X



FF16さん、最高でアマラン6位まで上昇するも早くも7位に転落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 13:48:01.82ID:EL1HCd840
やっぱダメかあ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 13:48:29.96ID:qmKB+LoZa
スプラとポケモンが不動すぎてなあ
特に発売から少したったスプラ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 13:51:09.88ID:XhCUIVKt0
無限列車効果かSwitchの鬼滅が上がったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 13:51:50.43ID:rCpud/4r0
>>3
その2つはともかくマイクラに一瞬で上回られるのは流石に論外でしょ…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 13:52:38.61ID:yyAYZRA40
ランクインしてるPSのソフトがFF関連と同梱しかねえな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 13:52:43.08ID:qBqpLfSma
スクエニ「なんでだよ!なんでこうなるんだよ!こうなったら山手線ジャックしてやる!」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 13:53:13.29ID:rTG5Iec8a
トレジャーズ抜いてるやん?w
PS5独占厳しいじょうけんででこの順位、やっぱFFブランドはすごいわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 13:53:25.26ID:CIzOhhZc0
>>7
ジャックしてコケると痛々しいからなあ
ゲームも漫画も
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 13:53:30.13ID:MxO51zPNa
未だにFF予約してまで買おうとしてる奴らって惰性で買ってるだけだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 13:56:42.30ID:rTG5Iec8a
FFパワーってすごいな!
PS5ソフトで上位に行けるなんて!?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 13:58:10.51ID:98b4zClh0
>>11
ソルハカ2も予約開始直後はこのくらいの順位だったんだぜ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 13:59:47.88ID:H1DJ/FO5a
FFも堕ちたもんだね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:00:34.05ID:rTG5Iec8a
16の期待値が高いおかけで、FFブランド復権もありそうだな!

ゲーム内容も面白いといいが!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:01:05.77ID:BwBmrl36r
FFってゲームオタクがやるもんやろ?って高校生が言ってるのは衝撃やったわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:02:01.99ID:IFQ7IUVqr
これこそフリプで十分
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:02:11.05ID:ZCA5KF7X0
>>17
別集計のPS5版もだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:03:08.24ID:ZwVmTBQB0
エッチな女キャラがいないからな
この時点で大多数の奴はスルーする
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:05:20.98ID:1u1kK4JSM
ここからは発売日付近までは浮上はないと思うぞ
PS5専用で遊ぶの余計ハードル高いし
本体が安くなれば売れる可能性はあるが…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:28:08.20ID:ngH1PNond
>>21
1位のPS4版に比べてPS5版低すぎとか煽られた記憶があったけど気のせいか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:30:25.99ID:3F9TEKi40
>>14
言うて吉田ってまだff14だけの一発屋なんじゃない
他に最近作ってた?ヒットした奴で
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:33:35.27ID:rvh7B1TSa
つかさポケモンの評価ちゃんと直されてるのな
ネガキャン潰されちゃったのかw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:42:10.93ID:5+wedxly0
そう言いつつ発売日が近づいてから慌ててPS5を買いに走る姿が容易に想像付くわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:44:45.58ID:LYfHpW2J0
予約開始時の一位も取れなくなった
PS5デバフは凄いなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:52:04.87ID:ynC/TGxgr
ゴキブリ「だが買わぬ」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:52:36.52ID:rCpud/4r0
この程度で宣伝になるならプレステのゲームはもっと売れてるはずでは?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:59:39.98ID:oKz2FzkV0
コングはどうなるかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:03:06.73ID:rCpud/4r0
>>33
ランクインしてないね
3ptでランクイン出来るぐらい下限が低い状態なんだけどね…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:06:39.76ID:oKz2FzkV0
>>35
発売日とか決まったばかりだし明日には出てくるんじゃないかと思ってる
出なかったらヤバそうだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:07:16.49ID:xiYubor8d
気になってしょうがないって感じだなw
ゼルダで我慢しとけよww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:11:43.55ID:OkXDPglw0
FF15の値下がりと7リメイクのフリプなによりスクエニゲーの爆死連発
その結果がこれよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:11:43.65ID:J9F4UuhRd
>>39
抱き合わせ同梱版あるか次第かな・・・
その頃も品薄になってるか知らんけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:13:05.51ID:VGNlS5Cn0
>>38
流石に50万は売れると思うんだけどな
これでもかなり少ない予想だと思うけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:16:38.28ID:oUUqfn0P0
なんだかんだ発売日に買う人多いの?
出荷しすぎてすぐ値崩れする可能性少ない?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:17:58.56ID:X6iS2WdWd
クリスマス辺りの年末には100位切ってる予想
Switchソフトいっぱい上がってくるだろうから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:18:58.28ID:X6iS2WdWd
13.15と連続で痛い目見て発売日に買う人はそんないるかどうか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:19:56.94ID:KpYw6McN0
>>42
FF15が69万だからそれより条件の悪いFF16が
50万は厳しいのではないかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:20:48.25ID:GDavenmb0
PV見たら明らかに面白そうなのにこうやっていちいちアンチするのってどんな人間性なんだろ?
PS5が中国に流れてしまって国内では大して流通してないんだから30万本すら行くかわからんのに叩く方は余裕で構えてたらええやん
叩いて優越感に浸りたいだけでしょ?
ほっといたれよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:21:14.02ID:X6iS2WdWd
仮にFF15の時と同じ300万台になってたとしても日本にはほとんど本体残ってないのでは疑惑がね・・・
ソフトが売れなすぎる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:07.82ID:RrLVgUPk0
>>48
だいたいおまえと同じ事言ってる様に見えるが
中身がどうこうはそこまでいなくね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:30.63ID:CAd496trd
トレジャーズの星1ひでえなwカミュとマヤの名前変更できないので星1ってw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:29.09ID:rvh7B1TSa
>>43
FFはスクエニ的にも数字出さなきゃいけないタイトルだから毎回小売に大量に出荷して数字稼ぐのが常
だからいつも在庫余って安売りする

