X



【悲報】PS5さん、既に下降気味でピークも来ずに終わる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:38:07.94ID:RoGj8wNU0
Switch/11922台(累計1934万3590台)
Switch Lite/9947台(累計532万662台)
Nintendo Switch(有機ELモデル)/66480台(累計471万350台)

PS5/30690台(累計311万6733台)
PS5 デジタル・エディション/4586台(累計50万6205台)

転売価格も死に、店頭には売れ残り。
何で限界末期のswitchより売れてないの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:38:47.99ID:RoGj8wNU0
ここ数週間ずっとこれ
店頭に余りまくってるから、誰も言い訳出来ない
悲しい状況
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:39:32.17ID:Nn3DeReud
は?フェーズ2なんだが?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:39:46.17ID:t7SlT79PM
7年目ぐらいのハードだよなps5て
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:40:28.21ID:Wttk/9TBH
ロシアでも在庫余ってきたんか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:40:36.71ID:RoGj8wNU0
>>3
もう最終フェーズやろな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:40:42.28ID:AaM0jKr+0
世界売上は?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:41:36.28ID:YwbzJ3ml0
最近ルデヤ聞かないなと思ったら買取価格も定価より下がってんのね、て事は品薄にもなってないんだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:42:35.06ID:RoGj8wNU0
>>8
もう転売需要終わったよ
定価以下で売りまくってる業者ばっか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:43:12.73ID:k7aroJZHp
あと半年もしないうちにPS5が発売から4年目に入る現実。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:43:27.43ID:eI6nDzCs0
数年間の品薄で高みに高めてた需要が意外と早く満たされた感
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:43:52.63ID:k7aroJZHp
中古屋も普通に5万切って売ってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:44:56.11ID:YwbzJ3ml0
販売数落ちてんのも出荷減でも無く単純に需要落ちてるんだな、とてもあのFF最新作が出る直前とは思えん状況だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:45:40.47ID:RoGj8wNU0
イオンで売れ残ってるのヤバすぎるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:46:36.29ID:GkNM1PbFa
>>13
てかリバースの方がどう見ても気合い入ってたし、FF16って実は外伝なんじゃねぇかって思っちゃったわ
0016shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/06/10(土) 09:49:09.07ID:fpa/fPeW0
特需が終わっただけで普通に売れてる
終わってるのはXBOXだけ
XBOXの数字出してみろよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:49:46.38ID:PDWhgdYZ0
まだMHW2がある!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:50:02.85ID:RoGj8wNU0
>>16
xboxとか元々日本で終わってたから、比べる必要ないぞ
何で下を見るんだい?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:51:18.99ID:VGuuQlcdd
FF16がダメすぎてFF7Rで延命させようとしてる伏があるよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:51:21.35ID:9/ug4WM1d
うせやろ?🥴
0022shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/06/10(土) 09:52:22.93ID:fpa/fPeW0
>>18
そりゃ競合相手だから比べるのは当たり前
残念ながらXBOXは日本だけではなく世界で終わってるよ
PS5に圧倒的な差をつけられてる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:52:30.90ID:uy2wSPeX0
FF16週にどこまで売れるか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:53:59.27ID:GkNM1PbFa
>>22
Switchはもっと上の土俵にいるから、箱とPSで相撲取りあってるのはまぁ妥当よなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:54:52.95ID:QpRjWdtjd
DLがー言ってる割りにDE売れなさすぎでしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:55:19.50ID:BZL/8yg50
Switchは1人1台需要あるからだよね
PS5は1台あれば十分だし
うちもSwitch3台あるわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:55:20.65ID:Wttk/9TBH
ストリートファイター6が2万本台とか思ってたより終わってた
0029shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/06/10(土) 09:55:42.36ID:fpa/fPeW0
>>24
スイッチは子供用プールな
PSと箱は競技用プールだから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:56:21.01ID:DHs5GTEb0
ピークアウトはぶひっちの専売特許!
ぼくちゃんたちのだいしゅきなPS5には関係ないというのに!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:56:36.73ID:UB/3ciRid
SFに関しては前作4万だから期待しすぎな気もする
それでマウント取ってたのは鼻で笑うしかないが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:56:41.40ID:fYJ0MfE+p
>>7
むしろ海外の方が息切れが早い
イギリスで5月に前年同月比マイナスは予想以上に勢いがない(日本は昨年5月より今年5月の方が上)
NPD(アメリカ)がどうなっているか
0033shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/06/10(土) 09:56:59.86ID:fpa/fPeW0
>>25
DEはただの劣化版だからな
ドライブ無くして1万下げただけ
PSユーザーはセコい買い方しないだけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:57:32.69ID:Wttk/9TBH
そもそも始まった記憶がない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:57:52.32ID:QpRjWdtjd
>>33
それにしても売れなさすぎでしょ
0036shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/06/10(土) 09:58:09.26ID:fpa/fPeW0
超爆売れが爆売れに変わっただけなのに、パーセンテージでマイナスを表してネガキャンする手法が滑稽すぎる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:58:11.50ID:UB/3ciRid
このコテハンDEユーザーセコイとか言い出したが本当に大丈夫なのかコレ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:58:16.10ID:k7aroJZHp
>>33
お前3000円以下のセールしか買わないじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:58:27.85ID:RZOavgPja
>>33
中古回しっていう一番セコい買い方してるやんけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:59:11.22ID:k7aroJZHp
>>37
こいつ中古ソフト漁りの為にドライブ付き買っただけだしな
0041shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/06/10(土) 09:59:26.66ID:fpa/fPeW0
>>35
元々生産台数も少ない
XBOXみたいにXSXの方が需要あるのにXSSを大量に作るようなことはしてないからね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:59:27.39ID:n9bz12qwa
今までみたいな本体値下げの新型ブーストが出来そうにないからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:00:25.66ID:GkNM1PbFa
>>29
まぁこれはあるわな
Switchは広い家族用プールを独占で使ってるけど
他ハードは狭い競技用()プールを取り合ってるって状況
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:00:50.64ID:VXJSGZtg0
>>33
箱相手だとPCは性能がいいからコスパがいいだの散々言ってたのに、
PS5になったら安いからコスパがいいw
セコセコ王じゃん。PSユーザー

