X



【悲報】ソニーのNURO光、最近のパケロスや低速化など全てFF14のせいにして喧嘩を売る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:17:57.27ID:Huutr3VS0
https://twitter.com/NUROhikari_Sony/status/1561639586253914113

【混雑情報のお知らせ】
8/23(火)、オンラインゲームのアップデート等に伴うデータ量の増加により、つながりにくくなるなどの現象が発生する可能性があります。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、お時間をおいてから、改めて接続いただきますようお願いいたします。


https://twitter.com/NURO_PingCheck/status/1561679074619060224
https://twitter.com/NURO_PingCheck/status/1561257625345740800
https://twitter.com/NURO_PingCheck/status/1560954950905376770
ちなみにFF14なんか関係なくずっとゴールデンタイムはクソラグ状態なのでゲームには不向きです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:20:32.01ID:lyorfsFp0
すべてかはともかくFF14は実装クソっぽさが溢れ出てるくせに
大っぴらに責任転嫁して喧嘩売ったらそらやり返されるわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:22:18.37ID:Huutr3VS0
NUROトレンド入りおめでとうございます
公式へのリプ欄も面白いから見てね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:22:59.03ID:4lTVadWI0
ソニーと名の付く商品にまともな物は一つもない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:24:31.37ID:vjD/yLfBa
元々早いのは利用者が少ない間だけでしょと言われてたからやっとかって感じ
ゲハでも定期的にパケロスに関する不満を見かけたし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:26:51.30ID:3R2I155n0
一時期回線そんなに早いのかって考えてたことあったけど
ソニーが胡散臭いから入らず様子見ていて正解だった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:29:05.82ID:qQQepivD0
1年前までは確かにめちゃくちゃ速かった
半年前からは確かにめちゃくちゃ遅くなった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:30:18.92ID:OYFoZJIka
ずっと調子悪いのに今日はスクエニのせいにできて良かったね

ブロック権のFF16のこともあるしスクエニは怒ってこないだろうしな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:32:49.24ID:M4WGQaeqd
>>1
まるでBDSP発売直前の紹介動画で開発メーカーを強調してきた任天堂みたいなムーブやね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:35:47.31ID:RlhBbNqrp
>>12
任天堂ガーは笑う


こういう頭のおかしいソニー信者が仲間で良かったね笑
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:39:26.58ID:zeLgOa3D0
ゴキブリどもは当然ソニー様のNUROだよな?
プロバイダ見せて
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:43:31.79ID:GQizR4jW0
リプ欄凄いね
毎日遅いやら動画すら見れない時があるとか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:52:18.06ID:eaJd1aqhp
8/16に開設したばっかなんだがなんかアマプラの挙動が重かったりTwitterの画像表示が遅いなーと回線速度測ったら
酷い時は1M以下になるしクッソパケロスするし流石はソニー品質だわって感じ
下り0.16M上り500Mとか滅茶苦茶

会員増やす為に宣伝攻勢かけてるけど鯖増設せず釣った魚には餌あげないみたいな話
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:55:24.36ID:n0g5eqO00
NUROは情弱回線になってしまった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:56:06.88ID:Bq6giNdO0
NUROもったいないNUROもったいない
NUROにするのはもったいない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 04:59:20.92ID:pRkOCF0q0
ウチもキャンペーン時の安さに釣られてNURO光にしてしまったが
夜間マジで遅い時があって、家族が「ネットに繋がらないんだけどPC壊れちゃった?(´・ω・`)<直して」だの
「動画が途切れるんだけどサポートに電話した方がいい?(´・ω・`)」だの言ってくる
ADSL時代みたいな不安定さ
これ絶対、会員数を増やすぎてキャパオーバーになってるんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 05:00:02.51ID:J049Sr6o0
普通に使えてるけど
速度が遅い言ってる人は建物環境を見直したほうがいいんじゃないの
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 05:06:57.19ID:dRecMJojp
>>26
建物環境の見直しってってどういう事?w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 05:07:51.21ID:li4W+h/4M
ffはPSのおかげでいまのたちばがあるんだから感謝しとけよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 05:14:07.74ID:BiqtNtpa0
Nuroはマジでゴミ
当たりハズレがあるのは勿論のことパケロスが絶望的に酷い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 05:17:18.41ID:RLcTNBgqa
>>26
地域によって利用者数が違うのだから条件によって差はあるでしょ

建物環境は古いマンションは内部配線がADSLになってるから引っ越せって意味かも?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 05:17:32.32ID:/qX9PC9Rp
FPSとか MMOとか
オンラインゲーマーの敵じゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 05:22:18.66ID:RLcTNBgqa
>>32
性能はまだしも無線についてはPS4同士も言われてたでしょ
他人の回線状態を見れるガンダムのやつとか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 05:24:06.64ID:7Y/hJ/e+H
>>30
ADSLワロタ
多分VDSLのことやろ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 05:27:10.88ID:VtpAvCTs0
ゲームやるのに向いてない回線ですよって自白してくれてるだけ良心的かもしれない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 05:31:21.24ID:fPdrYnmEp
>>26
戸建だがクソ遅いよ

パケロスがクソ多くて通信が止まるからオンゲーやる人はマジ止めといた方が良い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 05:33:38.01ID:RlNkr3+np
>>32
炎上してるのは
このゴミ回線な
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 05:40:06.36ID:PmNk9by/0
何にでもニンテンドーガー
ほんと糞だなソニーカルト朝鮮人
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 05:40:19.63ID:sqmkP7ypp
>>30
集合住宅だと部屋まで回線引くのに古い機器を経由してたりするからな
それらを住民で更に共有してるなら本来のパフォーマンスなんて出ないだろ
そこを確認してみないとな

建物環境をみなおすとはそういうことだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 05:43:57.22ID:fPdrYnmEp
ソフトバンク光もたまに遅くなってたがNUROはそういうレベルじゃない
クソ回線と叩かれていたソフトバンク光が天国だったと思うくらい酷い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 05:44:29.33ID:pRkOCF0q0
なるほど、建物環境ってマンションプランの事か
確かにアレなら、速度が遅い原因がマンション内にある可能性もでてくるな

まあウチは一戸建てで、工事して光回線を引き込んだタイプだし
ルーターの管理画面からログもチェックしてるから、遅延の原因がルーターより先、家の外にあるのは間違いない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 05:50:05.43ID:pRkOCF0q0
価格.comで一番安かったから(キャンペーン込み)契約しちゃったけど
2年縛りで、しかも2年ぴったりで解約しないと違約金1万くらい取られるんだよね
対人ゲーやらないし、夜混んでる時に大きなデータ(エロ動画)落とすの止めれば、別に困らないかなーと放置してるが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 05:55:46.27ID:KEXNbe2g0
v6にしてないの?
今の時代v6にしないと夜なんてどこも1Mきるよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 05:57:27.22ID:KEXNbe2g0
最近は動画見るやつ増えすぎて夜はv6にしないとまともに動かないよ(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 06:03:36.14ID:uHMAZn/jH
実質無料をうたう工事費の分割補填が2か月ぐらいずらしてあるので2年ぴったりで解約しても数千円掛かるという姑息な事もしている
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 06:07:17.10ID:YiK6zh+Q0
FF14はおかしいユーザーにtrace結果送らせて集めてんだよな
それを纏めてプロバに凸するとかで、ユーザーからしたら心強いこと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 06:12:42.47ID:/yAKqOLH0
チカニシ見たか!これがソニーの技術力だ!!ってねー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 06:16:36.82ID:Td3FnlaUr
通信速度が速いのは嘘じゃない
が、安定して高速なのかと言うとそれはソニークオリティだ
その他カスタマーサービス関係等もソニークオリティだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 06:16:59.78ID:nzjQd7bz0
>>13
やっぱりソニーに関わるとろくな事にならん
俺なんて一年経ってないブラビアパネル不調で壊れたし
まあ保証期間内だからただだったけど、後少しで一年経つところだったわ
ソニー製品サービスもう買わねー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 06:19:20.67ID:YiK6zh+Q0
時間帯により遅いのはどこもあり得るけどさ、どことは言えないけどパケロスが酷くてゲームに支障が出てるらしいのよ
まだどことは言えないし言うなと言われてるらしいけどw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 06:21:01.45ID:sVtsHEk20
誇大広告なの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 06:31:28.62ID:0Bp3cxgU0
専門家の解析結果

