X



【急募】まだswitchに移植されていなくて出してほしいゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/23(日) 23:22:45.67ID:MK20zWUa0
アマガミ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 01:50:09.72ID:50Xl9gVM0
デスピリア
桃太郎伝説
BUSIN
ジルオール
ウィザードリィ外伝シリーズ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 01:52:20.77ID:8iGPBaCe0
アインハンダー
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 01:54:14.10ID:FVaUZhf+0
タイトル知らんけど開発中にボロクソ貶されても
最終的に賞とったインディーシューティング
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 02:14:22.61ID:HhE+r3uH0
ドラクエ456
あとスマホのカス移植じゃなく敵のドットがちゃんと動くドラクエ3
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 02:15:26.67ID:IMgUDni80
スペースチャンネル5
シェンムー
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 02:21:26.55ID:0RnHNDgMd
ええい天誅を出せ天誅を!
スイッチじゃなくても現行機ならなんでもいいからよ!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 02:35:32.01ID:Mb+GsJYq0
ジェットセットラジオフューチャー

名越政権の頃は採算とれないの分かっててVitaにまでJSR移植してたけどさぁ、バカだろ
ソニアドとかデイトナのHDリマスターPS3でやってそれっきりにしないでswitchにも移植してほしいわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 02:38:35.60ID:FVaUZhf+0
JSRはiOSだとver9くらいで対応打ち切りにする糞対応だったんで
スイッチでやってみたい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 02:43:16.39ID:p+BQKHbkd
バテン・カイトス1、2
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 02:50:02.54ID:lMOAa19c0
ナムコとセガのガンシュー
コブラ・ザ・アーケードとか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 02:51:48.28ID:6LM/INmb0
>>86
Switchじゃ性能的に厳しいと思う
Fo3、FoNV、あとオブリはいけそうだし頼む
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 02:53:14.89ID:rSyaqaC60
SONICシリーズ

ソニックアドベンチャー
ソニックアドベンチャー2
ソニック ワールドアドベンチャー
ソニック ジェネレーションズ

など
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 02:55:54.75ID:i6IM/5lI0
ヴァンパイアサバイバー
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 02:59:11.61ID:+qsY6LLB0
一応フォールアウトも行けるだろうけどスカイリムみたいに落ちるやろな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 03:15:20.16ID:Bc8ACm2x0
ゼノブレイド遊んで
ゼノギアスに興味出てきたので移植よろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 03:16:15.68ID:SM8LuTmY0
ダライアスバースト。PSPのやつな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 03:16:18.17ID:TFWKo9LT0
携帯機時代のゼルダ全部リメイクしてくれ…頼む
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 03:17:07.84ID:TFWKo9LT0
シリーズ人気三本の指に入るVが大して売れなかったのに何言ってんだこいつ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 03:57:49.16ID:hAeD4nuV0
リズム天国
フォーエバーブルー
絶体絶命都市123
テイルズ 特にAとG
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 04:20:13.60ID:bSRdwxA10
動物番長
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 04:27:01.73ID:QLg8w7mfr
ウィザードリィ
1~3が良いけど外伝でもいい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 04:34:23.76ID:p4+0+qFEM
バーガーバーガー
モンファーも復活できたしこれも行けるだろう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 04:49:27.54ID:6y8W7aSM0
ムーンライトシンドローム
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 05:42:36.78ID:41a8/33aa
アウトフォクシーズ
アーケード以外じゃ見たことない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 05:45:03.26ID:IAKxsCfV0
ファクトリータウンでてたっけ?カジュアルな自動化ゲーで実績コンプも簡単で面白かったけどな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 05:59:25.81ID:0PPSC/As0
イース1+2と空の軌跡FCSC
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 06:05:02.91ID:jgy6odnsa
Wiiの機動戦士ガンダムMS戦線
GCの戦士達の軌跡、角川版

16:9で遊びたい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 06:10:48.37ID:9mE00VAnd
スーパーマリオギャラクシー2
ペーパーマリオRPG
スーパーペーパーマリオ
ゼルダの伝説 風のタクト
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
メトロイドプライム
メトロイドプライム2 ダークエコーズ
メトロイドプライム3 コラプション
ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡
ファイアーエムブレム 暁の女神
ピクミン
ピクミン2
バテン・カイトス 終わらない翼と失われた海
バテン・カイトスII 始まりの翼と神々の嗣子
カービィのエアライド
F-ZERO GX
斬撃のREGINLEIV
新・光神話 パルテナの鏡
ゼノブレイドクロス
Ever Oasis 精霊とタネビトの蜃気楼

