X



【速報】スプラトゥーン3が神アプデ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:23.73ID:zacSLWLx0
このゲームチャージャーとイカニン消した方が絶対面白いよな
シューターだから砂は必要みたいな先入観無くした方がいいよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:44.08ID:b2/sGRun0
>>230
それな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 18:24:31.34ID:Hq75Af0m0
チャーとシューターしか居ない
ワイパーや弓もうちょい強化して
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 18:45:04.58ID:JyRDUcwZp
>>230
マジで同意しかない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 18:52:47.64ID:uteSOoEop
ボールドモデラー賄賂スペシ辺りはナワバリ限定ブキにしてほしい
ガチマで味方に来るとマジで士気が下がる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:09:19.56ID:8lQ0QscFM
トリプルトルネードって目眩まし目的であってあれに火力期待してる人いるの?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:34:22.23ID:XyDQsP9l0
スニーキングできるんだからイカ速位乗らないとな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:35:02.86ID:Ht2pYjuVM
クソゲーもうやめるわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:43:11.42ID:7fhm1Mes0
最初からジェットスイーパーを愛用してる俺にしてみりゃ
ラインマーカーの強化はいらんよ
使う人増えて欲しくない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:57:45.58ID:7ySZFS+F0
それより通信エラーの方を優先的に改善して欲しいのだけど

アプデ後マシになってる感ある?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 20:01:14.12ID:y07far3F0
ラインマーカーは開幕当てて敵のヘイトを稼ぐくらいしか役割無い
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 20:29:41.79ID:3B5FyUgH0
スペースシューターはせめて塗りが強ければと思ってたので普通に嬉しい
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:15.66ID:8PJIilvO0
>>245
ジェッスイというかジェッカスでかなり使い手増えると思うよ
この修正でアクション強化ギアがかなりハマるようになるんじゃないかな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 21:38:53.93ID:n0U+oFuvr
>>249
範囲塗り出来るようになるなら使い道はあるね
キルは無理だな。現状じゃ牽制にすらならん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 22:46:06.61ID:s4HQ6OsXM
>>249
ジェッスイはブレ軽減されるのにスペシはブレ軽減されないのは遺憾
ブレ始めを遅らせてくれるだけでもう少し戦える、今はブレすぎて話にならん
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:28:18.94ID:O9WRpouAM
トリプルトルネード少しはマシになるのかな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:40:14.28ID:nnxX3oxV0
>>253
スペシはプロモデラーの長射程版
ガチマに担いでっていい武器じゃないから
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:49:15.21ID:yy2vn7YB0
シャプマ一強になっただけじゃん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:53:53.84ID:6/g6fOKLr
スペシをガチで使わないでどこで使うんだよ
ナワバリの方が役に立たんぞあのクソ武器
ガチの方が役に普通に勝率高いわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:58:12.86ID:zacSLWLx0
スペースシューターとかワイドローラーとかバランス崩れるのを嫌って完全にひよってるよね
絶対に環境入りしないレベルで弱いところからリリースして様子見で徐々に強くしていく気満々だし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:59:42.59ID:nnxX3oxV0
>>258
ちなウデマエどのくらいの話?
S+帯でもたまに見かけるけどお荷物でしかないし、リザルトのキルレは良さげでもアプリで見たら10キル(8アシスト)とかザラだけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 00:19:29.79ID:W+ux/Coa0
トルネードは遠投出来るのが大きい
10パー範囲広がるってデカいな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 00:43:18.32ID:rbzXEIBo0
>>262
あとはもう少し発動早くしてほしいかな

せっかくカニにくっついても、発動間際にコロコロされると回避されるから意味ないし

あー、ても範囲広がるからワンチャン?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 01:38:53.70ID:BN6bXSxY0
スペシュの調整が塗り方面なのを見るに、イカ研的に味方と連携してキル取ってほしいのが理想なんだろうな
でもそんな味方依存で仲間にイライラしてるより、確定数が少ないシャプマ、スクスロ使ってたほうが良いってのがな…
まじでスプラ3はクソゲーだわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 01:55:25.51ID:8Klzbkvt0
>>264
リアフレ1人もいない野良専はそうなっちゃうのも無理ないわな