【朗報】Xbox One Xが世界中で売上1位に!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1503285164/

479 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 17:33:25.27 ID:UyJENxkX0
マイクロソフトの独占タイトルはPCでもできるんだからハイエンド指向のゲーマーはPCを買うよ。
よく6万ぐらいでそこそこハイエンド環境だからコスパいいとかほざく馬鹿がいるが先々を考えれば
毎年スペックは上がること考えれば性能固定の箱1Xよりパーツを切り売りできるPCのほうが
トータルで考えればコスパいいんだよな。

はい、完全論破。(´・ω・`)

659 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/22(火) 06:47:05.65 ID:ayR7agkId
糞箱買う層ってPCの延長感覚なの?
おれなら多少金出してミドルクラスのPC組むけどな

660 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/22(火) 06:54:00.49 ID:Q3T4Y2+v0
>>659
どう考えてもPC買えない貧乏人向けだよね
こんな妥協の産物を買う中途半端に拘りを持つニッチ層ってどんだけ居るんだろうな…

680 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/22(火) 09:47:37.05 ID:4b8hyPxzd
>>678
PCだと箱では不可能な事やゲームが出来るから、コスパ持ち出すとPC圧勝になる

    ↓

PCゲーマーだけど、せっかく30万かけたPCがPS5出た途端ゴミになるのが悲しい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555593217/
性能でゲームを選ぶならPC、コスパで選ぶならPS……Switch選ぶやつって何考えてるの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1596998293/
PS5って何万円ぐらいのPCと同等なの?20万円?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600683858/
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:02:38.20ID:L855x7wDM
VITAより市場規模が小さくて終わってたハード
すごい時代になったでしょう?
でもそれがPlayStaiton®なんだよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:02:42.07ID:QpRjWdtjd
>>41
もう今は普通に買えるでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:04:05.23ID:9RFFHZuZr
>>29
確かにプールで遊ぼうって時にバカデカくてバカ高い競技用プール買う奴はいないわな
すでにある物を借りて使うだけだから売れるわけない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:04:17.35ID:xcWAq/nad
世界で1000万売れたらしいのに
負けハードと言われたPS3より
ソフト売れないし全然盛り上がってないのなぜだろうなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:04:33.71ID:k7aroJZHp
>>45
ディスクだろそれ
下のリストがこぞってセールやんけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:07:04.70ID:g3SAvjD+r
週に35000は十分売れてると思うが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:08:18.01ID:kOMEZH54a
アジア出荷分をソニーから聞いて日本の売上ってことにしてるだけだから
0057shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/06/10(土) 10:11:46.42ID:fpa/fPeW0
>>51
DL版しか買わん
ディアブロ4もアーリー付きの14000円の方な、XBOXユーザーみたいに返品して4000円で買うなんてこともしてない
FFシアトリズムもライザもミクDIVAも定価で買ってる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:12:27.63ID:k7aroJZHp
>>56
まず20年度21年度の国内台数はほとんど国内に存在しないな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:13:41.84ID:DHs5GTEb0
>>43
競技用プールでストイックに高タイムを目指す鍛錬か
まあ俺なら家族用でキャッキャ遊ぶわ
「子供がやりたいっていうからさー」
というタテマエで滑るウォータースライダーとかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:15:19.29ID:VkdprKQK0
>>53
日本人に売れてるわけじゃないだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:16:05.36ID:IEsFsXkhd
PSはオワコン
ゴキブリはSwitchについて触れなくなり箱だけを煽る毎日
ベセスダ買収AB買収でカウンター
PSプラスはゴミ化する一方ゲームパスはペルソナ最新作まで追加

