X



【悲報】PSユーザー「まあMSはAB買収しても良いけどCODの権利をソニーに無償譲渡、これが最低条件な」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:42:24.47ID:6UxJNVWYM
うわぁぁあああああ(´・ω・`)

15 名無しさん必死だな 2023/03/12(日) 16:39:12.82 ID:u6z+7bvnM
買収しても良いけど条件はcodシリーズとディアブロシリーズをソニーに無料譲渡してPS以外に出さないのが条件やな

20 名無しさん必死だな 2023/03/12(日) 16:40:08.95 ID:6KbJA7jeM
そらそうやろ
買収することによって箱に客多少流れるから損害賠償で8兆くらい貰わんと割合わんやろソニーも


26 名無しさん必死だな 2023/03/12(日) 16:41:36.09 ID:LE9ztY56M
買収の条件はcodをソニーに無料譲渡してソニーハード以外出さないことが条件やな

57 名無しさん必死だな 2023/03/12(日) 16:57:30.81 ID:fie5BB98M
まあ買収しても良いけどこれは最低条件やな

codシリーズをソニーに無償譲渡
ディアブロシリーズをソニーに無償譲渡
cod、ディアブロはPS以外のハードで出さないし過去で出てるものは全て発禁
ゲーム業界発展のためにPSのゲーム制作に全額資金提供
ゲーパスとPS+を統合
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:42:36.36ID:6UxJNVWYM
うわぁぁあああああ(´・ω・`)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:42:48.16ID:uSeilQiVM
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:43:06.62ID:MtnUiroOM
やりたい放題で草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:43:17.92ID:E/opEKOKM
悲しいなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:43:27.87ID:rOkHRZjKM
クソワロタ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:43:44.73ID:XylKujxUM
まあこれなら
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:43:50.74ID:XylKujxUM
いいかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:09.61ID:bwfa+JMyM
うわぁぁあああああん(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:23.49ID:khYeBsqoM
もうこれ犯罪やろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:30.50ID:8C23IOwJ0
いやでもソニーもおんなじような主張してるよな(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:36.48ID:+74O7wpOM
ハードル高くて草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:47.89ID:YvOxwV2IM
アホやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:54.38ID:eycaQ7nz0
末尾Mのなりすまし芸
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:58.72ID:/ae3vz+ZM
まあ大体合ってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:45:04.74ID:TF8Hk+3j0
CMAも今ダンマリなのになんでここまで夢見ることができるんだろうか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:00.27ID:ZA07Vmx8M
まあまあスタンダードよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:22.58ID:H7fUTvDrM
買収したいならこれくらいしろよ
買収したいんだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:34.53ID:T3Kp0q7XM
そうやそうや
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:47:19.26ID:NRdoZLTSM
>>14
ジムライアーも似たようなこと言ってるじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:47:49.24ID:Beabg9Hfd
率直に言って頭おかしいですね
なんでこんなに自分のバカさを世間に晒したがるのか
バカだからか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:47:52.00ID:SDySlK6Ma
本物の乞食流石無職囲ってるだけあるわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:49:24.09ID:a6M4QCsX0
任天堂のIPをクレクレしていた通称"無償譲渡君"まだ生きてるのかな

