X



PS5ユーザー、バイオ4REのPS4縦マルチ化にブチ切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 12:55:53.95ID:Eyz6/Acbd
これ村の時と同じムーブなのがな
カプコンとしては2度ソニーに裏切られた感覚だろう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 12:57:28.30ID:c7WVsrzlp
PS5がセールスの足を引っ張ってるんだよなぁ
殆どのユーザはPS4とPS5のクオリティの違いガーとか分からないよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 12:58:10.17ID:o+lqK1L8a
ゲームはソフトのために買うものと言った人がいるようだけど、
ハードを持ってると面白いソフトが今後も出てくるという期待感や
専用ソフトが遊べるという所有欲の充足が本来あるはずなんだよな。
音楽趣味の人があえてレコード持ったり、本好きが紙の本を所有したりするのと同じ。
PS5の人は流石にちょっとかわいそうだな。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:02:51.44ID:hCZPgnq+M
バイオはまだ良いよ
ff16までにどれだけ普及出来るんだろうね
一年しかないからヤバいとなったら延期しそう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:05:05.20ID:GRUvd3tM0
もともと縦マルチにすぐ出来る程度の内容だったってこと
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:05:44.68ID:eW5XJLowd
こんなもん誰も悪くないソニーだけが悪いんだよ
ハード牽引するのファーストメーカーしかいないじゃん
ファンがつく名作IPブランドを維持し続ける
期待に応えた幅広いジャンルの名作秀作ゲームをコンスタントに出す
そのハードでしか遊べない独占ソフトを出す

今までの負けハードメーカーがヒーヒーこいてやってきたこと全部やってない
果てはサード抱き込む金も出せなけりゃついてきた和ゲーをガラパゴス反ポリコレって切り捨てる
どうすんのこれw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:06:13.36ID:pK2MtsaRp
PS5/箱SX/ハイスペPC持ち以外には朗報じゃろ
PS4ユーザーはガクガクとはいえプレイ出来るし箱SSやミドル〜ロースペPCでもマトモに動く可能性が高くなった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:06:43.88ID:1qtwbxMhr
台数だけ出ていても所在不明で
稼働していない様なのだらけではなぁ
海外に流されててもその連中
ゲーム遊んでいないのはソフト売上減少
PS+会員数減少で浮き彫りになってるし
PS5は本体台数だけでは普及が推し量れない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:07:10.84ID:alXen5Al0
>>151
PS4でいいなら製造を続けてるはずなんだよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:08:39.29ID:b+iTb1GT0
スクエニの経営者が特別アホなだけで
カプコン他はまともな経営判断してるよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:09:02.41ID:cR9SMNy80
バイオは箱とPCマルチだから日和る必要なんてなかったのに
客は思い切ってPCいっても良いし(Steam Deckも可)
金ないならXSSというコスパの高い次世代機を買えばいいだけのこと
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:10:27.32ID:ovrU1Yg40
PS4で出せるならスイッチでも出せるな😂
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:11:38.53ID:k7h1jVsb0
ソニー邪魔すぎる😫
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:12:57.05ID:JiKbv/Ao0
Switchなんて縦マルチブレワイだけで済んだのになw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:14:30.11ID:b+iTb1GT0
>>172
DX商法恐ろしすぎる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:16:33.75ID:4Me+Zj2E0
BF2042は人居なさすぎてPS5ユーザーがPCとやるしかなくて
なぜ縦マルチ実装しなかったんだって血の涙を流してるというのに
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:16:37.40ID:eW5XJLowd
>>166
ソニーはPS5が売れればそれでいいからな
自分らはPS4でも動くソフト出し続けといてユーザーには転売屋と競争してクソ高いPS5買えやと
いまさらやっすいPS4作るわけないラインも畳んでるだろうに
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:17:54.22ID:V9QGCE8y0
PS5で規制版をフルプライスで買うとか情弱だろ

