X



【悲報】スプラ2、スプラ3の発売で大荒れへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:19:06.02ID:lJKvS9Vma
親に買ってもらえ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:19:36.33ID:HA5yHVyx0
なんの理由もなくゲーム買って貰えない家庭なんだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:20:18.36ID:svWw0H6I0
隕石到来予測後に地球脱出艇に乗れなかった人類みたいで面白いな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:21:09.32ID:PXJuEiXn0
任天堂のゲームがじわじわ売れる原因の一つがこれ
みんな誕生日やクリスマスを待っている
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:21:37.73ID:9u8ZjEOo0
キッズには6000円は大金だからな
誕生日、クリスマスまで我慢しなよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:22:52.41ID:jvU2XSIsa
競合が抜けた今こそ腕前Xを目指す時だろ?
スプラ2の覇者に、俺はなる!(ならない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:23:45.66ID:K4q7JLUf0
カワイイねw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:29:04.51ID:tK5fMSQ5a
>>5
3のヒーローモードでもスプラの世界観をまた少し掘り下げたけど
そのレスがあながち間違いじゃない表現なのが笑える
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:29:06.32ID:jYJSZdS1p
その2を売れ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:31:19.03ID:1JIQXvXXa
お年玉で買えるだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:37:26.16ID:05rvzJQ80
>>14
2はクソゲーだからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:38:05.63ID:/4BJgf+f0
クソわろたw
クリスマスデビューするしかねえな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:39:06.75ID:/4BJgf+f0
あまりにも面白すぎて画像保存したわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:39:08.83ID:cgXbJE+Cp
3の発売日に向けてコツコツと小遣い貯めて買った子もいるだろうしな
こういうので計画性を知るのも良いんじゃね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:41:04.10ID:/4BJgf+f0
>>5
言い方ー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:41:06.93ID:T8J+4uRZ0
2もまだ2000円近くで売れるけど
差額3500円もキッズには厳しいのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:42:04.38ID:/4BJgf+f0
その差額でコロコロたくさん買えるやん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:42:08.73ID:wtwv2d1Z0
子供はポンポン親に買ってもらえるわけじゃないからな
だいたいご褒美か記念日だもんな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:43:46.88ID:1JIQXvXXa
オンライン料金も払ってくれない家はフォートナイト行くからな
2がそれだったし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:44:48.21ID:dVMS1cxv0
わろた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:45:42.40ID:b4rdYltP0
amazonで5800円やんけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:46:13.83ID:gMDXBLs60
給付金とか投げ銭の影響か?
お金くれってのはヒドイなお金は稼ぐものだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:48:01.02ID:b4rdYltP0
パッケージは5600円
キッズは働けよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:52:05.69ID:6tOI15hF0
任天堂はこれまで同一ハードでの直系の続編を出さなかったからな
マリカもスマブラもそうだった
PSや箱では当たり前だったシリーズ続編でのユーザーの分断が起こるのは初めてな訳だ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:52:27.12ID:/4BJgf+f0
そして希望だけが残った
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:53:53.33ID:X8uF3GsZr
今から毎日100円づつ貯金していけば2ヶ月後には買えるだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:55:37.17ID:/4BJgf+f0
皿洗い一回何十円にする?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:55:59.41ID:2u0qOoGa0
2はゴミで1に帰ってたが、3では2に戻ることは二度とはないな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:57:10.11ID:D7dYt8nh0
クリスマスなんてすぐよ
オンラインできてるって事はネットワーク代は出してもらってるんだろうし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:57:55.22ID:0kT+3Xw70
小学生の時みんながスト2ターボ買ったのにおれだけスト2やってたあの寂しい感じと同じか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 13:59:26.96ID:rRX5NHUaM
手書き投稿は12才にならないとSNSに書き込めないんじゃなかったか?
キッズとはいえ中学生以上だと思われる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:01:02.48ID:wkpT/2OT0
去年あたりから情報は出てたから、スプラ3貯金しとけばよかったね
4の時は貯金しようね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:03:06.37ID:smELWWe/0
言われてみればこれが潜在需要でクリスマスとお年玉でまた爆アゲするんだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:04:06.65ID:zhjN7SyB0
年末年始までの我慢
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:04:42.32ID:09u9fzEE0
1から2の方がハードル高いよな
本体も買わないといけないし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:05:04.47ID:DShAA+UI0
>>33
スーパーマリオは?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:05:36.38ID:FAWf2rS90
とりあえずもう金イクラ投げられないバイトには戻れない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:08:30.71ID:KyjedPG90
つうかこのプレイヤーゲーム内の金かなり持ってるように見える
こんなに溜まったってけ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:09:45.39ID:/4BJgf+f0
金イクラ投げでバケツリレー楽しいよね
なんかこう、信頼感が生まれる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:14:59.17ID:9LueHA8u0
>>1
だから言ったのに
子供向けゲームしかつくってないのに料金設定がエグすぎるんだよ、任天堂は
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:16:34.90ID:4a0YiZ9u0
うーん もう少し親にねだりやすい時期に発売すべきだったね
こんな事にならないためにアメリカではブラックフライデーに集中させるんだよな
TGSとかに対抗して出さざるを得ない任天堂が業界に嫌われ過ぎかね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:17:26.57ID:0y51rACm0
wiiUでもまだスプラやってるぞかなり
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:17:28.00ID:tK5fMSQ5a
>>51
ランク99越えるくらいやれば余裕でカンストするよ
最終的な金の使い道もクリーニングでカケラ集めくらいしかないから
ブキとギアが固定化されてくると全然減らなくなる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:05.31ID:9o5ViAot0
ブラックフライデーにはポケモンがるから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:23:39.72ID:/VSsXdG30
買ってやりてぇ😭
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:24:50.94ID:smELWWe/0
今年のSwitchはスケジュール詰まりすぎでやばいからなあ
2ヶ月も前倒しできたゼノブレ3グッジョブだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:25:56.92ID:O6OpmsVc0
Twitterで怪しいヤツがフォロー&いいねで抽選プレゼントってやってるのに引っかかりそう(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:26:08.81ID:/4BJgf+f0
>>57
それな

