X



IGNJ「FF16をクリアして一番面白かったのは…体験版ですね!」2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:42:06.18ID:1QiJ27EC0
ムービー→召喚獣大戦→ムービー召喚獣大戦→ムービー→召喚獣大戦...

わかりやすく言うとこんなゲーム
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:42:13.47ID:ueqfsl0p0
>>810
作り始めたのがFF15直後だからそもそも時代に合わせられないっていう背景はあったと思う
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:42:40.74ID:6sjCeYj/M
あ、ごめん勘違い
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:42:41.20ID:+ogfLEnMa
>>850
ユーザーの方だバカタレぇw
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:43:27.91ID:X1YOeBfYd
コマンドRPGで作ってた方がよっぽど独自性あったのにねぇ
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:43:30.98ID:AKD21dLAa
ゲーム初心者とか濁してるけどストーリーが親切すぎるって話聞くと映画やら本やらも触れたことがないバカ向けとしか思えん
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:44:01.06ID:vzJoVEjK0
なんならシミュレーションにしてFFT2として売った方が良かった
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:44:02.04ID:cvbFxAGaH
>>848
ここで聞きいても誰もやってないぞ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:44:09.21ID:ds323Lmja
>>847
でもティアキンやゼノ3超えるとか息巻いてたよね?
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:44:10.37ID:njE8mpDk0
ボス戦も一々演出入ってる止まるし急にQTE来るしでテンポ悪過ぎだな、やんなくてもクソゲーなの分かるよね
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:44:17.80ID:kBKtILub0
>>851
それ要するに
仲間の数が大幅に減ったFF13って事?

このゲーム正直言ってそれなりに期待して待っていたので、全く笑えないんだが
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:44:31.32ID:ZGPRTFO8M
>>847
でもメタスコア96でIGN本家が100つけてたティアキンはクソゲーなんでしょ?
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:44:36.17ID:YRKRydIkM
このゲームって5chしながらできるのに
本スレが葬式なのがもう全てを物語ってるよ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:44:45.76ID:hRXxQWqcd
>>687
知育パズルで売れるなら
FFも知育パズル入れればよかったのに
ボタン連打しかできない老人には無理か
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:45:16.39ID:1QiJ27EC0
ミニマップがないのも各フィールドに奥行きがないから必要ないのかもな...
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:45:18.21ID:Vbrll5G90
>>795
というかアクション簡単にしましたってそれつまり
コマンドRPGで言ったらどれ選んでもどう操作しても勝てるようにしましたって事だからな
それ何が面白いんだ?ってなるのは当たり前
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:45:22.31ID:hRXxQWqcd
>>688
フォースポークんはプロの外人に脚本頼んだんだけどな
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:45:26.97ID:X1YOeBfYd
>>859
FF7Rのカットシーンの演出のセンスとか見るに、マジでユーザーをバカとしか思ってないのか作ってるやつの感性が古すぎるのか、ちょっと鳥肌立つぐらいの寒いセリフ吐くからな。フォトリアルと相性悪すぎて、歪みがすごい
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:45:42.11ID:sms6Nh/10
サードが絶対に任天堂たけは叩き潰さないといけないと思うだけなんだから、
任天堂社員=任豚のFFといった和ゲーサードのタイトル叩きは負け犬任天堂が自分のクビ絞めるだけ

サードの方は絶対に任天堂社員=任豚にネガキャンされたの忘れないからな

こんな明らかに任天堂から金もらってる任豚にレビューさせんなよ

このスレ、ビビってる渡邉本人が湧いてて草

渡邉のツイッターみればこいつが典型的なチカニシなのがよくわかる

あきらかに客観的立場にいない奴にレビューさせる時点でIGNJは完全に終わった

そもそも日本の敵の外資系のゲームメディアなんていらない



速攻で渡邉卓也って汚物が客観的皆無の任豚ライターだとバレて負け犬任豚が焦ってて草

問題なのは、あきらかなチカニシのライターを、
どうしてIGNJはレビュアーに起用したのかって点だよな

検索すれば渡邉の正体なんて直ぐにバレるんだし

IGNJって前から和ゲー叩きする傾向あるから嫌いだったけど、
今回の件で決定的に嫌いになった
そもそも
渡邉卓也ってマリオの乳で育った男を自称してる汚物ライターになぜレビューさせる?

