X



マンガ家「ヨドバシはクリスマスでSwitchを求める長蛇の列!PS5売り場には人が全然いなかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 20:07:28.95ID:2Tn+dSt7d
タートルズってとっくに発売したじゃんと思ったけどPS5版は出てなかったのか
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 20:36:03.04ID:bMS0vhrR0
百英雄伝が1月とかまじか
結構待たされると思ってたが来月で嬉しい
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 20:39:41.59ID:eqyQJwZO0
>>347
本編じゃなくてPCで1580円で売ってる百英雄伝 Risingです…
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 20:39:57.58ID:EA9nLUcn0
魅力どうこうより
普通にSwitchでも出せて、事実出るタイトルばかりなのが問題だな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:50.01ID:bMS0vhrR0
>>349
はぁ?俺がゲーパスで遊んだ横スクアクションの? 値段みたら本命のやつと勘違いするじゃん、クソステ紛らわしいな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 21:51:03.69ID:A9yy8yiJM
昨日久々にヨドバシアキバの前通ったけど、1回の壁面にバビロンズフォールの広告貼ってて笑った
いい晒し者じゃないか
スクエニかもしかしたら別のどこかが金を払う分には貼り続けなきゃいけないけどさ、みっともないから別のに変えろよ
梅田のヨドバシもホライゾンが出るまでゲームコーナーのエスカレーター全域をFF7R貼り続けてたけど
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 21:55:20.30ID:hGz4pdxi0
クリスマスに人殺しゲーはないよね
パーティゲームでワイワイ遊びたい
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/04(日) 22:56:28.57ID:2GPu3h2Ud
>>355
お爺ちゃんが孫とサイコブレイクする修羅の国だぞ
プレイステーションワールドは
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 01:28:21.83ID:d2NtVUwSd
>>357
ドラえもん発売してるけど?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 02:46:22.72ID:041wjguR0
>>1
トイザらスのクリスマス向け冊子にもPSソフトなんて一本も載ってないしな
ポケモン、スプラ、カービィ、マイクラ、釣りスピ、すみっこ等…ゲームのページはもれなく全てswitchソフト
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 02:58:13.38ID:bDmnPbXN0
>>361
ザラスはPS自体扱ってないよ
おもちゃ屋だから当然だが子どもに売れないようなもん置かない
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 03:01:58.76ID:041wjguR0
>>362
「PSなんてもはや存在自体知られてない」
ゴキちゃんたちは顔真っ赤にして否定するけど、これマジだもんなw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 03:18:10.40ID:qTxCMttVa
>>349
ええ…?箱でもそのくらいの値段じゃなかったか?
ゲーパスでやったからおぼえてないけど

それがゴミステだと4000円以上になんの?まあ豚®から搾取してるぶんには文句ないからいいけどさw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 04:14:25.63ID:vFTXRaB20
もうルデヤに持って行ってもカネにならんし、やるゲームが無いからゲーム機需要もないしで終わっとる
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 04:53:24.26ID:RDrl8sPv0
>>75
お前残酷だなw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 04:59:07.39ID:wwd6h+0d0
PS5専用はゴーストワイヤー東京しかないからなあ・・・
来年は プラグマタ FF16 フォースポークンがくるからね。
それと4万ぐらいまで値下げしてくれたら動くんじゃないの
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 05:13:29.34ID:jOvo33Vm0
ソフトが大事って良くわかるよねほんと
Switchはbotwから始まって、スプラスマブラマリオカーヴィーポケモンと、プレイヤーの多いタイトルを独占で持ってる
だから売れる Switch買わなきゃとなる

ps5は何が独占出来ているのか
Horizonくらいしか魅力的なのないやん
箱も独自性出せてるのはゲパスしかないけど、psよりはマシとなったんだな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 05:15:11.97ID:KF3Oscdnd
>>357
psは公式で子供のゲーム機です
ソニーは大人がみて楽しむゲーム機になったかもしれないけれど
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 05:19:57.13ID:5xevKpU00
ps5は不人気でソフトが安く買えるのが魅力だよね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 05:33:47.94ID:XkOhRlXR0
クソステっww🤣
人気ソフトがバッタモンのスマホゲーっww🤣爆笑

