X



【悲報】マイクロソフトさん、PS5の値上げに対抗してxboxを値下げへ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 07:34:17.14ID:tsCHCCFYM
アマゾン
https://i.imgur.com/FEdEYdD.jpg

ヨドバシ
https://www.yodobashi.com/product/200000000100217107/

価格: ¥32,970(税込)
ポイント: 5,330ポイント還元(¥5,330相当)(価格の16%還元)

【今がお得!台数限定5,000ポイントアップキャンペーン】
2022年9月16日(金)~2022年9月19日(月・祝)までの期間中、「Microsoft Xbox Series S 本体」をご購入いただくと、通常のポイント還元のほか、さらに特別5,000円相当のポイントをプレゼント!(※表示されているポイント付与額に特別5,000ポイントは含まれています。)
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:10:34.94ID:okAKAmE4d
アクティビティカードはチャプター間とか区切りのいいとこからすぐにスタートできる機能
クイックレジュームは何処でやめてもまた同じとこからすぐスタートできる
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:13:27.89ID:SXvFwQ3E0
>>828
ドルビービジョン対応モニターに繋ぐだけだろ…
これがめんどうとかどんな生活してんだよ…
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:15:55.73ID:SXvFwQ3E0
>>837
うわああああ
クイックレジュームの不都合な真実を暴露されててワロタァァアアア
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:38.81ID:C3XDwpIJ0
また煽るために無知ゴキブリがイキってんのか
箱SSソフトじゃなく箱◯ソフトで対応してないーとか馬鹿じゃねえの?w
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:17:21.30ID:Kr5PNrNla
>>848
手書きIDが無いのとXSS本体が映ってないから駄目拾い画像をモニターに映してるだけだろ
手書きID付けれない時点で拾い画像なんだよな
>>839
この条件で貼れよ誰がゲーム画面と言ったタイトルのページと書いてあるだろ
日本語読めないとかある?
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:19:02.34ID:SXvFwQ3E0
XBOXのクイックレジューム → ゴミ

やはりPCのアプリ多重起動が正解だった
ブラウザ、ゲーム複数、ネトフリ全て起動させながら同時進行できるPCサイッキョー
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:19:09.19ID:W2omdMeKd
ペルソナ5はもうダウンロードできるぞ
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:21:23.57ID:PIJ9Jv+ap
PC複窓ジジイまだクイックレジューム連呼してんのか
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:21:55.19ID:C3XDwpIJ0
>>857
未だに理解できてない基地外草
PCもまともなスペックのやつ持ってなさそうw

ゴキブ理論だとアクティビティカード(ただのチャプター選択w)はPS3ソフトでも対応してることになるんだが出来るんか?w
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:26:20.10ID:t8Q1zIO9p
任天堂<ダイレクト終了後配信開始
MS<今日からゲームパスで遊べます

SONY<2023~2024年頃発売します←コイツ笑
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:28:40.58ID:C3XDwpIJ0
ソウルハッカーズ2とかどこでもセーブ可能だけど
箱だとクイックレジュームのおかげでイベント中だろうがボス戦中だろうが
いつでも中断して再開も数秒で出来るからな
PCだとアクティブ切り替えるだけで画面ポーズ強制的にかかるからストレスでしかない

エアプPCユーザー>>857みたいなのは知らないんだろうなぁ・・・
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:31:12.47ID:k2NCTK7H0
>>854
自分で使って初めて分かったけど安いのに5830ポイント貰ったから良いよ
クイックレジューム使えなくても価格考えたらグラもフレームレートも満足出来るレベル
あとはUIとソフトの拡充、ローカライズしっかりやってもらってコントローラーのブラッシュアップかな
ただお金あるならPC一択なのは変わらなかったハードは良いんだけどね

強いて言えば昨日買った時に隣のレジに居た中国人2人がXSS買った後に仲間と合流し車に積み込んでたのがなんだかなって感じ
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:32:44.85ID:Bj8LrvCLp
TGSでも悲報しかなかったな
デバフPS
PSプラス?なんかあったっけ?
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:35:12.14ID:sM6ecslI0
いや売り切れてるんかーい!!
GKだけどコスパよすぎるから買いたかったわ
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:35:26.84ID:Kr5PNrNla
>>864
逃げてんじゃねーよ
ハード本体も映しながらの
>>839
条件で早く画像だせ拾い画像には無理だろうけどなw