IGNJ は経営難だから任天堂から金もらってるだろ

こいつを起用するIGNJ自体に、PS関係の情報与えちゃダメだよ




[X育任]マリオの乳で育った男(※自称)、文春で“PSのサブスクは冷たい目で見られ任天堂やMSとの差は歴然なんだガー”とか意味不明な記事を https://blog.hokanko-alt.com/archives/59429023.html

この記事見れば渡邉卓也ってクズの正体がよくわかる
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:46:03.13ID:NYmim7++0
ゲーパス入りした中華RPGのが理想的な
表現だろ
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:46:07.33ID:njE8mpDk0
>>865
操作はクライブだけだぞ、犬に4種の指示は出来るけどそれだけ、味方に成長要素もHPもないし完全にオプション扱い
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:46:16.98ID:x3cjorPRd
脳死ゲー👴
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:46:20.60ID:vFEEErXF0
>>847
あんなにバカにしてクソゲークソゲー言ってたゼノブレイド3よりも下なのでそのブーメランで笑われてるだけだぞ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:46:51.95ID:Hq8uzJhM0
>>863
知らんし


>>866
ブレワイが神ゲーなんだからティアキンがくそになるのはありえないだろ
誰だよそんな事言ってた奴は
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:47:11.86ID:kBKtILub0
>>878
えぇ・・・・・・・・・・マジでクソゲーじゃん・・・・・・・・・・・・・・・
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:47:19.36ID:I80QIAVxH
>>868
なんかティアキンとFF16って対極にいるゲームだよな。
極力プレイヤーに遊ばせて頭使わせるゼルダ
ムービーでプレイヤーには極力遊ばせず脳死で連打するFF16
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:47:32.99ID:5DdVVR3L0
少なくともゴミ捨て5専用にこだわらなければもっと開発費貰えたかもなぁ
ほんま誰のせいやろなぁ
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:47:41.10ID:X1YOeBfYd
とりあえずフロムかカプコンにぶん投げて、まずはゲームとして面白い作品に仕上げろ
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:47:46.87ID:NYmim7++0
>>867
会話中長いからゲハにここ良かったわとか
良作なら書き込みするよな
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:47:47.87ID:Q0382ZHn0
12,13,15と続けてバトルが難しすぎると言われたから簡単なのはいいんじゃない
システムを理解した上でFFを遊ぶ人はあまりいないようだし
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:47:55.30ID:ueqfsl0p0
>>829
初心者対応って最初はやれることを絞ったり難易度を落としてクリアしやすくするけどFF16みたいに操作自体を変えたら次にステップアップ出来ないから普通はそんなことをしないんよな
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:48:31.33ID:XiJ59W/a0
今頃開発は爆死確定で焦ってSteam版の作業始めてるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:48:32.24ID:ogkUnkJtp
>>884
とりあえずこのIGNJの動画見てこいよ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:48:58.08ID:hRXxQWqcd
>>733
ゼノブレ3は自由に順番選べるサイドシナリオとか
ヒーロー追加で新ジョブ解放とかあるからな
最初からなにも進化しないとかFFだけだろ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:49:33.57ID:/TCJCGoT0
あの剣山みたいな特徴的なクリスタル山も単なる背景
あの山が背景のエリアすらめちゃ狭い
昔のアトリエシリーズの1エリアくらい狭い
詐欺だわ
クソゲーに片足突っ込んでる
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:50:14.48ID:lbtDfy6B0
スレの勢いはんぱないぞ!!!!