まともな頭してたらPC買うわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:23:29.50ID:VzSb3Eiz0
ラヴアールでドキドキ度が限界来ちゃうデュアルショック号の乗組員たちが規制なし版のゲームとかしちゃったらショック死するからね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:23:49.40ID:+Ag4SY780
REエンジンが優秀でメモリが少なくCPUが貧弱なPS4でも簡単に対応できるのでは?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:26:01.05ID:n9NO7BDX0
他ハードに憎しみ持ってる一部のPS一神教にはPS5買えてないPS4持ちがPCや箱に流れることなく足止めできて良かったんじゃね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:26:59.60ID:5Sxajx1pd
PS4が足を引っ張ってると思ってたらPS5が足を引っ張っていた
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:30:15.16ID:8mEBtVex0
これは2年も経って未だ世代交代できてないクソニーが悪い
5のユーザーが怒るのはわかる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:32:18.77ID:vZJLvKGyM
転売屋がすぐ買い占める状態だと本体販売数はそりゃ伸びるけどソフトは全く売れない
その状況でps5専売はリスクがありすぎるよ
ソニーもその状況で本体売れればそれでよしとはならんでしょ
サードに見限られたら将来的な死が確定する
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:39:53.57ID:VzSb3Eiz0
サードの公式が売れてないネタにしていいと認識しだしたってことだからなこれ
程度こそあれ、「マジかよ糞箱売ってくる」とか「デモカウシー」とか言ってたのと同じ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:41:04.37ID:8mEBtVex0
スクエニざまぁみろ
あのバカ映画並みに会社傾く覚悟で5オンリーで出せ
約束は守らんとな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:42:06.34ID:Ggw2G3FC0
>>183
鉄拳といい何なんだよこれは
もう誰もPS5版をまともに売る気がないとしか思えない(なおその筆頭がSIE)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:46:29.17ID:CYZi72OO0
ちょっとしたネタ感覚なら大丈夫な空気はほんとありがたいやろな
心の中はもうSIEふざけんなってうっぷんが数年分溜まってるだろうし
メディアへの圧力を見るにそういうのは一切許さない風潮だったろうし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:46:36.70ID:v+OwN9gaa
発売半年前まで迫って本体値上げされたのもカプコン的には沸騰してんだろうな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:54:22.48ID:xVJ6rTgad
>>191
でも儲からない商売に付き合って気付くのに10年遅かったね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 13:54:27.20ID:B/35+nuCd
迫真PSファイ部デバフの裏技
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 14:00:49.47ID:4Me+Zj2E0
PS5とPC限定クロスオンは最悪だぞ
PS4との縦マルチは喜ぶべき
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 14:06:38.27ID:ll//O9aDM
半導体が確保出来たときに値下げとともに一気に供給、息切れもしなければ在庫抱えてる転売ヤー赤字にできる
今やそれが見たいだけ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 14:09:12.95ID:v9yy7MQN0
PS4 1.8テラ 解像度1080p
PS4プロ 4.2テラ 解像度1440p
PS5 10テラ 解像度2160p

