X



【朗報】Steamホグワーツレガシー、同接69万人を記録。お前ら正直な感想を書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 08:36:20.07ID:2PyqnyVmM
ここまで売れるとはお前らも思ってなかっただろ
https://i.imgur.com/woLe7d3.png
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 14:25:52.84ID:/0OHbXU60
>>272
ただし、PCでそのクラスのCSゲーム機を越えるゲーム体験するにはクッソ敷居高い
昔みたいな状態に戻った
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 14:29:17.25ID:/siwJBEZa
>>288
PS5版のことはシリーズX版よりも安定してるしロードも早いて
DFの比較動画で出てたね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 14:30:07.24ID:ceTds30QM
DLSS3体感できるソフト
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 14:41:45.98ID:lFgsmVdh0
専用クエストあってリードプラットフォームはPS5だし
どうすんだよ豚wwwwww
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 14:50:26.18ID:MTjgXJeY0
>>306
これSwitchだとひとりぼっちになりそうw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 14:57:02.09ID:/OU0a+C+0
3時間だけど微妙、ひたすら謎解きとお使い、悪い意味でJRPGみたい
ただ世界観と雰囲気は最高、ハリポタ世界を体験できるって意味では神ゲー
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 15:04:11.24ID:HIVJa0QL0
でもキャラ強化に繋がったり、できること増えるならいいんじゃない?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 15:05:19.98ID:fPNDjQBN0
200万人突破
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 15:19:25.00ID:k7TGkrYWM
USJのアトラクションに近いものということかな
コスプレしてその場所に行くとアガるっていう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 15:26:45.22ID:Lt6Erh9z0
>>345
動画見てやりたくなったら買い
俺はこういう判断基準で選んできた
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 15:35:32.91ID:dPgpoRPI0
>>330
キャラメイクがブサイクすぎなんや
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 15:36:30.82ID:uK39NFEva
いいところ
ハリーポッターの世界観を楽しめる
ストーリーも良い

駄目なところ
こちらのレベルが上がると敵のレベルも上がるのでおれつえーできない
敵のレベルが上がると堅くなるしAIが賢く包囲してくるしバリアも頻繁に貼る
なので戦闘に時間がかかりまくる
FF8やタクティクスオウガリボーンを楽しめたらいけるだろう
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 15:40:32.25ID:a/t5hl5f0
>>1
ハリポタの皮を被った



