X



【疑問】ソウルハッカーズ2ってなんでこんなにしつこく粘着されてるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 12:39:58.96ID:9zDGUb6P0
別にそこまでの話題作ってほどでもないし
粘着されすぎてて怖い
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:12:39.25ID:OwgkT/RD0
あんまりお前らがゴキブリ追い詰めるから
売れなかったのはSwitchハブのせいだーしか言わなくなったじゃねーかw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:14:51.28ID:H3C2jZPwM
>>234
いいよ、ゴキブリなんてボコボコに殴るサンドバックくらいにしか使い道ないんだから
使い物にならなくなってもどうせ別の湧いてくるってw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:40.36ID:SRYPAsYVa
>>234
それどころかスイッチハブできれば売り上げなんてどうでもいいってレベルの発狂芸見せてるぞ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:19:04.70ID:Y/o1zatm0
>>234
自分が3本買い支えますからとか絶対言わないのよね
360の時は証拠写真撮ってうpしてたもんなぁ 皆んな皆んなマジだった
ステイ豚よゲハで戦うってこういうことなんだよ 売上も面白さも勝ち続けなければ心が強くなければ金持ってなければダメなんだぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:21:16.33ID:NhQrFEKy0
おっとガンダムやEDFもチェックしないと卑怯だな
って見に行ったら両方18%のままだったわ
同じ発売日でもずいぶんと差がついたな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:21:34.05ID://0pwjtdd
>>184
こんだけ挑発しておいて、「なんで粘着するの?」とか、あいつら頭おかしいわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:22:31.87ID:SRYPAsYVa
>>239
結局差がついた理由って過去作・固定ファンへのリスペクトがあるかどうかだろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:26:40.31ID:RUu1PmInd
真面目に感想だしてるとこからも、ソウルハッカーズをナンバリングした意味はないって言われてるのがなぁ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:28:14.74ID:NhQrFEKy0
>>241
ガンダムはどうなんだろうな?
steamで不具合も無いのに賛否両論でamazonで2.8でも価格維持してるわ
腐ってもガンダムブランドなのかガンダムゲーってのはこうでなくてはってファン?の期待に応えているのかw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:30:03.64ID:kVRwL+qa0
安心しろ
ハッカーズ2(を担いだゴキ)の失態が笑われるせいぜいスプラ3かニンダイが来るまで
それ以降はアトラスの黒歴史としてたまに思い出されるレベルになるだけだから
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:31:58.53ID:H3C2jZPwM
>>246
そうやな、9/9以降はこのゴミ忘れ去られてるわ
硬貨買取、福袋に入るくらいにまた思い出したようにネタにされるだけのゴミクズやね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:34:01.65ID:pE42qRGoa
キャラゲーは面白さ以前にどれだけのキャラが使えるかが重要だから
それでいうとバトアラは欠けてる作品を見つける方が難しいくらい参戦作が豊富だから、需要は十分ある
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:34:27.11ID:H3C2jZPwM
>>249
今日だけで4割行きそうやな
一月後には半額って言ったけど、
このままやと来週には半額やなwwwwww
ほんまゴミやで
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:35:46.37ID:6et6YdIc0
この結果は誰でも予想できてただろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:35:55.93ID:7U2thTNx0
>>249
草、まだ20分しかたって無いのに
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:37:19.89ID:C+jyuigga
「貴様らに真のワゴンを見せてやる」と言いつつ登場した機体の新星
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:39:54.06ID:QiN/T3+N0
公式のペルソナを継ぐは酷いセルフネガキャンだった
IPの再利用くらいにしか思ってないのか、思い入れは残ってなかったのか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:42:15.10ID:H3C2jZPwM
>>256
再利用、としか思ってなかったんだろ
見当外れのキャッチコピーとか、ブサグラ敗戦と似た匂いしか感じねーんだよな
墓から掘り起こして遺体レイプしてるのが
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:46:28.01ID://0pwjtdd
>>258
ゼルダ、ゼノブレ、ポケモンの過去ログの多さよw

