X



【悲報】実況者さん、NURO光が遅すぎてまともに配信できない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:34:12.53ID:bVYXkRwf0
さきち*🩸
@sakichi_daiman
·
9月13日
20時過ぎからスプラ配信します

9月13日
YouTubeとtwitchでスプラトゥーンを配信していましたが、回線(NURO光)が不安定になり同時配信ができる状態ではない為twitchのみで配信します。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:35:51.34ID:bVYXkRwf0
さきち*🩸
@sakichi_daiman


9月16日
スプラ配信は21時から

9月16日
NURO光があまりにも無能過ぎて、スプラ配信ができる状態にありませんので、今日の配信は中止させていただきます。
申し訳ありませんでした。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:36:28.35ID:bVYXkRwf0
さきち*🩸
@sakichi_daiman
·
9月16日
NURO光でSwitchの接続テスト
カテゴリー6の有線接続でこれ
PS5コケた腹いせにスプラトゥーン3に八つ当たりしてるとしか思えないほどゴミ
https://i.imgur.com/3qanr9H.jpg
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:37:32.00ID:8a7oRPh1r
NUROでゲームなんかやるなよゴミ
FF14でも真っ先に切られる対象
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:37:45.65ID:bVYXkRwf0
タチカワユーリ
@juli_tckw
NUROくんマジで「(推し実況者が)NUROでゲーム配信出来なくてかわいそう」って呟きを察知してそのTLに「NURO光!速いよ!ゲームをやるならNURO!」みたいな広告出すの、煽りでしかないからクソ通信状況改善するまで一旦停めた方がいいよ……
0010ぽっぽこくん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:38:32.27ID:bCuhW0KD0
実際どうするのが正解だったんだろうな
ちょっと前まで確かにnuroが一番と言われてた
最大限までネットの快適さを追い求める配信者という存在がnuroに飛びつくのも
無理からぬこと
何か前兆はあったのか?
俺も危うくnuroにするところだった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:39:05.29ID:bVYXkRwf0
がにこす
@dj_zetan
·
2019年3月25日
NURO光さすがに酷すぎる

ゲーム実況者として引っ越しの12月に絶対に回線を使える状態にしたく住む1ヶ月前に家賃を払い家を契約する

11月に工事延期

12月に第1回工事

2月に謎の第1.5回工事

3月にあちらのミスで工事延期

現在まだ通ってない

1工程毎の予約が1ヶ月後
あと電話が1時間繋がらない
https://i.imgur.com/kBAww9U.jpg
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:40:18.93ID:d6le8WoR0
なんか被害者面してるがコイツのせいで他の善良プレイヤーはクソラグに巻き込まれてるんだからもはや加害者なんだよ
nuroでリアルタイム操作が必要なネトゲなんか出来るわけないんだから慎み深くターン制の囲碁将棋麻雀でもやってろやマジで
ゴミ回線は存在が迷惑
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:40:34.19ID:yyTXS+FS0
回線増強しないところが急激に客増やすとまぁお察しやで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:41:59.23ID:twN1J+zw0
>PS5コケた腹いせにスプラトゥーン3に八つ当たりしてる

その発想はなかったw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:42:40.76ID:3HOOV5efd
なんだかんだOCNにIPoEアドバンス付けて運用するのが安定かもな
何だかんだ設備はクソ強いし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:42:58.67ID:XpyLQrWo0
これもコロナの煽りなのか?
家から出ずに回線使用者が爆増して破綻寸前みたいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:43:50.95ID:LLDSz2Ms0
ソニー「スプラの人気拡大を防ぐために回線速度を全ユーザーに対して下げろ」
NURO「対応しました」
ソニー「早いな」
NURO「ずっとそうなので」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:44:12.45ID:bVYXkRwf0
米将軍@さんちゃんく!
@okome_show
NUROで回線契約してるんですけど、ゲーム実況者にオススメの回線ありますか…?

