X



PS5を買う必要性がさらに遠のいた? キラータイトルがSwitchに集結「ソレ出されたら…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:16:01.98ID:+0t5xwHc0
◇SwitchにPS5のキラータイトルが集結していく!

『ファイアーエムブレム エンゲージ』の情報解禁を皮切りに『ピクミン4』の制作発表、ゼルダ最新作の正式タイトル『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』も明らかにされた「Nintendo Direct 2022.9.13」。

 ゲームファンを沸かせたニュースは、任天堂の看板を背負った作品ばかりではありません。ゲームファンによって異なる好みを幅広く網羅したラインナップのなか、PlayStation 5の購入を待たずしてプレイが可能になる「キラータイトル」への注目も集まっています。

 たとえば、「日本ゲーム大賞2022」年間作品部門で優秀賞を受賞した『バイオハザード ヴィレッジ』です。2021年にリリースされた本作はPS5/4、各種プラットフォームで展開されていましたが、10月28日(金)よりNintendo Switchでもクラウド版のプレイも可能になります。「ホラー要素」に見直しがかかった『バイオハザード7 レジデント イービル』と併せて、秋の夜長を楽しみに待つSwitchユーザーも多くいるでしょう。

 いっぽう、PS2用ソフト『ドラッグオンドラグーン』よりコアなファンを有する、横尾太郎(ヨコオタロウ)作品をNintendo Switchでプレイできることに感嘆するファンも少なくありません。2017年にPS4で発売された『ニーア オートマタ』も、10月6日(木)『ニーア オートマタ ジ エンド オブ ヨルハ エディション』と、装い新たに発売が予定されているのです。

 シリーズは、残酷ながらも緻密なストーリーが人気のアクションRPGですが、いずれの作品も任天堂の展開する筐体でプレイすることが叶いませんでした。続編、関連作品とマルチエンディングが用意されていることも特徴です。最新作をNintendo Switchで遊べる未来が訪れるのは、ファンが予想できなかった衝撃でした。

 もちろん、PS5のマシンスペックを存分に活かしてゲームを遊びたい声もあがっています。2022年9月現在の供給状況を悔しく思う方も少なくありません。しかしながら、手に入れやすいNintendo Switchへ「PS5が手に入ったらプレイしたい」タイトルが充実していくニュースは、多くのゲームファンにとっての朗報として受け止められたのではないでしょうか。

https://magmix.jp/wp-content/uploads/2022/09/220921-nindai02-01.jpg

https://magmix.jp/post/113249
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:22:32.28ID:nbo5dk7i0
サイゾーとかまいじつとかマグミクスとか色々とあるんたな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:24:06.15ID:Gk041+/g0
もうプレステ(終わったやつ)の話するなよ、Switchはまだまだ失速しない!でいいじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:25:46.99ID:nyFxVR/Ua
まいじつがクラウドゲーやニーアなんかを持ち上げるわけないから違うとわかるようになってしまった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:28:27.47ID:4FPfXHbDa
数年前に出たバイオのクラウドバージョンはキラータイトル!!!!!

あほなの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:29:22.65ID:m6nHHdJRa
ペルソナ5もペルソナ4もペルソナ3もとニーアオートマタも出るしまあいらないよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:30:13.03ID:/IwEfp67d
次世代Switch出たらそうなるかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:31:45.10ID:hJdzieBEa
プレステ5の購入を待たずしてプレイ可能なキラータイトル!

それがPS4でもでてるヴィレッジとニーアだ!
しかもファンは予想してなくて衝撃!!
このキラータイトルに震えろ!!!

とかほんまアホすぎるだろこのライター。
デタラメにもほどがあるから死ねよ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:32:52.96ID:BZCaDsHS0
キラータイトルの条件を国内ミリオンセラーとした場合
任天堂とポケモン除くともうドラクエとモンハン、ギリギリでFF位しか候補がいない件
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:32:58.64ID:NlD8mpOz0
PS5がどんなに延命しようと国民総選挙No.1のブレワイ遊べんしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:35:43.98ID:+Ls/wRqR0
>>13
これ貼るのも虚しくなってきたな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:37:07.36ID:W2rTidA40
無限遠方まで遠のいたのが更に一歩遠のいたって程度じゃね
まあ要はPS5なんて存在すら認識してない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:39:03.70ID:9uUZq7vea
どっちかというとスイッチに出るからPS5買わなくて良いやって思われてPS5死亡って記事じゃね。事実はどうあれ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:39:43.67ID:yBxNRVty0
ニーアは30fps安定で見た目PS4版と変わらんと例のイベント動画にあったし移植技術が凄いわ
バイオ村のクラウド体験版も違和感なく遊べたし

新型スイッチに向けてサードが本腰入れ始めてるわ
とにかくスイッチに出だないと客が掴めんもん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:39:54.90ID:44GLYBbF0
火の玉ストレートやめろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:40:05.46ID:QmqgMOXT0
みんなゲームをしたくてPS5を求めてるんじゃないからどうでもいいだろ
いくらで売れるかだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:42:03.93ID:m6nHHdJRa
スイッチに出なくてもPS4がある
PS4に出なくても次はパソコンがある