久々に思い出した
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:50:36.03ID:hh1CEFtwM
酷い主張だけどソニーさんの言ってる事と同じだよね(酷くないとは言ってない)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:51:28.83ID:JzON8dgbd
上から目線なのは草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:53:58.53ID:IQEaDQ9C0
SIEのトップが買収するならCOD要らね!と言ってるんだから、
イチユーザーが許可しようがしまいが関係ない。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:54:37.75ID:OYjbFOBu0
常識的な考え方できたらSONY信者なんてなれないしキチガイはSONY独占だからなんもおかしくない平壌運転
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:54:46.63ID:qMrb4Ccn0
ゲハで信じられてるように
MSが清廉潔白ですばらしい企業で買収はABを救うことが目的の正義の行為で
独占目的じゃないって言うなら
CODをソニーに売れば良いのじゃないか?
そうすれば文句言うヤツがいなくなって目的のABを助ける行為が出来るじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:54:56.71ID:pqOoQNYZ0
マジで言ってそうなのが怖い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:56:39.66ID:TF8Hk+3j0
>>33
MSが清廉潔白とかどんなガキの妄想だよとしか
そんなガキの妄想を元にしてる時点でただの阿呆だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:57:28.55ID:f3Kt26850
末尾Mって痴漢だったんだwwwww
痴漢はキチガイばっかりだなwwwwwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:57:28.63ID:8C23IOwJ0
ソニーに売らなくても契約すれば普通にソフト出してくれるんだわ(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:58:59.10ID:wJEMXqWm0
電話一本で今後も遊べるようになるのにそれをしないのはソニー側では
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:23.49ID:qMrb4Ccn0
>>36
違うのか?
ゲハじゃ正義のMSが悪のキチガイソニーをやっつけてくれる戦いだ!
ってMSを大絶賛じゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:35.54ID:DOICSpssd
>>33
CoDをソニーに売ってソニーに独占させたら、正義だ悪だの話でも本末転倒だろ…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:51.71ID:8C23IOwJ0
一見ただのガイジムーブだけど、よく見るとソニーが言ってることと対して変わらないという恐怖…(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:00:11.20ID:toI6WzpcM
買収は無しでMSがCoDの独占権利を高額で買えばええやん
1タイトル10億ドルくらい出せばええやろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:02:12.77ID:P5UvB9U80
9兆近く出して売るわけねーだろ。なら自分の貯金でもソニーにやればいいじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:02:13.00ID:5bvRcCjN0
まぁこれしか落とし所ないだろうな、MSもそれはわかってそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:03:56.61ID:DOICSpssd
と言うかAB買収してもCoD独占しない、その証拠に任天堂とも契約締結(ソニーは反故)

なので買収に関してもCoDに関しても、もうソニーがどうこう言える立場じゃない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:04:46.28ID:M4AAFCaWM
無償譲渡とかいかにも無職ニートが考えてつきそうなネタやな
働いてたら無償なんて言葉出てこない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:05:46.89ID:7PxFq/VZ0
10年契約受け入れて無理矢理依存させればワンチャンあったのかもな
まあもう無理だな諦めた方がいい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:19.29ID:P5UvB9U80
無職ニートでもそんなことは言わんだろ。どっちかというと貰えるの当たり前と言ってナマポ貰ってる奴と同じ発想
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:08:31.76ID:qMrb4Ccn0
>>49
買収前はベセスダゲーも独占しないって言ってたわな
契約は事実上、10年後に独占します、って契約だろ
そりゃソニーはのめないわな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:10:46.76ID:ORD2J9rE0
今まではただの狂った人の戯言で片付いてたけど
ソニーも同じような主張はじめたことで
ソニーと自分を同一化してる連中にお墨付きを与えてしまった感があるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:11:01.19ID:paP04djH0
この条件はゲームユーザーの意見だし尊重と保護を目的にCMAがMSに命令するな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:11:25.10ID:DOICSpssd
>>56
んなこと言ってない
契約なんて都度更新するもので、10年なんてむしろ長い方だ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:00.45ID:qMrb4Ccn0
>>57
法的にはな
ベセスダのときにインタビューで、独占目的の買収じゃない、って言ってたはずだ
別に法的拘束力のない発言だからウソだったってだけのことだけどな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:05.56ID:P5UvB9U80
どのみちABの新規IPはフィルもケースバイケースと言ってるからCODじゃないタイトル群もいずれPSでは出ない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:15:20.44ID:8C23IOwJ0
ケースバイケースって言ってたのにゴキの脳内では出るの確定と変換しちゃってるのか…(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:15:55.59ID:P5UvB9U80
そもそもスターフィールドは最初からPSで出るなんて一言も言ってないんだが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:18:33.01ID:TF8Hk+3j0
ゲハのキチガイをユーザ代表みたいに言われてもな
主語でかくするのが好きな国が日本の近くにあるが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:19:26.54ID:P5UvB9U80
独占云々いうならスパイダーマン2でもラチェクラでも出せば良いじゃない。出さない分際でよこせよこせいうから古事記としか思われてない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:19:54.89ID:y7xWyEOZM
ソニー幹部も同じようなこと考えてそうなのがほんとに笑えない
お隣のくにかよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:21:11.84ID:qMrb4Ccn0
>>66
買収前から開発されてたことは公表されてたゲームで
買収前はここのゲームはPSと箱の両方で全て出てたのだから
スターフィールドが最初の計画でCSは箱のみの計画だったと推測する方が無理がある
買収後に計画が変わったと推測する方が自然だな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:23:37.95ID:ZB0j1ODr0
>>62
筈だ、じゃねぇ。曲解じゃないんなら、ソース持って来いや。
誰も明確な証拠持ってきて反論しやがらんよな?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:08.42ID:8C23IOwJ0
今までPSで出てたんだから買収後も出すのが当然だ!!