引っ越しするから工事の遅さとか色々含めて、最近NURO微妙な気もしてきた💦
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:44:50.83ID:0v6rGEKIa
低品質なものを宣伝広告で強引に普及させる ソニーらしいやりかただよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:44:51.56ID:bVYXkRwf0
遠藤正臣
@sigi0001
おい!!、!なんか今NUROから「あの…お客さんの住所、NURO対象外なんすけど…」って電話きて「は!?!?オメエんとこがいけるつったから申し込んで宅内工事ももう終わってんだが!!!????来週にはインターネットを手に入れる手筈なんだが!!!???」って朝から絶叫してる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:44:59.76ID:3A7pm/Hpa
NURO解約したらいいのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:45:23.85ID:+T7PfpUa0
NUROの工事対応の糞さで契約やめて他回線にしたけどあの時の自分を褒めてやりたい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:45:28.77ID:bVYXkRwf0
ざ_な_く&890P@VOCALOID&VTuber
@z_n_c_890_P

これはまたご愁傷様です…
私が時々見ている、とある新世代オープンワールドRPGのゲーム実況&解説者もNUROで大体同じ目に会い、最終的に光回線を求めて引っ越しを断行する事態になりました。割と良くある話なのね…NUROだけを責められない事情もあるらしいですが…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:46:14.03ID:3A7pm/Hpa
マジでwimax以下でしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:46:41.47ID:bVYXkRwf0
ᗩᑎᑕO
@anco_anc000

ゲームするのと暇するのが趣味だからNURO光解約するまで速度実況しよ!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:48:03.92ID:WRbv4pcWd
NURO回線お断りな、足を引っ張るな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:48:07.05ID:bVYXkRwf0
たまちゃん3232
@X46XHJMmcfSW8Le

10秒
返信先:
@NUROhikari_Sony
さん
NUROさんはもうSNSやらないほうがいいよ
醜態さらすだけだよ?
あと大好きなきんに君使うのやめて!!
あとYouTubeでNUROの広告も本当に毎回見る度に呆れる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:48:25.88ID:+T7PfpUa0
てか一番恐ろしいのはこの炎上別に昨日今日の話じゃないのに当のNUROが改善のために何かしてる様子が一切ないことだろ。マジで被害者からしたら出口のない暗闇にいるような状況だろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:48:25.93ID:CU7GvfOE0
かりにも実況するならネット回線くらい上等なもんにしてからにしろよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:48:29.56ID:WRbv4pcWd
でも解約に5万違約金な
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:49:10.23ID:3A7pm/Hpa
>>34
マジで?w
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:49:19.97ID:5YmsKBrRa
ソニーのサービスってこんなダメサービスばっかりだよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:50:37.06ID:78agaWgF0
総務省怒ってやれよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:51:03.68ID:e2yrO7pl0
ゲーマーなのにソニーに騙されるやつとかいるの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:51:16.65ID:bJO/Ndrvr
DiscordでAPEXのコミュ入ってるけど新規の奴が回線NUROですって言った途端皆あからさまに態度変わったの笑ったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:51:36.50ID:PZsZHPZQr
NUROは回線のクソさもさることながら代理店の対応がクソさに拍車かけてるからなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:51:43.76ID:78agaWgF0
ベストエフォートに甘えずガイドライン作るべきよな。
回線速度品質にに基準設けて下回ったら改善するまで新規申し込み受け付け禁止
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:53:25.82ID:bVYXkRwf0
まゆかず|情シスマイラー
@jousysmiler

9月4日
マジで夜の回線速度が酷すぎるからNUROから切り替えたい

9月4日
NUROの違約金と工事残債を計算したら57000円くらいだった、さすがに無理ぽ(^p^)

9月4日
返信先:
@jousysmilerさん
どうしたんですかー?

9月4日
NURO光の回線速度が酷すぎて乗り換えを検討しているんですが、違約金高すぎて引いてるなうですw
https://i.imgur.com/xA14r1I.jpg
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:54:18.33ID:bVYXkRwf0
IsaacN39(ミゲル期)
@Mk12Moai

36秒
返信先:
@pawkoh_ch
さん
大変な事になってますね夫婦…お大事に…
みんながNUROに流れた結果今BIGLOBE安定してて僕は嬉しい、夫婦もNURO以外に乗り換えましょう!
FFの復帰呼びかけ待ってます!(Discord見てもらえなくて悲しみ)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:54:31.18ID:RqBMI3Zw0
sonyって情弱専用って感じ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:54:47.17ID:3A7pm/Hpa
>>46
マジで違約金50000なんだ
地獄だな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:55:22.30ID:WRbv4pcWd
マジかよ!糞ゴミステ売ってくる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:56:07.04ID:bVYXkRwf0
odp.local
@odpkk

12分
NURO 6Gsが6Mbps位しか出なくてクソ遅いので、予備回線()のIIJに正副切り替えw
そこそこ速いw
持つべき物は予備の光回線w

9分
光回線ふたつもってんの!?