PS5を買ってもらうにはハードルがありすぎるw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:43:30.92ID:ViTcGITkd
現実にならなくても「どうせSwitchにも来るんでしょ」って空気醸成したのはすごいね
実際はSwitchに出なくても他機種買わないもんねそうなると
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:43:58.58ID:dT/5pngCa
何処もPS5イラネって言い出して草
もう、メディアすら忖度しなくなったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:44:14.65ID:/gBs6hSia
まじでなに遊ぶためにPS5欲しいの?
不思議でならん誰か自信あるやつ教えて
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:44:26.51ID:LuFPY6iI0
PSではキラータイトルなのかもしれないけど
任天堂ユーザーにとっては任天堂のゲームを買った後に「ついで」で買うタイトルでしかないだろ
とてもキラータイトルとは言えない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:45:26.99ID:ZN+S4xhI0
>>22
ファミ通やimpress辺りまで言い出したらやばい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:45:30.15ID:m6nHHdJRa
>>24
もうキラータイトルは全て任天堂タイトルになったからな
せいぜいドラクエとモンハンくらい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:45:43.94ID:amyWDVodr
次世代機辺りで遊べるんじゃね?急がなくてもいいや、とかね。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:48:23.23ID:2FhFW2D60
グラフィックスゲーじゃ客はもう振り向かない
でもPS5でゲーム作ってる奴らはグラフィックスゲーしかできない
かと言ってアイデアで勝負すると、それPS5じゃなくても良くね?と言われる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:52:09.14ID:2FhFW2D60
>>30
箱はあるのにマジかこれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:53:31.07ID:ZN+S4xhI0
>>32
PS5は抽選だからな(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:55:00.45ID:m6nHHdJRa
>>30
箱以下と恥だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:55:06.03ID:JS5RAKbA0
ぶっちゃけ小売からしたら売ってないハードのソフト並べるの印象悪いだけなんだろうな
何買えないハードのソフトアピールしてんだよってな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 18:56:40.55ID:myD0Cauh0
ちょっとズレてんな
バイオとか過去キラーコンテンツとして持て囃されたものは今や検討順位の2番手3番手で
クラウドじゃなかったところでSwitchではそんなに売れることはない
メーカーもそこは理解していてクラウドでもやりたいというユーザー向けに小遣い稼ぎ程度で移植している
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:00:11.44ID:RGxC+kYba
>>23
在庫あったからとりあえず買ったけどマジでやるもん無え。
「何で買ったの?」「はやく売りなよ」って言われるの辛い。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:00:39.37ID:mpsYd8Xm0
実際のセールスよかプレステのイメージが壊れる事への懸念だろ
これまでサードソフトはプレステでしか出ないみたいのが前提で築いてた市場なんで
そこが崩れるとハードも欲しくなくなる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:06:43.00ID:lSuEr98N0
定価で買えないし値上がりするし
必要性なんか無いほうがいいよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:13:01.28ID:vfjsZOYJ0
>>1
事実はネガキャンでステイ豚の発狂事案か
Switchに出ないゲームは箱やPCでも遊べるし、マジで転売以外の需要が値上げステーションPS5にはなさそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:13:30.29ID:qYsM9qFy0
仮にswitchが急に存在消えたとしても代替のゲーム機はPS5じゃなくてスマホタブレットなんだよな...
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:17:51.27ID:mWCI3J7i0
バイオが国内ミリオン売れたのPS1時代のバイオ123だけ
今はもう下がりに下がって地球防衛軍と競うようなIPだ
こんなん引き合いに出すなよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:18:39.47ID:BdAhFvg60
ダイレクトからPSでも出てるタイトル抜き出して
それっぽく記事にしただけだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:22:20.23ID:83dn6vFaM
どれがキラータイトルなの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:22:42.62ID:hpg8Ugnk0
和ゲー好きはSwitch 一択になってきたな
独占のFF16ももうそこまで訴求力のあるタイトルじゃないし
キッズもよく知らないFF よりゼルダのほうが遥かに
魅力的に映ってるだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:24:21.12ID:BZCaDsHS0
>>30
単純に入荷が無いor不安定でまともに売ることができないだけじゃないの?
品切れ状態がデフォルトのものチラシに載せるのもクレームとかつきそうだし

switchが発売半年後くらいからメチャクチャ品薄になったときはどうだったっけ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:24:25.59ID:xIfSlWJY0
PS市場ではニーアもキラー
あの売上でも十分上位に行ける
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:25:26.92ID:Zist+KFu0
>>48
箱は両方あるのにどんだけやる気ないの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:27:38.15ID:Uy4SjnQw0
PS5は確かに綺麗なんだけどゲームあまり出ないからな
あとコスパも悪いから買うならゲーパスのあるXboxの方が遥かにマシ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:28:25.13ID:VSHYlrjU0
>>1
サードも苦渋の決断だろう?
ソニーに乗ってれば良かったのに全然話にならないんだからなぁ