解像度4KにするだけでGPUリソース使い切るようなハード専用にしても別にクオリティ上がらんしな
切っても縦マルチより映像進化しないんで切りませんって話
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:23.92ID:sLbis8HU0
FF16もPS4版出そうだなw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 14:51:02.30ID:yUo9yVvvp
>>81
oneの販売台数なんかとっくに超えてるし
まだ買ってないならSS買えばいいだけだし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 15:22:43.87ID:2ptDcvatd
お前らが買わないからだろ!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 15:29:00.39ID:YuxVsTUna
PV見た感じグラ凄いレベルだから
PS4には底力出してほしい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 15:35:42.57ID:A17LJhKR0
FF16は元々PS4ベースで作ってたそうだから、本来はバイオRE4よりも縦マルチが容易
あれをPS5独占にしてるのはソニーの都合だ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 15:54:26.56ID:w8JTR9vQ0
怒るべき対象はゲームを買わないPSユーザーと
ハードの安定供給を怠り値上げで終戦させたSIEだろう
カプコンは当たり前の行動を取ったまでだ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 15:57:12.21ID:wleujhLsa
PS5を手に取った時から既に負けているのだ
PS4こそ覇権ハード
PS4最強!
スイッチ+PS4でもまだ戦えるレベル
メーカーも死にたくないし新ハード買わなくていいしwin winすぎる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 15:58:53.05ID:wQQcylGOa
PS5だけでなく箱やPCも日本では弱いからな
カプコンは日本を重視しているからバイオをクラウドでswitchに出したり、PS4縦マルチを続ける
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 16:01:36.79ID:bFm2J8U10
基本無料ゲーばっかやってるてソニーにバラされたしな
ソニーはそれでも課金の上前で儲かるだろうけどもカプコンは運営型ゲーム
ヘタクソだから不安な市場であろうよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 16:02:41.66ID:cVI1YRhF0
ハブられないだけ感謝しとけ
これだって村だってPS4で出したくて出してるわけじゃないだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 16:06:14.54ID:SqnR1GZ+0
そういやクラウド版ってそれなりにサーバー費用もかかりそうなイメージだけど
今回対象製品を増やすってことはそれなりに7は利益でたのかね?
使ってるのSwitchだけだよね?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 16:11:53.38ID:NDZObIr+0
出版社勤務時代、自己啓発書でバカになってしまう人たちを山ほど見た。
http://tyiz.gipsitv.org/64257/r8BDZ8rl4
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 16:17:39.42ID:+1YvdhP2M
なんで転売商材開けちゃうかな…w
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 16:18:33.50ID:+1YvdhP2M
つーかSIE様が率先して縦マルチしてるんだから
サードが動線販売する義理がないよね
切れてるユーザはそこん所よく考えたほうがいいよw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 16:47:37.04ID:1hVslOs8d
>>211
クラウドなんだから従量制だろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 16:47:44.44ID:4HzEzydIa
>>131
発売してからずっとクラッシュエラーするし独占バグあるし技術的問題で延期するし
箱よりも劣化してるし値段は高い
PS5いらね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 16:52:26.33ID:4HzEzydIa
>>174
PS5でBF2042やろうとしたらエラーでプレイできないって泣いてたな
PS5でPS5専用ゲームを買ってしようとしたらエラーでプレイできないってゴミだろ
劣化PS5で更に劣化PS4版をしろって言われるハードだからな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 16:53:49.30ID:RGDgd3PPM
PS5版がいらない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 16:57:25.38ID:4HzEzydIa
>>197
今のPS5は1440に落ちてるよ
劣化するハードそれがPS5なんだよね
しかもチェッカーボードとかいう半分仕様なので実質720
PS4プロプロって言われるだけあって5テラくらいだろ
65 名無しさん必死だな 2022/09/14(水) 14:09:10.72 ID:aBif4TtY0
>>6

ps://i.imgur.com/OPOcKpX.jpg
箱の方が優秀だぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 17:13:02.77ID:uHlcQtQ30
9年前のゲーム機に合わせてクオリティーを落とす
こんなバカことはない
喜んでるバイオファンはバカじゃないのか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 17:13:54.90ID:+1YvdhP2M
>>221
切れるほうがバカ
SIE様が縦マルチしてるんだから、縦マルチ推奨なんだが?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 17:17:32.14ID:rjbp19pF0
ライザの初映像出た時も
神殿とか森とかswitchじゃこんな綺麗な画像にならないから
PS独占!とかスレ建ててたけど
PS信者の目なんて所詮そんなもんだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 17:19:12.29ID:RFWJfGZG0
SIE「やっぱ縦マルチやるわ。PCにも行く」
カプ「うちもバイオ8に続いてやっぱり駄目だったよ」
スクエニ「うちm
SIE「お前はダメ」
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 17:21:15.11ID:4HzEzydIa
新作バイオも箱でやればいいだけだし
低性能PSとかもう捨てておけ
この先無さそうだし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 17:55:32.03ID:bZVXckLjM
PS4の縦マルチにしたのもPS5だけではキツいんだろ
PS5のゲーム売れてないだし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 17:57:04.37ID:/QBMMSyIa
>>220
ほんと糞箱痴漢はうんざりするアホしかいねーよな🤮 最早キチガイw

