X



【悲報】ワイルドハーツ 炎上が止まらない....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 11:47:38.28ID:omW6gRlT0
どうしてこうなった....
どうしてコエテクはこのクオリティで発売できると
思ったのか...
なぜ討鬼伝3を出さずにこのモンハンの真似した
アクションゲーを出そうと言う思考になってしまった
のか...
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 07:36:23.22ID:QlOF8PgE0
攻撃力高い以外に強すぎる成分がない
1章2章戦えたなら大丈夫だと思うけどな
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 07:36:32.06ID:fc+Cu8HTp
>>509
ターゲットカメラとロックオンカメラは別だな

ちなみについたのはWから
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 07:37:14.96ID:QlOF8PgE0
>>513
タゲカメもモンスター自動追尾だろ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 07:38:00.72ID:QlOF8PgE0
カメラ外からの攻撃は大体音聞いて発生を見てる
これはMHP2Gで鍛えられた
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 07:44:46.15ID:JKW9Xzgs0
>>514
ロックオンていうのはガンナーで自動照準がつくような討鬼伝系の話
タゲカメをロックオンとは普通言わんがな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 07:45:12.47ID:FukwAMqK0
ワイハーのカメラ視点関連で評判悪いのは、プレイヤーキャラとカメラ視点の距離が人によってはちょっと近すぎて酔うってところだけだろう
ロックオン関連までで文句つけてるのってただの難癖アンチでしょ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 07:54:58.50ID:QlOF8PgE0
>>516
だからそれじゃん
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 07:55:54.66ID:QlOF8PgE0
>>518
別に酔わないけど?
別ゲーやってんじゃね?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 07:56:03.98ID:QlOF8PgE0
>>519
違うけど
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 07:57:30.14ID:FukwAMqK0
モンハンライズみたいに、ターゲットカメラかロックオンかどっちか選択できるようにして好きなほう使わせろ!というのならわかるけどね
それぞれメリットデメリットあるから

