X



日本から撤退するって賢い手段を取れてるじてんでソニーの勝ちじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:20:07.49ID:nkhXITQ7M
こんな市場価値の低い貧乏国家のゴミ日本など、値上げで金搾り取ってから、海外に還元して勝つ
素晴らしい
もう滅ぶしなこの国

つまり何が言いたいかというと結論は任天堂は死ねww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:22:23.47ID:AlsYkEp3p
だからゴキちゃんもはよ出ていけってずっと言われてるじゃん。なんで出ていかないの?
来たときみたいに密航してでていけばいいんだよ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:24:32.98ID:el8OkuJ+d
もう滅ぶんならこんな国にいてもしゃーないだろ?
ゴキちゃんさっさとほかの国に逃げたら?ちょうどお隣の国が空いてるでww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:27:05.55ID:raQlTpFma
見向きされないせいでむしり取れなくて草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:27:57.84ID:BRDjgjJJ0
早く撤退して完全勝利を収めてくれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:29:23.95ID:0BhkL0S10
マケカッチー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:30:08.81ID:AQ8SScny0
            †
       (⌒(⌒|⌒)⌒)
    _   ヽ | | | ノ   _
    ) )   [二二二]    ( (
   ( (  /     \  / /
    | | /  O  O  ヽ / /
    | |l  ∩    ∩  l/ /
    | |  ヽ二二二ノ   / 
    \          /
     / まけかっちー /
     /          |
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:34:27.27ID:nkhXITQ7M
てめえらあんまりふざけてると自殺未遂起こして開示請求するぞ??あぁ??掲示板舐めるなよ??
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:38:46.57ID:rCLt5zpH0
その理屈だとSIEが日本でむしり取る金より任天堂が海外で稼ぐ金のほうがはるかに多いからなんの意味もない敗北的撤退になるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:39:30.64ID:el8OkuJ+d
これで本当に自殺未遂したらウケるわww
一応止めておくか

やめて、自殺なんて考え直して
お前の命に興味あるやつなんてお前のご両親位だよ!

一応止めてやったぞ、あとは自殺でも何でも好きにしろ、お前の命なんだからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:41:54.46ID:nkhXITQ7M
>>12
ほんとに自殺未遂するわけねえだろカス
お前まさか本気で俺に自殺してほしいのか??
流石に看過できねえな、海図請求してやる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:45:25.18ID:ViQO91LB0
あまり値引きしない日本市場は売上本数は低いけど売上高は大きいんだけどね
市場的にも世界三位くらいあるでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:47:18.53ID:WBu/RqDQ0
純粋な日本人に人気あるのはPS5ってことも知らんのかここの情弱連中は
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:49:06.62ID:/xPiZBfy0
>>18
ガチこれよな
ガチでまともな日本人とゲーマーはSwitchやってない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:49:58.40ID:bEDCnPeja
転売屋の日本人と中華には人気だよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:53:06.85ID:WBu/RqDQ0
>>21
ツイッターとか見ててもガチのゲーマーはエルデンリングとかAPEXとかPS5向けのコアなゲームの話してるがSwitchのガキ向けの話してるのは見たこと無いからな
ファミ通(笑)なんかが信用できないのも当然
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:54:22.09ID:LXOkIRNV0
>>1
ゲーム市場世界2位の日本が市場価値低いのなら
2位以下は全部市場価値無いことになるが・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:55:07.10ID:LXOkIRNV0
>>23
APEXがコアなゲーム・・・?
なんだそのマクドナルドは三ツ星フレンチみたいな話は
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:57:06.95ID:/xPiZBfy0
>>23
ガチこれ
俺の周りはバイオRE4楽しみだなーとかツシマ2どんな作品になるかなーとかの話で持ちきりだからな
ガチでコアゲーマーの間ではSwitchのゲームの話なんか上がったことない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:57:13.11ID:pRv+g/wyp
釣りが下手くそすぎる
本物はもっと滲み出るやべー感覚がある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 07:58:59.87ID:WI+Zai9Np
いかにもID切り替えてます、みたいなタイミングで擁護レスつけるのもなんか雑すぎるわ。もうちょいがんばって
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 08:00:05.28ID:LXOkIRNV0
>>27
「バイオRE4楽しみだな~』の話で持ち切りになるんだったら
よほど会話が少ないのか他に話すことがないのかでは・・・