今年のキッズはポケモンを取るか
スプラを取るかで悩める年末だよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:27:09.68ID:85Sq1q9U0
前倒ししてもらってなんだけど、モンハンが終わってなくてゼノブレ出遅れて、ゼノブレが終わらなくてモンハンアプデが出遅れて
モンハンアプデが終わらなくてスプラが渋滞起こしてる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:27:19.19ID:/4BJgf+f0
>>58
叔父さんが勝手に買ってやるのは
教育上あんま宜しくないからなあ…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:32:26.31ID:J6IdXMBi0
おいおい
11月にはポケモンやで?
来年春にはブレワイ2やで?

そんな装備(金)で大丈夫か?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:33:18.56ID:pRXfA/sk0
>>64
友達とチーム組んで大会を目指すとかなら別
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:34:25.35ID:122iYQw2M
PSには何にもないから教育に優しいよな
あっ重度のガチャ課金中華ゲーはあるか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:34:27.45ID:oKpTuPqd0
フォトナとかはそのまま遊べるからいいよね
そりゃ金ないキッズはそっちへ行きますわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:37:29.70ID:gepRxCM7p
まあ、こういう客層がいるから任天堂のゲームは1年中売れるとも言える
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:37:46.43ID:J6IdXMBi0
貧困キッズはPSに行くしかないのかぁ

あっ、でも値上げ・・
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:39:02.35ID:/4BJgf+f0
>>72
速報に帰れ豚
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:40:07.77ID:Spte18pd0
>>72
発売してからまだ平日迎えて無いんですが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:40:14.90ID:pRXfA/sk0
>>72
貧困層なのに任天堂ハードに関わったのは間違いだったわなw
今からでもぜひPSを勧めたいところ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:40:43.72ID:twWBOSSu0
PS5一台転売すればスプラ3買ってもお釣りが残るで(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:42:33.73ID:Spte18pd0
>>75
スプラ3買えなくてハブられるんならPS買っても解決にならんよ
クラスの人達にもPSを買わせる努力しなきゃな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:48:18.61ID:IOS5qiSe0
>>59
ゼノブレイド3は23年でも良かった気がするわ
エキスパンションも丁度いい頃だし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:49:04.27ID:iE0ZJQWd0
成績上がったら毎回買ってあげてるわ
今回も成績上がったから、スプラ3買ってあげたわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:56:24.67ID:/4BJgf+f0
金があれば…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:56:25.68ID:93+l8NWyp
>>81
良い得点取るのが当たり前だったから成績でのご褒美って貰ったことなかったわ
子供ながらにそういうご褒美貰える子羨ましいなと思ってた
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:57:22.89ID:24/2V0k90
子供て誕生日やクリスマスに欲しいソフト買って貰うってのが当たり前やしなぁ、それか発売日までに小遣い貯めて自力で買う
子供の頃は本当にゲームがいつ発売するのかチェックしてたもの
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:58:53.35ID:qryQ1Jdha
日本は貧困家庭家庭が多いからしゃーない

これも岸田のせいだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 14:59:29.49ID:/4BJgf+f0
これ以外にも当然
スプラ3に行きます!さようなら!
みたいなのもあるんやろ?

残される方は切ねえな…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:03:16.78ID:jikOCz6Y0
>>84
勉強させて貰ってるって教えられてたから点数が上がったらご褒美とか一切ない家庭だった
成績はトップクラスだったけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:08:48.74ID:UDTdqWKZ0
ポケモン新作のための貯金はあるかもしれない 2持ってるなら3はいったん諦める
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:09:21.62ID:/4BJgf+f0
いっそのこと、街中も
スラム街的なデザインに変えて欲しいよな()
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:11:36.69ID:rXgc98V+p
キッズ向けは発売日だけじゃ無いんだよな
お年玉や誕生日や入学記念等が手に入るタイミングだからジワ売れする
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:11:56.85ID:/oZKMpa9d
俺は勉強の邪魔になるからってんで、特別な日以外買ってもらえなかったな

高校の時にメガテン4fを隠れて爺ちゃん婆ちゃんに買ってもらってたのを覚えてるよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:12:49.76ID:Nfr2aeJha
貧困層多すぎ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:14:56.68ID:/4BJgf+f0
4fを買ってくれる爺ちゃん婆ちゃんってすげーな
パッケージ、ヒャッハーじゃん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:18:08.12ID:rXgc98V+p
うちは兄弟多いからか毒親だからか小遣いという概念が無く
お年玉と散髪代3000円を1000円散髪屋に行って手に入る差額が全てだった
小学生時代はゲーム=友達の家で遊ぶものだったな
兄がゲーム買ってたからそれを遊ばせてもらったのと中学以降はバイトしたり親父の財布から抜いたりしてたわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:19:35.61ID:P077nIIK0
将来のゲーマーたちの恨みを買ったね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/11(日) 15:20:19.06ID:Spte18pd0
一般家庭を例にして話さないと意味ないだろ、買えない人は変えないで終わり
一般家庭でも買えない環境や状態でこうなってるなら考え物だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況