X



【朗報】ゼノブレイド3がGOTY最終候補にノミネートされペルソナ5と同格と判明で売上爆増へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 05:41:53.70ID:uxsB+Nw7M
俺が途中で辞めた数少ないゲーム内の一つがノミネートって意味不明やなw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 05:48:27.59ID:vI2nUUoId
ポルノブレイド2のときは全く入れても貰えなかったがえらい進歩だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 06:04:15.64ID:GvxdyW3G0
今日のゼノコンプ病棟はここか
お薬ちゃんと飲もうね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 06:20:27.40ID:NU0Gx0oB0
ゼノコンプ、敗北wwwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 06:21:09.14ID:7GQuv+Ckd
任天堂入れとかないと信者がうるせぇからゼノブレ3でも入れとくかぁ…みたいな感じのノミネートなんだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 06:26:00.34ID:y2iv/ZA0d
チカニシが発狂してる横でエルデンリングvs GOWで白熱してるね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 06:54:15.21ID:UVE/N6Yq0
モンハンは?
パクったエルデンより面白いだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 06:58:57.87ID:NDlPay3I0
カービィやスプラよりゼノブレってあたりに海外の評価がわかる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 07:52:24.77ID:QKTQmBa4p
>>2
自己肯定感高杉で草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:01:25.89ID:fCg5f4j4d
その数合わせに選ばれなかったタイトルが何本あると思ってるの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:04:12.96ID:B4ghfBkp0
海外人気は本当だったか
個人的には3のシナリオでマジかよって思うがゲーム全体としては良い出来であるとは思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:12:40.34ID:fz2RXVSwp
>>2
お前が意味不明
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:13:41.05ID:eJRxoaDu0
シナリオが国内では微妙でも海外では刺さってるぽっいな

多様性のある国ではああいう人のズレだとか格差みたいなのが身近にあることなんだろうか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:16:18.18ID:B4ghfBkp0
やっぱりシナリオに対しての価値観や感性も違うだろうしな
俺は好きだが国内では微妙扱いの作品が海外では一定の評価を得ていることもあったし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:18:10.75ID:PtyUpEzra
ペルソナ5もストーリーの評価低いけど海外人気高いからそういうことなんだろうね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:21:26.92ID:c0SC5036r
日本と海外じゃ刺さる部分が違うんだろうかね
サブクエは既存のオープンワールドゲーと比較してもレベルが高いとは思うが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:24:54.54ID:FoPsOFSl0
2のキモオタ路線が全く評価されなかったからな
3は2路線を全否定する勢いで作ったのが功を奏した
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:26:10.50ID:cDRPrfkbp
FFオリジン
ヴァルキリーエリュシオン
ソルハカ2
SO6

全部ダメだったか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:27:04.73ID:zBt+dQNmd
ワイは好きやけどGOTYは違う気がする
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:31:06.63ID:S8QOYnWGa
3は国内でも出来が良くない箇所を指摘するとそうだね…って強く否定出来ないもんを感じるよ
1や2の時はもっと自信を持って反論があった印象がある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:35:23.17ID:DeREuBv8d
明らかにエルデンリングとゴッドオブウォーの対決であとは各所への忖度がみえる選出だから海外でも冷え冷えよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:38:14.07ID:LmHPNLFQd
俺信者だけど正直ここまでじゃないだろ
今回シナリオもうーんって感じだったし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:39:26.71ID:/jKjMnBtd
素直にすげぇな
萌えキャラは世界で戦えないとか妄言を言ってた奴は完全死亡だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:40:55.29ID:JoF9GaeVM
シナリオがアレでも受賞出来るのはTLoU2という前列あるし
海外はシナリオそこまで重視しない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:07.81ID:UT3q7u370
ゼノブレイド3は良作だしシナリオも良いよ
てかどうせエルデンがGOTYなんだからノミネートくらい許せよ
猫ゲーもノミネートしてるぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:41:29.63ID:KuNK0+lM0
萌えやアニメのようなストーリー、演出が刺さる日本人とは価値観が違うんだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:42:06.26ID:x6OaBRYqa
よかったじゃん。レビュー見ててもかなり3は海外で高く評価されてるなとは思ってた。
逆説的には2は単純に海外評が低かっただけなんだなって。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:42:25.42ID:DtC+u+a70
>>37
どちらかというと1,2の頃はシリーズの立ち位置が新進気鋭的で多少の粗は目を瞑っていた・もらっていた印象がある。
それに比べると3は良くも悪くも正当に評価されていると思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:44:30.75ID:tew5fwnmd
なんか3は日本で駄作扱いされてる空気にしようとしててこわいよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:47:04.11ID:jxOL8BFCd
>>49
実際ノアみたいな主人公や3のストーリーは日本じゃ受けが悪いと思うわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:47:14.39ID:FoPsOFSl0
>>43
海外はシナリオ重視しないとか言うねは大嘘
日本のキモオタ向けシナリオが海外では通用しないだけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:50:14.25ID:x6OaBRYqa
2で落っこちた海外評価を3で取り戻せたね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:51:07.18ID:1CJrF6V80
日本でも人気あるとはいえ日本人気と海外人気のギャップは普通に感じるよね
それこそP5もだけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:52:05.17ID:jxOL8BFCd
2は俺も投げた、どっちかと言えばシステムのクソさが耐えられんかったけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:53:11.40ID:3BlC9WjRa
>>49
エルデンもそうだけど某RPGメーカーの信者がスクエニのRPGが全く評価されないストレスをぶつけてる
あ、スクエニって言っちゃった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:53:36.45ID:yW8Kc1nZa
ゲーム総選挙上位に食い込む程の良作であるゼノブレ2を全く評価しなかったGOTY
人気出てゲーマー向けって風潮になり始めてるから大慌てで入れたのかな?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:57:11.02ID:7GQuv+Ckd
ゼノブレ3以外はどれもGOTYの可能性あるな
まぁエルデンリングだろうけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:57:21.33ID:FoPsOFSl0
海外で明らかに駄作扱いされてたのは2なんよ
まあ国内のキモオタ向けに全振りしたらそうなるというだけの話