なのでターゲットカメラでないと駄目!ロックオンは糞!みたいなのはただの手間勝手な我儘っていうかゲーム経験浅い人じゃね?
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 07:57:32.63ID:QlOF8PgE0
>>521
ホグワーツレガシー持ち上げるゲーマーとか信用に値しないわ
なんちゃってAAAのゴミゲーでしょあれ
どこがおもろいの?
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 07:58:10.90ID:ldZs93A0p
>>522
一回ボタン押すと「モンスターの方にカメラを向けてくれる」だけであって自動追従なんかしてくれんよ
君が言ってるのはロックオンカメラの方が近い
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 07:58:41.86ID:QlOF8PgE0
>>525
わかる
正直MHP2から入った俺からしたらターゲットカメラだのロックオンカメラだのヌルいけどな
手動で動かせカスども
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 07:59:49.58ID:o1XWuQxC0
ラスボスはガノン
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:00:07.02ID:QlOF8PgE0
>>527
そうだっけ?
モンハン最近やってないから未だに一番プレイ時間長い2Gの印象しか無くてあんま覚えてねぇわ
一応4やXやWはやってるよライズみたいなガキゲーはやってないけど
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:02:02.16ID:jo7PKEjsp
ワールドやってるくせにロックオンカメラとターゲットカメラの違いも知らんとか
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:02:19.08ID:KSNn6adua
クラフト要素を付けたモンハンて感じだが
肝心のモンハン部分が上手くできてないな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:05:42.26ID:LOpxW8Qy0
久々にエルデンリングやったらグラの違いに呆然とした
腐ってもエルデンリングだった
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:05:56.94ID:QlOF8PgE0
>>531
ゴミすぎてすぐ飽きたからな
イベルカーナ倒したあたりで止まってるわ
詰まんねぇからなあれ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:06:29.06ID:QlOF8PgE0
>>532
モンハンみたいなガキ向けゲームじゃ無いからな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:07:04.05ID:QlOF8PgE0
>>533
エルデンリングはライティングで誤魔化してるだけ
暗いほうが処理負荷少ないからね
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:07:27.00ID:CZp7YkMi0
>>473
恋は盲目と一緒じゃない?
面白いと思ってる人には全てが楽しいんだよ
目が覚めるとアレ?ってなると思うよ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:11:27.20ID:QlOF8PgE0
>>473
そうだろ
慎重にやってれば何回攻撃でやめれば避けれる猶予が得られるって試せる
ラセツの強攻撃のフレーム回避のタイミングも何回もチャレンジすればそこそこ避けれるようになる
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:12:00.19ID:NgtQ9qzC0
Anthemの時ですら誉めてる奴いたからな、ちょうどこんな感じで
しかもプレイしてて面白いと感じてたみたいだから救いようがなかった
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:13:53.43ID:QlOF8PgE0
>>539
すまんANTHEMやったことないからどのへんがクソなのかわからん
教えて?
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:14:13.19ID:FukwAMqK0
>>473
そんな状態になったら、一旦ロックオン外して行動しろっていうお話でしょうに… 
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:17:57.09ID:QlOF8PgE0
>>541
ほんとそれ
バカには何言っても無駄だってわかるな
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:20:25.55ID:79eMAmXja
被弾するたびに思いっきり吹っ飛ぶんだがストレスヤバいな
モンハンですらほぼなかったぞ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:24:10.02ID:NgtQ9qzC0
>>540
ストーリー最後まで武器の威力が更新されるだけでゲーム自体は全く変わりばえの無い内容が続く
クリア後のストロングホールドでやっとスキル付きアイテムがドロップするようになるけどやることもない
よくバグって進行不能になる、むしろそのバグを利用されてラストマップの宝堀放題になって終了
その後ドロップレートは操作されていて数時間に一回しかまともなアイテムを取れないことがそのバグのせいで判明、開発チームが謝罪することに
普通のクエでも進行バグ多すぎ、普通に進まなくなる事からメンバーが揃ってないのに扉が閉まって一人だけ置いていかれることも
オープンワールドなフィールドがあるが空を飛べるのに特定の高さ以上に飛ぶと強風が吹いて地面に落とされて実質壁があるのと変わらない
ボスの攻撃が超誘導というか弾が瞬間移動してきて普通にやっていたらかわせないタイミングゲー
戦闘中に会話が表示されるけど忙しくて見る暇が無い、尻切れトンボなストーリー
街中の移動速度が遅すぎる、ダッシュがあるけど気付かないほど差がない

軽く列挙しただけでこれだけ、細かいの探せばまだあるだろうな
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:25:59.36ID:QlOF8PgE0
>>543
むしろ爽快感あるけど?
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:27:46.12ID:QlOF8PgE0
>>545
文句しか言わんなこいつ
ゲームやってても楽しくないでしょ君
大人しくマリオでもやってな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:28:25.05ID:NgtQ9qzC0
自分で聞いておいて教えてあげたらこれかよw
人格障害でも持ってるのか?
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:37:09.28ID:QlOF8PgE0
>>549
俺は好きだけどね
無双ゲーみたいじゃん
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:38:39.25ID:NgtQ9qzC0
島まで行ったけど個人的にはどんどんつまらなくなってきてる
ラスボスの評判も良くないし止めようか迷うくらいに
https://i.imgur.com/9WdVRLm.png