https://i.imgur.com/8buaSDN.jpg
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 18:08:51.22ID:4HzEzydIa
>>227
いつも通りPS5は劣化版だろうし
何タイトルも実際に検証してPS5劣化してますってなってるのにいい加減学べよ
なんちゃってPS5に騙されるとか本物を知らないんだね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 18:38:43.62ID:DK3tnCqB0
またPS5が足引っ張るのか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 18:40:53.40ID:KyqMO9NAM
PS5持ってるけどPS5じゃなきや出せないすごく面白いゲームってないんだよね
ロード時間かかってもPS4で充分楽しめるじゃんこれってゲームばかり
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 18:49:20.19ID:z2bDAdOgM
GT7で味わったからもうどうでもいい ほんとPS5売る気あんのかよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 19:01:58.64ID:/QBMMSyIa
>>228
糞箱ssがある以上常に糞箱が劣化版なのに何いってんだこのキチガイw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 19:17:33.47ID:1dVsAgOSM
あのタイレシオで文句言える立場なんか?
半数以上が転売屋と大陸送りになってるだろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 19:19:43.73ID:2FqKm84KM
PS5はかつてのゲームキューブだな
結局ハード買ってまでついてくるのはマニア以外いないんだよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 19:33:53.75ID:5Sxajx1pd
ゲームキューブほどソフトが強くないから一緒には出来んかな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 19:52:35.33ID:/QBMMSyIa
>>235
どうみたってキチガイはお前ら糞箱痴漢なんだけど?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 19:53:17.80ID:DSIih+fMa
PS5を買う理由が1つ減って良かった
この調子でFF7R2も頼んだぞ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 19:55:09.86ID:fowXmBaQp
この件に関してはPS5発売前のMSの数年縦マルチ宣言馬鹿にしてた時から変わってないから感心する
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 19:58:29.98ID:6wKXF5Jy0
スチールライジング 2220本
どうよステイ豚大喜びでウレションかな ゲームが売れないPS5で大満足だろ 絶対買わない文句の多いステイ豚
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 20:08:12.44ID:94u/B+lMa
縦マルチのお陰でゴキブリ共の共喰い始まったなw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 21:09:05.27ID:sJu0aiif0
ちゃんとプレステ5だけでも商売になるぐらいソフト買ってやれよ

ほんと、このままじゃプレステ5は要らない子のままだよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 21:10:31.97ID:MAlGMfoCd
何でも何もPS5が売れてないからに他ならないだろ
ソニーに文句言え
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 21:13:10.38ID:XW2PY6ppM
PS5はあれだろ、バッジとれ~るセンターみたいななんか3Dモデル集めるやつが出るんだろ
あれで起死回生を狙うんだろ、知らんけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 22:15:57.99ID:9+UoEJNs0
>>86
以前はマルチに優越感を持ってたんだけどね
「マルチにして先代機への配慮をするPSは凄い、先代をすぐ切り捨てる任天堂はクソ」って
実際は配慮でもなんでもなくて、普及のために売上を犠牲にする覚悟で新世代機のためのゲームを作る任天堂と
普及より売上を取って、新世代機ならではのゲームをしたい層を軽視するPSってだけだったけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 22:23:05.25ID:KJbr9cC5M
>>96
「クリエイターにとってただ劣化させるだけの最適化は地獄の作業、だからスイッチ版なんて出しちゃいけない」
なんてゴキボーイ達が言ってたけど、
彼等は今頃カプコンに「PS4版なんて出すな」と直訴してるんだろうな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 22:33:15.90ID:dSvhGw4A0
PS5はデバフだという現実を受かいれたら?サード死んじゃうよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 22:47:46.70ID:ntSmu7v+0
>>252
PS4-Vitaの性能差:90倍
PS5-PS4の性能差:6倍

比べ物にならないほどPS4/Vita
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:55.01ID:r7N9Hyvc0
>>252
まずPS5の開発が大変なので比較する意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況