X



PS5/PS4/Xbox/PC「アーマードコア6」2023年発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 12:41:54.19ID:7Oj73Its0
ソースTGA
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:09:12.91ID:C2Nj2HS10
>>39
あらゆるゲーム併せてシェア1割なんか、ゴミすぎるだろw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:09:34.19ID:PTt/U0Ufp
PS2時代までは全作プレイしているが祭り上げ過ぎられても困る
売り上げ的には地球防衛軍クラスのシリーズでとてもハードの流れを左右できるものじゃない
しかもPS4やPCでも出るわけだからなおさら
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:09:40.76ID:F5l6rUtP0
>>134
むしろ豚のACアレルギーだろ
今回発表されたPVをみてあんなのにコンプレックス抱くと思えるとか

おまえ頭おかしくない?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:10:22.22ID:ho2v6NzR0
今のフロムにロボ系つくれる人残ってるのか
結構入れ替わってそうだけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:10:26.20ID:U/QUiAru0
>>1
フロムがアーマードコア捨ててないのは朗報だわ

九怨みたいなホラーアクションも頼む
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:11:28.60ID:FECK2G5r0
最近VtuberがAC2AA配信してて何で?と思ったけど案件だったんだな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:11:29.66ID:VQSOoKLuM
>>175
今世代機にも出るのに、次世代機クオリティって言ってるお前も似たようなもんでしょ
頭のおかしさは
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:11:45.78ID:mWzFkRbJ0
バンナムってことはオンやらせるんだろ
ガンダムvsやんけ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:11:53.49ID:q2qhYuiqa
やっとIP復活かよ
PS死んでるけどsteamあればいい線行くだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:12:04.56ID:kRlFInxF0
当然のようにスイッチハブ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:12:05.79ID:Inw1wjXoM
外人にはウケないシリーズではある
だから長らく止まっていたわけで

同じフロムならクロムハウンズのほうが売れる
出せ(命令)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:12:30.22ID:QqNPu0zAr
旧世代切り捨てられてない時点でやる前からゴミと分かる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:13:18.63ID:zWjxDnuJa
>>187
元から売れてないんだから当時のおっさんが各所で買って終わりだよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:13:28.44ID:xAoKKJSjd
世界観的にはfaとVの間くらいだろうか
オリジナルの負け確では…?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:13:34.13ID:q2qhYuiqa
>>185
外人にウケそうだけど当時のマーケティング下手だったんじゃね?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:14:04.01ID:qN/0Jiz9M
PSは国内で合算で10万いけるかな?
本体同梱版ぐらいはやってくれるか。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:14:38.66ID:juQANfa6d
4の正統進化だと嬉しいな
今テンション上がってしまって
thinker聴いてるわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:15:04.73ID:A+6NXdqG0
ブヒッチハブッチうんちっちー💩


ブヒッチゴミッチうんちっちー💩



ブヒッチんぐぅううううううううう?????????



ハブッチオンヌ!!!!!!!!!!!!!!
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:15:18.49ID:0vHPFj3+0
今更売れるんかな
5までは買ってたけど今欲しいか言われると微妙
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:15:31.71ID:/PDYR67q0
>>187
AC構文でキャッキャしてるネット民は買わなそうだし、それこそ実況で済ませそうだと思う
0199レント
垢版 |
2022/12/09(金) 13:15:50.04ID:G68Byocq0
ええやん、Switchに足引っ張られないのも朗報やな🥰
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:15:53.74ID:l+94NP2id
武器のシステムも以前みたいに戻して欲しいがどうだろ?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:16:13.40ID:U/QUiAru0
>>192
steamでもロボゲーは今一なんだよな謎だわ
航空機メインゲーも厳しいようだが

SF系FPSやシミュの方がいいのかね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:16:15.72ID:8fGmLXCGa
>>194
いけるわけないだろ デモエクと同レベルいけば良い方、PCでやるファンも多いだろうからそれ以下濃厚
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:16:20.47ID:MmXgI207r
ゴキブリ「だが買わぬ」
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:16:31.97ID:ADoMNif0d
>>200
肩キャノンとかがやっぱりいいよね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:17:21.74ID:U/QUiAru0
>>197
大きく売れなくても
赤字にならない範囲でシリーズ続いてくれたらいいわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:17:32.25ID:xAoKKJSjd
>>200
少なくともw鳥の流れは続きそうじゃない?
敵の耐久的にも前提になってそうだし
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:17:48.84ID:c0is5Ttf0
売れもしないPSに出るソフトで喜ぶゴキ
ユーザーもPSよりPCXboxのがアクティブ多そう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:18:15.72ID:juQANfa6d
稼げるダクソやエルデンあるのに
アマコア出してくれるフロムさんに感謝やで
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:18:41.02ID:OSvGBElD0
Ⅴは正直微妙だったから4かfor answer路線で作ってください!
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:18:46.42ID:TTIm9idBM
ゲーマー「アーマードコア新作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

任豚「せいぜい買い支えてフロムに損させてくれるなよ、と言いたい」
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:19:03.04ID:C8vk9v2rM
5のサーバーから
なんか進化しとんのかな?
あの辺のコミュニティシステムは肝だしな。
オフ専なら関係ないが。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:19:10.05ID:rtEOhOvX0
>>199
PS4に足を引っ張られるんだが…
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:19:35.62ID:U/QUiAru0
>>204
当てやすくて高威力がいいからな
CS時代のパッド照準は本当に辛かった

マウス照準だとやりやすい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:19:54.27ID:QqQG/Ic10
ついに来たか
買うわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:20:11.96ID:l+94NP2id
>>204
肩キャノンは浪漫

