自称絵師って時点で痛い

81 名無しさん必死だな sage 2023/03/15(水) 23:22:11.83 ID:1Ouq0qLj0
実際、俺はもうAIにエロ絵を描かせて、それを加工して500万以上稼いでる
今のAIにはまだ得意不得意があるから人間の補助は必要だけど
得意な仕事に関しては、人間が数日かけて仕上げるようなものを一瞬で作り上げる

俺も絵師だから思うところはあるんだけど、これはちょっとゲームチェンジャーすぎて逆らえそうにない
逆らうより乗った方が賢いね
でもさ、長期的な観点で見たら、20年後には絵師の俺は仕事が無くなってそうなんだよね…
ゲーム作りや動画作りまで手掛けて付加価値を付けないと今後は売れなくなりそう

87 名無しさん必死だな sage 2023/03/15(水) 23:54:01.16 ID:1Ouq0qLj0
ただのイラストレーターや漫画家は稼げないけどエロは別次元に稼げる
商業誌でも描いてる上手いエロ漫画家なんかはDL同人だけで億を超えている
それでも筆を置かないから、結局好きでエロを描いてるだけなんだけどね

ちなみに今のAIは人体が絡んでる場面を描けない
二人の身体が混ざり合って合体事故絵になってしまう