任天堂よりPSのほうが向いてると思う
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 02:40:54.10ID:fBS4VPtA0
スペシュよりはそうとは言え、シャプマが確定数少ないとは違和感ありすぎる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 03:31:36.22ID:cNAE0YwoF
スペシの時代来たか
約20%アップは凄いやろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 03:36:23.96ID:cNAE0YwoF
ていうかさ、リベンジや逆境強化ら全く使わないギアの強化が最優先なのでは?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 03:38:08.16ID:cNAE0YwoF
リベンジはデスかキルするまで対象相手への永続ペナルティアップ付けろよせめて
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 03:47:53.15ID:tZrS1ja50
ステージのコンセプトとかで根本からおかしいのにアプデでどうにかできるのか?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 06:00:25.03ID:cNAE0YwoF
>>269
調べたらこれ付いてるのかよwwwあと時間制限もないんだな、2からアプデあったの知らなかったわ
まあ使わないけど…
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 06:48:01.91ID:1wrDawU7r
ペンキ塗るだけのアホみたいなゲームのアプデがなんで神になるんだよw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 07:20:21.32ID:qQcrh4oSr
>>260
キルデスでしか判断できない無能はちょっと
あとナワバリよりはバンカラのが向いてるってだけでクソ雑魚武器なのは間違いないよ
こんなクソ武器使うのは俺一人でいいわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 07:21:18.32ID:3wDDxYETp
>>263
範囲と火力が上がるから、カニへの牽制としては結構強くなったと思うよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 07:56:21.86ID:SvAVG3CEa
イカニンジャの方向性転換は良さそうなアプデ
至近距離で潜られると見えなくなるから助かる
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:01:38.38ID:j8TMwaS90
イカニンジャこの性能だと誰も使わない気がするな
チャージャーとかの長射程に近付くのにだけ使えってんなら軌跡消していいんじゃね?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:06:14.61ID:XTbNP/Yk0
そもそもイカニンジャとかコンセプト破壊だしいらんと思う
ただイカ速のデメリット解除されたから裏どりというか奇襲の用途が出てくるかもしれんから分からん
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:06:26.45ID:SvAVG3CEa
>>277
まあ対面弱くなるのは間違いないからな
イカ速減退なくなって接近しやすくなるからチャージャーどんどん狙っていけって話だな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:11:15.33ID:M0DtjzpB0
対面での闘い方にもろ影響あるな
割とささっと近づいて倒すスタイルだったから今後は軽く潰されそう
立ち回り変えるのって今までの癖もあるからなかなか難しいんだよなぁ
でも楽しみが増えたと考えてスペシと金モデラーでも始めるかな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:12:37.69ID:XTbNP/Yk0
前からイカニンに頼ってると下手になるとはいわれてたからな
さーてどうなることやら
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:20:30.53ID:fBS4VPtA0
適当にイカ忍つけるぐらいならドリンク飲めってことだな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:00:04.07ID:kLTxkomma
ナワバリで遊ぶ時しか金モデ使わないけどちょっとガチマに担いでみるかな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:12:23.61ID:h1VKHHHga
プロモデラーMG
プロモデラーRG
弾が落とす飛沫による塗りの半径を約10%大きくしました。

スペースシューター
着弾点の塗りの半径を約19%大きくしました。

この違いは一体…
細かいな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:17:07.78ID:OcQVjudTa
そもそもイカニンジャで潜伏した時を目視されてたら、直後0.5秒で飛沫飛ばさなくても落とされる事多くない?
やってみないとわからないけど、個人的には元々の立ち回りとも噛み合っててかなりの強化に思える
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:17:15.87ID:DUn8vFD+0
ビーコンブキ早く増やして欲しい
キャンプとスパッタリーしかない
尖りすぎだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:18:57.64ID:WdNpe3V5r
0.5秒はかなり長いから大きい
接近戦でなくて
中距離からでも索敵しやすくなるわけだし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:51.97ID:kLTxkomma
ビーコンで壁にめり込むバグ治るかなぁ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:35:23.84ID:kCkf/EP90
もうゲハじゃ誰もやってないだろ
何年も前のゲームがアプデされてるだけだし
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:36:29.39ID:Hlbv3l8rp
>>274
「キルデスだけで判断するな」自体は正論だけど、味方からわざわざアプリで確認されてる時点で色々察しようぜ?