ツシマ2はそもそも確定すらしてないから話すこと無いだろう。
それこそ「自分が出たら良いなと思う想像のソフト」の域を出てないぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 08:04:10.02ID:hHJHvL8cr
体験会君とガチガチ君でしょ
こいつら超絶アホなだけでAltとかぎっくり、ニダヤに比べてヤバさ感じない
なりゆきとかと同類
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 08:05:32.00ID:CcgHz4fq0
海外の男性は紳士で素晴らしいのに日本の男は~って言ってるババアみたい

なお海外のゴキからは日本のゴキは全然ソフト買わない約立たず扱いされている模様
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 08:15:55.35ID:Myn2py/Sd
文章から滲み出るFラン感
レス乞食のためにわざとやってんのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 08:22:34.66ID:jDr4fPGg0
逃げた先の海外もPCもMSに掌握されてるようなもんだけどな
正直PSをちゃんと頑張ってほしい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 08:26:45.94ID:lrvX3z3P0
任天堂は撤退してないわけだから、賢いなら撤退する前に
なんとか対処できたのではないだろうか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 08:32:22.52ID:kQPEND+f0
9割switchってやっぱ異常だよ
日本人ってみんなが持ってるものを持ちたくなる低レベルな国民性・・・
iPhoneもそうだよな
世界の市場の状況は、だいたいどこの国も同じようになってるのに
日本だけ異質なことが多い
グローバルに商売してる企業にそりゃイヤがられるわな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 08:35:02.25ID:+HyDRtDP0
>>37
「日本人って周囲の日本人の真似してて異常だよ、周囲の外国人の真似しろよ」ってなんのギャグだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 08:53:35.91ID:cSCXn3o1a
>>39
多分>>37本人も何言ってるか理解できてないと思うよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 09:00:08.84ID:NWIWAMu+0
撤退したら勝ち
また新しい勝利条件出てきたな。早く勝てよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 09:15:50.59ID:kShsG5VV0
ガチで~ガチで~
出川かな?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 10:06:52.80ID:UiTXKjJi0
ゴキブリも出ていったら勝てるのにw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 10:18:38.36ID:NQ2xodxV0
それでソニーの勝ち&ステイ豚が良いのなら別に問題はない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 10:35:38.45ID:kShsG5VV0
そのまま撤退で何の不都合もないな
win-winじゃん
おめでとう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 10:38:45.88ID:seXbYC84a
>>51
wlnwlnです
間違えてはいけません
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 10:45:51.92ID:kShsG5VV0
>>52
盃休みは知ってるがそんなのもあんのかw
流石ゴキ豚®の語録は天井知らずやで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 10:48:03.54ID:I3imbW3I0
お仲間のsnoyからもゴキは足引っ張るゴミ扱いされてんのにな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:02.00ID:Bu5xgmCnM
負けカッチー!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:48.76ID:xV8QoJILd
確かに社会に役立つ物何も作れない上に子供の勉強時間をいかに削るかしか考えてないクソ企業には間違いないからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 11:09:10.63ID:Q5L6/B8k0
貴重なPS5を100万台以上無駄にしてないでスパッと日本から完全撤退しなよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 11:13:49.59ID:jDr4fPGg0
撤退するならするで
アホほど量産した狂信者なんとかしてから撤退してほしい
工作員以外の天然狂信者がマジでやばい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:57.65ID:fEDJoorwa
>>62
海外で売れてるから勝ち
日本は遅れてる
って内容にシフトして暴れる未来しか見えない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:35.67ID:2va/KCl/d
ゴキブリと一緒に新天地で頑張って欲しいぞ🤗
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 11:25:59.82ID:UiTXKjJi0
>>62
心折れてかなり消えていってると思うぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 11:30:38.67ID:fEDJoorwa
>>67
悪くはないハードだがスタートダッシュが最悪だっただろ、あれも
龍が如くOTEの画像出して嘘ついてみたり
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 12:19:17.15ID:V2iOoLbkH
賢くユーザーから搾り取るメーカーより、いろんな事に挑戦するメーカーの方が良いな。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 12:34:52.02ID:NJWA1Euud
自分が日本人で日本に住んでたら、「ソニーは日本捨てた!偉い!」とか言えんわ