もうゴキブリのコンプレックスは永遠に続くな
本当の終わり
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:16:23.74ID:xpy579nSM
何だかんだFF16効果で売れるだろ
Switchもティアキン効果ってだけで売れてるだけだしそろそろ収まる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:16:37.61ID:k7aroJZHp
FF16こりゃ初週ハーフ無理だな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:17:59.21ID:k7aroJZHp
>>63
スイッチは新作ソフトで本体牽引ってフェーズとっくに終わってる
ティアキンで本体が〜なんてもう誰も言ってねぇだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:18:54.98ID:L+NaxYYi0
>>53
本体売上の割に不可解なくらいソフト売れてないよね
今のファミ通ランキング下位って2000本売れたらランクイン出来るくらいハードル低いのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:19:20.13ID:Jg6YD1SF0
3人に1人が買わないとミリオン行かないって絶望的だな
それも全部国内にあって中古に流れてない場合の話だし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:19:37.52ID:9RFFHZuZa
ソフトが完全に死んでるのがね…普及台数は伸びまくりなのにロンチから上限が変わらん
基本無料かセールじゃなきゃ相手にされん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:20:48.96ID:Wttk/9TBH
箱を貶せばPS5が復活する訳じゃないけどPS5の良い所を発言する訳でもなく必死に箱貶してるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:21:28.33ID:/HWAnHZz0
箱がマイナーハードなのは今に始まった事じゃないし
箱ユーザー=全機種購入マニアであるケースが多いため箱売れてないじゃんは何の煽りにもならん
対してPSはかつての国民的ハードが見る影もなく落ちぶれた形なので
一部狂信者が全盛期と変わらんノリで他機種を煽ろうとする姿は惨めでしかなく当然の如く蔑まれる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:21:59.96ID:7w5Ijz8Xa
色々な記事やネット上の写真等からPS5が海外に流出してるのは間違いないと思うんだけど
その割に海外でもソフト売れてないのが解せない
SIE発表だとソフト売上芳しくないよね?PS4込みですら
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:23:12.59ID:ImY6BeKJa
本当にピークアウトしてるのはPCだわな
RTX4000の大コケでグラボもゲーミングPCもさっぱり売れなくなった
PS5はまだ踏ん張って方
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:23:26.94ID:xcWAq/nad
スイッチには売り上げ、ランキングなんて意味がない!
でも箱に対しては売り上げガー
ゴキブリっていつもこれ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:24:47.15ID:vb1C92yQ0
>>71
スパイダーマンが3000万本売れて
Horizon2やゴッドオブウォー5も1000万くらい売れてるだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:25:00.32ID:k7aroJZHp
オーイズミといい
向こうのメーカーがローカライズ済のもんを発売日延ばしてクッソ高い値段で売るからな
SNS発達してる今そういう洋ゲーで情弱狙いとかアホだろ
今更ウォーハンマーchaosbabeをフルプライスだぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:25:28.51ID:5fPnSZCNa
>>29
そうやって大衆を蔑ろにしてきたからPSは衰退したんだよ。
大衆向けだったPS1の頃はもっと元気だったじゃん。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:25:35.89ID:Wttk/9TBH
箱は前は7年で11万台だしな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:25:53.75ID:L+NaxYYi0
あと半年で発売から3年のPS5
短命に終わったWiiUより全然ソフトが売れてない

http://teitengame.com/salesbyhard.html
ハード別売上
WiiU
1位
Splatoon 任天堂 2015年05月28日 1,539,896
2位
マリオカート8 任天堂 2014年05月29日 1,320,746
3位
New スーパーマリオブラザーズ U 任天堂 2012年12月08日 1,295,267
4位
スーパーマリオメーカー 任天堂 2015年09月10日 1,005,193
5位
Wii Party U 任天堂 2013年10月31日 831,959
6位
大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U 任天堂 2014年12月06日 806,838
7位
スーパーマリオ3Dワールド 任天堂 2013年11月21日 700,993
8位
Nintendo Land 任天堂 2012年12月08日 443,912
9位
Minecraft: Wii U Edition 日本マイクロソフト 2016年06月23日 394,057
10位
ピクミン3 任天堂 2013年07月13日 284,201

