X



【速報】堀井雄二、日野晃博ら日本を代表するクリエイター10人がデザインしたグリコのおまけが発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 14:59:07.49ID:AoxkbaF6a
https://www.oricon.co.jp/news/2251895/full/
食品メーカー・江崎グリコは6日、都内でメディア発表会を開催し、日本を代表するクリエイターたちが参加した特別版『クリエイターズグリコ』を11月下旬から全国発売すると発表した。

特別版『クリエイターズグリコ』は、栄養菓子『グリコ』の発売100周年を記念した特別な新製品。総勢10名のクリエイターが、“心の中にあるグリコ”をテーマに、同梱されるおもちゃのデザインを手がけている。


■特別版『クリエイターズグリコ』参加クリエイター&作品名
漫画家・大童澄瞳「四駆ゼンマイ探検車」
建築家・隅研吾「木橋ミュージアム」
コンセプター・坂井直樹「絶滅危惧種スタンプ(マレーバク)」
プログラマー・タツナミシュウイチ「さわれるビジュアルプログラミング」
美術家・長坂真護「リサイクルプラのミリーちゃん」
クリエイティブコミュニケーター/デザイナー・根津孝太「はたらくくるま」
ゲームクリエイター/脚本家・日野晃博「ジュエルエージェント・ベティレイ」
イラストレーター・ヒョーゴノスケ「牛若丸と弁慶 五条大橋の戦い」
ゲームデザイナー・堀井雄二「ぼうけんのへや」
アーティスト・増田セバスチャン「My メリーゴーランド」

詳細はこちら
https://www.glico.com/assets/files/NR20221006.pdf
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:00:11.93ID:r55QE1wLa
おまけの中身が知りたくて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:01:05.46ID:gyyiscH80
悲報
レベルアップ日野さん
超一流クリエイターだった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:02:53.22ID:wkdH+zCDa
ゲーム関係は日野さんと堀井さんだけか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:03:52.27ID:C08GLD9ya
脚本家www
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:05:30.45ID:iXyeRbDt0
肩書きの脚本家入れるの少し前だったら炎上してそうw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:10:24.94ID:weYL79uaa
クリトリスなめるなよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:11:07.15ID:Cbxp506Rr
誰だよこの性癖の具現化みたいなやつ
と思ったら日野だった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:16:04.17ID:s0Z94tU90
欲しいかと言えば微妙だけど、なかなかセンスあるね
建築家の人のならちょっと欲しい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:19:09.17ID:Zlw8d5SP0
みんな作品のコンセプトを解説してるのに
日野さんだけ僕の考えた最強の設定語ってて草
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:21:43.03ID:Zlw8d5SP0
>太古から地底に眠る琥珀に魂が
宿った。中学⽣メイと出会い引っ
込み思案の彼⼥を救う

お、おう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:25:16.13ID:kD8Q3VLcr
堀井デザインとか言うけどさ
ノム◯ッシュと同じでチラシの裏に鉛筆で描いた落書きをスタジオスタッフがイメージに合うようにデザインしなおして綺麗に描きなおしてるだけよな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:31:43.85ID:7dp3IzTh0
日野さんは我らが大牟田市のジャー坊の生みの親だからね。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:33:19.55ID:xmc0gsqid
>>1
へー、全員集合して並んで立ってるのが珍しいことだけは確かな面子だな
まぁこれが欲しいかと言われるとなあ

やっぱグリコのオマケは昔から統一感が薄くてコンセプト負けなんだよな
いつぞやの手塚治虫の白黒ジオラマはとても良かったが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:33:38.27ID:TuBPN6OVa
>>16
ファイアーボールのドロッセルを超絶劣化パクリするとか情けねえよ日野
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:35:34.73ID:exUfO4Wqa
>>25
なんか既視感あると思ったらドロッセルか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:35:35.92ID:TgSw0prG0
日野はメガトン級爆死の基本無料化に走ったけど
もう手遅れだろw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:43.73ID:eOys6acL0
>>25
海外だとジェニーはティーンロボットのパクリって言われそうなデザインだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 16:20:28.68ID:JIBNY10Ka
なぜか馬鹿にされてるけど凄い実績だよな