元のツイートのほうにも適当にグラフを貼ったりしていますが、僕の観測対象のNURO回線でも20-24時あたりは結構パケロスしんどい回線がありますね。輻輳しちゃってて、速度全然でないんだと思います。
https://twitter.com/kawataso/status/1524562472619118592?s=21&t=4SypE5gzfFn_Uu4ywSI_nQ

直近だとAPEXの影響もあってか、さらにつらいやつがございます。。。60%ロスこれはもう無理では。。。計測対象が宅内ルータじゃなくてNURO側のアクセスルータなので、それでこの結果はもう本当にご愁傷様です。
https://twitter.com/kawataso/status/1524563948372381696?s=21&t=4SypE5gzfFn_Uu4ywSI_nQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 06:37:49.08ID:7Y/hJ/e+H
もうこれニューロじゃなくてノーロじゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 06:58:24.72ID:d33uIFm20
ソニーは情弱を騙す商売に関しては天才的に上手いな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:07:37.66ID:IHTwUD2j0
吉田はNUROのせいにしてたぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:14:53.11ID:5xSgsyvT0
ゴミ回線
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:22:25.87ID:bxUw90hxa
回線繋がらない地区なのに「繋がりますよwww前のプロバイダーとっとと解約してくださいwww」って契約とって
工事すらできないのを通達しないとかよく聞く
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:24:05.18ID:hQ7TXom80
ソニーグループは一度よしP*を10兆円程度で社外役員として招き入れろ

PS5や今回のnuro光を新生してもらえ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:24:08.17ID:Bi0jn9DE0
ライブサービス型10本を掲げた最近のソニーにとって
FF14はもはや商売敵だからな
吉田も16なんて早めに切り上げて、消費者の時間を奪い合う戦いの防衛戦に本腰入れないと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:24:35.96ID:CSorFPPL0
情弱回線
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:24:59.48ID:1LILcrl3d
広告ばっか打ってるからこうなるだろうなと思ったら案の定、設備投資は疎かだったか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:27:33.76ID:HAc63Lw2a
NUROが情弱をどんどん自分のところに集めてくれるお陰で他の光回線&プロバイダは快適になっていくという
サンキューソニーwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:27:33.99ID:s3m9jwxs0
>>63
どこぞのVTuberが思いっきりそれ食らって可哀想だった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:28:16.32ID:Yt5a57Np0
クソステと同じでゴミだなww🤣
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:29:06.20ID:w+rN044UH
初期費用の分割補填を数ヶ月ずらすことによって2年目の解約月に解約しても9000円ほど掛かる実質4年縛り
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:32:38.68ID:uzuv9LHC0
NUROの案内にこうある

混み合う時間帯も高速!
動画配信サービス、オンラインゲームなど、インターネットを通じて配信される高画質・大容量コンテンツを『複数デバイス』で『同時に利用』しても遅延なくお楽しみいただけます。

動画やゲームに最適!

!?!??!?!???!?
広告の「嘘」「大げさ」「まぎらわしい」に関するご意見は、
       日本広告審査機構、JAROにご連絡ください
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:37:55.56ID:VxtQ7hNh0
うちは田舎だからまだマシだけど、それでもゴールデンタイムは怪しいときあるから
利用者が多い都市部は大変だろうなって思う
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:42:39.69ID:zyAeyAhy0
ステマで騙して売り込んだツケ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:43:40.85ID:B7wpoGM70
昔から工事が数ヶ月放置とか炎上してたじゃん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:45:09.42ID:6FQars4j0
NUROのONUは無線の仕様がしょぼいから別途の機器も繋げたほうがいいよね
有線でもってきて無線アクセスポイント役する機器
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:45:56.25ID:zyAeyAhy0
これは草


まいくら@FF14霊砂大爆死で大損

@NUROhikari_Sony
さん
NUROだけだぞ?そんな言い訳してんの。
解約するわ。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 07:49:09.24ID:PmscAL2h0
>>27
例えばPS5が強制終了するのは熱暴走じゃなくて家のアンペアが足りないとか
色々あるんだよ、ソニーにはw


250 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/02(水) 18:21:05.52 ID:uVj8Hpby0 [1/10]
使ってるやつのアンペア足りないんだろ

271 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/02(水) 18:40:18.83 ID:uVj8Hpby0 [4/10]
>>260
熱問題ならオーバーヒートの警告が出るよ
だがそんな報告はない
つまり単純にユーザーの契約してるアンペアが足りない


278 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/02(水) 18:43:34.73 ID:uVj8Hpby0 [6/10]
>>273
オーバーヒートするとPS5本体から警告メッセージが出るんだよ

今回オーバーヒート警告が出たやつが一人も出てない

つまり熱問題なんて起こってないよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 08:14:17.09ID:vyuhnzACM
格安SIMと同じだよ
人集めまくるけど設備投資しないからドンドン品質悪化する
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 08:32:02.01ID:5HtwEO0P0
ネトゲのアップデートがあるから重くなりますなんて公式で言うの初めて見たわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 08:34:20.92ID:G+diF22Ar
最初は早いけど人が集まると遅くなって、不評で人が減っていくと早くなって改善した、とか言うパターン
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 08:36:27.88ID:T3to/xQh0
>>57
ちょっと好き
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 08:37:13.17ID:J26uuxcha
CMやってた時で100万だっけたったそれだけでパケロスや低速化するとかクソだろ
ソニーと名の付くものは嘘や危険がいっぱいだと覚えておいたほうがいい他のモノでも問題起こしてるから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 08:45:01.71ID:+6ZtknbF0
吉田も名前は出さなかったけどあの会社の回線がクソ遅い、意図的に絞ってる、逆テレホと言ってたしその報復かね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 08:46:48.55ID:vxvRg4qB0
昔は速かったんだけどねえ
人を集め過ぎたんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 08:49:09.48ID:dGeBrtoz0
>>54
全面戦争じゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 08:50:11.65ID:D/kchTxf0
NUROはダークファイバーの性質上速度足りててもパケットロス発生するんだからもうどうしようもない

NUROはいつものFUDやって客のせいにして、パケロスの話はせず速度は落ちてないってするしかない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 08:51:26.19ID:J26uuxcha
火消しか知らんがNUR○公式が秒でTwitter連投しまくってんなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 08:52:02.70ID:+6ZtknbF0
公式「遅い」
ユーザー「遅い」

謎の擁護「うちは遅くない」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 08:58:11.95ID:ycvW6vh/0
相当稼いでるはずのPSNですら、
鯖落ちしすぎる有様だからなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:02:31.63ID:VKPXoRS80
スパルタカスの順番待ちに文句言う奴は居ない
つまりニンブタがキチガイでFA
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:06:35.63ID:kCElhmhva
儲かってるはずなのに設備投資しないでユーザーに不利益を与えるぼったくりで有名なソニーとFF14で争ってて草
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:10:49.12ID:TWi+cRH90
遅い遅いって言ってる奴はJ:COM使ってみろよ 二度とそんなこと言えなくなるぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:11:08.25ID:HMjDtlpc0
ちなみにnuro バカにしてる回線強者の人は
ネットワーク速度どれくらいなの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:11:09.59ID:JHhZ5TDe0
>>4
ソフトバンクと組んでるしモデムは中華
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:11:37.63ID:mVsjJv0Ya
>>97
めっちゃ文句言われてんだよなぁ‥
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:19:10.25ID:aKxEB6ND0
いよいよ回線まで文句言われるまでに至ったかw

