X



Apple AR/VRデバイス「Vision Pro」発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 03:28:42.16ID:DrGe/cmC0
めっちゃ凄くて草
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 03:34:55.98ID:OyV1s05U0
ケーブルが可能な限り目立たないようにがんばってるのが笑える
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 03:36:15.22ID:63V5DYsed
SF映画で見たやつが現実になる日くるなんて
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 03:39:04.72ID:Aeypj9Kxd
すげえ

Apple Vision Proは、周りが見えているか、見えていないのかを、表面上のディスプレイに装着者の目を投影することで視覚的に見せられるんだそう。コンテンツに没入しているときは、周りには目が見えないようになる。もちろん装着者は、近くに他の人がくると、うっすら背景に見えるとのこと。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 03:48:04.08ID:jpsQmivtM
めっちゃ水中メガネで想像してたよりダサいw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 03:49:15.84ID:OyV1s05U0
軽量化の為にバッテリーをケーブルで外出しか
まあ邪魔だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 03:55:52.38ID:qY2Ocz6wM
というかVR自体しんでるだろ
どこも大して売れてないのによく新機種出すよな
税金対策とかなんかな?w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 03:58:25.95ID:eKm/2VZ60
M2搭載だからスタンドアローン
アイトラッキングあり

問題は値段
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:06:58.08ID:eKm/2VZ60
まあ解像度何これレベルなんだが本当かよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:15:42.81ID:EYqzYTey0
メールが来てみろと言われて身たが驚いたわ
SF映画の世界が実現するとは
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:20:04.46ID:Rtfwvkyp0
M2載ってて片目4Kとか無茶だろ
そりゃバッテリー載せずに有線対応するわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:20:23.60ID:Mw7ZS3kP0
PSVRって安かったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:20:52.62ID:rXdKRXafd
ヘッドセットをつけてその中の空間に描かれるディスプレイを見る
ってすごい馬鹿げてるわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:24:28.52ID:CsVpKK0w0
50万で草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:27:54.16ID:+YA72vMr0
あのappleですらあのゴーグルをオシャレにするのは無理だったか…残念
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:31:20.56ID:XoNAWt2U0
Appleだったら50万でも売ってくるからなあ
買う奴おるし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:33:00.64ID:gTcAwKZvr
50万か、8個買うわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:37:37.90ID:5HDCCEJ20
価格50万でバッテリー2時間しか保たねーってw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:37:50.36ID:Uv9qE6iv0
いやあ、こりゃすげえな
明け方に声出たわ
こういう時代の飛び越え方久しぶりに来たね
ただメガネ付けてるアクター居なかったのが心配
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:38:40.33ID:5HDCCEJ20
ジョブズが生きてたらこんなダサいのは出させなかったはず
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:39:04.78ID:+YA72vMr0
中国人がヘルメット型のクソデカバッテリー出しそうw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:48:46.06ID:VFUeOlzIa
クソ高いけど、最先端技術の結晶って感じで嫌いじゃない。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:50:14.36ID:8fG/dMT00
解像度がイマイチだな
Appleなら8Kx2くらいやるのかと思ってたけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 04:58:11.97ID:OyV1s05U0
>>33
視力の悪い人はマグネット式のレンズアダプターでってやってたじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 05:01:03.94ID:Uv9qE6iv0
>>39
講演は見てなかった
やっぱそうなるか。どっかに置いとくの面倒いのよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 05:03:08.38ID:BLRO1vSS0
このVR機材はアップルが開発費に金を相当注ぎ込んだので後に引けない状況って聞いた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 05:13:06.62ID:JmZBCETs0
なんかやらんとスマホ業界停滞してるからね
アップルが無茶してくれるとみんな助かる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 05:21:45.91ID:l5pVQHdC0
金持ち向けやな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 05:28:51.81ID:Wp+Jxj9J0
>>34
いつまで言ってんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 05:42:58.22ID:VwlH9lna0
デザインはかっこいいと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 05:46:28.19ID:00PtHC5lH
Apple純正ディスプレイが1枚最低20万からだからな
それが不要になってARで何枚も表示できると考えれば安い
今後はリアルのディスプレイは不要になる上に3D対応になって次元が上がる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 05:48:40.49ID:CALc7/A80
こんなのは只のガラクタだ
PSVR2にしてもそうだが、VRは【コンテンツが無いと使い道がない】
だがコンテンツってのは、ハードが普及しないと誰も作ってくれないのだ

定価50万のハードが何百万台も普及する可能性は0%なわけで、普及しないと分かりきってるハードに向けてソフトを作るマヌケはいない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 05:50:22.07ID:H4wHAxJma
>>52
ウンコのPSVRと違って普及しまくってるiPhone、iPadのアプリが動くんじゃないの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 05:50:53.05ID:cQvjqphF0
>>51
フェーズ2は3Dアプリが増えたときだよな
そのタイミングで普及版を出すだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 05:53:04.30ID:VwlH9lna0
>ストア売上15億ドル(約2249億円)突破。Metaのキーパーソンが語る“Meta Quest 2”の成功要因は「完成度にこだわってVRゲームを配信したから」
https://s.famitsu.com/news/202210/25280345.html

Appleが出さなくても良いけど、メタバースアプリとVR・ARゲームはどんどん出してほしいなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 05:53:43.69ID:VwlH9lna0
VRチャットは使えるのかな?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 05:54:46.38ID:VwlH9lna0
Apple Arcadeには対応してるのかな?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 05:55:53.41ID:VwlH9lna0
操作感はどうなんだろ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 05:59:34.67ID:CALc7/A80
iPhoneのアプリをVRやARで動かしたいという要望を、俺は未だかつて聞いたことがない

