X



【豚悲報】ソニーのスパイダーバース、マリオを超える売上で全米1位wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 14:35:02.14ID:wOqYs2c30
任豚はマリオの売上が好きなだけで見てないからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 14:36:47.05ID:SlFCmmmxr
>>2
お前もうスパイダーバース見たの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 14:37:40.94ID:kHnEBKCgd
まーた情弱を騙そうとしてる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 14:37:49.66ID:KwLQYCBd0
ソニー強すぎワロタ(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 14:39:07.68ID:QGx4lIdN0
これの1作目も面白いのよな
ロボットに乗った可愛い日本人スパイダーマンも新鮮だった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 14:40:27.43ID:6WDNi3G5d
なお嘘の模様

682 名無シネマさん(茸) (スップ Sd03-Ddb1 [49.96.237.213]) sage 2023/06/05(月) 14:22:21.80 ID:n8BCqETKd
>> 670
そう

   マリオ ダーマン
水 3170万       ←マリオのここと
木 2656万
金 5480万 5170万 ←ダーマンのここ
土 5698万 3740万
日 3456万 3112万

を比較してマリオ超えと言っている印象操作

オリコンも印象操作で騙しているな

『スパイダーマン』のアニメ映画、全米オープニング記録『マリオ』超えの1位に
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d5118b9cbe1e59c99277d5065f6ff6fb06fea65
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 14:48:31.61ID:69HHlCOfM
土曜でなんで下がってんのダーマン
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 14:52:02.56ID:98kHEllH0
>>10
流石のSONYだなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 14:52:03.44ID:0QGBz0uJa
映画興行スレでボロクソに反論されたのにwゲハなら騙せると思ったんか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 14:52:28.24ID:Nkdahdr10
初日で稼いだだけか
0時とか前日夜公開とかやって盛ったか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 14:53:59.30ID:9cCXplvJ0
北米は夏休み突入
夏休みブーストあっても週末マリオに負ける男 スパイダーマッ!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 14:56:52.47ID:CiEWO6yWr
マリオ狩の男、スパイダーマ!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 15:06:23.99ID:IQHfLOPhr
マイルス・デイヴィスはまだそんなに好きになれてないな
トム・ホランドのスパイダーマンは結構良かったけど、MCUから離れた続編はどうなるのやら
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 15:08:52.62ID:sY96nkcA0
マリオでホルホルしてた任チョン
日本代表のソニーの誇るスパイダーマンの売上にダンマリwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 15:13:04.17ID:9cCXplvJ0
100%負けるのにスパイダーバース棒振り上げてしまった

マリオ上映終わるまでずっと比較されそう 馬鹿だなー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 15:13:51.45ID:fL+V8mbP0
>>10
3日目で既にマリオの初日売上に負けてるじゃんw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 15:14:41.38ID:sGtLyYti0
ソニー映画→自社のスタジオで制作

ニンテンドウ映画→他社スタジオに丸投げw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:44.86ID:IOzUVbX4d
>>24
??

だから何なんだよ…自社で作ってる方が偉い!とかいう馬鹿かな?w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 15:18:58.99ID:PE7il/Tjd
>>24
任天堂も日本のしょぼいスタジオ買収したんだからそっちで作ればいいのにな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 15:19:42.66ID:fL+V8mbP0
>>24
イルミネーションのChris Meledandriさんは任天堂の社外取締役なんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 15:22:07.88ID:9cCXplvJ0
日本も16日公開だからあと二週間後から毎週マリオと比較されてぶん殴られるぞ

