SIEさん、「PLAY! PLAY! PLAY! 」を明日から4夜連続放送へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/12(月) 17:33:24.53ID:JB1Ts6E+0
プレイステーション®をもっと楽しむトーク番組「PLAY! PLAY! PLAY!」で『聖塔神記 トリニティトリガー』を4日連続紹介!
https://blog.ja.playstation.com/2022/09/12/20220912-playplayplay/

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は日本国内に向けて、プレイステーション®をもっと楽しむトーク番組 PlayStation® Presents「PLAY! PLAY! PLAY!」をPlayStation公式YouTubeチャンネルにて9月13日(火)から9月16日(金)の各20時より4日連続で公開します。

今回の「PLAY! PLAY! PLAY!」では、9月15日(木)の発売を目前に控えた期待のPlayStation®5/PlayStation®4用ソフトウェア『聖塔神記 トリニティトリガー』(フリュー株式会社)を紹介します。

礒部たくみディレクター、キャラクターデザインを担当する風間雷太さん、MCとしてタレントの松嶋初音さんをお招きし、ストーリー、キャラクターやBGMなど見どころの紹介、ソロプレイ、そして3人でのオフラインマルチプレイとさまざまな角度から作品の魅力を楽しくお伝えします。ぜひご覧ください!
https://i.imgur.com/9ch6r4U.jpg
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:31:55.04ID:UG3KwFqSa
これ司会や声優が無駄話して終わるパターンじゃねぇの
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:37:55.38ID:+P3xdf+00
Ww
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:39:49.03ID:rDpEMJRR0
>>359
ゆるキャンで大儲けやぞ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:42:08.91ID:rDpEMJRR0
え、トリニティトリガーのみで4日とか正気か?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:43:04.44ID:ZevwfWm50
2022年9月7日より、PS4 システムソフトウェア アップデート 10.00が配信されています
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 06:46:32.92ID:iJ6zGoCNd
>>53
こっちスルーしてニンダイの方見てそう
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 07:04:54.93ID:1CuNK1GSa
えこれマジでトリニティで4日やんの
体験版からの改善状況は少し気になるしニンダイと時間被ってないから初日は見るつもりだけど流石に連日は付き合いきれんよ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 07:12:17.09ID:C/mEHNeU0
>>423
自分は聖塔神記ってワゴンゲーより中華ソシャゲっぽく感じるな
四字の造語なのもどの字も中華ソシャゲでよく見るのも
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 07:20:53.58ID:lNBv2Zf30
これとは別にステプレもやるんだな。ニンダイと直接対決きたか。
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 07:39:49.57ID:fMd4vYGcM
>>344
出荷数はメーカーがコントロールできるので、できんこともないけど。
問屋からの発注数に答えられないと、メーカーの信用がなくなる。
現状、マルチタイトルでPSタイトルで週販のトップ10に入れるタイトルが…
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 08:04:50.02ID:kWp+jJITM
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 08:08:33.43ID:lwb9Aq3yd
4日間も雑談垂れ流しだろ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 08:20:11.11ID:iPk4fi2Sd
いや寧ろSwitchマルチじゃないと今のゲーム界隈じゃ注目すらされないからこれしかなかったんだろ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 08:33:16.86ID:6Uxpu4Ug0
わるきゅーれのエロゲーPSで出すの?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 08:35:16.79ID:vShof9a5d
>>429
絶望的すぎない?🤔
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 09:01:08.31ID:cxRGm8/u0
遊べ!遊べ!遊べ!
そう言われても動画視聴で済ませるPSユーザであった
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 09:43:32.51ID:YfZP/d8oa
フリューのゲームを4日連続紹介とか
太平洋戦争末期の伏龍で立ち向かうみたいなもんだな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 09:50:55.72ID:4haafW6J0
最弱のカードを相手手札最強のカードのターンに出すとかやるじゃんソニー
尚もうソニーの手札ゼロ、任天堂は両手一杯ある模様
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 09:53:20.16ID:GCJ/SHsoa
・ギリギリ求められてるもの
プレイ!プレイ!プレイ!