エルデンもソルハカも全然やな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:47:44.07ID:PRG9kBu10
メガテン5もソウルハッカーズ2も踏み抜いたぞ
フルプライスで買ったしどっちも実験作と思うしかない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:48:45.84ID:H3C2jZPwM
>>258
これは事実陳列罪
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:48:58.39ID:8zkuZNWy0
色々あるけど、一番きついのは
中身がめちゃくちゃ凡ゲーっぽい所だわ
多分めっちゃ面白いわけでもなくめっちゃつまらんわけもない
そういうのだから1万円で買うのは無理だわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:52:03.16ID:S/1PXHyhM
>>258
ポケモンに並んでるゼノブレもやばいし、それ以上に新規タイトルのエルデンの粘着ぶりもやばいな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:52:44.81ID:KYK6CJNur
>>262
ゆうてアトラスは半分はそんなもんやろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:53:50.51ID:veFCbAjNd
>>260
メガテン5は悪魔の3Dモデリングよく作られてて次作への足がかりになると思えたけど
ソルハカ2は悪魔に固有モーションもろくにつけずメガテン5のモーションすらなぜか使ってないからな
正直ファンなら悪魔紹介動画で見限らなきゃダメだと思うよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 15:53:53.09ID:EWAMkgxad
あの緑の在庫…たぶんファミ通のせいだよね?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 16:04:39.50ID:pE42qRGoa
>>265
「11万は大爆死」っての、地味にソルハカだけじゃなくEDFにも流れ弾が飛んでるの草なんだよな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 16:50:45.98ID:2SfPSpSu0
>>270
"初週11万"だから殆どじゃなくて全部爆死だよw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 16:51:48.57ID:H3C2jZPwM
ここ2年で初週11万超えられたゴミステソフトって何があるんだろうな
片手で数えられる数しかなさそう
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 16:52:09.98ID:gHXMbNlm0
>>170
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 16:53:57.88ID:u6L5BBJRd
売れてない事実書かれてるだけなんだが
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 16:57:01.40ID:p7nar5ex0
ファミ通レビューの点数
発売前のプロモーション
体験版無し

そりゃねぇ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 16:58:20.59ID:RT3kVP5k0
メガテンもガッカリだったし世界樹も頓挫
もうアトラスは終わったでしょ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:00:48.05ID:4OTJ1Vd60
>>1
アトラスにソウルハッカーズをぶち壊されて声だけはでかいファンを怒らせたからじゃね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:02:11.99ID:r7jN1qSW0
技術力もまー足りてないと思うけど一番アトラスに足りてないのはアイデアマンだと思う
今の気風だと新しいもん出しても企画通らなさそうでもあるが
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:02:16.71ID:veFCbAjNd
世界樹この前のセールで何買おうか調べたけどナンバリング以外ボロクソ叩かれてたんだな
新1と4とクロスだけ買ったわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:04:30.06ID:756OjUjY0
ソルハカ2粘着されてるの見たことないな。
メガテン5なんていまだに粘着されてるけどな。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:05:26.56ID:RT3kVP5k0
メガテンなんてもはや話題にすらなってないでしょ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:06:16.90ID:RC6LCGb60
>>282
新タイトルと銘打ってるReファンタジーが橋野副島目黒の御三家使ってるのに、初報から6年たってHPのイメージイラストしか情報ないんだもの
そりゃ無理だわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:07:59.43ID:veFCbAjNd
>>285
やたらソルハカ2と一緒に真5沈めようとしてる奴がわくけど
「真5の方がマシだった」で一蹴されてるわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:08:02.63ID:mDDr5z8B0
>>286
その三人はペルソナ6作ってると思うわ
売り上げが約束されてるしアトラスもそっちを作って欲しいだろう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:08:23.09ID:RC6LCGb60
>>285
ペルソナ移植確定前は話題になったらすぐシュバって叩いてたやついたが
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:08:52.07ID:RT3kVP5k0
真5ほんとにやったのか?
マジで歴代最低だったぞ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:10:43.53ID:RC6LCGb60
>>291
やって惜しい部分は不満愚痴スレにも書いたが、あっちあんま伸びなかった
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:12:52.96ID:veFCbAjNd
>>291
ソルハカ2と同列は絶対に無いわ
ソルハカ2はなんの挑戦もしてない悪魔モデリングもクソ
何も擁護できない
真5の価値を上げるためにソルハカ2が生まれたとさえ思う
なんで真5でできてたことができないの??
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:16:35.09ID:H3C2jZPwM
>>294
葬式スレそんな伸びてんだ
本スレはまだ3あたりか?w
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:21:55.47ID:RT3kVP5k0
真5のがマシとか、マジでどんぐりの背比べなんだわ
どっちも未完成品レベル
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:22:38.19ID:z9wH1wZw0
>>295
葬式スレは今16
一度スレ建てされたハッカーズ2個別スレは全然盛り上がらずに
1スレだけは完走したけどシリーズ総合スレに再び統合されてるw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:23:18.49ID:H3C2jZPwM
>>297
単独スレないは草
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:24:21.22ID:F1ua1jQU0
スイッチハブでぎっくりが物凄いイキリツイートしてなかったっけ?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:24:55.90ID:RT3kVP5k0
>>297
めっちゃゲハキチガイに荒らされてるんだな
可哀想に
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:28:23.85ID:z9wH1wZw0
>>296
真5は追加DLC出せって意見が出る程度には今でも期待されてる
納期守らされて開発打ち切られた感はあるけどフィールドも悪魔モデリングも途中までのストーリーも満足できた
ハッカーズ2は完成品だけど全てが安っぽいしゴキ以外からはほとんど期待もされてなかった
全然違う
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:29:01.92ID:veFCbAjNd
総合に明らかなゴキが来て批判意見にいちいち噛み付いてたわ
女の子キャラ可愛いとか変態書き込みで何十レスもして
疫病神だろw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:30:07.95ID:U88maadCd
PS5速報で全く記事が立てられなかったから察してたけど案の定だったなー
地球防衛軍しか棒がない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 17:55:56.94ID:iADvWlDE0
5万しか売れないクソ雑魚のくせに14万の作品を爆死と煽ってるアホが絶賛してたゲームだからだよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 18:19:09.61ID:EW/MiW5N0
爆死緑茶という現実に対し、どうってことないゲームという立ち位置が欲しいわけか
だから爆死して当たり前という風にしたいんだな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 18:28:12.36ID:iADvWlDE0
メガテン煽ってたゴキどもマジで消えてて草
隠れながらおもうれ、じゃねーよw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 18:28:32.72ID:HZoL7pcD0
ゼノブレ3の叩き棒にしたからだろう
発売前に散々叩き棒にしたからゼノブレ3と比較は当然される
取り敢えず2週目以降の推移でもゼノブレ3と比較して叩かれる