ちなみにスパイダーバース前作の日本興行収入は8.2億円です

ゴキブリは頑張って映画館通って どうぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 15:22:40.01ID:Q4+OK5NvM
>>26
そらそうよ
ゼルダとゼノブレくらい違うわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 15:22:47.76ID:lu7p4GSrr
つまりソニーではイルミに勝てないつてはなし?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 15:24:07.08ID:BoTpoaf8M
自社で作ってるとか言い出すなら、ますますソニーのコナンをしてた意味とは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 15:24:44.75ID:wIFJGv4Ad
>>33
興行収入4000万円で終映
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 15:48:38.45ID:edDNRaEg0
さすがソニーの詐術
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 15:52:05.07ID:O9elOYWm0
ゴキ算と嘘はソニーの十八番
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 15:57:33.31ID:WgYstK85M
切り取り限定戦での勝利か
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:00:38.35ID:winSEXinM
優越感(笑)に飢えた人生の敗北者な彼等だぞ
トチ狂ってて頭おかしいのなんていつもの事だ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:01:44.60ID:zKtb82lwp
>>10
さすがソニー、広告費を湯水のごとく使うだけあって
メディアは言いなりだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:04:23.13ID:E75bDa/Dp
>>10
ソニーらしくもありゴキブリらしくもあって草
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:08:12.29ID:js9Fp7oa0
勝手に水曜日に公開して条件が違うとか言い訳にしかならねーよw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:10:36.10ID:lEio2vWH0
つかアニメじゃないスパイダーマンの時点でマリオに1000億の差つけてたからな
アニメでも負けるのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:11:31.32ID:lEio2vWH0
国内では200億どころか呪術廻線に負けたしマリオさん( ᷄ᾥ ᷅ )
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:15:08.78ID:/MUWdSWh0
普段カイガイガーカイガイガーしてる癖にこういう時はコクナイコクナイなんだね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:15:30.87ID:NAYDx1ujp
>>46
また国内ガー言うのはいいけどスパイダーバースは日本じゃ16日から公開だよ?いいんだよな?スレ立ててw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:15:50.29ID:SYrKoNZlM
勝手に全米オープニング興行収入の意味替えてゴキ算で捏造は草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:18:42.46ID:lEio2vWH0
ゲームでも売上負けて渾身の映画すら負けるのか任天堂さん


https://i.imgur.com/xpNrdTZ.jpg
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:20:25.91ID:RAj9mdMSM
えっらい短い天下だったなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:20:30.59ID:MRDI/ZLVM
>>51
グロ
任豚の惨殺死体
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:20:31.46ID:PkKdwyFU0
>>46
土日で失速してて草

蜘蛛男なんて日本でマリオに勝てるわけ無いやん
元々アメコミだからアメリカ人が異様に好きなだけだし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:20:58.84ID:RAmT0DIzM
>>10
なんだ、初週はマリオの圧勝じゃん
勝手に金曜日に公開したスパイダーマンが悪いだけだもんな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:21:15.55ID:VzIAuhXzM
ヤフコメで必至に言い訳してるニーシーいて草
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:22:25.59ID:nWvOq0xea
マリオと僅差かなと思いきや1.6倍は草
マリオ雑魚すぎ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:22:26.06ID:SpPL7xcx0
>>10
日曜はともかく土曜の時点で数字落ちて負けてたら
これもうマリオ超え無理じゃね?w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:22:54.23ID:4UW7Rsnt0
任天堂のIPじゃ逆立ちしてもスパイダーマンには勝てん
立ってるステージが二段くらい違う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:25:12.33ID:2eOCzm8Pa
嘘つきはソニーの始まりとはよく言ったもんだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:26:05.84ID:H/SpSucQ0
賞を総なめにしたダーマンの前作見たら分かるが、アニメーション映画としての完成度が違いすぎる
マリオ映画とか半年経ったら誰も内容覚えてない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:26:45.10ID:PkKdwyFU0
>>62
まぁそれ言い出すとスパイダーマンてソニーと何の関係も無いんですけどね

