りして悔しい。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:06:43.94ID:fWleFTYi0
プレステからあらゆるものが離れて行ってるのを肌で感じてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 01:15:19.99ID:TR97u9pL0
ディレクターズカットはdlcで売ればいいのに
そこはまだ恩義が残ってるのかな?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 03:02:20.61ID:UC4wq/1+0
ソニー本体がMSのAzure使うこともSIEは知らされてなかったし特殊契約で縛ってないことはいつも蚊帳の外にされてんなこいつら
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 03:44:55.40ID:zHQ1HEtJ0
そういうふうに答える契約を既に交わしてるとかじゃないの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 04:02:30.58ID:Af2SNB4P0
なんも力ないんだなソニー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 04:33:45.45ID:tugbWt2n0
せっかく独立したんだから自分でなんでも決められる契約にはするだろうなとは予想する
>>1がマジならコンソール版もゲーパス来そうだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 05:20:33.35ID:3i+uGloX0
※ゴキブリに都合の悪いスレは伸びません
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 06:40:14.40ID:zTbVWGc70
ブロック権発動してたけどデススト擦って儲けたいカントクに不義理を働く事になるし色々バレてきて手を引いたとかかね
そもそもCS版も時限独占な気がするけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 08:06:18.04ID:pF81Pzj/p
コナミにMGSの権利握られて悔しがってた小島がソニーに同じ事を許すとも思えんが、どうなんだろうな
小島が自由にできるからこそのPC版だしゲームパスだと思うが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:41:48.49ID:6XhtI8Ju0
デススト関連で一番特ダネだろうにまーったく伸びねえな

>>41
普通そう考えるよねェ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 09:50:55.69ID:IJuVFk+Up
クリティカルなスレって賑やかしが寄って来ないよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 10:01:52.95ID:6XhtI8Ju0
MLB the showも開発はPSスタジオだけどどこに出すかは誰が決めた?ってことと同じやろって記事だな
うーん、そりゃゴキはスルーだよw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 11:12:03.43ID:X2hcm6xXp
小島「ブロッ権はクリエイティビティの危機」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 11:27:27.92ID:IbZ7qfW/p
要するにソニーはデスストの権利持ってないのにあたかも持ってるように振る舞ってたってことでしょ?
昔からこんなんばっかじゃんあの糞企業
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:03:02.94ID:t+m4wn1ap
ソニーが一部持ってるのはおそらく事実だと思うけど小島の意向を無視して縛るような物じゃないんだろうなと
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:41:35.38ID:gF7C+CTr0
小島   寝返る
ベセスダ 買収される
アクティ 嫌われる
バンジー 買収したのにマルチと発表
discord 提携したのに箱が先に対応準備
アトラス 箱優遇のマルチ展開

ソニー、完全に落ち目だな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 12:41:50.42ID:MjFMS1dm0
Steamストアページの権利表記を見る限り、copyright 自体は SIE/コジプロ/小島個人の共同なのは間違いないだろう
(あと商標はSIEのみが持っていることも)

仮にSIEにネゴしないで本当にMSストア版が出せたとすると、505 Games が持ってるパブ権が
シンプルにPC向け全般(ストアを限定しない / MSストアには出さないのブロック条項が付いていない)の
契約内容になってたってことじゃないのだろうか
(DC版じゃないのは何でだろ感あったが、そちらは契約内容が別と考えると確かに腑に落ちる)

ただ、契約上そうなっていてもSIE的にウェルカムじゃなかろうことは容易に想像がつくので、
記事の通りだとすれば505とコジカンはなかなか思い切ったことをしたなと思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 13:28:43.88ID:V+wa0f+W0
>>48
こういうの全部みたから「あ、もう撤退準備しよ」ってPCゲーミングとかやり始めたんだろ