8分
グローバルIPが欲しくてマンションについてくるIPoE IIJとNURO 6Gs2つあるw

NURO最近マジで遅くて解約したい(切実)
工事費と違約金で6万くらいかかるんだよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:56:42.44ID:bVYXkRwf0
ふつうの
@H2NO_nico

3分
NUROのせいでゲームがプレイできないって悪評が各所で目立つようになった頃から5chのNUROスレやSo-netスレがグロ画像付きスクリプト荒らしに埋め立てられて機能停止に追い込まれてるんだよな 数日置いて次スレ立て直してもまたスクリプトに埋め立てられる徹底ぶり
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:57:11.19ID:bVYXkRwf0
杉並R代表@初ゲーム制作中…
@suginamir

4分
夜だけでなくこの時間でもパケロス引き起こすとか、NURO本当に駄目じゃんこれ。

回線が集中するであろう連休を狙って昼間以降も絞ってるなら、こんな酷い話はない。やはり年内に別業者への変更は確定だね。。。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:57:27.23ID:XspHVkzV0
何となくそんな気がしてたわ
回線快適ってのもいつもの加入者が少ないだけやし
nuroの営業やサービスの悪評はちょくちょく聞いてたし
jcom安定っすわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:57:32.53ID:bVYXkRwf0
FAB
@gou4th_fab

4分
神園さんの大会、NUROの呪いで中止みたいだから大会配信も中止になります

22時からの別ゲー新シリーズはやるよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:58:16.40ID:jJDu8jh80
先々月までは、広帯域が必要なら NURO ってくらいに他の選択肢を潰してたのにな

よりによって帯域絞るのではなく、容赦なくパケロス仕様にするとは・・・
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:58:49.85ID:25U9NKNX0
NURO評判悪いよな
よく見てたゲーム実況YouTuberも回線不安定でNUROやめてた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:59:06.12ID:l5LsSXhH0
近所の同回線がオンライン映画見る家族だったら詰むわな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 17:59:46.70ID:5YmsKBrRa
>>53
>アホみたいに速さアピールした結果がコレ


PS5は爆速SSDで10tflops!!!
同じ匂いがしますやん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:00:54.15ID:wAPbtCtl0
なんか今日NUROメチャ遅いんだよな
5Mbpsくらいしでないぞ?
なんでだ?いつもは300~800Mbps出でるのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:00:59.85ID:h3XQ3b3n0
NUROはすでに情弱あぶり出しツールのようになってるな。
「世界最速!」とかの宣伝文句に騙されるバカしか使っていない回線、ってイメージ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:01:01.91ID:bVYXkRwf0
NURO解約予定の人
@hayakukaiyaku

11分
札幌のNURO(マンションタイプ)
いつもは19-24時でパケロス出てたんですが今日からついに16時台からパケロス出るようになったんすねー
お盆の二の舞になるかと思うとゲームが趣味の方には悲しい連休になりそう
https://i.imgur.com/5OtEdFB.jpg
https://i.imgur.com/UkAGRjL.jpg
https://i.imgur.com/60Kz6uC.jpg


オンラインゲームやってましたが10秒以上固まる、瞬間移動が多すぎるのでNURO光はゲームには絶対に向かない回線業者ですね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:02:29.70ID:AukWB+xW0
人が集まったらどこでもこうなる可能性はあるけどちょっと酷いよね
そして人減る以外で改善はされないだろうという
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:02:32.73ID:bVYXkRwf0
かいたろ☕🐹目指せ!ナワバリスト🦑
@kaitarougame

12分
今日の配信夜やる予定だったんだけど、NURO光まだ治ってないので中止😇はよ治してくれ😇この回線不具合2週間目😇
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:02:41.52ID:jJDu8jh80
NURO は回線自体は相変わらず早いんだよ
回線自体は

転送がパケロス仕様になって、
切れちゃいけない通信がドロップされて
それのやり直しでカウント上がらず律速してるだけで
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:02:43.09ID:oVjyceVr0
>>10
>ちょっと前まで確かにnuroが一番と「言われてた」
まさにこれよ
言われてたってどこで言われてたの?って話
情弱ってのは調べない奴のこと
ネットで名無しの書き込み見ただけでは調べた内に入らん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:03:23.39ID:M9e9crfU0
チカニシがネガキャンしてるだけだろどうせ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:04:45.27ID:8xX+L5gU0
NUROは「インターネット切り替わります」とかいってさも更新されるかのような勧誘電話があったな。
これからインターネットが遅くなって使い物にならなくなるだの言ってきてソンナワケアルカとか思ってたがNURO自体がそうだとは思わんかったわ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:05:54.69ID:hzfvWnwV0
流石にゴミ過ぎやろ、東北のド田舎でも下り上り500メガ、ping8~9でド安定やぞ。ちな、auひかり
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:06:07.85ID:pa08HsCC0
NUROでゲーム業界全体を破壊する作戦とは考えたなぁソニーすげぇわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:06:38.68ID:bVYXkRwf0
Hanabi
@hanabi_gaming

16分
返信先:
@Faibuff14さん
フレッツ安定してますね!