だがゼノブレ3と比べればネガキャンば無いようなもの
PSユーザーはちょっと批判されただけで大げさすぎる

どうしてそんなに打たれ弱いの?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 18:41:32.63ID:EW/MiW5N0
100発殴って来て1発だけでも殴り返されたら大げさに騒ぎ立て
まるで自分は何もしてないのに殴られたと言わんばかりの被害者面を決め込む
それがゴキブリ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 18:41:54.27ID:4/E8oih/a
メガテンVの本数煽ってたゴキちゃんどこに消えたのー?
馬鹿にしてたメガテンの半分も売れてないんですけどー?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 18:44:03.36ID:mYqpl86Ta
本スレとか見てないけど
そんなに粘着されてるの?(´・ω・`)
ゲハだけだと
定期的にスレたてて
無理やり対立煽りしたいだけにしか見えんのだが?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 18:44:08.95ID:+L1lECe3a
新サクラ大戦といいテイルズアライズといいソウルハッカーズ2といい、ファンアートが全く無いのがクソ笑える
今のPSにはSNSでファンアートあげてファン同士でワイワイやってる様な若いオタクが全くいないんだなあ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 18:59:10.70ID:BmVCsetx0
>>1
真Ⅴの方が爆死スレ乱立して粘着されてたぞ

***,*** 355,656 SAT 真・女神転生デビルサマナー 1995/12/25
160,850 258,678 SAT デビルサマナー ソウルハッカーズ 1997/11/13
*60,905 137,414 PS1 デビルサマナー ソウルハッカーズ 1999/04/08
*73,690 104,727 3DS デビルサマナー ソウルハッカーズ 2012/08/30

*31,604 ***,*** PS4 ソウルハッカーズ2 2021/08/25
*20,257 ***,*** PS5 ソウルハッカーズ2 2021/08/25

参考
143,247 192,518 SWI 真・女神転生V 2021/11/11
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 19:25:53.86ID:7JG9NO7bM
>>175
みんなの期待作なのにクソゲーだから売れなかったの?
そんなクソゲーをスイッチハブってだけでスイッチユーザーが羨んでると思ってるの?