流石クソニー余所とは訳が違うクソっぷり。

滅べ。

支離滅裂ブロッケンクソ回線お疲れw

、、バカなの?w
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:20:23.06ID:Ws+wdVfsd
So-netに昔入ってた時もそうだったな
夜になると300kbpsとかになった、1Mすら出なくて画像あるブログすら見るのが大変で解約した
今は知らんけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:26:42.89ID:xznMK4XFr
NUROは解約金ビジネスだから回線が遅くても問題ない
むしろ意図的にそうしてる
消費者センターから指導入りまくりだけど改善しないね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:30:28.58ID:You+l3vIp
友達のマンションは光回線引けないからdocomoのホームルーター5Gで
APEXやっているけど、プレイに支障ないと言っていたなあ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:31:07.02ID:Mg1Jvi9/d
NUROは叩かれる要素はあるけど擁護されるような要素は全く無くね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:32:14.98ID:PjUrJe7e0
選択できるなら電力系1択どの時間でも速度低下が殆どない
一時は電力系からnuroに変更するやつも居たぐらいなのに
今は残念な状況になっているな。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:33:39.83ID:uVS7b94ta
>>93
ソニーの壺買ったんだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:36:26.18ID:hV6fd2l8M
格安SIMみたいなもんだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:39:19.73ID:JHhZ5TDe0
PS5プラン申し込んでる人いるの?
PS4高額買取ってのもやってるけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:40:16.00ID:wA0wqZYt0
>>90
そうなの?
ダークファイバー終端以降のNUROの機材側の処理能力の問題ではないのでしょうか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:40:38.12ID:JHhZ5TDe0
>>106
docomo 5Gは早いよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:47:51.01ID:jeT9YSCgp
スト5出て1年後くらいの頃にはNURO契約するのは情弱って言われてた気がする
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:52:44.41ID:O3c46Iqn0
元々人が増えると遅くなるって言われてたよな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:53:37.94ID:pHfu5zJD0
どう考えてもnuroとか情弱の極みやろ(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:43.23ID:20XQf73M0
ゲームのせいにしちゃうの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:03:08.38ID:Ybs9PgG/a
>>96
ソニーは基本ユーザーへの還元はしないから
PSNは値上げしてと設備投資はしないと公言したしNUROも広告打ちまくって囲い込むけど工事すら行き届かず当然のように設備投資もしない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:08:19.30ID:wCizbTpna
無知な人がNURO光につられて勝手に怒ってるだけでしょ
無知は罪なんだよね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:11:22.91ID:guIrma3Xd
知恵袋にも遅いと書き込み沢山あるが
謎の勢力のムチャな擁護が多いな
火消し部隊なのか頭のおかしい信者か知らんけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:18:20.95ID:7ac45IYA0
>>90
うちのauひかりはバケロス0だよ
ゴールデンタイムでも700M
以上出るし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:22:46.73ID:eLAfY2qY0
こんなのでも信者はドッチモドッチ理論かざすからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:24:16.23ID:BvrPx/v4a
大型タイトルのソフト発売日とかに大量にダウンロードするのはあるだろうが、オンラインゲームでと言ってるあたりがそもそも貧弱なんよ。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:25:48.46ID:lfAARIA60
2GB回線につられて
NURO光にしなくて本当によかった



NURO光回線チェック
@NURO_PingCheck
·
返信先:
@NUROhikari_Sony
さん
昨日の22時台はパケロス率が14%を超えていました
繋がりにくくなっているのは毎日です
2022/08/21(日)のパケロス率
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:25:49.26ID:n+pif8tSM
というか嘘ニー関連の物を買ったり使ったりしてる時点で情弱
ゲハの存在すら知らん一般市民はまだ嘘ニーに良いイメージあるんだろうけど
ゲハにいれば嘘ニーの数々の悪行が簡単に分かるからなw
銀行や保険でも確かやらかしてるよな
そういうのは口止めしてるのか、地上波でニュースにならんから情弱が知らんだけで
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:29:47.34ID:lfAARIA60
何がヤバイかって
改善する気がまったくないところw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:30:18.41ID:HMjDtlpc0
パケロスって一時的なトラブルでしょ
目くじら立てんでも
10日前に測定した時は0だったし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:33:51.82ID:pPOPdoYR0
au UQ 辺りはやらかしてCM自粛だと言うのに NURO光(so-net)の面の皮のあつ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:39:42.59ID:JHhZ5TDe0
>>133
どのくらいの速度?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:43:48.95ID:9ZwM6/4cM
ぶっちゃけNUROだけじゃなくてどこもこんな感じになってきてる。
この国全体が本当に衰退してんだなって感じ。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:52:47.70ID:o48OZBD00
回線に文句言っておま環って答えが返ってくるならそもそも回線の改善するつもり毛頭もないだろうし、
さっさと他の回線に移った方が良さそうだね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:53:41.86ID:K2aDlMtW0
俺もニューロにしてしまったけど
追加でVPN契約したという本末転倒
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:57:26.77ID:mYKV7mgmM
>>107
ソニー
この一点でいかにクソでも擁護される
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:58:58.74ID:KXrnPFki0
まじでゲームのせいにしてるな
時間おけじゃなくて改善するっていえや
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 10:59:19.48ID:HXld5K200
パケットロスが起きるとFPSならもっとゲームにならなくなる
パケロス率によっては敵の移動がガクガク小刻みにワープするようになったり
敵が大きくワープしたり正確にエイムして射撃しても弾抜けするようになるから
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:01:03.87ID:MW48D4sod
回線が混んでない時間に遊べば実質回線が混んでない
混んでない時間にネットに繋ぐ努力をしてから文句言え


これぐらいの擁護してくれんと面白くない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:23:34.07ID:pPOPdoYR0
盆暮れ正月ゴールデンウイーク夏休み春休み等々の繁忙期に宿を取るな的とんでも理論ですね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:30:12.50ID:Jn+xWtMcd
>>146
真逆の事書いてて草
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:33:07.49ID:p3sCVal5a
NURO 光が遅い? 盆休み中に報告増加 原因は不明
Twitterで「NURO 光の通信が不安定」「通信速度が遅い」といった報告が増えている。固定回線ながら下り速度が数Mbps程度まで下がるとするツイートもある。

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2208/16/news108.html

ちょっと負荷かかるとダメなんだろうな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:34:44.91ID:pPOPdoYR0
モデムとは、パソコンが理解できるデジタル信号と電話回線などのアナログ信号とを、相互に変換するための装置です

光回線の場合はどうでしょうか。光回線はアナログ信号ではなく光デジタル信号なのでモデムは使いません。代わりにONU(光回線の終端装置)と呼ばれる装置を使用します
役割はモデムと少しだけ似ていて、デジタル信号と光デジタル信号を相互変換します
そのため、ONUのことをモデムと呼ぶ頭の劣る人もいます
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:40:07.87ID:NgJVdzCId
>>26
アパートやマンションなんかだと元からユーザー数多いから
みかか系か電力系かの人の少ない方を選ぶのはプラスになるけど…

それを選んだ後は各プロバイダまでの物理的内訳は実は大差なくて
プロバイダから世界へと広がる網の広さ(バックボーン)に依存するので
そこの選択こそが非常に重要になる
もちろんこれも人の少ないところを選択するのが良い
(今は減ったが、だから地元プロバイダーは強い)

ソニーなんて他業種でさえ「人の多さは自慢するがサービスが薄い」のが有名なんだから
そこに人が集まった状態が続いたらどうなるかなんて最初から目に見えてるだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:41:09.03ID:n+pif8tSM
凄いように言って情弱騙して加入させて
実際はゴミといういつも通りの何の変哲もない普通の嘘ニーの商法に引っかかる情弱の多さよ
解約しようにも解約金取られるし
解約して違うプロバイダーにしても色々手続きあって面倒で
開通するまでの長期間ネット止まるし
我慢して使い続けるしかない
という心理を利用してる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:49:04.59ID:ACBDvaH30
そりゃ吉田に公式に批判されただからnソニーだってかちんときて嫌味の一つも言いたくなるだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:50:35.52ID:hQ7TXom80
auひかり、nuro光は論外

事変できねーじゃん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:50:37.01ID:n0g5eqO00
ソニーは音響以外信用できない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:56:31.80ID:7JuNm6sma
ニューロのおかげでうちの回線は早くなってるので
みんなそのまま無理にでもニューロ使ってください
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:57:18.14ID:Q/lQmJdZr
うち一度も遅くなったことないんだけど、戸建ては別なの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:57:29.70ID:rO+EPnsK0
トレンド入りおめでとうございます
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 11:58:33.18ID:RTxckzI5a
>>1
ここ数日FF14の批判スレ()が増えたのは裏切られたからステ豚が発狂してるだけです
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:06:04.64ID:gMEkAlxGp
>>63
そこらでトラブルあったのか「問題ないのを確認して解約して下さい」って言われたわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:06:52.13ID:HMjDtlpc0
10日前と比べてスピードダウン+パケロス
で調子は悪いけど別に遅くはない。
遅いのはマンションタイプで近所の住民が
p2pでもやってるんじゃねぇの?
https://i.imgur.com/QdIV5qg.jpg
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:08:13.00ID:J8ierqN/a
>>158
人口少ない地域ならそのぶん利用者も少ないから影響は軽微
広告バンバン打って利用者増やしたのに設備は増強してないから都市部では影響が甚大
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:19:54.56ID:Yt5a57Np0
クソ回線でクソステっww🤣
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:20:41.90ID:+p763gRVa
FF14側のまとめにも載ったからこれは余計燃えるなー
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:21:33.88ID:PksCleEra
>>165
GTの19〜23時くらいが遅いって声が多くない
吉○もその辺りの時間で制限してるプロバイダがあるって指摘だし