このスレ
Part3があってもいいのでは?
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:50:24.26ID:1QiJ27EC0
>>865
あ、これはさすがにFF16のことではないw
アスラズラースがこんな感じ

これにフィールドをくっつけて多少複雑にしたのがFF16
まあ広い意味で言えば同じカテゴリーかもしれないけどw
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:50:26.25ID:wifb48Bq0
>>886
ティアキンもブレワイに比べるとストーリー絶対に見て欲しい圧が強くて
自由に遊ぶと話が不自然なことになりがちだったけど自由に遊ぶ事自体はできるしな
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:50:28.47ID:P9bCKyI20
世界が黒の一帯になってるらしいが実際はどの様な状況なのか分からない
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:50:53.05ID:sms6Nh/10
そもそも日本の敵の劣等英米豚のゲームメディアなんていらない

IGNJは前々から印象良くなかった

このスレ、ビビってる渡邉本人が湧いてて草

渡邉のツイッターみればこいつが典型的なチカニシなのがよくわかる

あきらかに客観的立場にいない奴にレビューさせる時点でIGNJは完全に終わった

そもそも日本の敵の外資系のゲームメディアなんていらない



速攻で渡邉卓也って汚物が客観的皆無の任豚ライターだとバレて負け犬任豚が焦ってて草

問題なのは、あきらかなチカニシのライターを、
どうしてIGNJはレビュアーに起用したのかって点だよな

検索すれば渡邉の正体なんて直ぐにバレるんだし

IGNJって前から和ゲー叩きする傾向あるから嫌いだったけど、
今回の件で決定的に嫌いになった
そもそも
渡邉卓也ってマリオの乳で育った男を自称してる汚物ライターになぜレビューさせる?

IGNJ は経営難だから任天堂から金もらってるだろ

こいつを起用するIGNJ自体に、PS関係の情報与えちゃダメだよ




[X育任]マリオの乳で育った男(※自称)、文春で“PSのサブスクは冷たい目で見られ任天堂やMSとの差は歴然なんだガー”とか意味不明な記事を https://blog.hokanko-alt.com/archives/59429023.html

この記事見れば渡邉卓也ってクズの正体がよくわかる
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:51:12.55ID:hWR63XCq0
正直吉田が14やってる時点でFFに愛着ないなってのは周知の事実だったから見えてた死ではある
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:51:27.46ID:hRXxQWqcd
>>750
キャラに個性あり
声優の演技上手い

この程度ソシャゲでもできてるぞ
そんな当たり前のことを自慢できんぞ
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:51:35.51ID:LYJUa36W0
そもそも懐古層のイメージするFFって
ハイファンタジーではあるけどダークファンタジーではなくない?
なんでダーク路線に振っちゃったん?
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:51:56.14ID:XiJ59W/a0
ウリのアクションが単調でクソつまんねーし更にシナリオゴミって終わってるな
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:52:10.95ID:EEIV1PP/M
フィールドの探索に関してはライザ3にボロ負けしてるレベル
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:52:29.52ID:zLRMK2ep0
渡邉の言う10時間超えたけど全然面白くなんねぇぞ😡
どっかで見た展開ばかりなのと一本道をひたすら進んでストーリー見せられるのが苦痛になってきた
これ各メディアかなり忖度して点数つけただろ
ユーザースコア出たら間違いなく大荒れになる
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:52:29.61ID:R4sd0o8N0
>>26
うおおおおお!!
これを待ってた!!!
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:52:31.60ID:I80QIAVxH
>>909
お前必死過ぎて必死チェッカー2位になってるぞ。
あといつの間にか任天堂も英米のメーカーになってんのな。
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:52:58.81ID:/TCJCGoT0
ラムウの能力獲るところまで遊んだけど、
85%ムービー、5%移動、10%戦闘くらいの体感
ムービーゲーのFFでもここまでムービー一辺倒なナンバリングは初だと思う
というか、ムービーゲーじゃなくてほぼムービー
誇張抜きにゴミ
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:53:10.49ID:44tblQTG0
>>914
「黒い服とかダークとかなんかカッコイイ」からでしょ……スクエニの中ではそうなんだよ。ドラクエもダーク言ってるし。
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:53:11.61ID:QtJ60LO10
しばらく実況プレイ見てたんだが、ひたすら攻撃してスタン取ったらコンボ入れてばっかりで敵も味方も戦闘に工夫が全く無いんだけど
これは脳死プレイ言われても仕方がないわ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:53:25.42ID:uJCyQZqw0
>>909
連投するのはいいんですが、定型文を3行ぐらいにして貰えませんかね
飛ばすのが面倒なので
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:53:28.53ID:Vbrll5G90
>>886
FFは開発が見せたいのは極上グラ()だから
マジですべての要素はグラの為であって操作して遊ぶためのものじゃないから
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:53:35.25ID:Hq8uzJhM0
>>896
ゼノブレイド3って普通に面白かったけどメタスコア89なら1点低いだけのFF16も悪くは無いんじゃない?って思っただけだよ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:53:39.79ID:sms6Nh/10
売国任天堂は反日MSと組んでる
MS系の連中は和ゲー全般叩いてくるのに任天堂のゴミゲーだけは持ち上げるの前々から不快だった