ゴミ箱に捨てられて喜ぶとか狂っとる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:00.41ID:gL1yQoXvp
せやな
あとはゴキブリが
ゲハから出てって終戦やな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 13:45:58.74ID:pJcF9eA20
日本は高価格でソフトが売れるから利益率がいいって前誰かが話してなかったっけ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 13:48:47.41ID:oWYiuSKLa
>>1
日本どころかハード事業から撤退の準備を着々と進めてるのは賢い選択だわ

豪華客船から船長が逃げ出すようなものだけど沈没するって分かってる船から逃げ出すのは人の心理としては正しい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 13:59:46.09ID:u3T46sh8a
>>74
それを言ったのはサードの人間だし
いくら利率が良くても、ソニーハードじゃ売れないから…
だから真っ先にソニーが逃げたでしょ、ご丁寧にジャパンスタジオ潰してさ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 14:37:36.39ID:Q00CYA6h0
14 名無しさん必死だな 2022/09/04(日) 23:40:10.02 ID:jxGINcS20
ゴキ「セカイセカイ!国内なんて無意味!」
SIE「なるほど、国内には出荷しなくていいか」

ゴキ「AAAガー!和ゲーより洋ゲーの方がTHE.GAME.!」
SIE「なるほど、ジャパンスタジオとか要らんわ」

ゴキ「ゼルダは糞ゲー!原神の方が無料だし神ゲー!」
SIE「なるほど、無料ゲーに力入れるか(無料ゲー10本開発中)」


ゴキさんの期待に答えてくれてるだけやぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 14:53:33.75ID:jXA0mIXsa
>>74
ぴろしが言ってるのはあくまで返品できない国内の話であって出荷すら少なかったら当然利益確保できんし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 15:18:45.01ID:kShsG5VV0
>>78
利益率がいい(小売に押し付ける)
って事か
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 15:26:49.13ID:2MaiFTZ60
ソニー様が撤退しようとしてるのになんでゴキブリはしがみついてるの?はよ撤退せな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 18:30:19.19ID:ha1B/BYTM
物事を主観なく見る訓練をしようね、、
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 18:48:18.58ID:kBJOwf6ud
結論はっww🤣


クソステはうれまちぇーんww🤣
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 18:50:38.03ID:WjiU0YIO0
逃げるが勝ちってことか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 18:54:32.82ID:Qg9KgyUJM
>>27
出もしないものの妄想で盛り上がれるとは流石だな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/05(月) 19:15:31.60ID:wVTagJuza
お国柄撤退もできず、客がいなくて搾り取ることもできず、海外に還元どころか海外でも値上げしたpsがなんだって?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 01:30:38.37ID:uo4PimPf0
>>32
ケンノスケがペルキチ惨敗で使えなくなったから代わりに用意した雑なキャラクター付だし、キャラとして弱いのはしゃーない
タバコ顔文字君、ワンピで覇権君とかも同類
ケンノスケ一人だとゴキブリが劣勢で少数しかいないように見えるからね
キャラクター作りに必死なのさ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 01:33:36.62ID:BKRZInQIa
>>87
しょうがないだろ。他にやるものがないんだから
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/06(火) 05:50:56.78ID:Jdt6rYeqF
>>10
既遂したって誰も悲しまんよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況