3でその辺改めたら海外評価がV字回復した代わりに国内の一部のキモオタの反発が凄いという
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:59:12.37ID:Z7Nly7Bdd
2で1よりかなり伸びてたのに何が駄作なん
2の評価があったから3で更に伸びたんだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 08:59:21.66ID:KuNK0+lM0
総選挙ってDQ5が2位になっちゃうようなランキングでしょ
そんなのと海外の評価が一致するわけないw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:00:02.43ID:nHgCPQJVd
ノミネートされたくらいでスレ立てんなよゼノコンプがよ
このスレ立てた奴ぜってぇゼノブレイド好きじゃねぇだろ
スレタイが煽る気満々すぎる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:00:57.11ID:K9UOmpEjF
俺はあらゆる要素で1が1番好きで2も好きだったが3はダメだったぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:01:04.34ID:jU/ydwBe0
ゼノブレ3はGOTY難しいかもしれないけど
ゼノブレ4、5とか高橋さんが現役のうちにGOTY獲れたらいいね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:01:18.53ID:bKLA1yBD0
RPG・音楽・GOTYと3つもノミネートされて1つも取れなかったらみっともないどころの話じゃないな
国産ゲーの恥にならないようとりあえず頑張れ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:03:02.35ID:cuUqa53B0
>>73
価値感が謎すぎて何言ってるかわかんないですね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:03:08.19ID:jxOL8BFCd
ミオとセナでゴンドウとシャナイアの話をやったら良かったな、ポッと出のシャナイアが発狂してもポカーンとしかならんわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:07:40.57ID:yW8Kc1nZa
>>76
知名度高くて売れてるゲーム有利って事だな
ゲーム総選挙はゼノブレにとって圧倒的不利な状況だった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:09:12.81ID:pJXu11nRa
>>76
つまり遊んだ人数少なくても票数多いゼノブレは評価高かったって事だな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:17:33.03ID:DpY2izSKa
その多すぎる選択肢の中から選ばれたのなら普通に凄いのでは🤔
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:18:05.30ID:MtBK26FM0
イライラしすぎで草
落ち着いて
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:18:42.83ID:ST4zHR580
豚「岩田の遺産であるキモオタJRPGがノミネートされて誇らしい気持ちでいっぱいブヒー」
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:19:00.93ID:FERzIn/hd
海外で大好評なのは本当だったんだな
海外喜んでるリプいっぱいだわ

日本のゼノブレ公式のリプも英語ばっかだったしな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:23:00.99ID:R7ShR/g7d
受賞したところでなぁ
結局内輪で盛り上がるだけの賞だし
ここ数年の受賞作だってbotw以外誰も覚えてないし話題にもならん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:25:45.29ID:bKLA1yBD0
Twitterでもゼノブレ3ノミネートに疑問を感じてる人が結構いるな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:28:15.95ID:UxGlsKmwa
174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>>174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:28:24.14ID:pGrW9tVe0
ゼノブレ2が主に叩かれてた要因って声優の演技でしょ
アプデで日本語英語字幕が追加される程度には燃えたわけだし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:29:13.02ID:snBO//Zmd
まぁある意味尖ってるゲームだからいいんじゃね
刺さるやつには刺さるノミネートってことだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:29:28.35ID:btoVFLj6d
神ゲーゼノブレ2の英語版声優は酷いとかそういうレベルを超えてる
死刑レベル
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:30:11.33ID:bngyh4P00
2は海外でもジワ売れしてるし、不評なのに売れるなら
外人どんだけホムラに釣られたんだよって
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 09:36:10.28ID:DtC+u+a70
ぶっちゃけ声優じゃない?2との評価の差は
2の英語版声優については今更語るまでもないとして、3の英語版声優はかなり評判良かった。
日本びいきの海外勢声豚をして3の日米で甲乙付けがたいみたいな感じだったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況