売れるわけねーww🤣
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 08:36:08.85ID:YNIQyjVea
>>369
PS5は転売屋がマネーゲームをするためのゲーム機です
もうそろそろサ終みたいな気配だけどwww
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 09:24:42.60ID:4E6ZsRpQ0
>>367
プラグまたって具体的な情報も乏しいしスレも立たないけど
本当に出るんだろうか
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 11:24:02.52ID:J8/Em2mE0
PSの売り場って人がいないよな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 11:31:15.72ID:0YlsHSk10
アイマスの悲劇再びw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 12:07:19.02ID:l9acdRFPp
>>343
スイッチ持ってるとエンカウント凄そう
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 12:09:59.00ID:dXzDaELOp
>>362
PSはゲハ民のオモチャなのにおかしいやろ?!
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 14:00:07.74ID:MDEnpMyr0
こういうのに発狂するゴキブリがわからん
もしかしてまだ世間でPSが死んでないとでも思っているのか?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 14:03:51.84ID:hk+ARk8oa
クリスマスの
コレジャナイ悲劇が減るようで
良かったじゃないか。
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 14:40:13.18ID:dP9PqPH00
PSは本体もダウンロード販売してるので売り場に客がいなくても売り場自体が撤去されても問題なし!
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 14:40:42.91ID:3Qkkn3fx0
選ばれしゲーマー気取るならマイノリティを甘んじて受け入れろって思うよね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 14:50:27.33ID:mteI/fXc0
ゴキブリは自身をPSと同一視してる狂人で承認欲求の塊だから
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 15:21:15.19ID:MDEnpMyr0
一般人や女子供は不要とか言ってるくせに
こういう時は発狂するのほんと笑うわ

お前が願った事だろっていう
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 16:46:15.34ID:cFEZZmhid
>>384
任天堂に嫉妬すんなよ(笑)
売れすぎてごめんね
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 17:09:48.00ID:2uPS4ELiM
事実はネガキャン!

ゴキブリは突撃して迷惑かけんじゃねーぞwwwww
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 17:10:32.42ID:2uPS4ELiM
>>388
それな

ここでも発狂してるガイジおるし
小中学生2300人超に聞いた「持っているゲーム機」第一位、Nintendo Switch(76%)!2位以下は本文
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1670199618/
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 17:47:10.46ID:dUVyEpPa0
>>394
何で後から出た方の稼働率が下がるんだよw
頭が悪いってよく言われるだろお前w
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 18:26:00.48ID:dUVyEpPa0
>>396
OLEDは買い替えで新しく買われる側なんだが日本語もろくに読めないのか
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 18:40:38.90ID:QNeG7CDC0
>>399
ステイ豚死滅してるねってスレだよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 18:42:23.95ID:sXHhkwya0
>>389
11月のとある週末の夕方に量販店に行ったら
ポケモンのパッケージを手にそわそわと落ち着きのない子供を連れたお母さんに混じって
モノクロームメビウスのパッケージを手に落ち着いた様子の中年男性を連れたおばあさんがいたよ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:29.08ID:2uPS4ELiM
>>401
うわぁ…ガチの底辺やんけw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:12:40.61ID:lXYlc3qur
>>398
従来のSwitchからOLEDに入れ替えられるのが4割、純粋に増加したSwitchユーザーは6割ということ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 21:01:24.05ID:dUVyEpPa0
>>404
それだと稼働してるのはOLEDの6割という発言の擁護になってないぞw
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 22:18:42.97ID:Wp3zYNw/0
>>1
現実って残酷だよね...
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 23:48:37.58ID:u0NGC1KA0
>>406
日本の義務教育を受けてない在日に日本語は難しいんだろうな
根本的にアホなだけかもしれないけどね
OLEDの4割分液晶のSwitchの稼動が減ってることはあっても有機ELの稼働率は高いって普通の頭あれば分かる
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 07:08:19.88ID:qK3kcFhl0
列を分けてくれるなんてPSに優しい店だ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 07:16:34.59ID:Slbj8HQg0
本体買ったとき、M2.SSDの拡張カードも探してた
しかし拡張しなくとも問題無し
PS5ソフトの容量なんてチョビ
高いから無駄な買い物しなくてよかった
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 07:37:03.15ID:Qj77JkaL0
スイッチの稼働率が低いってネガキャンのつもりなのかも知れないが歴代トップクラスにソフトが売れてる以上ユーザー1人あたりの購買力が高いってことになるんだけなんだけどなあ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 08:46:45.83ID:wY9PbkK7d
長いこと行ってないけどアキヨドってまだあのクソ広くて寒々しい真っ青なPSフロア維持してるのかな
エスカレーターで上がった時に真っ先に目に入るのがあの閑散エリアって酷いセルフネガキャンだと思うんだけど
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 08:52:06.03ID:7wO644sOd
ps売れなすぎてくやしくて次は電気屋批判か…可哀想過ぎて哀れすぎる…
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 08:59:26.83ID:9cNUy6zk0
PS4もPS5も本体売ってない状態が何年も続いてるのに
子供向けのクリスマスプレゼントでPSコーナーに人が並ぶわけないわな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 10:39:11.20ID:gyRm90oR0
>>29
PC買うくらいなら死んだ方がマシ
そもそも日本ではPCなんて買う奴は狂人くらいだ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 11:14:09.35ID:H55g9qWR0
おじいさん・・・
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 11:16:14.97ID:iF+N/G+C0
>>414
そもそもクリスマスプレゼントにあげるゲームないしな
家電屋も広告にソニックとか無理矢理載せてるけど
ソニックを遊ぶ子供なんてSwitchですら希少だろうに
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 11:21:31.85ID:Trl3wzmYM
PS5は商品がないのではw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 12:17:00.81ID:hCHGD+dg0
switchのソフト13本の代わりにPS5買ってきたぞ
とか言ったら子供に一生恨まれそう
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 13:09:07.66ID:r2x9TIoy0
>>423
なにこのきもちわるいやつ…ゼルダのにせもの?

