X



スプラ3がアメリカで盛大にずっこけたのはなんでなん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:04:32.30ID:QURSpnTx0
アメリカのアマラン
1位 PSカード
2位 PS5本体
3位 PS5GOW本体

45位 スプラ3

この嫌われ方ww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:05:31.44ID:8RqeyDh60
FPSの本場だからなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:08:16.09ID:CJWMZ/Kna
どこで売れようが売れたことには変わらない
その他ランドの否定でもするのかい?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:09:17.67ID:GvYTZOOt0
北米のAmazonで話すなら
年間一番売れたソフトは
アルセウス・次にカービィ
ジャストダンス・マリオカート・スマブラ
ポケモンV(また発売前)
マイクラ・あつもり
9月に出たスプラ3がその次ね

そのずっと下にエルデンPS5版があるんですが笑
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:17:01.98ID:79g1yDNCd
単純に質が悪いんよ
通信エラー、CS独占なのにチーター出現
FPSの本場でこんなクソゲーを買うもの好きいないって
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:19:17.92ID:T4RNS+HuM
キャラデザがなんちゃってカートゥーンでイキリ散らしてるのが感じ悪い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:19:52.28ID:5YJMmUUy0
Amazonの今年の年間ベストセラーで33位のスプラ3より上位のソフトが無い所が
スプラ3を煽るのはギャグとしか言いようが無いな

アメリカ
https://www.a;mazon.com/gp/bestsellers/2022/videogames
0012くるくるくん
垢版 |
2022/11/12(土) 08:21:03.69ID:887LgIfJ0
イマイチだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:23:16.92ID:xNQ91fLmr
こういう話になると必ず日本が売れすぎてるだけとか他が売れすぎて感覚バグってるだけとか言うやつがいるけどアメリカで思ったより受けてないのは事実だと思う
0014ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:23:59.31ID:62vIwuzu0
あつ森みたいに10年後は天下とってそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:25:12.68ID:UQ+4ODuid
日本比率がバカみたいに高いだけでアメリカでも売れてる定期
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:26:59.56ID:1lrmKfyG0
奇形コントローラーを振り回す宮本茂「このコントローラーを振るとヨッシーが跳ねたりして凄く楽しいの!革命だよ!おで天才!」
マスターチーフが宮本の頭にゲンコツをして、コントローラーを取り上げ地面に叩きつけ破壊する
怯える宮本茂「うわ~ん!マスチーがまたいじめたよ!新しい革命起こすのにいじめたよ!」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:27:09.72ID:1lrmKfyG0
 :||:: \おい!宮本HALO作れよ!作れるんだろ?ドッカン  ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン    ☆ おらっ!天才。遊びの本質見せてくれよ!
 :||::   ___     ======) ))____ /   出てこい
 :||  |     |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ 
 :||  |___|      |_..(マスチー) | | .___ │||::   (・Д・ ) 
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |.宮本茂 |.|||::  / 「    \ ::.
 :||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::;三三;;;;;三三:::;;;;;;; :::::;;;;;::;;;;;;;;;;::::;;  :::::;;;;;:::::;;;;;;;;;;::::;;  :::::;;;;;:::;;;;;;;;;;::::;;;;;:::::::;;;;;;三
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:29:07.69ID:f5VCq/CF0
まぁ継続してれば
伸びる余地はあるよ

3で終わりじゃないしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:33:22.92ID:79g1yDNCd
>>11
パッケージランキングが無意味なのもわかってるしな
北米でエルデンリングに負けたアルセウスが上位ってとこからもうギャグ
もういまはスイッチユーザー以外パッケージ買ってないんよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:34:49.03ID:Fa94svQm0
>>20
やめたれw(´・ω・`)
0023ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:35:14.50ID:62vIwuzu0
>>18
こういうやつってヘイロープレイしたのかな

初代ヘイローはシナリオも神だったけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:35:54.85ID:PpguhRwp0
日本には格ゲー以外のマルチのPVPゲー望まれて無い感じあるよな
海外にいろいろあるし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:37:06.39ID:gIeI5hKu0
アメリカは日本の10年遅れだから7年目のスプラはまだ早い
3年後のスプラ4で始まると思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:37:51.31ID:nFZP18XQd
逆に言うとなんで我々の国だけであんなに盛り上がってるの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:39:07.37ID:nFZP18XQd
>>28
シューターは海外の方が早かったからそれは優越感のために理論だと思う
0031ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:40:31.61ID:62vIwuzu0
>>29
スプラトゥーンってアクションゲームで色々出来るから
海外はまだゲーム性が理解出来てない
シューターだけ見たらつまらない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:44:39.29ID:eHVJpKRn0
攻撃した時血が出ないから