拾い画像じゃあハード本体とかやはり無理か頑張ってコントローラーなら安いから映せるけどなw
指定された条件で画像貼れないのが拾い画像の弱点だもんなw
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:37:27.18ID:sM6ecslI0
箱なんて購入検討したことないから
在庫入荷状態わからんわ

これ買うのほぼ無理よね?
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:39:08.51ID:+98ENGxk0
いよいよ今日からゲーパス仲間入りしますよ!
360以来Xbox買いました。
もうゲーム買わなくてもいいんだね。
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:40:06.71ID:Kr5PNrNla
お外に出て店舗に行きな
459 名無しさん必死だな 2022/09/16(金) 12:15:50.77 ID:Tmv4PpyEM
店頭なら買えるみたいよ
https://i.imgur.com/ch0fGb8.jpg
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:42:03.90ID:LyLNVBmp0
クイックレジュームの機能が正しく理解されるのはいつになるのやら
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:43:59.03ID:k2NCTK7H0
>>868
昨日の状況>>761
俺が夜立ち寄った時はXbox売り場に誰もおらずレジで中国人が買ってた程度だから今日行けば売ってると思うレジ前にデカデカPOP掲出されてたので在庫そこそこあると思う気になるなら店舗に電話
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:44:19.24ID:aTUPdN3Gd
>>872
マジで理解しないよなコイツら
まあ理解したらPS5のゴミさを理解するようなもんだから絶対にしないだろうけどw
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:44:43.24ID:kCo5Xdy8p
本当SONYはカスにも程がある
こんな偏向宣伝しといてよく買収に口挟んでくるわ

ほら、日本ではこういうCMをするわけですよ。
#MW2  の次の作品からは、もう #xbox #PC のみでいいよね。#CoD #Microsoft
https://twitter.com/super_yottyo/status/1570459664332255239?s=46&t=hiutASHJvsdVvX-y4ZTRfQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:46:09.21ID:KW/FyoCCd
PS4ProとXSS持ってるけど次世代機対応してるソフトは全然違う
例えば、エルデンリングやアセットコルサコンペツォーネ
PS4ProだとあくまでPS4版なんだけどXSSはPS5と同じレベル
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:47:01.21ID:cLKW03MNp
デバフ民は情弱ニワカ馬鹿だから何言ってもムダムダ
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:49:31.43ID:/cTrghqNp
>>878
穴場はジョーシン
その他はヨドバシ
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:50:34.10ID:sM6ecslI0
ヤマダとかノジマじゃやってねーだろ?
こういうときほんま都民うらやましいわ
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:52:49.15ID:sM6ecslI0
つかそもそも在庫僅少だったのね
さらに5000引きならバイヤーに食われるわ
箱もsonyとやってること変わらん
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:54:25.04ID:TrAJMibI0
地方のジョーシンでも入荷してるんかな?
Xboxの取扱い自体ないところなんだが
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:55:26.56ID:f4fklbqx0
ヤマダ無理か、昨日ジョーシン行ったけど箱自体取り扱ってなかったわ
ほんと都民羨ましい
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:56:04.54ID:KW/FyoCCd
>>882
ゴキ曰く、XSSは人気なくて安物ハードで売れてないんだろう?
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:56:09.20ID:k2NCTK7H0
>>816
セール覗いてたらロマサガ2と3、オクトラあったぞミンサガとオクトラ2ハブられてる理由は分からん
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 09:58:15.05ID:Kr5PNrNla
>>877
PS4とPS5は旧世代で同じ
XSSとXSXは次世代機で同じ
このへんの違いも分からんとは
違いが分からないなら動画でも見とけば
あっ動画見てるだけでPSゲーム全く売れてなかったわw
箱はゲームが売れてるって言ってたな新規が入るし当たり前なんだが
ドグマとか610円だっけついつい買ってしまう値段だしな
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:07:29.23ID:jBtoHDEx0
PCやXSX持ってたら真にバランス良いのはXSSだとわかる
4Kとかまだ早いんだよ
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:09:17.79ID:Tmv6m3tid
>>889
ふつうにハイスペPCつかって4Kで動画もゲームもやってるけど…
いまどきFHDとかジャギジャギで見てられないよ
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:10:38.39ID:hX3MmxF60
ID:k2NCTK7H0
は良い悪いをきちんと評価してくれてるのに
悪い部分だけを見て叩く様はやっぱり信者能は良くないね
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:17:49.15ID:k2NCTK7H0
>>891
ありがとう
強いて言えば悪い点じゃなくて気になった点ね
割り切って買えば良いハードだと思うけど容量が流石に少なすぎるから外付けSSD必須なところは人によっては悪い点かも
今後の事を考えると事実上専用SSD必須になるだろうからそこもかな
汎用品使えないのが痛すぎる
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:20:41.47ID:JOv9xW080
>>891
なんと言うかネットで拾ってきた感想ばっかりなんだよね
逆に小一時間でここまで感じられるなら大したもんだとも思うよ
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:22:51.77ID:PLnLZT3da
X手に入るまではONE Xで我慢しようかと思ってたけどこの値段ならS欲しいなぁ
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:34:31.70ID:PIJ9Jv+ap
ストアのUIちょっと変わったんだな
言語対応表のチェック小さ!
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:35:42.58ID:HKa3UhaKd
>>894
キャッシュバックまであるし、マジでお得
もうxss持ってるからまだ持ってない人は羨ましい
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:38:39.59ID:PIJ9Jv+ap
>>894
XSX確保出来たら手放せばいい
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:38:55.72ID:XFTZM0R10
クイックレジュームコンプ極まってんな
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:42:26.60ID:okAKAmE4d
すまん 体験版のウォーロンすらクイックレジュームできてしまうw
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:42:42.46ID:Wq0VlLhGd
拡張ストレージの価格て本体が買えてしまう
これはPS5もXboxも同じ
拡張ストレージだと思えば何台も買える
俺は勿体ないから起動できなくてよいから余ってる外付けHDDを転用してる
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:43.34ID:lwtC9gpDp
フィルはCNBCとのオンラインインタビューを通じて「GamePassは私たちの市場における競争の成果であり、競争とは競合他社に革新をもたらすことです。」と言ったのか