てか公式Twitterは日中ずっと参加ありがとうと連呼する気なのか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:28:49.62ID:NgJVdzCId
>>165
古めのルータだとポートスキャンかけられてる可能性も無きにしもあらずなんで
使わない時はルータの電源を外しても良いくらいなんだけど
詳しくない人に触らせるのも難しいし
なによりコロナ禍なんで使ってない時間が少ないっていう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:29:15.03ID:LEjMOUdCd
色々調べてみたけど
nuro光遅いと言われてるけだ、そんな事無い!とか擁護ブログあるけど
擁護なんて遅くなってる連中からしたらムカつくだけで、
それを間に受けて加入してクソだったら
逆効果だと思うんだけどな
ソニークソと怒りの感情が膨れ上がるだけなのに
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:29:50.90ID:j23q8GPga
Nuroでスプラしたらヤバい?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:37:32.06ID:oBEtZP+P0
デビッドマニングして客増やした後は設備投資せずにユーザーを劣悪な環境でほったらかしにする
いつものパターンか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:42:50.63ID:rO+EPnsK0
15時からFF14の放送あるけどお気持ち表明あるかな
0179ぽっぽこくん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:44:17.29ID:5BzRxFXc0
ちょっと前までNUROが一番いいって言われてたのに
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:47:37.81ID:UJWqAZDc0
宇多丸かやってたゲームラジオ番組のゲストにきた
KANA-BOON(ソニーミュージック)のメンバーが
やたらヌーロ光推しててうさん臭かった思い出
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:48:56.78ID://g6ULZed
キャンペーン、CM打つところは客が多くなるので遅くなると
電力系最強やな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:51:36.79ID:AUTZ1mGCM
そもそも、ルーターのパスワード漏れて前に炎上してなかったか?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 12:58:52.49ID:UURoDMcR0
まさかゲハでnuro使ってる奴なんていないだろうな

OCN光だよな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:46.62ID:6DpLxiZA0
やっぱりソニーのサービスやったな
乗り換えなくて正解だったわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:13.87ID:XItz5iNB0
>>175
倒してから1秒後に死ぬのがデフォで
15発くらい当てないと死なんやつも結構遭遇する
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:18.00ID:hkEUY24XM
>>179
システム自体は良かったんや
ただとう考えても定員オーバーになっても増強しないから…
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:07:12.39ID:CAI3RjUXa
初期のNUROユーザーもNUTO最高!他回線は糞!情弱!
ってマウント取ってて気持ち悪かったな

まさにPSユーザーそのものだった
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:08:48.86ID:dmzIJHwI0
毎日深夜にオンゲーのアプデあんのか?とかリプ欄が総ツッコミなの笑う
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:09:30.29ID:wce9WfBY0
>>187
立ち上げ当初から言われてた、「設備が揃ってれば早い」のをソニーが設備投資怠ったらそらそうだよねって感じだもんね

もうNUROは遅い地域は契約者が減らない限り改善しないと思うよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:13:45.90ID:1yKL5SKwa
>>175
ツイでエペでパケロス6割って画像が貼られてるから

いくら撃っても当たらねーよ!クソラグやろうめ!

実は貴方の回線でしたになる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:24:17.32ID:dmzIJHwI0
吉田がNURO批判してたからそのやり返しってのもありそうだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:38:59.97ID:h7hDibFW0
仕返しじゃないよ、APEXのアプデ前も同じように遅くなる予告出してるから
So-netのさくさくスイッチっていう有料オプションが始まった今年の4月頃から
露骨にGTの帯域絞りとパケロスが毎晩のように続くようになってる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:40:27.46ID:O3c46Iqn0
固定回線は住んでる場所によって全然違うから困るな
ソフトバンク光なんか評判悪いけどおれの地域だと夜中でも安定して200から300は出てるし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:53:36.41ID:TUle5Ltb0
nuro使ってるからわかるが明らかに夜になると遅くなる
別にアプデとか特定の日だからとかは無いw

先日fast.comで測ると10Mくらいしか出なかったわw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 13:54:04.00ID:h7hDibFW0
価格.comでSo-net光の評価見るとわかるけど
Nuroと全く同じ様な時間帯に低速食らってる人だらけ
回線増強しないで既存の回線絞ってさくさくスイッチの帯域確保してるんですよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:10:59.99ID:tD0zfmfZa
うちのマンション、古くてNTTもKDDIもVDSLなところへNEROが光ファイバーで入ってきたから
乗り換えようかと思ったけど、ソニーという文字を見て回避せざるを得なかったわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:14:45.38ID:ow5WyWJ/0
Nuro速い速い言われてたのステマ臭いと思ってました
Nuroモバイルのほうはどうなん?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:22:25.40ID:CXBtElea0
へーこんな事になってんだ使ってて全くわからんかった
今の時間は問題ないけど、夕方とかどれくらい遅くなってるのか測ってみるかな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:24:25.95ID:lFzMmDkga
NURO使ってるけど 下り900MB 上り 450MB出てるけど何でTwitterで炎上してんだこれ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:24:50.91ID:Js74XMAe0
「NURO光」、回線速度低下の恐れ 人気ゲーム『FF 14』の更新影響か、在宅ワーカーにも波及?


ソニーグループ傘下のソニーネットワークコミュニケーションズは8月23日、同社が提供する「NURO 光」の回線速度が一時的に低下する可能性があると、公式Webサイトで発表した。回線速度の低下が、在宅勤務で業務に従事するビジネスパーソンに波及する可能性もある。

【画像】『ファイナルファンタジーXIV』と、NURO光が発表した注意喚起(全4枚)

 同社は理由を「オンラインゲームのアップデートなどに伴うデータ量の増加」としており、作品名こそ明言していないものの、同日は人気ゲーム『ファイナルファンタジーXIV』(FF 14)のアップデートが予定されているため、Twitterでは関連性を指摘する声が複数出ている。

 同社は「ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、お時間をおいてから、改めて接続いただきますようお願いいたします」としている。

 ただ、Twitterでは事前の予告を歓迎する意見がある一方で「回線速度の低下をゲーム作品のせいにするな」「責任逃れ」などと批判し、回線強化を求める意見も多数出ている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/31adb43c2b1c7f1dc6b6588c8c16a52225732fb9
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:34:13.62ID:GJHrKax20
人が少なかった時は本当に速かったんじゃね?
人が少なければ大抵速いし質が問われるのは人が増えてきてからだな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:38:00.02ID:zBTf8RVFa
>>205
MBってなんだよMbpsの間違いか?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:42:42.57ID:pRkOCF0q0
国内のFF14プレイヤーなんて最大でも数万人規模なのに
それでキャパオーバーになる回線ってどんだけ細いんだよって話だよな
それじゃオッサン達が夜中一斉にエロ動画見出したら大渋滞じゃんw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:42:48.64ID:fmFwR/m90
>>208
お前は発達障害って診断でもされてんの?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:50:14.58ID:0GdLMagda
ソニーがうんこってこと?
FFがうんこってこと?
どっちでもええで
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 14:59:50.30ID:Rz457rWJ0
>>207
関東一都六県かつ戸建てか二階以下の集合住宅だけが契約できますって頃はどこを見てもNUROは速い
って声ばかりだったし、eoやコミュファという強力な対抗馬がいる関西東海にサービスエリアを広げた頃は
好評が続いていたけど、10ギガサービス開始の頃か、集合住宅の階数制限撤廃しますっていう3年前か、
そのあたりからがあやしい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:01:34.13ID:ow5WyWJ/0
FFプレイヤーが全員Nuroに入ってるわけでもあるまいし
なんだか信じがたい言い訳
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:02:39.93ID:zGHi4Pxea
まぁいいじゃん
無能がNURO光をどんどん契約してもらって
それで困る人は居ないのだから
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:05:14.46ID:ZdfccSkya
光回線とプロバイダ比較してオススメ紹介するサイトとか見てるとNUROを勧めてるところが多くて、更に勧めてる理由に人気で契約者が多いからとか書いてたりするのは草
人増えたのに何の対応もしてなくて速度落ちたりパケロスしてんのにな
こういうサイトは金貰って広告としてやってんだろうなぁ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:05:30.74ID:/CZ/ErOe0
てかapexの時も同じ言い訳してたよな?
apexにも喧嘩売ってたことにならんか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:10:33.08ID:XQBq3DEZd
そろそろ夜でも快適になる、さくさくNUROプラン(1100円)が出来るはずだ
俺は知ってる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:11:31.68ID:ACBDvaH30
まあはじめにけんかを売ってきたのは吉田の方だからな。
ソニーは冷静に反論をしてうだけ。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:11:47.38ID:/k8cSuxAa
>>205
24時間計測して問題なかったら運良く問題なかった地域ってだけ
いくらベストエフォートっつっても限度があるんすわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:19:42.64ID:fmFwR/m90
>>219
俺は開通まで7ヶ月かかったわ。俺の住んでるマンションは今までNURO誰も使ってなくて俺のマンションのためだけに工事したからマジで時間かかった
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:27:48.67ID:07xn3CKi0
ゴミISPだと下手したらスマホ回線の方が良かったりするんじゃない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:32:26.04ID:ICWsnbChd
犯罪企業ソニーが提携する糞ゴミ回線NUROなんか契約する知的障害者おるー?www
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:37:56.24ID:ulucYoysa
繋がりにくさをオンゲのせいにしている回線業者なんて、ここぐらいしかないから、まぁお察しだよな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:39:55.42ID:91E9UaCh0
JCOMとの最下層争いが熱いぜ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:40:41.42ID:pHfu5zJD0
煽り抜きで>>152の通りのことやってるからevilすぎる…(´・ω・`)
被害者が出ないように周知すべき
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:44:44.00ID:P3ND65/zd
>>228
Jcomと最下位を争うって末期だな
3年前はNURO速かった気がするが...
利用者がかなり増えた感じかな?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:48:05.84ID:1eJGV3Mn0
>>230
あれだけダイマにステマを繰り返してるんだから増えてるのは間違いないな
問題は、増えてるのに施設増強しないことなわけで
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 15:52:35.10ID:/PBH2y9Da
FF11が全盛期の時に回線占領しまくってるって話題になったからな
14のゴミどもはこう言う逸話とかをウソでも言い続けて14で塗り替えようと必死
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 16:05:58.11ID:TXdtZa650
貧弱すぎひん?
今どきFF14がダントツで使ってるわけないし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 16:06:19.28ID:fmFwR/m90
いまff14とかやってる馬鹿いるのかよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 16:10:11.16ID:rO+EPnsK0
原神は明日だし一部は事前DLやってる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 16:16:47.98ID:b12pL2Ybd
また馬鹿アンチが恥晒してんの?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 16:21:22.41ID:7Zs5PSse0
すっかり情弱御用達サービスになっちまったなNURO
いつものソニーでした
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 16:26:11.52ID:wce9WfBY0
Nuroでまじで早い場合はガチャでUR引いたと思えばいい