これマジで言ってるんだから怖いよな…(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:52.69ID:ZB0j1ODr0
>>70
自然じゃない。思い込みと推測による決めつけは止め給え。
証拠持ってきなさい。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:58.19ID:GeLF2uJXp
>>70
デスループとゴーストワイヤーは発売当時箱で出ていなかったので全てではないですね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:25:19.92ID:+lm2Yhi10
>>70
ps9キメすぎて妄想に取り憑かれてるのがわからないのな…かわいそう
妄想垂れ流す前にちゃんと根拠となるソースもってこいっつーの。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:13.65ID:SKPjQoKn0
とりあえずスターフィールドは2021年のE3まで発売ハードについての情報は一切無い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:29:34.70ID:qMrb4Ccn0
え?
スターフィールドが買収前の最初から箱でのみ出す予定だった、
って証拠も誰も出してないじゃん
だからどっちも推測でしかない
が、どっちの推測のほうが真実な可能性が高いか考察してみただけだが?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:34:46.33ID:8C23IOwJ0
言ってたはずだ、推測、考察…まともなソースが一個もないぞ(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:39:07.64ID:9SMSauIpM
なんでこうもPSで発売するのが当たり前みたいな思考が出来るのか理解に苦しむ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:39:12.81ID:JtcJuNiQ0
もうさ

乙女の妄想でスレ立てするのやめたら?
バカみたいだから

あぁバカでしたね
すいませんwwwwwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:39:27.98ID:qMrb4Ccn0
>>78
ないよ
推測と考察をしちゃいけないのか?
最初から箱独占だった、ってのも証拠のない推測だろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:42:36.34ID:0YrczVkzd
>>70
TES3はpsで出ていないので、全てではない。はい論破
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:43:25.14ID:8C23IOwJ0
56 名無しさん必死だな [sage] 2023/03/12(日) 22:08:31.76 ID:qMrb4Ccn0
>>49
買収前はベセスダゲーも独占しないって言ってたわな
契約は事実上、10年後に独占します、って契約だろ
そりゃソニーはのめないわな



推測しちゃいけないなんて言わんけどさ、ただの推測なのに「言ってた」とまるで事実みたいに語るのはどうなんだって話なんよ(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:44:11.46ID:9SMSauIpM
てか、ID:qMrb4Ccn0はただ単にstarfieldやりたいだけだろ?
箱買うのが嫌ならPC買えよ
PCなら箱じゃないんだって言い訳出来るし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:45:47.65ID:0YrczVkzd
>>77
どっちの可能性が高かろうとベゼスダが発表したpsには出ない以外の真実はないのだが?

公式の発表が嘘だと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況