遠回しに対岸の社長に「いつまでもハードありきの時代遅れの革新性0のビジネスしてるんじゃないよ」って言ってる
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:45:07.70ID:otsmFvCP0
>>893
確かに、昨日買って小一時間でここまで細かい感想が並べられるものなのかな、と。
自称初心者なのになぜかOneXと比べてるし。
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:47:27.79ID:ihPEOralp
1世代までの互換ゲームはQRに対応してるかというよりQRになっても動き続けるかどうかだからな大抵動くけど
DQ11sみたいに動くけどQR中にプレイ時間が累積されてくようなへんなのもある
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:48:46.00ID:ka36xT1X0
箱信者って無責任にハード勧めるのに批判は受け止めずにゴキ認定する奴だからね
印象悪い、しかもそういう箱信者に限って本体画像見せられないエアプなんだよなw
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:49:47.34ID:HKa3UhaKd
ステイ豚悔しいんか?😎
xboxで遊ぶね🤗
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:49:55.04ID:0KBSQ2bkp
任天堂<ダイレクト終了後配信開始
MS<今日からゲームパスで遊べます

SONY<2023~2024年頃発売します←コイツ笑
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:50:23.72ID:avvH/U4Xp
>>906
フィルは要するにいつまで革新性0のデバフ鎖国やってんだよゴミステって言ってる

プレイの方法と場所は変化しており、独占はもはや 1 つのプラットフォームを意味するものではありません
コンソール
クラウド
パソコン
人々が好んでプレイする場所にゲームをもたらす
Xboxはすでにそれを行っており、プレイステーションは同じモデルを採用しています
選択は常に良いことです

https://twitter.com/vicious696/status/1570699357443485696?s=46&t=8PZRi0zUq-w2buSMhznnnQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:50:56.45ID:PIJ9Jv+ap
流れがよくわからんがゴキが偉そうに乗っかるようなことじゃないのはわかる
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:51:02.38ID:JSFoYbjD0
ID:k2NCTK7H0
は普通に評価してるのに悪い部分を言った途端に認めずゴキ扱いして叩き暴れる箱信者であった
こんな事してるからPS5に負けるんだ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:52:14.35ID:pc+F4JeZ0
コピペ貼ってソニー叩きしてる奴はXbox持ってなさそうw
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:52:25.18ID:PnSpaDA0p
>>912
バビロンサービス終了バイオre4ps4逃亡デバフ民には説得力ねーよ
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:52:39.03ID:HKa3UhaKd
実に分かりやすいよなwだからキチガイはPS独占
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:53:11.58ID:kUt5tM9Np
お、今日もがんばってるな