だいたいハズレ。 ツイッターでガチャ自慢してる連中がいるだろ? 当たってるヤツが主張してるだけ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 16:26:18.26ID:hSW/I4eFd
>>28
逆だろボケ(ꐦ°᷄д°᷅)
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 16:50:20.83ID:KY38ZkEMd
NURO使ってる知的障害者おるー?wwwwいねぇよなぁー?wwzw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 16:54:39.08ID:6US4uUuLa
引っ越したマンションがNURO導入してたんでOCN光から乗り換えた
Switchのニンテンドーeショップがカクつかなくなって心なしか速くなったなあと思ってたがそうでもないのか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 16:57:43.80ID:ZEinTiyY0
常識的に考えてWindowsUpdateの配信とかの方が桁違いにでかいはずで
FF14のアップデートとか誤差みたいなもんじゃないのw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:02:33.77ID:cuFqE/7Kd
OCNのがマシなのやばいな
あれもPPPoEは激遅、IPoEも東京か大阪を必ず経由するせいでPing激遅のゴミ回線のはずなんだが
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:03:04.94ID:ycvW6vh/0
ソニーって、入会特典でゲーム機プレゼントしてなかったか?
ゲーム機を餌にすると、通信量バカ喰いするユーザーが自然と集まるわけで、
快適でなくなるよなぁ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:08:00.41ID:R6tY3+6Xa
>>249
当然そうなる

責任転嫁しようとしたらおかしなFF14民がFF14は凄い!とか持ち上げだしてNUROの中の人も困惑やろな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:15:20.67ID:BqoTYtXS0
今でも別に速いは速いんだよ
問題はパケロス率で、これが安定しないから困ってる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:18:23.11ID:Zoog7KLEa
NUROの悪評なんて数年前から言われてるのにそれでも契約者増えてるあたりまだまだステマ含む広告騙し売りは有効なんだなって
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:19:35.18ID:fmFwR/m90
本当の情弱は

OCN
NTT 光
J-COM
BIGLOBE
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:21:39.51ID:H2HXtlCrM
>>254
いや今は地域によっては普通にめっちゃ遅いぞ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:25:15.41ID:WY9oBn8n0
ワロタ
オンラインゲームが原因ならNUROだけじゃなくその他の回線でも障害が起こってないとおかしいだろw

しかもFF14なんて日本で全然流行ってないのにw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:27:38.43ID:gDf9WwOL0
FF14で駄目ならAPEXやモンハンライズアプデ、更にはWindowsUpdateとかどうなのって話
結局FF14信者が凸するから予め予防線張ってるって事かと
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:30:51.23ID:JbFAUWZC0
結局の所はマイナーで人少なくて速かっただけなのをイキってただけだったんだな
人が大手のところみたいに増えてくれば速度も普通になってくるしそういう所と比べてロスとかひどかったりでまともじゃないとか何も良いこと無いじゃないか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:31:39.45ID:/IT9ufl50
うちのソフトバンクエアー 5G

Jitter 5.45ms
Ping 29.0ms
下り 217.45Mbps(非常に速い)
上り 3.84Mbps(かなり遅い)

早いと300くらい
docomo 5Gは2倍くらい出るらしい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:34:09.08ID:u0d1CNdY0
ワイNURO
今880Mbpsでてる ジッターも1.6 Pingもauひかりの時より良い
以前80Mbpsくらいしか出なくなっておかしいだろって、ONU再起動やら様々なこと試して嵌ってたけど
結局特定のLANケーブルがダメになってたってオチだったな
夜も安定してるけど、やっぱ地域差もあるんかね 1~10Mbpsとか言ってる奴は他の環境のせいだと思うけどな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:36:55.12ID:KY38ZkEMd
無理にしなくていいよゴミクソニー提携の糞回線NURO🤗
NURO回線はゴミ🤪
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:38:18.71ID:3oVfKW5jd
田舎県のCATV回線の俺
回りに契約者もいないのか、回線速度で困ったこと無いw
CATVはいいぞw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:41:06.73ID:dXfKjvEDr
catvなんて家にアンテナ建てたくない以外で契約するメリットねーわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:42:23.73ID:y3iqzR3pd
>>1
TOHEART2のクラウドゲームのためだろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:44:01.91ID:rO+EPnsK0
>>261
エペでも同じ文出してたぞ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 17:46:41.00ID:u0d1CNdY0
CATVは激遅のくせにとんでもない月額料金ぼったくるから嫌い
20年近く前に入ってたな そこからビグロ→auひかり→NURO
NURO悪いところは2回目の工事がとんでもなく時間がかかる(放置される)サポートが頭おかしいんだよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:04:55.07ID:3oVfKW5jd
CATVボロクソやんけw
確かにprime、U-NEXT契約して番組は全然見なくなったけど
野球シーズンは取り敢えずどこかのチャンネル探せば
大抵中継あるから有り難い
ネットも下り950mbpsとかでるしええで?w
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:07:17.79ID:1q3raVtN0
広告費が3500億だっけ?設備投資に回すって考えはないみたいっすね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:15:29.31ID:GJHrKax20
辺鄙な田舎だとネット環境がCATVしか無かったりもするしな
そういう所の回線は多分速いわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:26:29.18ID:XIwAirXU0
sonetだけど、安定して早いわ
田舎でV6プラスなのもありそうだけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:50:01.18ID:fmFwR/m90
今測ったけど余裕で850Mbps出てるぞ下り、上りは520Mbps。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:52:57.90ID:fmFwR/m90
>>279
俺も都内だが、お前のところだけゴミなんじゃねーの
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:56:01.10ID:6DpLxiZA0
>>280
都内なら設備的には問題ないんだからおまえの住んてるところが人が少ない過疎地って話になるだろw