まあCODも最近は出ないけどな
昔は爆散したり血出てたけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:46:28.61ID:nFZP18XQd
>>31
アクション要素なら大昔からQUAKEがあるからそれは違うと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:47:04.45ID:IbCNOEpn0
本体は中華の転売ヤーが横行しているからなぁ
アメリカどころかどこにでもいるでしょ中国人って
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:47:18.71ID:HI/YhV5P0
戦争FPSの本場だからな
中学生が普通にCoDやBFやってる国だぞ20年くらい前から
スプラが上位に食い込むのはなかなか難しいだろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:47:29.91ID:pC9YVOhi0
>>20
エルデンリングって実は雑魚だったんやな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:49:53.98ID:Wuhc5s550
外人は銃で撃ってるのになんでリアルな頭がパーンしないの?リアルな頭をパーンさせたいから銃撃ってるの!
って思ってそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:52:18.33ID:kFPs2tKG0
>>1
発売から2か月経ってるのお忘れ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:52:32.01ID:nFZP18XQd
>>37
最近のマルチの主要シューターで欠損表現あるゲームってなに?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:53:23.36ID:peZ9AK8td
スプラはシューティングよりもアクション要素が強くて多くのアメリカ人にはついていけない
0042ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:54:37.88ID:62vIwuzu0
>>33
あれアクション大味でしょ?
任天堂アクションシューティングがスプラトゥーン
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:57:17.00ID:jDNV9RHpr
ガキゲー代表だから
0045ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 08:59:22.77ID:62vIwuzu0
>>44
マリオのようなガキゲーで育った大人がアメリカのゲームファンだから
スプラで育ったガキがおっさんになった頃に天下とってる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:01:53.07ID:jCEpMT0hr
>>45
見た目がマリオと違いすぎる
クソガキ向けでバカにしてると思われてる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:02:05.56ID:RpQ4Ifqbd
>>44
「新規」という一番重要な所押さえてるって事だぞ
そこを疎かにしたハードが奇しくも今日三回忌だ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:02:08.47ID:ZEYwrOGIr
>>45
そんな単純な話じゃないんだよな~おっさんにはわからんだろうけれども
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:02:16.49ID:IbCNOEpn0
でもPSでいうガキ向けじゃないゲームって
首がスポーン、血飛沫ブシャーって奴ばっかりだからちょっとね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:03:34.23ID:PpguhRwp0
日本人と感性違ったりする部分は文句言っても仕方ない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:32.76ID:xpDMPNUvr
ゼルダの伝説はもろ海外だね。日本だとニンドリ読者以外はほとんど刺さってなかった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:08:06.98ID:ams6y+0H0
見た目もあれだけど
FPSとかアクションやってて思うのは
日本人と地面の捉え方が全然違うんじゃないかってこと
車じゃねーけど接地感とでも言うか…
海外のってなんかフワフワしてんだよなぁ
重心がちょっと高いというか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:08:25.26ID:aQcINSrvM
>>2で終わってた
割と真面目に言って米はFPSゲーにおいては歴史も長いし最先端いってるからな
いわばFPS先進国
ここに和ゲーが殴り込むには分が悪いのよね天下の任天堂と言えども
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:11.00ID:PpguhRwp0
なんか海外で人気の対戦ゲーってPCでやるのが主流だったりする
ここの違いは大きいかも
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:15:15.66ID:dFyz/ggrr
任天堂信者の任ゲーム擁護は聞いてて気分が悪くなるな
ネトウヨネトサヨ並の頭の悪さ
任豚論法だとMOBAが一度も流行らないのは日本が遅れてるからということになってしまう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:15:53.34ID:NLkr40y0d
海外売れたいって
そもそも日本で伸びないからそうなる部分が大きいよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:16:49.02ID:8d0aIAYJd
オーバーウォッチ2に完全に客取られたのもそうだし(OW2は10日間で2500万ユーザー、スプラ3は700万本かそこらで半数以上が国内)

あと単純にスプラ3はデキが悪い
OW2なかったとしても結果は同じだと思われ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:17:51.52ID:EOxJtJdE0
これps版のエルデンリングは大した事無いってことだよな?w
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:21:11.33ID:kFPs2tKG0
アミーボも上位に居るし、2か月たってるからちょっと落ち着いてるだけだろ、ゲーム的にDL版の方が売れそうだし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:21:29.81ID:5oTTY9Ib0
そもそもプレイヤーいるの?
向こうはCSGOとかやってるイメージある
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:22:42.01ID:Fa94svQm0
>>62
>>63
PS版のエルデンはPCより売れてるってNPDから発表あったよ つまりPS版はDL率高いって事だね(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:22:46.09ID:gmIuGVr+r
なんでスプラ3はあんな未完成な状態で出しちゃったんやろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:27:07.71ID:6/iY0ghhH
だからゲームで煽るのやめとけよw
スプラ3より売れてるゲーム、今年のPS5に一個もないでしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:33:48.18ID:6xMQbyBw0
アマランでスプラ3爆死!→それ以下のエルデンは?→パッケージランキングなんて意味ない!

