X



PS4版『クレヨンしんちゃん オラと博士の夏休み』の発売日がついに決定。パケ版も出るゾ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 17:07:00.94ID:nF56FOeU0NIKU
『クレヨンしんちゃん「オラと博士の夏休み」~おわらない七日間の旅~』 【公式】
@crayon_natsu

#オラ夏 PS版をお待ちのお客様、大変お待たせ致しました…❗

\\🎮PS国内版パッケージ🎮//
\\🌟発売決定🌟//

豪華な《✨特別限定パッケージ✨》も出ちゃいます…!
https://i.imgur.com/Y6mCiUu.jpg
https://mobile.twitter.com/crayon_natsu/status/1575326875127549952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 17:08:20.97ID:nF56FOeU0NIKU
ネオスはこの度、2023年初頭に予定している【クレヨンしんちゃん 『オラと博士の夏休み』 ~おわらない七日間の旅~】」(以下、本ソフト)のPlayStation版国内発売につき、本日より予約受付を開始したことをお知らせいたします。

 本作は、シリーズ累計で約180万本を販売した「ぼくのなつやすみ」シリーズを手掛けるゲームクリエイター・綾部和が、国民的キャラクター「クレヨンしんちゃん」のひと夏の物語を描いたアドベンチャーゲームです。昨年夏、販売ランキング上位へ軒並みランクインするヒットを記録したNintendo Switchにおける国内発売を皮切りに、今年5月には音声や背景美術をローカライズしたアジア版を台湾・香港・韓国へ展開し、国内外で40万本を超える累計出荷数を記録しています。さらに先月、米国・欧州向けの多言語に対応した欧米版を、Nintendo SwitchおよびPlayStaytionにおいて順次ダウンロード販売を開始したほか、PC版についてもゲームプラットフォーム「STEAM」において世界同時発売するなど、引き続き世界中の国や地域でご好評いただいております。

 本作のPlayStationにおける展開については、これまで欧米ダウンロード版を先行して販売してまいりましたが、今般、日本国内におけるパッケージ発売を決定し、この度予約受付を開始することといたしました。加えて、ダウンロード販売も行う予定です。さらに、長らくお待ちいただいていたユーザーのご期待に応えるべく、本作こだわりの世界観が詰まったビジュアルブックやサウンドトラックなど、豪華特典付きの「特別限定パッケージ」も同時発売を予定しております。



■特別限定パッケージについて
 通常のパッケージに加え、以下特典を特装ボックスに収納した「特別限定パッケージ」もご用意しています。本作をより深く楽しめるコンテンツが詰まった数量限定のプレミアム商品です。

■価格(税込)
通常パッケージ 5,940円
特別限定パッケージ 8,580円
ダウンロード 5,940円
https://news.neoscorp.jp/news-shinchan-reserve/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 17:08:23.92ID:2Diq/FPx0NIKU
地味に来年に延期してて草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 17:09:45.21ID:5IOuUhmjaNIKU
週販楽しみだね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 17:17:10.95ID:qMOOnrcQ0NIKU

発売日も決定してないのに予約開始したん…?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 17:25:21.03ID:mfLCr4pxpNIKU
ネオスはCS業界新入りだから知らんのだろうが今のPSにはマジで購買力なんてないからな
Switch→PS後発で売れた例なんて全く無い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 17:27:28.11ID:vjj/F4LN0NIKU
言うほどお待ちのお客様いるか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 17:28:27.58ID:Arorn4Du0NIKU
ぎっくりおじがPS版の発売が遅いのはブロック権のせいだって言ってた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 17:32:15.51ID:KLCtXv4AdNIKU
クレクレの成果を出す時だぞゴキブリw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 17:32:19.40ID:WO6Uh5I90NIKU
ネオスに助言してくれる人はいなかったのか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 17:34:35.35ID:sQxPakBB0NIKU
>>21
たぶんお金を先にもらってるパターンじゃね?
既にやること全部やってるのに国内PSだけ後付っぽいから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 17:37:32.09ID:DLQhs8Bn0NIKU
スタッフが「オラ夏」と呼ばないでって言ってんのに使うなよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 17:38:35.11ID:HAyxRzuV0NIKU
さすがに移植費用くらいは保証されてるやろ
せっかくウケたんだから次作にリソース注いだ方が良かったのに
開発リソースを奪い取る役割もあったんじゃないの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 17:43:18.26ID:jT3T1mh80NIKU
そしてこの度、予てより多くのご要望をいただいていたPlayStation 版※を開発し、今夏発売することが決定いたしました。
クレヨンしんちゃん「オラと博士の夏休み」〜おわらない七日間の旅〜 予想7,500本