バカなんか?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:56:38.99ID:0wK2gtiyM
>>283
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:57:16.98ID:fmFwR/m90
>>283
テメーのところだけゴミ回線で草、ダッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwくそわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:57:50.29ID:Rz457rWJ0
>>273
CATVはどこまで光ファイバー線を通してるかがまちまちで一概には言えないんよな
FTTHのところもあればFTTCのところもFTTNのところもあって、一般論としてFTTHでなければ
ネットでゲームを楽しもうという人にはCATVは向いていない 普通にネットする分には悪くないけどなあ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 18:58:42.78ID:fmFwR/m90
速報 >>283 ゴミ回線でゲームしてるゴミカス野郎と判明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:00:28.82ID:834/qZ7c0
真面目な話こういう地域や時間帯によってばらつきが大きいのが最悪なんだよ
今好調でもいつどうなるか分からないし増強も鈍くなる
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:02:10.70ID:fmFwR/m90
ゴミ回線になる奴は日頃の行いがわりーんだよダッサヨッワ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:03:24.03ID:qahD7EJKp
>>275
10年近く前住んでたクソ田舎は速度は問題無いけどネット対戦に必要な機能が無くて別口1万取られる理不尽でADSLしか選択肢無かった
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:03:59.74ID:Ub+QRoGhp
>>289
そこはしょうがないな
どういう使い方する奴がいるかもわからんし
帯域馬鹿食いする奴が密集しだしたりな
まぁ要はガチャよ……
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:12:47.07ID:/iviBGIT0
>>86
前からこの言い訳使ってるよ
エペのときも言ったら
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:26:15.97ID:HMjDtlpc0
都会って田舎と違って
10ギガプランあるけど、
そっちにしてないのか?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:37:56.52ID:Ks1QvsWfd
顧客増えたから仕方がないね
宣伝費に金を掛け過ぎ

もう終わりやね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:45:26.35ID:+wH6j6qqd
       / ̄ ̄\SIE
     ノし. u:_ノ` ,,\.
    /⌒`  ( ◯)(O):
    .:|   j(   (__人__)お前の所がアプデするせいでウチのNUROが速度低下するんだが
    :|   ^  、` ⌒´ノ:
     |  u;     ゙⌒}:
      ヽ     ゚  " }:
     ヽ :j    ノ:             _____
    /⌒\ ゚ (´ .                :/ ノし   \スクエニ
    :|  ゚ \~、,⌒\.    _      :/ u ⌒     ゚ \
   :| \j(, \  r   \ :gj }`hi、.  :|,  。   :j    } あ!? お前の回線がクソなだけだろコラ
   |   \ 〆ー───〆 八 ヽ (     u   〃ノ
   | :j   \___゚___' ,ノノー`Y \ \/⌒ヽ~ヽ
  |         |:    ー──‐‐\ . ィ ´ ゚ /    \
  |   ゚     :j  |:           \、__/l  ゚  :j  \

https://twitter.com/NUROhikari_Sony/status/1561639586253914113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:56:32.10ID:JdqFonLd0
やたら宣伝に金かけてるプロバイダは選ぶ奴は情弱
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 19:59:06.81ID:vwWwIM2P0
かなり前からNUROは罠と言われてたのに何故契約するんだよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:01:02.28ID:HNSK4mg/0
NUROやべーぞって話出始めてからもう何年も経ってるだろ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:01:59.97ID:Rqs1ipuXd
ソニーが関わってるって時点でもはや選択肢にすら入らない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:02:37.77ID:Ier5Uknca
そもそも在日NTTが悪いのに
プロバイダーが汚れ役になってるだけではないか
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:05:13.78ID:hEnO9WKz0
企業側は客集めに金を使うばかりで設備投資をケチるから早晩クソ遅くなるんだよね
遅さに耐えられない客が逃げれば回線は空くから設備投資はまともにやらない
まぁあと2年3年もすれば速度出るようになるよww
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:06:06.85ID:0TDs0Rsr0
設備投資しなさすぎだろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:16:52.33ID:MM/0JjdD0
NURO ここ3ヶ月くらいで、ゴールデンタイム メチャクチャ遅く&パケロス酷くなった

ahamo 4Gのテザリングの方がまだ安定するわw

流石に新しい回線に申し込んだ
マジで終わってるよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:46:53.57ID:AEGSefo+a
春頃にネット回線の乗り換えで、ステマの影響からかNUROは検討してたけど地域的に入るの怪しかったのと、開通工事が長すぎるって悪評聞いてやめた
無難に光コラボで転用できる工事不要の楽天ひかりにしたわ、よかったNUROにしやんで
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:49:52.96ID:6m5BP76x0
結構前からゴリ押しっぷりはやばかったな
元々工事も長かったが
安いとこと宣伝ばかりの所はやっぱり危険
俺はルーターファーウェイの使ってるって聞いて絶対使わんリスト入れてるけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 20:55:08.30ID:WY9oBn8n0
ソニーは基本的に設備投資より広告費に金かけてるからねー
どうしても中身が疎かになっちゃうよね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:07:24.62ID:4li6rz/u0
So-net 光 さくさくスイッチ
・「さくさくスイッチ」は、「So-net 光」「So-net 光 プラス」をご利用中のお客さま向けのオプションサービスです。高速帯域のネットワークでインターネットをより快適にご利用いただくことができます。

月額料金:1,100円

So-netの方もしょうもない事してるよね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:22:43.08ID:/DSiLR/80
>>256
くやちいねっww🤣
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:23:14.76ID:lAiUH4Npr
これ極端な話、xboxのゲームだけ通信重くするとかもできるよな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:28:38.36ID:u5SkbCSja
そもそもNUROってプロバイダがSo-net固定だろ?
そんでSo-netなんて昔から有名な地雷プロバイダじゃん
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:39:15.86ID:Xror4FIQ0
プロバイダがso-netしか無いのにあんな勧誘しまくってたら
そりゃすぐボトルネックになるわ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:45:18.48ID:SWCx/ZwCx
プロバがどうとか余計なこと考えるくらいなら最初から5Gにしとけ
クソ田舎じゃなければ繋がるでしょ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:53:31.98ID:wA0wqZYt0
>>205
回線速度は出るけど混雑する時間にパケットロスするのが問題
逆なら許された
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 21:59:41.71ID:wA0wqZYt0
あと特定のゲームのせいにしているのも頂けないな。
windows updateも動画もテレワークも普通にあるこのご時世にゲーム程度の通信もまともに捌けないのは問題。
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:04:42.85ID:FRQg5NX3F
クソ田舎しか使えないっww🤣
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:54:33.30ID:8PGJvr3w0
吉田の発言に問題がある地域を改善するために別の地域から帯域を付け替えてる
とか疑惑を言ってるがマジならヤバいな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 22:58:31.22ID:wA0wqZYt0
契約者が協力してパケロスを検証しないと言い掛かりにされるかも
だからこそFF14の吉田Pがフォームで募集してるわけ
他のゲームメーカーもなんらかの対策をした方が良いかもね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 23:19:29.75ID:EsbroqGka
ソニーの物に近づくな買うな関わるなが教訓になったな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 23:41:51.33ID:g8/StkdM0
>>316
それ、そのサービスが始まる少し前から回線速度落として
夕方以降動画すらまともに見れない速度で
さくさくスイッチに加入したら戻してやるという悪魔的なサービスだからな
少しネットで騒がれた
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 23:42:27.21ID:/IT9ufl50
>>305
ここにも工作員と信者が沸いてる
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/23(火) 23:47:24.93ID:ivwiIPrB0
パケロス回線は速度関係なしにゴミだろ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:22.21ID:huinoEwC0
普通ゲームでマルチプレイやDLが多くなるからわざわざ光回線引かないか?ゲームを言い訳にされたら身も蓋もない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 01:50:47.25ID:3WiRqHDe0
これでもソニーを蹴らないから信者って言われるんだゾ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 02:51:24.03ID:otroOyNq0
ツイッターでの画像読み込みにすら時間かかるとかマジか
一時期NUROにしようと思ってたけど諸々あって見送ったんだがまだ様子見安定か
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 04:55:50.66ID:FXa0vouJ0
>>338
要はソニーが限界超えて会員集めてるのご原因だから永遠に改善はしないと思うぜ

様子見というか永遠にやめとけ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 06:49:49.34ID:AcISSAAa0
普通に増やし過ぎたな
新規に入ってしまった人はご愁傷さま
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 06:54:21.34ID:b1DwASeI0
これ契約する奴って使わなくなってた月額サービス何個も放置してそう
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 08:53:02.32ID:X1+1LBeh0
これは無能集団
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:08:54.50ID:LZpU8d3e0
ネットワークに詳しい人ちょっと教えて。IPoEとかIPv6とかについて。
Nuroのマンションタイプ使ってて、IPoEにはデフォで対応しているルータを使っている。
IPv6接続確認サイトで見ても、ちゃんとv6のIPが割り当てられて通信できている。

しかしこれのメリットって何?
通常のウェブブラウジング、つまりhttpやhttpsではじまるところと通信している分には、v4での通信ですよね?
ホスト名をドメインサーチで逆引きしても、v4のアドレスしか出てこないわけで。
たとえばブラウザでYoutube動画やアマプラを見る分には、v4で通信していると見ていいのかな?