NURO入ったの後悔しています;;
解約したいけど解約料かかるんですよね;
やはりたとえお金が高くても
安定した回線がいいですね;
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:07:44.83ID:jJDu8jh80
>>80
特にゲーム用途で有利と、特定の客層を集めて来てたからな

ゲーム用途に最悪なルール変更過ぎる
せめて帯域絞るルールで負荷かける通信を律速させればいいのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:07:54.56ID:bVYXkRwf0
NURO解約予定の人
@hayakukaiyaku

18分
札幌のNURO(マンションタイプ)
いつもは19-24時でパケロス出てたんですが今日からついに16時台からパケロス出るようになったんすねー
お盆の二の舞になるかと思うとゲームが趣味の方には悲しい連休になりそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:08:21.10ID:bVYXkRwf0
秋花粉串過馬撚ナマズん
@NAMAZUrx

19分
NURO光ゴミ過ぎるからフレッツ光に乗り替えようと思ったら半導体不足で受付停止してて草すら生えない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:09:16.36ID:Upz9DPu40
一時期のOCNとかぷららみたいな速度だな
あの時はキロビットしか出なくて、流石にキレてプロパイダ変えたが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:09:46.36ID:+9xGOi43a
>>80
プレステがいくら売れないからって、ゴミ回線流行らせてSwitchにも被害いかせるとか酷すぎて草
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:11:05.24ID:GhVLtpMWM
昔のぷららはめちゃくちゃ遅いだけでパケロスまではしてなかった印象あるな
回線が細くても応答速度とかパケロスなければまだいけるはずなのにnuroは絞り方が下手すぎるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:11:17.50ID:bVYXkRwf0
さきち*🩸
@sakichi_daiman

9月14日
自分達のせいでPS市場が死んだのにもかかわらず、スプラトゥーン3が絶好調の任天堂に嫌がらせをする為、SONYが子会社を使ってあえてNURO光の回線を強化をしていないって言われても不思議ではない
試合中に通信エラーなんてざらだし、配信なんて出来たもんじゃない
それくらいNUROはゴミ

訂正
NURO光の回線を強化をしていない→✕

NURO光の回線の強化をしていない→○
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:08.63ID:jJDu8jh80
>>88
ヘビーユーザにだけ消えて(解約して)もらう、意図的なルール変更だと思われ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:34.36ID:bVYXkRwf0
さきち*🩸
@sakichi_daiman

8月16日
配信中にyoutubeが頻繁に止まってたから急遽中止して回線速度測ってみたら、上りの速度がゴミ過ぎて笑う
快適な配信環境を作りたいからnuroにしたのにそれによって配信に支障がでるならnuroにした意味ないよね 
https://i.imgur.com/6SPLkpz.jpg
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:50.01ID:oVjyceVr0
>>79
むしろカッペだからこそそれだけ高速で安定するんじゃね?
通信環境がゴミか生活環境がゴミかの二択なのかもしれん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:16.99ID:jJDu8jh80
>>94
フレッツ使わないから別の回線工事が必要
という以外には
先々月までは、何の欠点もないサービスだったから一時期じゃなく10年以上ずっとかと
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:40.51ID:b2udRdLh0
>>95
そもそもauひかりがトップレベルなんだから当たり前では
値段もトップレベルではあるけどさ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:17:47.10ID:jJDu8jh80
>>100
それと合わせた2回線でやってるけど、
金かけた2回線引いてて本当によかったと思う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:17:49.98ID:duXfnP9x0
さすがに遅すぎだろ
うちのクソフレッツでも上りは100Mbpsある
機器の故障じゃないのか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/18(日) 18:18:42.98ID:wwVZqfbRa
ソニーってだけで選択肢から外しとかないと
この被害者達とリスナーは2度とソニー製品買わない関わらないだろうね
ジョジョの時のように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況