まぁ、本音としちゃ「日和ってないでソニーと心中しろよ」だけどさ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:31:34.96ID:s9eYSAat0
>>39
普通にアドバイスすると、一ヶ月のプレミアムに入って試しまくるといいよ
何か一つくらいは気にいると思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:53:09.41ID:1fwAXEO30
その程度がキラータイトルだぁ?
ああ…「PS5のキラータイトル」か
納得
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 19:53:11.36ID:BdAhFvg60
「Switchはもはやインテリア」←ついに再起動する日が!? 全世代の心を射抜く新作ラッシュ

マグミクスは同じダイレクトで↑みたいな記事も出してるから
全方位を煽ってアクセス数稼ぎたいだけだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 20:08:48.74ID:q3GdRgwv0
PS欲しがる奴は基本的に旧作に興味ないし、そのシリーズの新規やゲーム初心者が全くいないって事を理解してないからこういう事を書いちゃうのだわな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 20:10:17.14ID:ftQKrEB2r
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 20:12:45.33ID:Uy4SjnQw0
>>53
PS+プレミアムって古いタイトルしかないやんw
サブスク入るよりセールで買った方がいい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 20:37:31.14ID:nA1GZLhi0
キルしようにももう死んでるじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 20:38:36.50ID:UIvnaVCr0
バイオはVRでやってなんぼだからなあ
カクカククラウドと違いが分からんってヤバいよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 20:39:02.97ID:nA1GZLhi0
>>48
つまりチラシから消えたじゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 22:34:56.51ID:UACWFH/Ia
>>7
>>10
何を勘違いしてるんだ?
キラータイトルといっても、キルされるのはゴミステやぞ?w
売りのサード大作からも見限られたからなwwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:44.74ID:8QUq/jBlM
最近の記事は遠慮がないなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:52.12ID:zcuiFFwd0
>>13
バイオってクラウドじゃないの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 09:40:21.70ID:dTi1DHfRr
>>66
クラウドだと何なの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 09:42:09.77ID:w4IWlTgz0
この場合のキラーってライバルを倒すって意味じゃないぞ
キルされるのは消費者だ
魅力にさからえないっていう事
マダムキラーとか美少年キラーとかしらないか?
♪男の子なんてイチコロよ~
って昔のアニソン
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 09:45:10.17ID:EqwgdYx30
>>68
カプコンはじめサードはPSなんかに構ってたら死ぬって事だよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 10:13:13.32ID:eUQBbgZ20
>>68
カプコンは3年連続で「バイオ7はクラウド版がめっちゃ儲かってる」って話を決算に書いてるから
カプコン的にも良いニュースよ(バイオ7のクラウド版はSwitchのみ)

GTA5の会社も新作のSwitch並行チーム作ったし
いくつかのクラウド版移植も既に箱XやSwitchで出してるから
欧米でもPS5は買う必要性がない

中国ではクラウド禁止だからか
この前のTBSのNスタとnews23のニュースで日本からのPS5転売数が2022年内だけで50万台等から見てもPS5が人気みたいだけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 12:21:30.20ID:QHZNyBCr0
>>71
さらっと凄いこと書いてるな
今年50万台?
2020と2021いれたら半分ぐらいは中国に行ってそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:40.31ID:Oy0D2NYE0
カプはピンチになると新規IP出すけどそろそろ何かないんか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:30.88ID:DPewL44ha
>>13
こんなに独占タイトルあっても世界的にPS5のゲーム買われないってのは欠陥では?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:08.51ID:+Lt7dKIMa
ソニーが転売対策しないとプレステ死んだままだぞ
ゴキブリはなんでソニーを叩かない?飼い慣らされすぎじゃね?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 12:38:34.66ID:nidx2cWgr
予約開始前に転売対策スゲー、これがソニーの本気、転売堂wwwとか言ってた奴ら元気かな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 13:05:16.57ID:Rv89empyM
>>74
まぁPSで出ないゲーム除外表だからねぇ

実際の所
世界的にみたらPSで出ないゲームは多い
 
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 13:12:07.81ID:f37cgiHsM
>>71
これマジ?

> この前のTBSのNスタとnews23のニュースで日本からのPS5転売数が2022年内だけで50万台等から見てもPS5が人気みたいだけど

スレ立つレベルだと思うんだけどソースある?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 13:41:46.11ID:ay2MV9+20
>>77
本体と同じくソフトも日本からの輸入なんでファミ通ランキングと同じ感じ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 13:49:27.89ID:cR2pERFjM
まいじつじゃないだと…?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 13:51:29.91ID:fE+Y3hYj0
便乗じゃないけどPS5なら叩いてもレビュー稼げるやろみたいなのが浸透してそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 16:01:12.66ID:aE8KzI4J0
>>80
なら転売が無くなってもソフト売上は改善しなさそうだね
内訳が国外から国内にシフトするだけで総数は同じ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 17:25:31.23ID:3fA6cxG3r
>>73
エクストルーパーズ惜しかったよね
なんで敵が虫ばかりなんじゃ
ノリは好きなのに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/24(土) 19:42:53.26ID:yFVcvb7+d
今のグラでジャス学出してほしいけど、ポリコレ的にもう無理そうなのが辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況