任天堂(1本ナムコ)だけでもこれだけある
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 06:39:00.02ID:56WsAa4F0
falloutシリーズ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 07:16:20.93ID:f8fH8i7L0
PS2のゲームってほとんど移植されてないよな
やっぱ移植難度が高いんだろうか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 07:45:50.21ID:QQiTR79O0
zwei1.2,tokyoxanadu,ysフェルガナ、セルセタ、6,7
lunatic dawn
ペルソナ1,2罪罰 nine,偽典女神転生、ifはざまいでお編
クインテッド3作
ロマサガ3をミンサガリメイクでカット部分補完
ドラクエ6リメイクでカット部分補完
ドラクエ8リメイクをドラクエ11エンジンを使って2D、3D入替でスキル自由に付替可能で
FF11オフライン
いたスト
ファミ探 雪に消えた過去、続編
ブリー
トロピコ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 07:58:17.36ID:KgIhXZDO0
アイマスやラブライブとか移植すればDLC含めて結構小銭になると思うんだがなんでやらないんだろうな。

あ、VITAで出たラブライブのゲームはいらないっす。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 08:01:01.37ID:KgIhXZDO0
PS2でやってたサターンやドリキャスのゲーム移植するプロジェクトまたやってほしいわ。
性能面の問題でやるとしたらスイッチの次世代機やろか。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 08:07:44.08ID:etMA35ibd
サクラ大戦1~3
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 08:11:58.66ID:XWBo6B090
戦場のヴァルキリアの2と3をパックで出して欲しい
なぜ1と4しか移植されてないのかわからん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 08:16:28.76ID:6nl4Dqb9d
フェイト
ステイナイトとホロウアタラクシアとエクストラシリーズ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 08:18:23.38ID:f8fH8i7L0
もう超円安の今の時代では国内専タイトルは利益出ないから移植する意味ないよ
ここに名前出てるタイトルはほとんどが採算割れタイトルだろう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 08:23:18.72ID:f8fH8i7L0
テイルズなんか移植しても日本人しか買わないんだから出すわけないわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 08:24:31.96ID:pmZ21gEFM
>>47
余裕だと思うぞ
携帯モードでWii Uくらいの性能はあるから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 08:24:50.35ID:KscB6a0Dd
テイルズはバンナムオリジナルだから任天堂ハードに出す気ないんじゃね?まあこの前みたいに古い奴なら出すかもだけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 08:25:45.97ID:KscB6a0Dd
>>180
ゼノクロが携帯モードでWiiUと同じ品質で動くとは思えないな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 08:33:32.77ID:pmZ21gEFM
>>182
ベタ移植なら多分出来る
リマスターとかやったら無理かもだが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 08:51:15.54ID:AsA7LXpaa
巨人のドシン
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:31.07ID:rBB1L8cp0
ドラキュラX
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:22.41ID:MJ81bLsba
自分にはもうないな。
あえて挙げるなら式神の城2くらいか。
シスロワはなんか違うんだよ。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 09:31:55.51ID:zAzIn5II0
ドラゴンズクラウン、朧村正、オーディンスフィアとか
ヴァニラウェア系はもっと来てほしい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 09:33:31.97ID:KscB6a0Dd
ペルソナもニーアオートマタもきたし、もうこれ以上盛り上がるのはFF最新作くらいしか無いんじゃ無いか

デビルメイクライとかあの辺りはどうせ次世代機でマルチ入るだろうし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 09:38:01.23ID:PLxnep450
Switchのユーザー層が幅広過ぎるからとりあえずPS2以降で10万本以上売れたタイトルは全部移植なりリマスターなりすればワンチャンあるだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 10:11:47.67ID:snS+Pe0GK
シャイニングフォース3
ファンタシースター1〜4
ドラゴンフォース
ヴァンダルハーツ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 10:12:11.30ID:O+xI5P1U0
>>143
プレステで同じスレ建ててこいよキチガイw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 11:02:08.47ID:8xVaSG4N0
オトメディウス
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 11:21:07.15ID:AsA7LXpaa
>>207
外伝のOTEはジャイロ対応で遊びたい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/24(月) 11:28:21.85ID:59Y5roD6d
トルネコの大冒険コレクション
BoFコレクション
コナミシューティングコレクション

あとあったかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況