そもそも日本の敵の劣等英米豚のゲームメディアなんていらない

IGNJは前々から印象良くなかった

このスレ、ビビってる渡邉本人が湧いてて草

渡邉のツイッターみればこいつが典型的なチカニシなのがよくわかる

あきらかに客観的立場にいない奴にレビューさせる時点でIGNJは完全に終わった

そもそも日本の敵の外資系のゲームメディアなんていらない



速攻で渡邉卓也って汚物が客観的皆無の任豚ライターだとバレて負け犬任豚が焦ってて草

問題なのは、あきらかなチカニシのライターを、
どうしてIGNJはレビュアーに起用したのかって点だよな

検索すれば渡邉の正体なんて直ぐにバレるんだし

IGNJって前から和ゲー叩きする傾向あるから嫌いだったけど、
今回の件で決定的に嫌いになった
そもそも
渡邉卓也ってマリオの乳で育った男を自称してる汚物ライターになぜレビューさせる?

IGNJ は経営難だから任天堂から金もらってるだろ

こいつを起用するIGNJ自体に、PS関係の情報与えちゃダメだよ




[X育任]マリオの乳で育った男(※自称)、文春で“PSのサブスクは冷たい目で見られ任天堂やMSとの差は歴然なんだガー”とか意味不明な記事を https://blog.hokanko-alt.com/archives/59429023.html

この記事見れば渡邉卓也ってクズの正体がよくわかる
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:54:06.55ID:+dk0duyw0
>>922
うるせえ
どうせ実況観ただけだろ
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:54:11.88ID:Sb6STYzb0
ポジティブな意見もあるぞ
・ストーリーの説明が親切
・コンテンツが少ないのでプレイが大変じゃない
・アクションが簡単で片手でも遊べる
・体験版で無料で1番面白いところが楽しめる
・召喚獣バトルが嫌になるぐらい楽しめる
・キャラクターの育成に悩むことがない
・過去のFF作品がやりたくなる
・パクリ元の作品を考えるのが楽しい
・すぐ安くなりそう
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:54:37.44ID:T4QKJ2G50
ムービーもすべて1.2倍速かけてもいいぐらい
だらだら長いだけ
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:54:48.15ID:/TCJCGoT0
物語も盛り上がらないし、
これは『あの頃のFF』のどれにも当てはまらないと思う
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:54:51.12ID:Cn0gqViN0
コピペ発狂はPS独占
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:54:51.79ID:50VFllIDd
これ外伝で良かったのでは?
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:55:06.09ID:vUxYlU610
FFってもう映画で良くね?美麗なグラとムービーを見せたいならもうそれで良いじゃん
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:55:32.65ID:ueqfsl0p0
>>918
10時間は召喚獣が3体揃って遊びの幅が広がりつつある段階ってことじゃない?
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:55:37.01ID:L606W+cSd
>>922
IGNJのまんまやん。映画作れよ、あっ…
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:55:43.64ID:XiJ59W/a0
>>933
つまんないアクションとひたすらに長いムービーがほとんどなら実況観ればよくない??
買う必要がないよねw
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:55:55.15ID:lz8NlWNVp
>>927
それをまとめる頭あるならこんな奇行に走ってないと思う
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:56:16.35ID:sms6Nh/10
オワコン任天堂と日本の敵のIGNJマジで許さねー

PS系は二度と反日IGNJに情報渡しちゃダメだよ
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:56:18.90ID:/TCJCGoT0
>>933
マザークリスタル壊すとこまでならちゃんと遊んだから詳細に語れるぞ
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:56:30.17ID:Ow6+P7h+d
スタートから全て間違え続けて産み出された忌み子って感じ
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/22(木) 10:56:31.51ID:hRXxQWqcd
>>942
むしろ外人には不評な模様
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況