PS5
1位
グランツーリスモ7 ソニー・インタラクティブ
エンタテインメント 2022年03月04日 314,113
2位
ホグワーツ・レガシー WB Games 2023年02月10日 172,820
3位
Horizon Forbidden West ソニー・インタラクティブ
エンタテインメント 2022年02月18日 151,755
4位
ELDEN RING フロム・ソフトウェア 2022年02月25日 141,741
5位
バイオハザード RE:4 カプコン 2023年03月24日 128,142
6位
バイオハザード ヴィレッジ カプコン 2021年05月08日 74,644
7位 クライシス コア -ファイナルファンタジーVII-
リユニオン スクウェア・エニックス 2022年12月13日 67,071
8位 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales ソニー・インタラクティブ
エンタテインメント 2020年11月12日 66,238
9位 テイルズ オブ アライズ バンダイナムコ
エンターテインメント 2021年09月09日 65,292
10位 Demon’s Souls ソニー・インタラクティブ
エンタテインメント 2020年11月12日 58,661
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:27:26.46ID:ntGMQ5Ara
転売時代もSwitchのが長かったな
Switchの3歳=4年目突入はあつ森の時期だけど 転売凄かったし Switchのピークはその2020年~2021年だし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:28:08.92ID:kHvNuVvJ0
>>78
実質1位のホグワーツで17万本ってマジで30万台くらいしか日本にないかもな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:28:31.36ID:5fPnSZCNa
>>53
switchがそれより売れてた時期にピークアウトピークアウト連呼してたんですわゴキブリ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:29:14.76ID:+qc31iyop
>>72
PC/PS/Xboxいずれも順調な勢力がいないというのはなかなか例がない異常事態
このマルチが盤石だと思っている大手サードは焦りを覚えるだろうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:29:18.34ID:QQ9Yb08c0
ゲームハードの3年目ってソフトも揃いだして
1番勢いが出る時期だからね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:29:31.83ID:Yt/dQtdt0
ゴミステのピークは春節w
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:31:52.23ID:5M3ihlnX0
ソフトが売れないのが致命的すぎる
史上最低タイレシオでしょこれ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:34:35.08ID:/HWAnHZz0
PS信者というかはちま刃あたりを愛読してたアホの残党と言った方が正しいな
アフィブログをソースにゲハ戦争ごっこしてた情弱おじさん達が
あれから長い年月が流れPSが弱体化したという現実を受け入れられず
任天堂やMSの信者のが大正義ソニーを不当に攻撃してるんだと脳内妄想を拗らせてる
付ける薬もない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:34:53.33ID:7k4+maGea
ソニーもソフトが売れない、スクエニからもPS5独占だから初動は期待しないなんて泣き言が出てきてる中でゴキブリがわめくソフトが売れてるは無理あるんだよ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:36:29.56ID:Ww9ngQiS0
ソフトもない
数年遅れの型落ち
誰が買ってんの?w
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:40:02.69ID:xkYYYZqu0
買ったけどさー
FFしかやりたいのがないよ
他はマルチだし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:40:52.60ID:4+snN2gE0
今や最下位だもんなあ…プレステ

XboxはCSに限定すると最下位に見えるが、ゲーパス入りさせただけでXbox、PC、タブレット、スマホ、クラウドで配信できるからサードも徐々にシフトしてきてるんだよな
CSもPCも買わない層にリーチ出来るからね
そういう事を考慮するとプレステがぶっちぎりで最下位なんだよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:42:42.67ID:pt4JBW+k0
マルチばっかりで専用タイトルが極端に少ないのが仇になってるよな
新ハードが出たら新作ゲームは新ハード専用になる、ってのがなくなって
PS5って単なるPS4の上位機種扱いになってる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:45:16.07ID:Tg/XyO0S0
ps5ユーザー=情弱 おつーw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:46:52.06ID:k7aroJZHp
>>94
本体買わなくてもいい環境になったらなったで
MSのアプリなんて入れたくないっていう信仰心からくる抵抗してるからな
ほんま宗教
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:47:48.77ID:L855x7wDM
負けハードといわれたPS3より勝てていなかったのが
国内市場でのPS4だぞ…その後継であるPS5が
負けハードといわれたPS3に勝てる訳もなく…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:47:48.88ID:/HWAnHZz0
ファーストタイトルは普通に質が高く面白いものが多いがハードを牽引するほどじゃない
加えて後日PC版もリリースするのが当たり前になってきてるし
ソニー自身今後はハード事業にそこまで熱入れる気がないのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況