アサシンクリードだったわ…システムまんまパクって来たんやろな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 15:40:46.85ID:MYDXgSCja
フォルツァホライゾン5が箱だけで同接100万超えた事を思えば
PCだけじゃ所詮その程度だわな
PSや箱とのマルチがあって初めて成り立つ市場
PC単体では負けハードレベル
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 15:45:06.88ID:mnq37nYM0
びっくりするくらいブサイクなキャラメイクしかできないよな
これもポリコレ配慮なの?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 15:49:59.42ID:uNwXTpB2p
>>1
PS4からPS5でなくPCへの移行が明らかになった一つの象徴
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 15:52:16.44ID:f09dpSHMa
トーマスmod大人気らしいね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 15:56:16.34ID:Cej5GCO3p
配信見た限り普通に出来が良い感じだな
剣とか弓とかないのがアレだが
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 15:56:25.11ID:WAleGWIdr
割と可愛くできる方だと思うんだが
和ゲーと比べたらそりゃ劣るが
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 15:58:03.66ID:G2t1h6w8r
夏のセールで買ってmodが揃ってたらmod入れてやるのがベストかな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:03:53.10ID:jKKEdubNr
和ゲー感覚のクリクリ目の美形マネキンがハリポタの世界にいたら逆にホラーだろ
ポリコレで美形うんぬんの話じゃない
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:11:41.07ID:WAleGWIdr
>>362
ベストなのは発売直後の熱量で遊ぶことなので、買い時逃したならそれくらいでええんちゃう?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:23:11.91ID:/eg/zSgKp
店を買い取るサブクエだけ力入り過ぎでしょ他はお使いばっかなのに
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:26:36.89ID:c77vYg0N0
そもそも子供が棒振って魔法を唱えて大人やモンスターを倒すって設定に
我慢できないわ。
あんなガリな子供でしかも女子がモンスターに殴られたら一撃で死ぬだろ
あの幼稚な世界観が我慢できずに映画館で途中退席した俺からしたら
このゲームは無理
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:28:48.24ID:5qkeKeGja
>>331
PS5も箱も普通に同接100万超えてると思う
メタスコアのユーザーレビュー数はPS5がSteamの3倍だし
少なくともPS5>Steamと言うのは確定
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:30:10.36ID:4h5Ln6q1p
普通に面白いよ
神ゲーとまでは言わないけど
ほんとに良いゲーム
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:40:42.06ID:WAleGWIdr
>>369
どっちが上でも良いけど、外部サイトと買ったストア直接のレビュー数を比べるのは流石に...
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:40:51.20ID:JlvgQ4YPa
戦闘に文句言ってる奴は才能ちゃんと振れよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:41:18.70ID:3DOem9aLa
>>370
steamは所持してる人だけレビュー出来てPS5は持ってなくても出来るからPS有利なのに
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:44:16.18ID:lSmC/Q2W0
スマブラやスプラ、マリカ、ポケモンは 日 本 だけで同接100万を余裕で超えてる
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:45:40.70ID:/eg/zSgKp
バトルもので大ヒット作がでるまで他のジャンル載せるの禁止にしろ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 16:55:45.04ID:htPrNQqt0
今年のゲームオブザイヤー最有力候補だな ゼルダじゃ無理だわ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:05:28.05ID:hfgFg/BO0
PS5でやると名前が英字しか使えない
PCならカタカナが使える
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:07:28.82ID:dYKlfSTe0
>>379
PCも裏技的にコピペ使えばいけるけど名前決める時にローマ字で入力しろって出てくるぞ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:10:09.53ID:rsuVt5tCd
これ思うと日本人しかやらなそうでWiiオンリーだったDQ10が発売後しばらく同接50万だったの化け物だな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:11:55.03ID:rsuVt5tCd
いや50万はDAUか
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:12:40.55ID:KRbXbQX70
OWの大作に飢えてるんだよ・・・エルデンの爆売れも記憶に新しい
ポークン?あんなの量産型で(客が思う)大作でも何でもない
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:16:48.41ID:TIU/XUEF0
ハリポタオタだったら絶対買ってたわ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:18:18.91ID:i5Fb7SXWd
PS5版やり始めて最初の数時間でもう配信しなくなる実況者多くね?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:19:40.04ID:7x7cizI/d
箒っていつ解放や?
首なしジャックやってる
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:21:09.45ID:h5v74Wdfa
サブクエのストーリーもちゃんとしてて
ほんとフォースポークンは見習ってどうぞ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:28:26.07ID:7x7cizI/d
>>388
さんきゅ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:34:26.23ID:x2tgToGZ0
>>385
寮分け終わったら次の盛り上がり所あんまないからな
そもそも長いゲームなのに3時間とかしか出来ないのに手を出すやつ多すぎ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 17:42:06.32ID:wK8h6XeMr
二人並んで先にみんなの前で作文を発表したスクエニんちのポー君が明日から学校来れなくなるレベルで違ってしまって、逆に教室が引いてる状態
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:01:19.90ID:VrpwgjIyM
セールになったら買うかな
エルデン堪能しつくしたからファンタジー系のオープンワールドは数年はいいやって感じ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:18:16.43ID:3C9IX73B0
>>306
PS5でも人数変わらんわ
モード別で人数違うだけだろ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:25:29.54ID:XMpMHrbY0
カウンターストライクって大昔のゲームやろ
まだ一位なんか
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:37:49.09ID:o+6JP/47d
>>397
シンプルイズベストだからな
無駄に改悪繰り返すシリーズ物よりまとも
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:53:27.45ID:hQyioNxZ0
>>397
このままだと四半世紀現役のゲームになってしまうな
実際は1.6、CS:S、CS:GOと3作になるけど
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 18:55:18.78ID:3Gv8biU70
類似タイトルとしては2000万本売れてるサイパンが発売日同接100万
グワシも1000万本は軽々超えてくだろうな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:07:06.07ID:yqE1tR1g0
今年発売されるAAAはホグワーツと比較されて気の毒だな
エルデンと違ってライト層も楽しんでるし
ティアワンはブレワイ2、FF16は一本道のリニアARPG、どちらもホグワーツの懐の深さには勝てないだろうな
GOTYはホグワーツレガシィで決まりだよ間違いない
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:14:58.61ID:vktiFJXxa
神ゲーだけどおそらくGOTYは無い
アートディレクションとかミュージックとかの賞は取るかも
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:19:53.52ID:zv54ymlzp
PCの台頭
PSの凋落