控えめに言って支離滅裂
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:38:12.15ID:W/1EzUpO0
Switchの大ヒットで任天堂のゲームもいっぱいハネたけど明らかに日本と海外で傾向あるよな
スプラは日本だけ圧倒的で海外はショボショボ
ゼルダは圧倒的に海外で日本はショボショボ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:38:52.84ID:nTuV3/hL0
今日の精神安定スレ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:42:54.76ID:pwU07Smga
実際にシューターとして出来良くないからな試合展開も単調だし
塗る要素もむしろ面倒くさくしてるだけだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:44:00.22ID:uB2Ic3Cea
ゼルダなんて日本以上に売れてる国がどれだけあるんだろうな
北米が日本より売れてそうなのは分かるが他にある?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:47:29.53ID:WQ94IB8k0
通信環境がここまで酷いオンゲーが令和の時代に大手から出たっていうのが衝撃的だよな
発売2ヶ月で通信エラー直せてないのとか外人的には論外でしょ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:50:17.03ID:RJBwPDJmM
>>1
海外でどんだけ売れようと日本でGOW全く空気じゃん
自国で社会現象起こしてるスプラトゥーンの方が熱を肌で実感できてるしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:50:30.19ID:oyrxkN4R0
アクション性が高いのが合わないだけだな
TPSやFPSとは違う3D画面の対戦ゲーと言う感じ
アクション性 ゲームスピード 交戦頻度が高すぎる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:50:58.57ID:Q5nb7jcS0
日本でめちゃめちゃ売れてるんであって海外でもじゅうぶん売れてるんだよなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:53:36.91ID:gz9P5scA0
>>74
スプラトゥーンは弱い海外を克服できてないが、ブレスオブワイルドは国内300万越え、これでゼルダは国内弱いってのはないでしょ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:54:33.97ID:NkltzZ6Kd
もう対人は無料がメインだからに決まってんだろ
日本のスプラが例外なだけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:56:17.25ID:ze8V9wwF0
>>11
またプレステ負けてて笑うわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:58:57.02ID:NuNFTMue0
>>76
バトロワ系みたいに「運要素」が絡んでこないことを「単調」というならそう感じても仕方がないかもしれないけど
のこり1P差を残り30秒でノックアウト逆転なんてザラにあるし前線、境界を塗られた地面で視覚化したからこそ今までと違う駆け引きがうまれた。
そもそもFPSとTPSを「シューター」で一括りで比較出来んだろ。
ある種、ストイックさでは群を抜いてるよ。
仲間のせいと責任をなすりつけてると勝てないし。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:02:27.65ID:W/1EzUpO0
>>79
PSNの障害とスプラのエラーは本質的に違う
PSNの方はDOS攻撃とか受けてサーバが重くなったりしてるパターンだけど
スプラのエラーはプログラムのバグが由来だ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:10:28.13ID:nTuV3/hL0
辛そう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:14:07.06ID:q0e+doRb0
海外でも3週間で300万弱売れてるって決して悪い数字じゃないのにねえ
そんなこと言ったらもう3週間で300万売れないゲームは爆死扱いなんやね…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:16:07.89ID:QOkIfpR9a
>>71
スマホ、PCが殆でしょw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:18:40.73ID:B2KDB5ed0
>>90
日本での売れ方が化け物なだけなのよね……
なんだよ500万本っておかしいだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:20:38.73ID:EOxJtJdE0
>>88
原因はどうでもいいからさっさとまともなサービスにしろよw
ソフト単体じゃなくすべてのソフトに影響出るのに何年放置してんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:25:35.25ID:wOD0ElwX0
>>74
ゼルダは海外含む約3000万で国内は300万超えこれで日本ショボショボって
国内100万海外含む1000万のFF15でFFは日本ショボショボって言ってるものじゃない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:08.08ID:W/1EzUpO0
>>94
PSNの障害通知がいつも全てのゲームに影響してると思ってるのか
任天堂がゲームサーバひとつも持ってないからしょうがないけど任豚は基本的に無知すぎるんだわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:37.08ID:xNQ91fLmr
>>90
ゲームの出来や面白さ、今のswitchの勢い、宣伝の力の入れ具合、なにより任天堂ファーストの内製だと言うこと考慮したら物足りないだろ
海外じゃカービィとかスイスポの方が売れてるんだし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:33:17.26ID:NLkr40y0d
売れてない!ってい言いながら
比べる相手がCODだからなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:33:23.21ID:z+01i2gfa
ネガキャンサイト見過ぎだろ
0100ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:36:18.25ID:62vIwuzu0
>>98
全てのジャンルの世界一位を任天堂が取らないと勝ちにならないみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況