ポケモンは?
スプラトゥーンは?

パパ嫌い!

こうなるね
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:13.66ID:VWHW2GRQ0
秋葉原だと端がSwitch、真ん中ゲームミングPC関連、反対側がその他って並びになってるな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 14:19:03.41ID:3FUnZaXSd
>>345
コントローラーをラインナップに入れるとか流石だな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 16:57:33.62ID:hEN96ouH0
>>422
ぬいぐるみ欲しがるとか6.5%の子供天使かよ!
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:00:04.03ID:LM0tpILL0
最近のぬいぐるみクオリティ高いし大人でも許容できるレベルぞ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:02:51.94ID:ZHpy/5pLd
ガキハードが売れる日本だけ観てないで世界見ろ豚。
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:05:20.68ID:TlGIzr7AM
>>427
俺もポケモンのぬいぐるみならほしいかなw
つーかここ半年月イチで一体は買ってるわ
先月タマザラシ買って今月は色違いヒスイゾロア買っちまった
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:10:46.20ID:V8hkLfnBp
イギリスとスペインだとブラックフライデーで1番売れたのスイッチで最下位はPS5だったらしいね
最大市場北米の結果は9日発表だけどここもスイッチだろうな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:15:51.63ID:l9qOMaM90
末期なのに未だにスイッチが飛ぶように世界中で売れまくるのも凄いな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:27:07.58ID:rFtuvUGsr
>>433
> ちゃんとファーストがソフトを出してるからな

デバッグすらしてないバグまみれの未完成ゴミゲーを情弱騙して売りつけてるだけなんだが
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:32:07.06ID:WstBddCbp
>>434
悔しそうでなによりw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 17:55:23.72ID:n+Mgzr1y0
>>433
PS5もパッケの4割はSIEなんだけどな
転売では本体から切り離されて捨て値でばらまかれてるけど
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 18:18:08.85ID:O8MwiFSP0
>>432
というより発売から2~3年という
本来なら脂がのりきって一番勢いが出てもおかしくない時期にごらんの有様なPS5が無様なだけ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 18:21:50.31ID:TlGIzr7AM
>>437
抱合せで割合上がってるだけなのがね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 19:18:59.31ID:n+Mgzr1y0
>>438
今年ポケモン2作にスプラ3が発売して、本来ならゼルダまで出す予定だったってのは、多分次世代機2年目の勢いに負けないようにするつもりだったんだと思うんだよね
予定通りならエルデンリングにFF16にスターフィールドが出てたはずなわけで
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 20:17:27.50ID:GaX9Btps0
>>432
やっとPS4に追いついた程度で全然売れてないけどな
ライト混ぜないと1億もいってないし

日本でだけ売れて海外は全然
wiiのほうが売れてたな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 20:27:00.13ID:CtF582Dwd
>>441
任天堂はいちばんPS5に勢いが出るであろうタイミングに合わせるつもりだったんだろうね
それがまさかこんなことになるとは
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 20:27:06.00ID:Qj77JkaL0
>>442
PS4とか1億超えた途端に急激に売れなくなった雑魚はもう相手じゃないんでw
スイッチは9月時点で1億1433万台だからこの年末で1億2000万を軽く超えていくぞw
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 20:37:09.89ID:GaX9Btps0
>>444
それ、ライトも含めた数やん
しかも、もう6年だろ

PS4なら2019年の終わりで翌年PS5出る時期なんだが

大騒ぎしたわりにはPS4とどっこいってしょぼすぎねえ?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:51.72ID:+F/IszZwa
最も売れたのがソノタランドのPS4を持ち上げるとかどんな笑い話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況