テレビアニメ
イナズマイレブン(2008年 - 2011年)企画・総監修・ストーリー原案
ダンボール戦機(2011年 - 2012年)企画・総監修・ストーリー原案・脚本
イナズマイレブンGO(2011年 - 2012年)企画・総監修・ストーリー原案・脚本
機動戦士ガンダムAGE(2011年 - 2012年)ストーリー・シリーズ構成・脚本
ダンボール戦機W(2012年 - 2013年)企画・総監修・ストーリー原案・脚本
イナズマイレブンGO クロノ・ストーン(2012年 - 2013年)企画・総監修・ストーリー
ダンボール戦機WARS(2013年)企画・総監修・ストーリー原案・脚本
イナズマイレブンGO ギャラクシー(2013年 - 2014年)企画・総監修・ストーリー
妖怪ウォッチ(2014年 - 2018年)クリエイティブプロデューサー・企画・シナリオ原案・脚本
タイムボカン24(2016年 - 2017年)クリエイティブプロデューサー
スナックワールド(2017年 - 2018年)原案・総監督・シリーズ構成・脚本
タイムボカン 逆襲の三悪人(2017年 - 2018年)クリエイティブプロデューサー
イナズマイレブン アレスの天秤(2018年)総監督・原案・シリーズ構成
レイトン ミステリー探偵社 ~カトリーのナゾトキファイル~(2018年 - 2019年)原案・クリエイティブディレクター・シリーズ構成
妖怪ウォッチ シャドウサイド(2018年 - 2019年)クリエイティブプロデューサー・企画・シナリオ原案
イナズマイレブン オリオンの刻印(2018年 - 2019年)総監督・原案・シリーズ構成
妖怪ウォッチ!(2019年)クリエイティブプロデューサー・企画・シナリオ原案
妖怪学園Y ~Nとの遭遇~(2019年 - 2021年)クリエイティブプロデューサー・原案・シリーズ構成
妖怪ウォッチ♪(2021年)クリエイティブプロデューサー・企画・シナリオ原案
メガトン級ムサシ(2021年)総監督・企画・原案・シリーズ構成・脚本
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 16:21:59.35ID:nBPeSZUa0
色々ツッコミ所はあるがそもそもこういうジャンルに長けてるわけじゃなかろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 16:28:51.93ID:FlDBKsRKH
日野のは良いんだけどよく見るデザインだよねて感じ
説明文は何言ってんだこいつって感じ

プロクラフターが発想としては一番面白そう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 16:36:12.30ID:8h3gWlewa
2人ともハズレ枠
橋にギリ勝利って所
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 16:38:35.00ID:3MQZ0Fcs0
日野は今じゃ終わった人だけど
当てた実績は国内限定とはいえとんでもないレベルだからな・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 16:48:39.98ID:0PPoGQmi0
堀井さんと日野の名前が横に並ぶとかなんの冗談だ…?
天と地の差があるぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:04:07.24ID:heNl4Xax0
いやネタ抜きで日野はレジェンドだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 17:04:53.22ID:IBkx3/pJ0
日野さんは仕事抱えすぎだからゲームの方に集中してくれ…
あと出来れば脚本とかは他の人に任せてくれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 18:23:13.93ID:nXysEFkb0
値段たっか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 18:25:46.80ID:5RtOnXAo0
堀江ときたらそこは坂口だろう
日野とか何の冗談だ?
せめてポケモンの人にしてやれ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 18:32:02.50ID:2M+/vzom0
日野出すくらいなら自称カントクのほうが・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 18:38:09.96ID:gsDP1Jkj0
結構いいな売ってたら買ってみようかなって思ったけど1個900円かよ。

ブラインドでこの値段はきついな。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 18:38:31.52ID:qVWMMgoh0
江崎グリコは、食玩「クリエイターズグリコ」を11月22日に発売する。価格は935円。
「クリエイターズグリコ」1パッケージにはおもちゃ1個、キャラメル4個を封入。


1個234円のキャラメル高っ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 18:42:22.41ID:0U4+jqGra
日野晃博
@AkihiroHino
これは、グリコさんの100周年企画に参加させていただいたヒロイン『ジュエルエージェント・ベティレイ』です。実はちょっとした物語や設定もあったりします。いつか発表できる機会があるといいな。これはデザインスケッチを担当したデザイナーが描いてくれた感謝のアートです。
https://pbs.twimg.com/media/FeX-kazVUAEwfjM.jpg
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 18:48:21.60ID:gsDP1Jkj0
単品900円、10個コンプセット15000円、色違い3個セット4000円って
すげー強気な値段だな。

しかも単品以外お菓子なしってコンセプトももうわけわからん。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 19:54:56.43ID:1MEX8QIx0
>ゲームクリエイター/脚本家・日野晃博「ジュエルエージェント・ベティレイ」

草草草
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:51.86ID:eHbwKt8XM
世代が合わない奴にはピンと来ないだろうが日野の功績は疑う余地もないだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:03.51ID:5RtOnXAo0
野村か坂口だと思うがなあ普通は
堀井がいるから余計にな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:56.70ID:INSGWNUU0
日野生きてたんか

というかオモチャがショボいな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 20:50:16.82ID:pvseKAAr0
日野さんの解説が1人だけ浮いてる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 21:31:08.37ID:CaVaNkxD0
日野サン、脚本家名乗っていいのか
いや脚本書いてはいるけどさ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/06(木) 21:52:06.87ID:uAB2673K0
海洋堂の無駄遣い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 05:20:07.93ID:smkbvu3+0
堀井さんって実際の自宅が今回のオマケみたい内装なんじゃなかったっけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:05.19ID:vChLpDyVa
自宅というか仕事場らしい
インタビュー受けたりとかもしてるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況