スレ常駐荒らしスクリプトファンボーイ
Twitter PS5名シーン動画!
PSID DIO_game1111 、GR_DOGS
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:54:07.14ID:FCVr8UUM0
>>915-916
Xboxの実績見せて?
見せられなかったら任豚な
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:54:27.34ID:ihPEOralp
>>902
ビックテックやサードがソニーにまったく同調しないのもそのへんが要因よね
ポジショントークと見られてるけど最近のMetaの買収についてのコメントとも合致する
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:55:21.00ID:udkXV18Wp
ところでステプレ、TGSとあってゲーパスは山ほどあったがpsサブスクなんもなかったんだけどどうなってんのこのクソゴミ
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:56:05.73ID:HKa3UhaKd
>>920
アンチ乙!キチガイはPS独占と大量のステイ豚が発狂したゲームがあるから!
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:56:27.43ID:N4I+pSiMp
>>918
いやぁお前すぐ画像泥棒するからさぁ
で、お前はデバフ民確定でいいよな?
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:56:54.85ID:k48P0fnh0
>>920,921
やっぱりxbox持ってない豚だったね
921はxboxどころかswitchもpcも持ってないガチのエアプw
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:57:24.83ID:k48P0fnh0
>>922
上にID被さればいいだけだよね?
言い訳して出せない豚w
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:58:07.54ID:kwbL909hp
伸びてると思ったら相変わらずゴキチガイの発狂かよ
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:58:15.32ID:bxu5alxVp
脳内でデバフユーザー以外は全員任天堂ユーザーと変換される病気なんだよ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:58:53.97ID:k48P0fnh0
ぶーちゃん敗走wwwwww
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:59:43.53ID:k48P0fnh0
>>928
見せられないからソニー叩きに話を逸らす豚であったw
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 10:59:57.64ID:HKa3UhaKd
>>924
中指みせて?🖕
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:00:07.89ID:VIWic9ZJ0
PS追い込まれてんなぁ、、、
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:00:34.93ID:g39S634T0
xboxにジャイロがついてれば即買ってた。
fpsはジャイロしか使ったことないからps5か4がほしかったけど、
それでもスティックを練習してxbox買ったほうがいいのかな。
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:00:40.89ID:+bdmbW1Cd
ステイ豚悔しいの?🥹
xboxで遊ぶね☺
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:00:55.54ID:DbQfEVjxp
>>929
へいへーい

任天堂<ダイレクト終了後配信開始
MS<今日からゲームパスで遊べます

SONY<2023~2024年頃発売します←コイツ笑
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:01:10.85ID:C7aWtnWGd
どちらの味方でもないが欲しいと気づいた人は連休買いに走ってるから
変な煽りしか残らないのであった
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:01:18.40ID:k48P0fnh0
Xbox持ってるか疑われたのでソニー叩きで誤魔化す豚wwwww

やっぱり




持ってないwwwwwwwwww
 
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:01:48.29ID:mJtar/SFd
中指見せろよステイ豚
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:02:19.72ID:k48P0fnh0
「中指見せて?」


なお、自分はXboxは見せられない模様w
 
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:02:45.59ID:Tmv6m3tid
>>932
XBOXってたしかキーマウ対応してるっしょ
シューターでスティックは論外だけどジャイロもワロスだと思うよ、まったく正確に狙えないじゃん
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:03:09.81ID:y8r8KDoZp
PS独占バビロン一年足らずでサービス終了
バイオre4はps5に三行半
ペルソナ如くMSに寝取られ
和サードはどんどん脱P
頼みのPSプラスは完全なる空気
一体なんなのこのデバフ
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:04:10.09ID:k48P0fnh0
末尾p話逸らすのに必死だねw
Xbox持ってないもんねw
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:05:02.40ID:k48P0fnh0
ゴミ箱信者はソニー叩きが生きがいだからゲーム卒業してゲハで余生を過ごしてるな
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:05:06.99ID:VIWic9ZJ0
PS5のせいでずっとフルボッコやな
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:05:19.53ID:mJtar/SFd
ステイ豚発狂し脱糞w
糞ゴミステ5の体たらくは辛いよな🥹
でも安心して、xboxで遊ぶね🤗
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:05:45.88ID:pGgNb32Sp
値上げ→PS5
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:06:53.27ID:C7aWtnWGd
前から言ってるだろ
CSでシムゲーマーならXSSで良いとね
FM2023、アセットコルサ2
買う理由がある
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:07:34.31ID:PIJ9Jv+ap
箱持ってない〜とか暴れるぐらいならPS5買えばいいのに
落ち着くぞいろんな意味で
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/17(土) 11:07:39.42ID:oqzNmZGap
あ、ステプレあったの忘れてたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況