AR機器がメガネサイズになれば、ドラゴンボールのスカウターのように日常的に身につける未来が来るかもしれないが、このサイズを表で付けてるのはXメンのサイクロップスくらいだろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:03:51.09ID:VwlH9lna00606
うーんどうなんだろうな

「据置ゲーム機を起動させる事すらめんどくさくなった」と言う書き込みを見た事がある人は多いと思う

俺は最近「ディスプレイを見る事すらめんどくさくなってきてる」

耳だけで聞けるコンテンツをSiriを使って音声操作するのが1番楽な状態

人類が新しいデバイスについていけるのだろうか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:07:51.50ID:H4wHAxJma0606
>>60
そもそもAppleは客の要望に答える企業じゃないし
Appleのご提案に信者がお布施するビジネス
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:08:51.80ID:s+KMUuK200606
これをスゲーと手放しで褒めるアップルファンボーイどうかしとるわ
50万は引くで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:10:46.65ID:AECucbcma0606
>>63
でも1つ買って未使用で置いとけば10年後10倍くらいの価値になってる可能性はある
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:11:00.60ID:WSG9HGQD00606
まぁ最初に廉価版をだすよりフルスペックを出したかったんだろ。
下手に安もん出すと他と同じに見られるし。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:14:31.74ID:H4wHAxJma0606
>>63
価格からして金持ちしか相手にしてない
三世代目くらいに廉価版出すで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:22:29.67ID:oLpe89OQa0606
ps5で高いとかほざいてる貧乏人ばかりのゲハ民にはまったく手が届かないな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:28:05.89ID:bi2paD/r00606
PS5は値段だけの価値がないって事だし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:38:26.47ID:ERFF/ks+00606
Unityがそのまま動くみたいだからquestからの移植が簡単そうだな
こっちはARデバイスだけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:41:58.50ID:RIYWfje3p0606
視界が遮断されないのは良いね
新型の大型テレビ買うと思うと高くない…かも
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:43:48.09ID:zyca5+Zt00606
PSVR2よりは売れそうだけどメタクエストには全然届かないな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:46:41.15ID:kjW0zw/200606
4Kテレビより画質がきれい
映画館で鑑賞するような大画面
iPadOS内蔵でMacとも接続できる

これだけでも50万以上かかるから値段以上の価値あるな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:48:55.74ID:aXzTKie100606
メタバース(笑)と比べらた遥かに未来感ある
じゃあ買うか?と言われたら1万円以下になったら検討開始する程度
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:52:51.88ID:+xBNEynsa0606
表面は最新感あるけど、裏面は昔の宇宙服感がある
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 06:53:27.56ID:+xBNEynsa0606
操作見てるとキネクト思い出す
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:02:21.52ID:5HDCCEJ200606
>>68
それにぼろ負けの箱の悪口はやめろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:03:37.46ID:5HDCCEJ200606
バッテリー2時間しか保たないの
ほとんどの大作映画見れないなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:13:10.92ID:mF2v86iqa0606
>>74
要不要でいえば圧倒的に不要なデバイス
超個人的なシアターを手に入るという意味ではいいかもしれんが、あれかぶって
作業はしたくねーな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:17:07.99ID:Dd12LS+m00606
こういうのが本当の技術の梯子って奴だよ
誰も登ってこない可能性が大だけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:23:53.78ID:nhFBX/rm00606
高いけどPSVR2よりは惹かれるね
因みにVRはoculus goが出た時に買っただけだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:24:24.75ID:Wp+Jxj9J00606
>>52
これはVRじゃないけどな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:24:33.79ID:Uv9qE6iv00606
本当に装着者の目が見えてる訳じゃなくて、外向けのディスプレイなんだな
実際に外が見えてるんじゃなくてカメラ映像なんだな
凄えな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:28:02.30ID:Gb3DKZ5Fd0606
高すぎて株が下がってるし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:29:52.15ID:YDglSC3La0606
まあ結局ITデバイス・プラットホームはどれだけ良質なコンテンツを集められるかが重要なのよ

「もうこれしかない」と言えるコンテンツがあれば普及するだろうし、無ければなかなか厳しいかもしれん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:31:10.41ID:Uv9qE6iv00606
どうせなら視界を人間以上に拡張できれば使うメリットも増えそうだけどな
馬の視界みたいにw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:32:17.58ID:f3VNBOmCM0606
折り畳みスマホと同じで、小金持ちのアイテムとしてYouTuber()がネタにして終わりか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:32:23.31ID:q7EsvsD900606
まだ試作品だな
メガネ型で10万切ってから検討するわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:45:19.71ID:6Tf/hqi600606
50万円でも信者なら買うのか
傷が付いたり故障したりしたら修理代10万円くらいになりそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:48:04.04ID:rYZf1bwX00606
>>85
二重つけまつげデカお目々ぱっちり整形画像が映し出されるわけだ
女は全員購入を義務付けられたも同然
勝ったな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 07:59:27.80ID:S5+SvNPL00606
proってついてるからpro向けだな、また一般用も出すんじゃねーか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 08:01:48.45ID:S5+SvNPL00606
お互いにvision proつけたもの同士が同じ空間にいた場合どう見えるんだろ?
デュエルマスターはできるのか?モンスターボールをなげれるのか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/06(火) 08:04:53.52ID:OtwmAdGgM0606
ブランド価値があるアップルが出すって事実のが重要か
安い製品出されたら一気に市場取られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況