サブスクだしね、正直ライズの方が数倍出来がいいよ
広いフィールドと狩りゲー要素が喧嘩してる
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:42:38.80ID:BDkry05da
荒ぶって突っ込んでは吹っ飛ばされ…
これが表現したかった命を賭けたやりとりですか🥺
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:43:15.31ID:Rdx+uYfm0
>>548
昨日50レスくらいあったヤツじゃないの
二重人格なんだよ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:44:24.19ID:2pnWAM55d
>>536
つまり誤魔化してないのにあのくそグラって相当やばいってことか
お前流石にバカにしすぎでしょwwwww
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:48:03.14ID:oP143AP70
アンセムは当時としては新しい事にチャレンジしてたタイトルだし
モンハン劣化コピーなんかより全然評価出来たよ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 08:53:42.73ID:NgtQ9qzC0
グラは頑張って作ってはいるみたいだよ、フィールドの作り込みはそれなりに頑張ってはいる
でも面白くもないエリアで竜穴だのつくも探索をやらされるのが結構な苦痛
あと何故か叩かれてないケモノのモーション、振り向きモーションとかまともに出来てなくて足が接地したあとにスーっとこっちに軸合わせしてくる
追尾性の高い攻撃もモーションと同期して無くて凄い無理やりな動きでこっちにぶつかってくる
つのばしりが自分で作った噴水みたいなやつに登るモーションとかあまりにもふんわりし過ぎててこんなんでいいの?と思った
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:00:15.83ID:QlOF8PgE0
>>551
ライズはゴミだろ
なんだよてっちゅうしぎとかw
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:00:47.00ID:QlOF8PgE0
>>553
ふっとばされないように立ち回るのが普通では?
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:01:29.56ID:QlOF8PgE0
>>555
誤魔化してないから描画処理重いんだろ
馬鹿か?
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:02:33.36ID:QlOF8PgE0
>>557
全然いいけど
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:04:51.30ID:MXUCzDcld
ANTHEMはコロ助のタックルが超気持ち良かった
空飛んで知らない世界を旅して地上でタックルして爽快感を味わったらもう後はどうでも良くなるくらいハイになれた
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:05:48.46ID:NgtQ9qzC0
>>558
ゴミたる理由すら述べられてないよな
逆にいうとカラクリはいいんか?これも糸使ってるな

>>556
一応ストーリークリアまでやった評価だけどモンハンどころかゲームとしてなりたってなかったな
霊廟クエ巡りで適当なモブ倒して出した報酬品を他の何もしてないプレイヤーが持っていったときは作ったやつ頭おかしいと素で思ったわ
ちょうどEA APPだし貼るわ
https://i.imgur.com/WRdKcGv.png
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:06:20.29ID:QlOF8PgE0
>>563
技術www
ライティングを誤魔化すことを技術とかw
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:12:31.76ID:FWfOdzYz0
こんなゲームに30レスとか何が彼をここまで必死にさせるんだろうか
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:26:13.63ID:NgtQ9qzC0
ワイハの話に戻すと助太刀のマッチングも何も考えずにやってるせいで
簡単に寄生できてコンテンツの寿命をガリガリ削る仕様だしな
まあ戦闘も面白くないから助かるって言っちゃあ助かるんだが
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:29:37.52ID:QlOF8PgE0
>>567
やってもないゲームを叩くだけにレスする
何が彼を必死にさせたのか
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:29:57.31ID:QlOF8PgE0
>>568
俺は助太刀も全くやってない
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:30:42.12ID:QlOF8PgE0
戦闘おもろくねぇのはモンハンもそうだけどな逃げるだけで何もおもんねぇよあれ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:34:29.50ID:WTnjLHQH0
モンハンが盟友初めてモンハンパクリ路線の良さも奪われた
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:39:50.39ID:NgtQ9qzC0
>>570
お前の意見なんて知らんがな
お前以外が普通にやっているであろうコンテンツをやってないから問題ないなんて暴論通るわけなかろうに