ウェブブラウザでないアプリで、たとえばゲームとかYoutubeやアマプラの専用アプリから通信する場合は、接続先にIPv6のアドレスも設定されていて、
v6対応の回線だと自動的にそちらに接続され、ダウンロードが速かったり、プレイ中のレスポンスが早かったりというメリットがあるのかな?
いまv4で通信しているのかv6で通信しているのかいまいちよく分からないので。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:12:42.00ID:VtCAvWA7M
たった一つのネトゲで遅くなるクソ回線
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:40:46.30ID:jGk4pmtmM
>>346
使ってるドメインサーチがIPv6対応してないだけじゃね
youtube.com等は普通にIPv6のアドレス返してきてるし使ってる

IPv6自体は高速ではないけどフレッツのIPoEサービスはIPv6は直接通信なのにIPv4はPPPoEのような接続が必要で効率が悪い
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 09:44:26.67ID:RAPhvr0T0
>>346
OSのnslookupとかを使え
それからだ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 10:20:43.00ID:zXECfFKZ0
>>345
IPv6に対応してるサイトやサーバにはIPv6で接続される
IPv4にしか対応していない場合はIPv4で接続される
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 11:11:26.66ID:RAPhvr0T0
ブラウザでwww.kame.netに接続したさいに亀が動いていればIPv6
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 11:18:56.90ID:RoC5QbEEp
>>318
箱のネットワーク診断したらパケット障害50%越える時があるけど他のサービスも全部酷いわ
アマプラの起動に30秒かかったりとかルーターのファームウェア更新ができないとか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 11:19:00.15ID:9Ot2Kpdz0
IPv4使えてる環境でv6で通信してトクがあるの?という意味なら
内部ネットワークに問題があったフレッツ光以外ではそんなにメリット無いだろうね
HTTP2の対応とかもv4かv6かはあまり関係ないし
これから多分v6オンリーの環境が増えてくるけど既にv4使えてる環境を閉じることはないよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 11:27:15.15ID:9rEYmb9z0
サポートも糞なんだよな
まじで全くつながらない。
auに変えたが即つながるわ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 11:58:33.95ID:RAPhvr0T0
箱ならliveのサーバーもv6対応してるのでメリットはある
PS5は本体は対応してるがサーバー側が対応していないという
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 12:12:59.06ID:gOuPhNPY0
メリット云々よりIPv4アドレス枯渇によるIPv6アドレスのみのサイトが出てきた時に
IPv6アドレスのサイトにアクセス出来なくなるのを防ぐためじゃないかな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 12:13:22.94ID:MgW0gpzPa
NUROだけどXboxSeriesSでスピードテストで1100/bps
出て爆速
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 12:15:33.13ID:2OlXrspC0
パケロスが酷くてゲームにならん
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 12:17:18.60ID:03bKLzbKd
それもそうだけどFF14側もIPV6対応しろや

金が滅茶苦茶かかるけど、これからの時代安定した通信したけりゃ混雑してるipv4の道使うなって話になるし
0362346
垢版 |
2022/08/24(水) 12:31:51.00ID:LZpU8d3e0
みんなありがとう。だいたい分かった。
オンラインゲームサーバーもまた、IPv4のみ対応のところとv6にも対応してるところがある、という感じかな。
それでFF14はいまだv4でしか接続できない、ということ?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 12:35:44.08ID:MgW0gpzPa
>>361
19〜21時だよスピードテストしたの
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:36:31.51ID:YsLBYI6b0
今はCT7使ってるわ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:36:38.98ID:OH9EacEB0
最初はNURO加入者みんな早かったんだよ
だんだん遅くなる人が増えてきていま阿鼻叫喚
今日の速度が明日も出ると思うなよってこと
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:40:18.36ID:XkHRQrGud
NUROの何が悪質って、このクソ回線なのにCMで快適を全面に出してる事や
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:44:45.49ID:YsLBYI6b0
UQ WiMAXもそうだったよな。最大400Mbpsでます!って言って一度も100すら出ないで炎上してたな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:48:18.88ID:oi/jjGtr0
>>367
同じxboxのネットワーク測定で下り1~1.2GbpsになるとあるがCAT5eだぞ
しかも使ってるCAT6が何か知らんがa以外のCAT6~は独自規格でゴミ
性能的にもCAT5eで十分6aの性能は無駄でしかない
しかもNUROの端末の2Gbpsあれ公式でも言ってるがWANに接続してるときだけだぞ
速度が出てもパケロスしてたら再送が必要になるからいくら速くても無駄
皆DLUP速度で勘違いしてるがあれ一度で運べる量に過ぎん
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:49:54.18ID:oi/jjGtr0
>>368
cat7それ調べればわかるがガチの詐欺商品だからな本物に繋げられる端末用意するのも値段も馬鹿違う
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:53:07.04ID:2mECfyw6d
ゲーム機上の通信速度って盛りすぎてるからあてにならん
同じ回線で繋がってるPCからブラウザで見てみ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:54:33.31ID:oi/jjGtr0
>>374
普通にPCでコマンドプロント開いて重い時間帯にヤフーでもグーグルでもトレースルートしたらいいだけなのにな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:57:36.46ID:Gfh6wP4S0
CAT7は地雷 ノイズ入るから逆に速度落ちる
CAT5eやCAT6で十分だよ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 13:58:22.06ID:RfqcCfeEM
>>114
有線よりping遅めなのは支障ないのかね?

pingに関しては禿バンのairの方がそれだけは優秀だったはず。
総合でドコモ5g優秀
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 14:02:49.72ID:oi/jjGtr0
>>376
ノイズって言っても工場地帯のような電波出しまくり出過ぎな所以外は普通の家庭内ではノイズの影響なんて殆どないけどな
それ抜きでも企業独自規格の詐欺商品CAT7はゴミだが本物でも普通のモデムルーターに接続するだけで苦労するだろうし
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 14:11:53.56ID:oi/jjGtr0
>>381
6でもオーバースペックだから1Gbps程度なら5eで十分
最高10Gbps出せるIPSと契約してるなら6にしたらいいんじゃない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 14:16:20.72ID:kv7Mr4mh0
今問題になってるのはパケロスだから、話題そらしで速度の話しかしないな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 14:19:44.77ID:oi/jjGtr0
こんな肥溜め板の勢いないスレで話題逸らししなくても既に炎上してるから問題ない
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 14:46:48.18ID:3RKBBG5S0
正直パケロスが一番の問題なんだよな
pingは海外に繋げてるとかレベルではない
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 15:12:55.54ID:LZpU8d3e0
>>367
同じ回線でWi-Fiだとどのぐらいになる?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 15:38:00.06ID:oi/jjGtr0
今現在NURO使って家庭用ゲーム機使ってるならONUの内部の設定弄ってIPv6切ってIPv4にして家庭用ゲーム機とONU両方のIPアドレス設定してDMZにするなりゲーム会社のHPに指定されたポートを開いてONUのDNS設定でGoogleの奴とかにしたほうがいい

これで通信周りのトラブル減るだろうがまあパケロスが消える訳じゃないからやることやってから文句言いまくろう
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 15:50:55.55ID:gl20v701d
>>389
いやー、流石にipv4 over ipv6に変えた方がいいでしょ

So-netのPPPoE接続とかまじで地獄だからな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 15:53:52.63ID:oi/jjGtr0
>>390
IPv4 ove IPv6だと一部ポート制限されてるし開放できないしかもIPv6使うサービス少ないし殆どの通信はIPv4周りになってるから意味ないぞ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 16:16:50.20ID:us/8ZmnmM
>>367
ケーブルのカテの話しだすやつはほぼ知ったか野朗と相場が決まってる
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 17:49:32.27ID:9mT9CFpy0
解約月と初期費用補填の終わりをずらして縛り2年と宣伝しつつ
4年以内ならいつ辞めても1万ほどぼる実質4年縛りの極悪な商法だけで不誠実さがわかる
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 18:39:58.99ID:o/Gduis8p
今日サポートに電話したらカテゴリ5Eのケーブルが安定すると言われたが遅くなるんかね?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 19:51:02.20ID:+83JTTS30
UTPケーブルは捻じった2本線が均一に4本並んで入ってれば問題ない
5は古い規格だと8本中4本結線
6、6eは真ん中にセパレータ(仕切り)、6Aは外皮にノイズフィルター付き
7以上でRJ45コネクタついてるものはすべてゴミ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 20:12:03.17ID:jGk4pmtmM
>>387
IPv4はアドレス枯渇して他国からもかき集めてるから単なるIPv4枯渇問題の影響
そういう問題があるからアドレスが余るぐらいあるv6が出来たんだよ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 20:20:55.59ID:JSICR4ilM
CATVやKDDIやフレッツ光がそんな言い訳したことあるか?