198,366  Nsw クレヨンしんちゃん「オラと博士の夏休み」〜おわらない七日間の旅〜
---,---  PS4 クレヨンしんちゃん「オラと博士の夏休み」〜おわらない七日間の旅〜

パッケージ版楽しみ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 17:50:06.84ID:FgE818zL0NIKU
ゲームの出来以前に客層もタイミングも悪すぎる
集計不能もあるレベルやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 17:58:41.77ID:hksoa1nw0NIKU
役者は揃った
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:02:15.80ID:dV1y7XVn0NIKU
パケ版出さなくても良かっただろうに
どうせPSユーザー買わないんだろうし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:02:33.87ID:UkqyCHK70NIKU
何が目的でPS版出すんだろ?
前例からすると全国で数百本しか売れないぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:04:20.13ID:TL+EHnLPaNIKU
もう夏終わるが…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:06:18.72ID:Arorn4Du0NIKU
>>34
PSユーザーから要望があったって公式が言ってた記憶
まぁ海外(アジア)ユーザーかもしれんけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:08:33.57ID:dV1y7XVn0NIKU
予約入らなかったら更に伸びるのかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:09:50.16ID:LsLMKAdedNIKU
まあ現実的な目標は

ドラえもん のび太の牧場物語 PS4 2,015

このあたりがリアルかな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:10:23.15ID:CdvmwecA0NIKU
布団ちゃんが途中でやめたやつか...
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:12:21.18ID:aLqEoGZr0NIKU
こうやって笑われるから龍が如くはスイッチに出さないんだって横山が言ってるね

龍が如くは暗い夜、スイッチは明るい昼間、イメージが違いすぎてスイッチに龍が如くが出てたらおかしいから出さないと言ってる
これはまさにその逆
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:15:21.92ID:Nb8lNc//0NIKU
またソニーが4日連続プレイプレイプレイ配信でもしてくれるのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:17:34.04ID:dwF5rLLY0NIKU
オラ夏買ったが作り込みが甘すぎる。。
大化けの可能性あったはずなのにもったいない
でもそこそこ売れたから大成功なのかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:22:55.67ID:4jyyAJ2+0NIKU
ソニーの正月あたりに出そうだな、もちろん春節の事な
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:25:39.53ID:4z4iQoe60NIKU
冬休み
てんてんつけたら
ぶゆやすみ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:26:33.64ID:6H2rUhK9MNIKU
>>9
ちょっとワロタ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:28:30.93ID:ck+loEoa0NIKU
延期発表じゃねぇか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:28:51.94ID:Fa5vM6wv0NIKU
年度末の売り逃げじゃないよな?
海外ではもう出てるから品質は大丈夫だよな?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:30:15.00ID:IGY27IhRMNIKU
まあSIEさんの流通がある程度の本数引き取ってくれるんでしょうね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:30:28.09ID:ck+loEoa0NIKU
>>37
???「出せとは言ったが、買うとは言ってない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:34:05.69ID:gdz5/8Ey0NIKU
痴漢ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:36:37.40ID:E+yubWr50NIKU
>>55
お前らの嫌いなガキゲーなのにそんなに嬉しいの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:39:30.32ID:cNXzw+9A0NIKU
PSでオラ夏買う奴とか恐怖の巨大鳥より実在性が疑わしい
結局フォートナイトは大人向けの殺人ゲームだから売れるんであって
こういう万人向けのゲームは売れないんだよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:25.84ID:DX0QxqFZ0NIKU
もちろんゴキブーは買うよね?
ボク夏だもんね?
初週30万本くらいでいいか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:54:09.86ID:RGktKr7E0NIKU
>>61
海外ではもう出てるから大したことないパワーだね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 18:54:34.61ID:C2+TqA3m0NIKU
PS版はこうだろ
マイニンけんちゃん オレと一生の夏休み~おわらない70年間の闇~
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 19:04:07.95ID:Wdhl1NtfHNIKU
あれ年末とかじゃなかったっけ?
記憶違いか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 19:06:33.26ID:LKkxU769dNIKU
>>61
steamではリリース済みなのも知らん情弱かよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 19:24:52.97ID:rXPFPc4udNIKU
約束された集計不能