>>207
続くだろうなぁー
エクスマキナと差別化とかも意識して、変なシステム導入しなけりゃあ良いが
0221レント
垢版 |
2022/12/09(金) 13:20:13.00ID:G68Byocq0
>>215
ps4よりSwitchの方がカスやし、まあ許容範囲や😌
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:20:56.93ID:IxO+9SsXM
>>209
PCXBOXってどういう分類だよ
XBOXじゃ絶対勝てないからPCと合算でホルホル?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:21:31.77ID:ADoMNif0d
>>217
昔アニメ化の話題はあったんだよ
あれOVAだったけ?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:21:45.99ID:IxO+9SsXM
>>215
それ以上に足引っ張るXBOXONEさんのこともたまには思いだしてあげてください
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:22:32.93ID:xAoKKJSjd
領地戦は…疲れるからいいかな…
やるとしてもFFみたいなチーム戦トーナメントくらいで充分
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:24:35.71ID:diLGcYTld
搭乗型ロボットゲームはアジア以外ではニッチな扱いだからな
今回も声のでかいロボ好きがいるだけで売れんのやろな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:24:44.74ID:NzTRqFiEF
>>201
人間が一番なんだろ
ロボットじゃ撃ち殺してる気にならないみたいな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:25:14.97ID:EFbP+GWLd
そもそもPS5やXSXで1440p60fpsターゲットにしてたらPS4で900p30fpsくらいで動く
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:25:15.82ID:D5xPSquW0
まだPS4残すのってギャグかよ
エルデンだってお世辞にも快適に遊べるわけじゃなかったのに
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:25:16.13ID:3QDuHphIa
エルデンのおかげ?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:26:40.84ID:l+94NP2id
>>232
ムーンライトが既にある
フロムゲーではKoFから続いてる鉄板ネタだ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:26:47.90ID:B+3UGQMep
出たのも驚きだけどPS5独占じゃなかったのが驚きだわ
独占だったら多分本体ごと買ってた
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:26:53.77ID:ADoMNif0d
>>236
PS5がね・・・
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:27:19.56ID:2dTVaOu70
>>207
デモエクもそうだけど、w鳥マジ嫌い
通常攻撃がボタン同時押しになっただけで楽しさを感じない
バランス的にW鳥が前提なんだし
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:27:41.30ID:GvdLwl8Wd
>>236
糞ゴミステ5が売れないからね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:28:20.00ID:5t+bmjuf0
取り敢えず最低ラインで今世代機で30FPSだけはやめてくれよ
PS4とかはFPS気にしてないだろうからガクガクでも良いけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:28:40.76ID:V1CDgjRId
キングスフィールドやらシャドウタワーもうっかり出ないかな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:28:55.69ID:juQANfa6d
イレギュラーなんだ、やり過ぎたんだ
みたいな嘘依頼も勿論あるんだろな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:29:08.95ID:EFbP+GWLd
エルデンリングを例にするならPS4版もあった方が良いんだけどエアプじゃ分かんねーだろうな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:29:10.28ID:PwlVTW/J0
こういうのこそVRでやりたい
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:29:26.67ID:0lKKu/cG0
>>1
遂にロボアクションゲーだから売れないのかアーマードコアじゃないから売れないのかがはっきりするな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:29:40.79ID:Xqaki3RCa
信者の声がでかいだけで売れないの目に見えてるからもう絶対出ない思ってたわ
これ作ってる間は他のゲーム作れなさそうだがエルデンの利益でカバーする感じか?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:30:38.49ID:xAoKKJSjd
>>243
システムで左はロック中に撃つとか右兵装に連動して撃つとか設定出来れば良いんだけどね
あれ慣れてない人とかだと指攣って離れる原因になりかねんし
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:31:12.04ID:qJTNG+dl0
>>246
下位チーム
「みんな何ACでいくー?」
「秘密w」
「おれパイルだわ まあ俺パイラーだしな まあな いやいやすごくねえって!w」
「四脚」
「ってかここ何マップ?」
「わからんw」

中位チーム
「よろしくー」
「鉱山は待ってればまず負けないからまってようね」
「はい」
「ヘリ特攻とかくるかな?
「うん。CEロケットもってこうねー」

上位チーム
「重カラサワカラサワイザナミイザナミアラキデアラキデ 」
「重逆バトバト範サブオックスオックスタンクアンチ」
「中カラサワカラサワアマテラスオックスオックス」
「ネズミKEオート速スト速ストタンク肩指定ヨロ」
「VTF」 「VTF」 「範サブ」
「VTFケー」
「ケー」
「レディー」
「ケー」
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:31:24.62ID:QZT//rmj0
デモエクがそこそこ売れたからそれぐらいは売れるんじゃないかな?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:31:55.05ID:Ys78eK/r0
ネタじゃなかったのか
もとめてた人達オメ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:32:52.76ID:/+pbeqBG0
PS1時代の油臭くて重い機体が好きだった。2~3で軽い感じになって4はもう別ゲーだったな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:33:08.96ID:C8vk9v2rM
これ、今のPS4/5で開発費回収出来るんかな?
不安がよぎる。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:33:13.07ID:jjwbE8cl0
ツイッターではスイッチ売ってPS5買わなければって声がたくさん上がってるな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:33:17.98ID:kw0Z1pewM
ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON

ついにルビコン川を渡るときが来たのか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:33:45.31ID:2yNBraw10
豚はたった一日でCoDとアーマード・コアを両方失った

もはや伝説だろこれw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:34:02.04ID:Ey18bxeLp
おー、この前XSS買えてよかったあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況