恥を知れよクソニー
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 20:30:27.39ID:5WYFQYby0
ネット遅れてますネット遅れてます
ニューロでネットが遅くなってるぞー!
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 20:34:42.39ID:fznGpIsI0
未だにNUROがクソって事を納得してないバカがいるのか。>>55を見りゃ分かるが壊滅的なパケロス率なんだっての
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 20:59:52.48ID:2ui8yjTG0
あーゴミ回線
サポートのアドバイス通りONUの設定変えてみるけど全部遅い
これもう解約するしかなさそうだけど開設以降まともな回線だったことがないのに工事代金取られるの納得いかねえなあ…

ONUの当たり機種じゃ無いけどそこら辺も影響しとんのかな?
NSD-G1000Tらしいけど
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 21:05:42.79ID:2ui8yjTG0
パケット障害0%という普通の回線なら当たり前の品質だった事が今のところゼロってのが凄いわNURO
検索すると1年前からパケロスパケロス言われてるし
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 21:07:34.12ID:46LDuzAY0
なんでソニーを信じてNuroに入るの?
ゲハで何を学んだの?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 21:09:47.54ID:2ui8yjTG0
PSNの惨状を知った上でやらかしてるんで俺が全て悪い
いやソニーが悪いんだが
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 21:21:46.22ID:2ui8yjTG0
マジで?単純に鯖がクソカスなのか
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 21:33:19.17ID:2ui8yjTG0
うちは10〜16%くらいでひどい時50%越える

ワンチャンNTT側の回線が悪い可能性もあるっちゃあるが
前に接続部が膨張収縮で緩んでた事が一回あった
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 21:41:19.08ID:55NZgJLrd
やっぱ回線は自分で契約するに限るね
昔はADSLで酷い目にあった
契約者に聞いてもさっぱりだから話にならんし
今は10G回線で1mmも困った事が無く快適
個宅で10G無駄なのは分かってるけどね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 21:52:03.06ID:zXECfFKZ0
>>394
2.5Gbps以上の機器は熱によるトラブルが多いから、サポートの人はそれを切り分けるか避けるように指示したんだと思うよ。

LANケーブルは1Gbpsならcat5eかcat6aを使えばいい。

細いケーブルや平たいケーブルや巻尺式ケーブルより普通の太さのケーブルの方が家庭で普通に使う分にはトラブルが少なくていい。

cat7論争が起きてるから補足すると、cat7相当のケーブルはオーバースペックだし環境が揃わないことが多いから基本的には不要

ただし、ノイズ源の近くにケーブルを通さなければならない時には応急予防処置としてcat7相当を使うのは有り

参考:
INTERNET Watch
清水理史の「イニシャルB」
結局、STPはダメなの? UTPでいいの? LANケーブルの専門家に聞く
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/shimizu/1331/973/amp.index.html
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 22:03:23.92ID:a/4iMfMs0
>>382
無線LANルーターもそうだけどISPプランは1Gbpsがほとんどなのにケーブルや無線LANルーターは1Gbps以上とか宣伝するんだよな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 22:25:01.63ID:i0PdaVw4d
カテ6aから7に換えたけど何も変わらんね
不具合もないから安いならいいんじゃないか
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 22:31:14.50ID:zXECfFKZ0
>>414
1Gbpsで使ってるなら外部からのノイズに強くなるくらいしか効果ないよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 22:45:00.40ID:T0wSRy+X0
RJ45のカテ7なんてナンチャッテだろ
本来は光コネクタのはずでしょ
カテ6で十分よ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 22:46:23.25ID:a/4iMfMs0
今のインフラなら5eでほとんど事足りてしまう
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/24(水) 22:54:29.81ID:T0wSRy+X0
うちはフレッツコラボ1Gだけど
今の時間で箱のテストで3%パケロスしてるから
NUROの問題ってよりソネット自体がウンコ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 00:37:32.98ID:U3D9mW7z0
3月にマンションタイプを契約して来たONU+ルータがSGP200Wってのなんだけど、もっと新しくていいのがあるってこと?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 00:38:45.38ID:E4pMkQN00
>>417
カテ7以降も光ではないよ
コネクタが違って互換性が無いけど

光は10GBase-SRとかLRとかの別規格
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 01:08:46.40ID:XCxCTDeJ0
>>1
設備増強しないでユーザー増やしまくった結果だろ。
ちなみにセキュリティも糞なんでNURO使ってる奴は騙された貧乏人だけ。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 04:00:28.00ID:BA6hrUCTd
(質)アプデが終われば回線速度が快適になるのか?

(答)アプデを毎週やってるユーザーが多数居る様なので、なりません

次はこう言うぞ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 04:08:25.46ID:ts0ApNKSH
辞めようにも解約月と初期費用の補填の終了をずらしてあるので
解約月まで→違約金+初期費用の残高
解約月→初期費用の残高(9000円)
解約月以降2年目まで→違約金
と実質4年縛りで嵌め込まれています
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 05:34:16.79ID:Ta8b1lnw0
都市部でNUROだが十分に早いので世間の不評があまりピンと来ないんだが
これだけの不評が嘘とも思えないのでばらつきがひどいって事なんだろうな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 05:46:50.54ID:3nzKiCaY0
結局都市部の賃貸マンションだと無難に光コラボでいいの?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 06:17:44.24ID:ZprNduYC0
安かろう悪かろうだろ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 08:20:31.71ID:9QnbQ/qUM
>>420
V6プラスにしてるけど
SXと360両方で3%パケロスしたよ
結局はソネット側の交換機器経由してるだろうから
ソネットがウンコなんでしょう
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 08:32:36.92ID:PPreGJPxM
v6プラスは実際の接続プロバイダはKDDIだよ
PPPoEと違ってv6系は規格ごとに接続事業者があって
So-netとかはただ手続きしてるだけの仲介業者になる
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 08:48:46.20ID:8I1MLJsBM
>>428
光コラボにして駄目そうならコラボ内で移るかプロバイダ変えるのが楽
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 21:23:03.36ID:uCMiyKx20
今日は西日本でNTT障害あったらしいから悪い数字出てるかもな
NTT回線使ってるソフトバンク光は先日夜8時頃でパケロス0%だった
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 21:28:07.36ID:4gd5ebTyd
>>434
障害なければ0か、ってそれが当たり前だよね
やはりフレッツが無難か
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/25(木) 23:22:05.24ID:iL7NXZGZ0
それでみかかに集中されるとまたそっちが重くなるんで難しい
いわゆる、こうどなじょうほうせん

回線やプロバイダが民営じゃなくて国営直轄のみだったなら
今よりは安定してたかもだけど
(まあそんなifは有り得んけど)
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 09:30:37.51ID:S17jkekdM
ムカムカする
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 13:09:45.96ID:uWZN/6TOM
ぶっちゃけパケットロス無い分ピーク時はモバイル回線の方がマシ説
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 15:42:21.17
このままソニーとスクエニがケンカしてFF16が脱PSとかありうる?

はるか昔、FF7をPSに出して任天堂と険悪になって、5年ほどスクウェアが任天堂ハードで出さなかった前例もあるし
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 16:05:12.84ID:2rLTxHqRM
>>26
言っちゃなんだが被害者の多くは
戸建プランですからね
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 17:32:19.33ID:TM8duHAZ0
わたくし数棟連なったアパート扱いの建物で
自分だけ加入したから戸建て相当のマンションタイプ 被害受けている
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:58:24.53ID:FvTUbsl/0
>>440
PS5の普及率の件も含めて、マルチプラットフォームかPC専用前提で開発してんじゃない?
どちらにせよSONY側が脅せる立場じゃないでしょ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:11:01.61ID:P0e3ffjP0
つうか戸建だろうがマンションだろうがパケロス起こしてる時点で論外だわ
うちの場合5Gは使い物にならんで2.4GでやっとADSLレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況