毎回この流れだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:26:05.35ID:zb6HzDGvd
FF7の外伝?だかも明後日発売なのにどれも二桁とイマイチだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:30:28.59ID:JLjkX7aAd
うわあああああっっっっ!!!
また9位に落ちとるっっっ!!!!
これはヤバい!ヤバいぞっっ!!!!

FF16!!!まったく売れてないッッッ!!!!

ちなみに
日本マイクロソフトのマインクラフトは
発売から5年経つのに
6位です!!!!!
300万本目前です
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:57.25ID:VGNlS5Cn0
>>47
あれそんなに悪かったのか…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:57.43ID:JLjkX7aAd
ついでに
フォースポークン100位以内から転落っっっ!!!
うぎゃあああああああ!!!!!!!

クソステ独占にして大失敗確定っっっ!!!!

ちなみに
順位は116位みたいだね
もっともっと落ちるで
グラフィックの劣化バレちゃってるしw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:36:23.80ID:wYp6spnod
FF15はすごい長い時間かけて毎週1,800本ぐらいずつ
謎に売れ続けてた
ミリオン突破したらそれがピタッと止まった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:39:41.79ID:ViwUoUlQd
フォースポークン体験版効果ほとんどやっぱないね
あと見た目じゃ面白かったとしても買う気でないわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:40:30.97ID:ViwUoUlQd
>>57
新品ワゴンどこも必死だったからなw
もうあんな悪夢小売も避けたいだろうから入荷絞るだろうね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:40:51.51ID:FJ2irXW1d
黒人のおばちゃんがこっち見つめてるパッケージ
だれが買うんだよあんなのww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:41:57.05ID:MDh/cwEQd
商売疎いんだけど9900円のソフト入荷したらいくらまでが儲けになるんだろう・・・
半額セール4980円になっても高く感じる・・
0063ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:51:43.05ID:68rbx6I+0
PS4も同時発売しないとトレンドならない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:58:21.30ID:gKRDJVSv0
>>26
実はビートたけしや明石家さんまタイプでは無く
小島よしおやダンディ坂野タイプなのかも

何にしても予約直後で1位取れないのはヤバいマジでヤバい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:58.09ID:d4e/isQ4M
女子とのランチはバビロン炒飯FFラーメンがセットになった16バリューパックで決まり!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 16:04:15.11ID:zlpvRGmNp
>>45
人によっては10-2,12,13,13-2,13-3,15と6連続で裏切られてるケースもあると思うで
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 16:21:07.02ID:yo+BgwQld
特典有りのランクがめっちゃ落ちてるから昨日より酷いまである
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 16:25:50.01ID:z9mcc4gn0
>>68
FFってもう惰性で買ってた人が多かったんだろうけど、
惰性で買うにはPS5は値段も入手難度も高すぎるんだよなぁ…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 16:27:54.91ID:7UMNxk3rd
何割かはとっととクリアーしてネタバレするのが目的なんだろ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 16:31:40.54ID:WcOj5bHE0
これは厳しいw
Xboxで出るなら買おうと思ってたけど出ないものは仕方がないから別のゲームを遊ぶ事にするよ
このゲーム飽食の時代に出ないゲームの事なんて考えても意味がないからねw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 16:39:14.84ID:iSRrshmHa
地味なんだよね
15みたいな名言がうまれるのだろうか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 16:45:47.19ID:z9mcc4gn0
>>55
FF13が初週151万、累計191万(ワゴン込み)
FF15が初週69万、累計100万(ワゴン込み)