・実際に提供されるもの
フリュー!フリュー!フリュー!フリュー!
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 10:11:58.25ID:gYEVwZXy0
広告といいここまでPS独占タイトルかのようなアピール続けといてSwitch版のが売れたら苦笑いどころじゃないな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 10:37:58.27ID:dBlXc5lZd
>>450
出す動画も遊べ遊べ遊べ!ではなくダラダラ喋るのが大半な模様
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 10:43:01.48ID:OsIi2rXJ0
フリュー特集とかじゃなくてマジで一作のみなのか・・・w
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 12:38:37.49ID:7Jore9xR0
独占じゃないフォースポクスとかオリジン弁当DLCとかやるんじゃないの?
あっ北米主導か
やらないわ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 12:46:27.02ID:R5Rhp9gbp
>>262
最後はゲハ民しか見てなさそう
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 12:48:15.90ID:R5Rhp9gbp
>>459
四元豚にオリジン弁当に米で
ほぼ食い物の話題じゃん
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 12:48:59.40ID:R5Rhp9gbp
>>452
はあ?
鉄槍なんですけど?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 12:57:55.77ID:hovGjxzn0
これを大特集するようなエースとして扱わないといけないぐらいの現状だということになるけど
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 13:45:19.10ID:lmNv20F80
【王道RPG】トリニティトリガー - PS4?、PS5?で登場
広告・https://www.trinity-trigger.com/
3人なら運命も変えられる。過酷な運命を背負った青年の(以下略

Googleでググったら即この広告出てくるけど
一番売れてないバージョンの広告に無駄金垂れ流してマジで意味があるのかこれw
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 14:22:58.12ID:qde1OWZ70
発売直前なのにamazonで300位くらいってヤバスギだろ
消化率抹茶もあり得る
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 14:23:45.40ID:szjegUvHM
>>467
ランキング乗らないから、消化率すら不明のまま終わりそう
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 16:22:11.11ID:zO8zjoEn0
思うにこれとステプレが噛み合ってないのってマジで日本と本社でちゃんと連携取れてないのでは
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 16:29:32.89ID:szjegUvHM
>>471
豚プレイの日本語放送なかったりするところ見ると
連携は取れてないだろうなぁ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 19:58:37.95ID:rzuFG0Zf0
4桁集まるかな?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 20:07:01.40ID:I0w3+djnp
強烈に滑った「Do! Do! Do! しようぜ!」を思い出さざるを得ない
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 20:09:05.71ID:rzuFG0Zf0
おい、もう終わりかよ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 20:10:07.10ID:SyT7KSrU0
SwitchはコメNGなってた?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 20:10:19.95ID:rzuFG0Zf0
いやこれ4回に分ける必要ねーだろ、、、
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 20:11:24.41ID:YW3ewOuU0
終了時点で143人
コメ少ないし煽る人いないからSwitchとか入れようもんなら目立ちまくる
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 20:11:40.61ID:YWDYr/wH0
リスナーコメントの半分以上がオレンジって奴なのもやべぇーよ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 20:11:42.61ID:PY+M1GY0M
え、もう終わったの
レス見る限り20時開始っぽかったけど
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 20:12:18.12ID:PY+M1GY0M
>>493
そいつがキチガイ晒しただけやんけ!
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 20:13:05.89ID:YW3ewOuU0
シンクロゲージがキャラの上の輪っかに変更ってのはわかった
AIは言及なかったから次回かな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 20:14:17.62ID:zO8zjoEn0
140人ってポケモン第1世代より少なくて草
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 20:14:22.42ID:SyT7KSrU0
オレンジってサクラちゃうんか
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 20:15:03.84ID:szjegUvHM
>>497
視聴数128って登録者300人くらいのクソザコチャンネルみたいな再生数やな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 20:15:56.63ID:rUP7WhVyp
オレンジケンノスケなんじゃないの?
顔文字も使ってるし
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 20:33:13.17ID:2AI6x7re0
>>497
オレンジさんは?
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/13(火) 22:57:10.75ID:D/keKUqL0
どうせ暗くて陰鬱なキモグロ洋ゲーw
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 03:02:26.14ID:uTmUrOsd0
>>54
メーカーが出し渋ってるってのもあるだろ
任天堂マルチならニンダイで華々しく発表したいし
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 03:16:28.06ID:WrlMRAmIF
2回目は流石に増えるだろ
ニンダイ終わったし
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 04:30:19.48ID:vmXqCx8D0
どうせSwitchが一番売れるんだけど、普及台数の割に売れないって定番の難癖をつける姿が予想できる
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 06:03:07.68ID:nOEtzqNrp
>>514
続きをやるなら普通は減るぞ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 06:06:20.55ID:KKwv+i9Z0
>>514
1回目が面白くて次に期待の持てる引き、ならな‥
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 06:07:15.29ID:QT+euTRha
広告費だけはめちゃめちゃかけるよねソニーって
そうやってデカくなってきたから今更変えられないんだろうけど
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 07:59:59.37ID:VR+sBSgU0
これつまりSwitchで買うのはソニーと任天堂両方に対する裏切り行為だから厳禁ってことよね
Switch版買った報告したら粘着されそうなレベル
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/14(水) 09:55:05.90ID:17lzHBR60
PUI!PUI!PUI!にしておけば間違って観ちゃう人がいたかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況