助太刀といえばマルチ関連でまたワイハのヤバイ所思い出したから書くわ
セッション検索すると出てくる部屋の殆どが鍵マーク付き(パスワード部屋)なんだよ
フレンドと合流するのもそのセッション検索使うから面倒だからまとめたんだろうけど
野良やりたい人に取っちゃろくなもんじゃないだろ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:40:13.59ID:QlOF8PgE0
>>573
じゃあ面白さわかるよね?
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:41:00.66ID:QlOF8PgE0
>>574
やらなくていい選択肢も取れるんだから無理にやらなくてよくねって話なんよなぁ
馬鹿なんかな?
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:41:42.92ID:QlOF8PgE0
ソロ獣狩だからマルチがどうとか知ったこっちゃない
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:41:56.66ID:QlOF8PgE0
>>577
モンハン以上だろ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:42:48.68ID:NgtQ9qzC0
>>576
その中身のない反論好きだよな、レス返したらなにかやったつもりになれるの?
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:43:28.18ID:QlOF8PgE0
>>580
むしろなんでお前は助太刀しちゃうの?
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:43:43.90ID:FWfOdzYz0
>>579
お前はそう思ってても俺は違う
モンハンライクなゲームも色々遊んだが、その中では出だしは悪くないかな?って感じやね
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:48:34.38ID:3zO99Clg0
障害者にかまってる障害者なんなの?
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:50:08.23ID:ELKBfO2L0
ちょっとしたお手モーションで全周囲範囲攻撃とか後半無茶苦茶で笑う
モンハンは広範囲の攻撃には大技的な予備動作入るしちゃんと広範囲の攻撃に見合ったモーションしてるのに
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:56:43.01ID:NgtQ9qzC0
まともな反論出来ないから変なレス投げまくって都合の悪いレスを流すしかないんだろうな,
そんな所はケンノスケそっくりだわ、つうか本人が煽り方変えたのか?
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 09:59:11.17ID:FWfOdzYz0
これ絶賛してるの、どんなライブラリーなんだろ
遊んでる他のゲーム見てみたいわw
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:04:12.34ID:QlOF8PgE0
>>582
モンハンがクソゲーと化してるからな
ワイルドハーツの本スレで見たが部位破壊してもしなくても得られる素材は一緒らしい
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:04:49.48ID:QlOF8PgE0
>>585
ワイルドハーツもしてるだろ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:14:46.33ID:QlOF8PgE0
>>591
お前らの批判レスが止むまで
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:28:57.02ID:QlOF8PgE0
>>593
新規さんwwww
お前らみたいにクソゲー買わねぇだけだよw
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:33:33.08ID:T6L1XiHx0
おうまさん好きなんだなそれ以外はまともなゲーム持ってないね
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:39:11.54ID:QlOF8PgE0
>>596
モンハンワールドもワイルドハーツに比べたからクズだしなw
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:40:16.90ID:QlOF8PgE0
来月はウォーロンよりウイポス10のほうが楽しみである
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:41:40.51ID:T6L1XiHx0
>>597
その点についてはワールド持ってるのにライズ持ってない時点で
お前はセンス無い異常者だと認識出来るからな
大好きなおうまさんでギャンブルもどきでもやってなさい
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:46:24.89ID:QlOF8PgE0
>>599
ワールドゴミだったからライズも切った
もうモンハンはだめだ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:46:54.24ID:QlOF8PgE0
ウイポスをギャンブルもどきだと思ってるの笑う
何も知らねぇんだなこいつw
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:47:41.13ID:T6L1XiHx0
ごめんおうまさん興味無いし…
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:48:01.59ID:QlOF8PgE0
ちなみにモンハンについては4,xあたりで「あれ?おかしくね?」になってたけどワールドで確信した
もうMHP2Gの頃のモンハンにはなれないって
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:48:46.34ID:QlOF8PgE0
今のモンハンはパワーインフレしまくり、モンスターのパターンもワンパターン
どう考えても面白くない
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:51:33.09ID:bohk4Imm0
正直カプコンなワールドから少しおかしい。バイオもRe2、Re3と連続で追いかけられるシステム入れてるしな
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:51:48.82ID:QlOF8PgE0
>>605
海外牧場早期開設、1976年スタートこれだけあれば普通買うよね
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:53:28.62ID:QlOF8PgE0
むしろ優駿のキヅナとかなくてもいいただのおまけ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 10:54:25.55ID:QlOF8PgE0
2021でミスターCBの子供で3冠馬作れたからミスターCBも最初からの作りたくなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況