ワゴン行ってこれだから累計=初期出荷って思って良い本数だろう。
FF15の時点で小売は警戒してFF13の半分程度しか仕入れなかった…けどワゴンに行ったって事だな。

同じ事がFF16でも起きたら、初週31万で累計50万(ワゴン込み)くらい?
PS5のデバフっぷり考えたらそれぞれもっと少ない気もするけど…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 16:49:21.92ID:KH3FQsC4a
吉田も今回は置きに行っている感があるな、状況的にどうしようもないしな
あのヨコオも気を使ったような言及に終始しているし
ナンバリング終焉の敗戦処理担当としての重苦しい雰囲気出ているソフト
ソニー出資時にセカンド化契約を結んだシリーズだから逃げようがない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 16:53:34.90ID:Zib8z3HQ0
PS5がこれからFFまでに仮に100万台積み上げたとしても300万台ちょい
そのうちどんだけ国内で稼働してるか不明
状況が悪すぎる
独占判断したヤツ震えてそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 17:04:48.60ID:yq7qtYmE0
国内PS5の稼働台数が不明過ぎてこのアマランが良いのか悪いのかすら判らん
ただこれで単独黒字とはいかんだろうからスクエニも悩ましかろうさ
これからFF15みたいに広告を湯水の様に投入していくだろうがどこまで効果有るか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 17:05:55.30ID:DQSox3E80
15は初回限定の政宗コード付きが16の発売日が決まった今でも売ってるからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 17:14:23.75ID:Pzx4vLN0d
PS5持ってる身としては、フリプの毒だと思うけどなぁ。
フリプはPS3以前のゲームだけにしときゃいいのに、発売から1年程度のゲームもフリプ出てると新作買い躊躇しちゃうよ。
任天堂はその点売り方が上手いと思う。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 17:28:58.44ID:GXg5F8An0
FFのためにPS5買った層がどのくらいいるのかはっきりするな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 17:31:41.72ID:4RcOzleI0
FF16出た瞬間にPS5の歴史が終わりそう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 17:33:19.76ID:rTG5Iec8a
ええ感じの順位やん!
PS5なのにこれはいい滑り出しだ、流石FFブランドと言ったところか😌

PVから面白さも伝わってくるし半年後に遊べるのが楽しみだな!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 17:36:27.45ID:RMt2aYObr
今度は15みたいにワゴンでギリギリミリオンすら無理そうだな
内容の評判次第で多少は左右されそうとはいえ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 17:46:55.33ID:Zncs82Lb0
6万の本体と品薄が痛いな
結局PS5の問題って本体が普及して無いが全てなんだよな最初から
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 17:58:40.91ID:hPvqTJPs0
トイザらスやヨドバシみたいにPS売場を撤去した店舗を持っていれば
それを理由に入荷を断れるから小売は15の悪夢回避がんばれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 18:01:42.56ID:WcOj5bHE0
本体普及してなくて売れそうにないから一本道RPGに規模縮小されたんだよね
PS5の影響力凄すぎる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 18:24:43.49ID:eac3ajUua
ブヒッチ
1月FE
2月カービィ
3月ベヨネッタ
4月なし
5月ゼルダ
6月なし
年内ピクミン
終わり

プレイステーション
1月フォースポークン、モンハンライズ高品質版、ワンピオデッセイ
2月ホグワーツ、ワイルドハーツ、龍が如く維新
3月ウォーロン、バイオRE4、スカルアンドボーン
4月なし
5月スーサイドスクワッド
6月ストファイ6、ディアブロ4、FF16
年内グランブルファンタジーリリンク、アサクリミラージュ、龍が如く7外伝、アーマードコア6、プラグマタ、デススト2、FF7リバース、エグゾプライマル、サイレントヒル2
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 18:36:40.39ID:v4Q6DFkt0
>>91
任天堂1社と他サードを全部ぶつけないと勝てないかも…!?

って事ね。了解。

任天堂って偉大だなあ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 18:37:30.80ID:7RIcCaEad
>>4
ぴぴぴぴーえすは?😭😭😭
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 18:46:31.26ID:LJ5zG3k90
PS側全部VSゼルダ続編でもゼルダ勝つ可能性あるぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 18:55:55.71ID:xiYubor8d
>>72
出ないゲームのスレに書き込んどいて、考えても意味ないとか、あまり笑わせないでもらえます?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 18:58:47.30ID:UMk3bN4ca
緑茶になろうとスピードワゴンだろうと全力で卸すとおもう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 19:03:07.83ID:xiYubor8d
>>56
必死過ぎて草。
お前それより目の前のバグゲーはよクリアしろやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況