X



ぶっちゃけ言うとザクザクあくたーずはFF15を超えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:05:22.06ID:k3FLU7Dy0
これは、ざくあくの作者のハムスタがすごくて
FFスタジオが糞と言うわけじゃない

ざくあくのツールは
RPGツクールで
RPGツクールの現行モデルは、ほぼ昔のFFの丸パクリで
、くそゲーを作っても、そのUIのセンスや音を聞いてるだけで楽しくなってイくと言う

洋ゲーのオープンワールドが全体的にくそゲーなのに、移動してるだけで楽しいという状況と同じだから

逆にFF15が失敗したのはバイオハザードをモチーフにしたこと

カプコンのゲームはかなりクセのある動作で、微妙なセンスでちゅーにんぐして面白さを作り出してる
それは、カプコンなどのアクションに強いメーカーのお家芸であり、スクエニのうまさというのは
RPGツクールに丸パクリされたUIのセンス

だからFF15は従来のUI、動きをなくしてしまったためくそゲー扱いされてる

一番ゲームで重要なのはUIだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:19:36.56ID:WWgdeoKya
ザクアクとランダンはかなり面白かったな
switchに移植して欲しいけど難しいのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況