そもそも雑魚ブキ担いでる自覚ある奴が流用していい言葉じゃないしな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:43:18.16ID:JHSOc7X5r
>>292
地雷なんて武器問わずいるわ
俺もなんやこの地雷とか思いながらアシスト抜きの俺のスペシにキル数劣るスクスロシャプマ見てきた
そんなksを見てスクスロシャプマ使うやつは全員地雷とは思わんしそんなこと主張するお前はやべぇよ

わかりやすい例え話をするとキルに全く貢献しなかった初代スパセンはゴミだと思ってる口?
それにエリアとかだとキルとれなくてもエリアに近付けさせなかったら勝ちになるんだが?
キルだけで判断するのはアホだし戦犯みてその武器を判断するのもアホだよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:46:14.66ID:xloZlPf10
ヤグラ押し込まれてるのにひたすらリスポ狩りでキル数だけは稼ぐ奴もいるしな
まあ今作はリプレイできるからなんで負けたみたいな試合もじっくり検証できるんで
そこは違った楽しみ方ができる
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:47:22.14ID:QlYOf9Q/0
シャプマは相変わらず多いと思うけどエナドリZAPは増えるだろうな
イカニンはシャプマとカーボンが一番シナジー得てたからここら辺も下げ要員にはなってる
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:56:31.50ID:+Mu7i1Oid
シャプマが壊れとか全く思わないね、
本当の壊れってのは2の頃の修正前の風呂の事を指すんだよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:02:25.88ID:dawaVDbYr
カウント負けてて時間ないから無理にでもヤグラを進めたい状況とかでもヤグラの後ろからヤグラを盾にヤグラの前にいる敵を狙ってるだけのゴミとかもきつい
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:05:59.04ID:34o965MZ0
シャプマはエイム上手い人が使ってこそ強いからな

下手な人が使っても強いならぶっ壊れだと思うけど
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:08:26.45ID:J/0EOL2ar
>>297
短射程で4発要るシューターってだけで昔はゴミ扱いだったもんな
本当に環境変わったと思うわ

それだけ射程ゲーでなくなってるのに未だにリッターに文句言ってる奴とか何なのかと
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:09:27.61ID:Vz45jQOqa
>>299
ガチマだとそうだけどナワバリなら後ろから雑に塗ってカニで後方支援するだけでも結構強く出られるからキツいんだよ
うまい人だと裏から進軍してって殴り殺されるけどな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:10:23.53ID:I5yrjC4+p
>>294
何お前?
俺が>>292の冒頭から認めてることをあらためてダラダラ説明されても困るんだけど
相手の意図を汲んで会話する能力がないならもうレスしてこなくていいよ


てか「ナワバリよりガチマに向いてるブキ」って何?
ナワバリなんてノーリスクの練習試合でしかないんだからスペシでもモデラーでも好きなブキで楽しめばいいじゃん
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:13:43.74ID:9kBVmY2/r
ナワバリをその程度でしか見てない奴とはたしかに会話するだけ無駄だな
そんな低レベルな次元で話す気はないし終わりでいいよ
クソみたいなレス返しちゃうんだろうけど
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:41:45.99ID:Hn3R+7JBp
ナワバリガチ勢ってTwitterでもたまに見かけるし、捨て垢で「ナワバリでそんなマジになっちゃってアホなの?」的なリプ(もちろん失礼のない言葉でw)送ったりしたこともあるけど、まともな回答もらったことないわ

ガチマで勝てないからキッズ比率が高いナワバリでイキってるだけってイメージしかないけど、それは完全否定されるしなw

甲子園ガーとか話をはぐらかす奴もいたけど、そもチーム組んでるような人たちをナワバリガチ勢とは呼ばんよ
野良専でナワバリの味方批判してるような意味分からん奴らよ、俺が興味あるのは
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:54:44.11ID:8Klzbkvt0
>>293
そうそう"お前みたいな"大人は任天堂よりPSがお似合い
いいからPS5買えっつうの
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:04:18.61ID:QlYOf9Q/0
トルネードでカニをメタれるようになったみたいだな
スシコラのSP要求減ったしZAPスシコラ増えそう
スぺシュは相変わらず弱いが塗ってメガホン吐くサポ的な側面が確実に強化されてる感じする
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:28:43.03ID:lG2cTsF6d
>>306
チョーシ
はい論破()