まあエルデンの時で分かってたけど
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:22:42.87ID:hRsUcVVDd
やっぱOWやるならPCなんやなって😀
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:26:16.80ID:c0UctdQQa
今んところGOTYはHifiRushとホグワの二強か
ティアキンはホグワとの差で相当キツくなったな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:27:18.40ID:VViaHlJ1p
ハリーポッター笑笑
糞洋ゲーw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:27:35.22ID:VViaHlJ1p
日本人ならゼルダ買うわw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:28:11.30ID:obY0IIGfr
Steamはストア半分で半分はゲーマーコミュニティサイトだから
レビューや掲示板の勢いで世界のゲーマーの盛り上がりがパッと見て分かりやすくなってるだけ

プレステだってストア内で同じような仕組みを作ればSteamの同接より人は多いんだからもっと盛り上がりが分かりやすいだろう
そのゲーマーコミュニティ化をやらない(出来ない)だけで
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:28:54.41ID:VViaHlJ1p
糞ゲーw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:30:06.60ID:VViaHlJ1p
ホグワーツなんちゃらが糞ゲーと判明したし
今年のGOTYはティアキンだなw
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:30:59.56ID:VViaHlJ1p
ホグワーツとかいう糞洋ゲーw
メタスコア98超えられるの?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:31:02.99ID:LIY0b9c3p
だが買わぬのゴキブリに対してSteamは景気がいいね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:54:52.90ID:Jqw0lBfk0
>>27
つかエルデンこれ以上だったのかよ
日本の中小企業だったフロムが・・・
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:09:41.69ID:5EI5wZzfM
4070tiとUWQHDだが快適 DLSS FGええの。switchも次期版でDLSS使えればそこそこ動くだろ 現行版は厳しいと思うが。
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:01.25ID:AmCykPRc0
ほぐわーつ・れがしー:でじたるでらっくすえでぃしょん

xbox版なんなの?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:23:32.56ID:nINwfBr70
>>1
主人公がうるせぇな
あと翻訳が直訳でうんこ

主人公はこんだけ自己主張強く出してくるなら
いっそ記憶喪失とかにして物語で記憶を取り戻すティーダ方式とかにするべきだったな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:26:00.20ID:JxtZYUQ+0
DLSS Frame GenerationってRTX4000シリーズじゃないと出来ないのか…
2080の俺死亡
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:27:43.65ID:ci7u2ynX0
>>1
うぜー黙れ洋ゲーはすべてゴミ
劣等英米豚ごとき醜悪な負け犬が面白いコンテンツなんて作れるわけないだろ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:28:39.29ID:lp4jQBFb0
出来がいい方のアサクリにハリポタの皮を被せたゲーム
ゲーマーに新鮮さはないかもだがハリポタオタク向けなんだろうね
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:39:59.31ID:9zEdcbKAa
優良ベータテストありがとうね
完全版であるスイッチ版が楽しみだわ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:56:27.77ID:t5MAhPQX0
やっぱPC市場なだけあって無料ゲー多いんだなーって思った
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:45.91ID:MLWzke8N0
>>428
メモリ8GBは厳しいな
メモリ16GBの6800U機やSteam Deckではそこそこで遊べる
あそばないけど
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 21:06:31.69ID:Mv6ZdBv10
ローブ着て割り箸みたいな杖をふるなんてもっさいからやらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況