またパッケージで欲しい人の声に応えましたで騙されるパターンかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 19:28:40.76ID:CdvmwecA0NIKU
評判が出揃った今、誰が買うんだよ...
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 19:29:23.10ID:1oL9A/ek0NIKU
真冬発売に草も枯れる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 19:42:19.02ID:v+R7LTs00NIKU
時期も合わず、そもそもゲーム自体がかなり微妙な出来
これで買う奴マジでおらんやろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 20:00:34.88ID:4hIqlnEy0NIKU
今年の夏→延期して2022年冬→さらに延期して2023年初頭
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 20:12:49.53ID:suKKIZi4HNIKU
いっそ夏までのばせば?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 21:14:05.58ID:wiPfoQDWMNIKU
延期を繰り返してるのは謎
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 21:16:11.91ID:32CD9KqI0NIKU
受注ゼロで発売中止すら有り得るレベル
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 21:25:14.08ID:QoCUdPNj0NIKU
俺でも集計外って予測できるのにメーカーってバカなんかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 22:18:24.96ID:ck+loEoa0NIKU
数千本しか売れないのわかってるのを、パッケージ版出すのやめろよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/29(木) 22:24:54.44ID:j3obdq0C0NIKU
海外Steamではリリース済みなのに何をモタモタしてるんだ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 04:50:25.06ID:UKjph1XZd
Switchでやったけどストーリー短かったし時期も悪いしあまり売れないだろうな
雰囲気は結構良かったんだけどな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 04:53:12.95ID:RDeS0CaW0
むっちゃPSにでるってことは普通に売れてるからやろね

任豚の負け
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 05:33:17.48ID:pYBK5Eso0
>>1
PS4版かよ
このために週販10台しかないPS4の集計を続けてるのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 07:00:51.24ID:4MZF1YuD0
2000本行くか行かないかだろうな
下手すると1000本以下もあり得る
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 07:10:04.02ID:RLPLvRhz0
>>63
そのスレタイほんと秀逸だった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 07:22:15.87ID:zX60tDbv0
声優交代後のキャストだし拒否反応出てユーザー買わんだろ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 07:34:53.54ID:9g2BW4pXd
PSユーザーの熱いご要望にお応えしてリリースしてくれたんや、バンバン買ったれよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 07:36:28.68ID:9g2BW4pXd
>>63
90オーバーの親の年金とハゲのガイジ手帳のお金で生かされてるんだっけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 07:41:41.42ID:3KTBJhU6d
>>83
1000本も売れるわけないだろ
100すら怪しい
10ですら有り得る
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 07:45:18.55ID:3KTBJhU6d
PS4で売るなら
クレヨンけんちゃん~いつも夏休み
の方が売れるだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 08:15:48.10ID:ZbrPyhhu0
クレヨンぬろちゃん~回線がスローライフ
の方が売れるだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/30(金) 09:28:03.35ID:IBDewVuu0
大爆死しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況