既に勝敗は決してるって悟ってんだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 14:47:35.21ID:aYehN0Qy0
これゲーパス入るのにソニーには一銭も入らないって事?
ウケるんですけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 16:07:28.29ID:FBQmM2mv0
Xbox公式の動画にSony Interactive Entertainment presentsって出てて草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 16:50:53.78ID:KIGvEOSad
>>52
答え合わせかな?🤭
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 17:13:56.96ID:8qHIQGxG0
>>52
記事のとおりSIEノータッチならクソおもろいなそれ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 17:15:51.46ID:ZcY5sCcV0
>>53
The showもPSスタジオのマーク出るやん
だから同じ言われてる話や
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/21(日) 17:25:12.46ID:C0YFc8ZJ0
そら関与してないことにしないともろにゲーパス乞食だからな大爆死の埋め合わせなんだし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 01:09:38.94ID:nQx0Mz8F0
ゲームパス入りも阻めない無能なファーストw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 08:40:01.84ID:YE7gAEMS0
ホライゾンのデシマエンジン使ってるのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 08:47:44.22ID:3/O48+5T0
「借りた金返してやらあ」展開なら面白いけど
もちろんMSの金
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 08:48:54.02ID:GxNKk3kaa
SIEからするとあまりいい気分ではないだろうな、デススト2の噂もあるけど
後でPC、ゲーパスにくるんでしょ?と思われるのはマイナス印象になるし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:01:16.69ID:a+eE60HW0
独立したスタジオだと宣言してたしね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:46.93ID:Iur+XpCl0
少し変えてxbox オリジナルデススト
として販売してしまう可能性はないんですかね?
インターナショナル版とか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:02:04.05ID:meeXMmVSp
コジマは策士だからまあいいとして、あたかもファーストタイトルかのようなソニーの振る舞いは何だったの???
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:21:43.18ID:HnJfc0bg0
ソニーは、本作の知的財産を所有し

やっぱりファーストタイトルやん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:37:31.43ID:HnJfc0bg0
>>66
コテ変えてんじゃねぇよ死ね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:43:56.52ID:BibZn5rud
>>63
うちソニーですよ?分かってます?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 14:50:27.68ID:Iur+XpCl0
デススト名前変えてノーマンにして
箱で売れば良いんでない?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 15:44:59.24ID:kCEMO1me0
>>65
ファーストタイトル=ソニーのファーストスタジオが開発しているタイトルでしょ

デスストはXDEVのカテゴリで PS Studios タイトルであるということにはなってるが、
あくまでソニーと資本関係のないサードパーティーとしてのコジマプロダクションとの協業で開発してる

その上で copyright は SIEとコジプロと小島秀夫の共同、商標権はSIEが持つ、CSではPS独占契約がある
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 16:40:59.73ID:xigxNePmr
統一ブロック教会と小島の仲なら電話一本で一部をブロックできそうだな
MSのカンファに肩叩きしに出てきといてXbox版の母国ハブした奴だもんな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 17:14:34.01ID:vn6A21ozp
恩義という名のお金が払えないだけじゃん
SIEJAだったら絶対PC版もブロックしてた。そういうことばっかりやってたからSIEAに全部持ってかれたんだけども
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 17:41:53.32ID:YjQNVOqMa
CSはってプレステ版のみなんじゃね?
別に他機種に移植するならソニーは文句言えない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 18:55:24.90ID:K80Ogvf70
時限独占だっただけじゃないの?正直今更買ってやりたい作品でもないしゲーパス入だとやってみるかって気になるからありがたい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 21:45:49.10ID:iZ2QMdid0
金が無いのはキンタマが無いのと同じってあら本当だよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/22(月) 23:43:45.39ID:Z0XGbMOv0
ソニーちゃん何でや…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:46:16.70ID:JHhZ5TDe0
>>33
ソニーがMSと組んで
ゲーパスに映画やアニメのオプションつけそうだなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:08:16.99ID:2chvtkFLa
MSがソニー買ってしまえばいいのになと最近思い始めてる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:29:37.01ID:tItS+F+m0
まぁ、ステイ豚とPSが完全にゲーム業界から蚊帳の外にされてるのがわかる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:53:27.06ID:9tYqDXmU0
小島監督甘やかしてたの日本のSIEだけだったんだろ
だから発売前辺りにSIEの権限が海外に取られた後は
今までみたいに贅沢三昧出来なくなったから拗ねて
まだPS版発売されてないのにPC版の宣伝したりしてたし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:46:47.11ID:MCBwvErk0
>>80
MSが手錠はめられなきゃそれでいい精神の虚勢汚物になるがよろしいか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 23:03:35.17ID:U6ft/B9Lr
この呼吸するように嘘をつく奴等の言い分信じられるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況