控えめに言って支離滅裂
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 19:30:48.37ID:2w5uwgdHa
ソウルの朝鮮人が粘着している
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 19:32:57.33ID:WwGmeSaVM
41 名無しさん必死だな[] 2022/09/01(木) 22:09:36.44 ID:Ojj9eKy70
30名無しさん必死だな2022/02/11(金) 19:44:27.49ID:COrxMQEUp
メガテン5はPS独占なら50万は売れただろうな
PSはアトラスファンが集まるハードだし

32名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:16:04.92ID:MZdw3g2J0
3DSのハッカーズが見事にコケたからな
Switchハブは仕方ないよ

61名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:18:18.63ID:lH/252iqa
メガテン5の大失敗で急遽変更臭いな

83名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:19:49.76ID:GZMH/nf10
悪いのはメガテン5を爆死させた豚

121名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:22:17.97ID:qkFQMgc00
爆死してたしなメガテン ハブは妥当だろ
ただソウルハッカーズは売れんのか?

132名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:23:01.24ID:/ESFR349d
メガテンの悪夢があったからな

135名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:23:04.62ID:yQM2A2sld
メガテン5売れなかったからね
仕方ないねw
てかおいクソニシ!wお前アトラスも脱Pするって言ってたよなぁ!?!?!?

143名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:23:34.69ID:WAB4jkBra
で、ニシくん達はメガテン5買ったの?

157名無しさん必死だな2022/02/21(月) 20:24:32.57ID:PD+zs3pb0
いつも売上自慢する癖にメガテンⅤにはダンマリのダブスタ
ざまあねえな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 19:33:03.22ID:jwT6b0EM0
女神転生好きだけどこんなの売れるわけねえだろwって思ってたから
期待した人はアホだろ
面白さとか以前にデザインが既に駄目だわ
女を前に出してる感じなのに可愛くない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 19:34:14.71ID:WwGmeSaVM
139 名無しさん必死だな[] 2022/09/01(木) 22:50:52.49 ID:Ld2ZlAZt0
セガアトラス「メガテン5爆死させた任天堂ハードはハブでええか」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655126933/

メガテン5発売前の豚「2000万ハードスイッチ独占で爆売れ間違いなしブヒ!」←結果売上14万本の爆死
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642998197/

メガテン5大爆死でPS5版発売は確実やな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639066079/

メガテン5が爆死した理由って何?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637922231/

【悲報】メガテン5さん、まさかの前作以下の売上で爆死してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637289135/

メガテン爆死したしPSにも出すべきやろこれ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637278812/
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 19:38:56.88ID:xGboQLKz0
他にネタがないから
豚が敵視してるペルソナの関連作品だから
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 19:40:08.10ID:7JG9NO7bM
>>221
PSファンボーイ絶望だよな
売れることを期待して心血注いだPSゲーが尽くクソゲーなんだから
もう傑作が遊べることなんて殆ど無いんだろうね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 19:40:56.65ID:mDDr5z8B0
次のお楽しみはスタオー6かwww
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 19:51:25.15ID:iK1hZLh30
棒にしてた馬鹿たちのほとんどが買ってないってのが笑えないな
責任もって買えよ、せめて
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 21:08:55.98ID:6FpQJQ4B0
現実の駅前ジャックとかどこの大作だよって広告やって
ペルソナを継ぐってネームバリューも盛ってんだから
堂々としろよ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 21:28:36.12ID:2IthIGIb0
売り上げや中身よりもswitchで出さないことが重要になってる だからswitchオンリーのメガテンに執着する叩き棒でソウルハッカーズが選ばれた

switchで出ないことが最重要なので叩き棒にする奴らは当然買わない
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 21:28:53.09ID:3IQGdhCBa
ゴキちゃん、負けた後見捨てるのはあんまりすぎるよ…
あんだけ気が狂ったように持ち上げてたのに
まぁ他にロクなソフトがなにもなかったんだけどw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 21:42:11.16ID:nz2qMavb0
スイッチングハブとギャーギャー言ってたのに買ってないからだろ
それと古参が毛嫌いしてたのが現実
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 21:43:15.35ID:nz2qMavb0
買わなかったゴミが偉そうなのはなんで?って聞きたいくらいだけど

ステイ豚君答える気ないよねww
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/02(金) 22:20:13.94ID:veFCbAjNd
流れとしては「ソウルハッカーズ2Switchハブ!」でしばらくはしゃいでたけど
予約も悪いわ前評判悪いわで嫌な予感したのかしばらく棒にしてなかった
のに発売近くなるとまた棒にしだしておおはしゃぎ
おそらくゼノブレ3が覚悟してた数より売れてないから高揚したんだろう
で真5やらゼノブレ3に絡んでいったけど当たり前に爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況