あとポケモンIPの方がはるかに上だったと思うよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:27:44.53ID:M4O7pvE/r
曜日の違いはともかく実は2日分ですはダサすぎだろwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:28:02.29ID:PkKdwyFU0
>>60
いや金・土・日の比較なら
スパイダーマンマリオに全く勝てて無いやん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:28:50.53ID:Hzsh5W/Fp
>>62
スパイダーマンはマーベルのIP
ソニーピクチャーズはマーベルからスパイダーマンの映画化の権利を買っただけ
要はスパイダーマンはソニーのIPじゃないけどそれでも二段くらい違うと持ち上げる?w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:30:22.21ID:fL+V8mbP0
>>60
>>10
どの辺でそう思った?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:30:37.32ID:RAmT0DIzM
初週どころか初日に固執してて草
どこまで肩身狭いんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:32:07.85ID:xrgNYfBQ0
スパイダーバースでマリオに勝負するとなると、国内も世界も負けると思うが大丈夫?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:32:44.64ID:YQt1BEcOd
勝ち負けはともかく、公開2日目の土曜日で前日比3割減ってどういうこと?そんなに評判悪かったの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:33:45.78ID:KxdoAHj3a
ゼルダも新規IPのエルデンにすら負けたし悲しいな
任天堂どんどん墜ちてく
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:35:12.41ID:ha5nVH8Ta
エルデンならブレワイは愚かティアキンにすら抜かれるのほぼ確定だぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:35:20.74ID:PkKdwyFU0
>>74
エルデンは評価の数がインディレベルしかない上に
初週売り上げも勝ててないので問題外です
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:36:01.54ID:SpPL7xcx0
マリオは全世界13億ドル稼いで日本でも1億ドルなわけでしょ
スパイダーバースは1とか好きだったけど正直2や来年の3がそれを超えるとは思えんがw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:37:27.51ID:QK4fFbYfM
>>74
メタスコア95点でエルデンリングに負けた負け犬の話はやめなよ😞
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:37:41.84ID:98kHEllH0
>>21
現実見ないで都合の良い操作された数字にホルホルしてるステ豚ちゃんがなんか言ってらwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:38:13.56ID:bkQNVqrXa
なんかこういう記事は読者を馬鹿にしてるよな
この映画はこんな記事に釣られる人が観に行く映画なんだろ?って思ってそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:38:52.51ID:PkKdwyFU0
>>73
IGNのTwitter見ると分かるけど

見ていると気持悪くなるって人と

>劇場での映画の音声に問題があり、音楽の会話が聞こえない人もいると報告しています

こういう問題があるみたいよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:39:27.92ID:kq7K2fWza
>>77
俺もバースは観に行くけど逆立ちしてもマリオに敵わないのにバース棒で挑むのは無謀過ぎる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:40:46.69ID:f+yycXrh0
バースの再来
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:43:59.62ID:YQt1BEcOd
>>81
何十年も映画やってるだろうに、なんで今更そんなポカやらかしてるんだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:45:37.87ID:PkKdwyFU0
あとスパディこれだけ見ると

金 5170万 
土 3740万

えらい失速したように思えるけど金曜日初日に前々日にやった試写会の分も含めているので
正確には

金 3470万
土 3740万 だね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:45:42.61ID:fL+V8mbP0
>>74
ゼルダがエルデンに負けたの?
ブレワイ3000万本、エルデン2000万本
ティアキン3日で1000万本、エルデン3週で1200万本
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:48:59.85ID:P7ln0NU70
ゴキちゃん、ありもしない事実をスクラビルドしてしまう
ゴキちゃん、何でもソニーの所有物にしたくてトーレルーフしてしまう
ゴキちゃん、過去の栄光を見せ付けようとモドレコしてしまう
ゴキちゃん、追い込まれると急に拳を振り上げウルトラハンドしてしまう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:53:34.60ID:wbPdPFFb0
実質マリオと同じ水曜日スタートか、金曜から土曜で動員ガタ落ちか

どっちがいい?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:56:36.12ID:wg4Ghi290
スパイダーバースは正真正銘のアニメの歴史変えた傑作なんだから叩き棒に使わないでちゃんと見に行けよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:57:04.80ID:98kHEllH0
>>81
PS5買うように洗脳するサブリミナル映像でも挟み込んであるのか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 16:59:20.09ID:Y0etGoHsd
>>2
いきなりブーメラン
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 17:00:16.15ID:PkKdwyFU0
ソニピクもスパディIDを借りないとダメダメなのがセンス無いわ
先週始まったThe Machineソニピクなのに先週・今週ともにマリオに勝ててねぇw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 17:04:51.72ID:6BJ8I7Uqa
ソニーのマリオがやられたか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 17:15:08.04ID:PkKdwyFU0
>>97
ただ借りてきたわけでも無くて
ポケモンは岩田さんやミヤホンがガッツリ絡んでいるけどね
あまりにも人気が出て任天堂とは色々分けただけだし

まぁポケモンノーカンにしても
https://i.imgur.com/siZz4bz.png
マリオに蜘蛛男勝ててないんですけどね

ちょいこれ古めですけど今ならもっと差がついてそう
USJ大人気のマリオと
USJ撤退の蜘蛛男
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 17:16:14.91ID:BoTpoaf8M
ポケモンの著作は任天堂、クリーチャーズ、ゲームフリークの三者ですが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/05(月) 17:20:35.84ID:c9+2JkYa0
またゴキちゃん悲報かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況