そもそも○○なら何をやっても良いという考えも腐ってるからな
レートがかかってようがかかってなかろうが勝敗があるものに大してそこに最大限向けて行動してないのならそれが許されるわけないし
ゲームであるということを免罪符にするならそもそもレートがあろうがなかろうが関係ないからな
1ミリも一貫性がなくレートがかかってないことを言い訳に逃げてるだけのゴミなんだからまともに返信してもらえなくて当然では?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:29:08.45ID:QlYOf9Q/0
イカニン仕様変更合わさってシャプマ1強時代終わるかもなこれ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:52:12.36ID:PV6lKZv8p
>>311
お前の勝負論自体は間違ってるとは思わんが、むしろその免罪符として任天堂が(というか全ての対戦ゲーが)用意したのがナワバリ(エキシビション)だろ
そういう意識の高さはガチマとかXマッチに持ってけよ
クリスマス正月にスプラ3買ってもらったばかりでナワバリ楽しんでる小学生とかにも同じこと言えんの?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:52:21.68ID:Dn1SNsJz0
アプデ前からだけど銀モデ強くないか?使いやすいわ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:11:24.52ID:QlYOf9Q/0
サメライドとラインマーカーもようやく船に乗れた感あるな
サブ・スペシャルについては結構良い感じにバランス取れてきてるのでは
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:13.95ID:AtkqCvfz0
>>306
僕も野良ナワバリ好きだけどブキ構成を見た上で着地点から大体のルート推察、塗りに回るのか、前線押し上げに走る際に進行方向や退路のサポートを得た上でキル稼げてるのか、相手の注意引きすぎて人数不利の可能性がないか。
色々と観察しつつブキや得意戦術、キルされたらやり返しにいったりとかのメンタルでのブレがないかとか、大局観を養うにはすごくいいと思う。
負けそうになったら捨てゲーしそうな雰囲気の奴いたらみな捨てゲーし始めたりもあるから敢えて100%勝てなくても最後まで動き続けてカモンやナイスで鼓舞したり。

基本的にボイチャのチーミングが強いのは当たり前だからそれがなくても意思疎通がしやすくなるようにベストな行動ではなくても集中切れてる人のサポートに駆けつけたりと色々得るものは多いよ。

S+でとどまってる雑魚の戯言ではあるけど。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:57:56.49ID:+yiOUaPW0
トリプルトルネードぶっ壊れだろ
これ二、三人いる方がカニよりクソだと思う
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:58:17.03ID:ngDP+Bvs0
>>293
良いからお前もスプラ買えよ
多分どハマりして本スレで味方罵倒しまくる連中の仲間入りするから
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 13:06:40.69ID:1Lah9WRDp
>>316
僕てwあと長げーわw
あとそこに書いてる全てに同意するわ
そもそもナワバリガチ勢を馬鹿にしてるだけで、ナワバリバトル自体は軽視してないし
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 13:28:16.67ID:H7qoOqKWr
捨て垢で凸るゴミなんてそりゃまともな奴は相手せんと思うがむしろまともじゃない回答は貰えたのか気になる
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 13:30:44.24ID:dlDwObPga
動画でしか見てないけど環境変わりそうだな
スシコラが環境上位、ペナありZAPが中位になりそう
イカニン仕様変更による対面の大幅な変更はデカいな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 13:56:57.47ID:+rDnLCJfd
>>308
カニはトルネ1発
ナイスはトルネ2発で狩れるようになったな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 13:58:31.01ID:+rDnLCJfd
>>312
今までがクソすぎたな
ニンジャなら近接でバレたら終わるのが正解
近接でも消えたり出たりできるのがおかしい
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:10.88ID:q5g/jzLBp
>>317
リアフレとオープンで使ってたけど、アプデ前から重ねるとめちゃくちゃ強かったからねトリネ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 15:23:05.63ID:TZf1ba5+p
ペナZAPマジかぁ…
Twitterざっと見てきたけど何がヤバいって下げツイの多さよw
まずオフロクラブラ級の害悪ポジは確定だろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 18:14:44.02ID:+fF2LeTWp
トルネ2、3人いるとナイアガラになるよな
ナイス玉と違って予備動作少ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況