X



【正論】PS5は性能も値段も中途半端、もっと客層を絞った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 11:31:23.82ID:guNWPSOr0
PCと比べてCSハードのメリットは安価なことと豊富な独占ソフト群な訳だがソフトは仕方ないとしても値段はもう少し抑えるべきだと思う

6万という値段は一般ユーザーが買うにはハードルが高すぎる、これでは家庭に普及しない
しかしゲーム機に6万出せる層となるとかなりのコア層なわけでそういった連中はさらに高性能なグラボを積んでPCでゲームを選択するという択も取れる
PS5は6万で売るためにどうしても性能は見劣りする、RTX2060クラスではコア層は満足しないだろう
一般人には高すぎる、しかしコア層には性能不足、この辺の問題を解決しないと今後CSハードは生き残れなそうだな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:00:04.16ID:prn2l8Q50
>>140
ロイヤリティは固定だから
90ドルのソフトが売れても、60ドルのソフトが売れても
パケ一本あたりの売上は変わらない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:01:45.86ID:guNWPSOr0
>>135
それはほんとにそう
何故あんなに大きんだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:02:58.39ID:aJxr3cd5a
>>148
なんで買ったんですかね...
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:03:28.24ID:kRCMfSGK0
>>147
ロイヤリティは比率で決まるだろ
3割とかじゃなかったか?

固定額だったら
たまにあるバカみたいなセールだと
ロイヤリティ払ったら赤字じゃねぇか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:07:53.22ID:aJxr3cd5a
>>147
一律何%ってだけで値段によって変わるだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:08:38.52ID:ywP4xLhw0
大体Steamなんて言葉知ってるのは極度のキモオタだけ
箱が売れないのはPCと箱で出来るソフトの差が無いから
つまりPCゲーなんか日本じゃほぼ需要が無い
単なるキモオタヒキニート専用
だから箱もPCもソフトが全然売れない
DL込みのマルチ合算でたったの100万しか売れなかったエルリンが良い証拠
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:09:45.55ID:QCqN4lfUa
ゲーマー8人ぐらい友人居るけど皆PS5持ってるよでもPS5稼働してるのは1人だね
他は置物化してる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:10:49.69ID:voJ5aLSB0
負けハード3年目で独占タイトルほぼなくなってく状況で買う奴おらんねん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:11:10.75ID:NACy/cO00
>>156
Switch一強だもんな。

Switchしか選択肢がないし負け犬ステーションは負けるだけ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:11:42.95ID:QCqN4lfUa
ニートにPCゲーマーは無理なんだよなぁ糞高いから

まぁパソコンさえ有ればその後のコスパは一番押さえてるけどね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:11:58.53ID:2zJx7owca
>>153
そうなんだよねPS5は数字を盛ってるだけだろゲームが全く売れてないし今だにPS4との合算w
ゲームの売れてる本数見るとXboxと変わらない程度しかPS5売れてないんじゃないか?
PS5はアクティブもXboxに負けてるし
酷いもんだったなエグゾ3000本くらいとかw
そのへんを考えると世界中で
Switch>>>Xbox>PS5ってところだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:12:03.04ID:GJW1QKbKa
>>156
PSやxbox PCでゲームやるやつ=コミケとか好きそうなタイプ
switchでゲームやるやつ=ディズニーやUSJとか好きそうなタイプ

簡単にたとえるならこれだし 
PS xbox PCで購買力0の弱者男性を奪い合ってるだけっていう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:13:07.09ID:QRhZfv8Z0
こういうのはまずライバルより売れたソフトを中心に考えるべき
つまりはネプテューヌ層をメインターゲットにするべき
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:13:17.54ID:/VvkrpbMp
和サード筆頭のカプコンがPC>PSの売り上げ高なのにまだSteamをその他扱いする奴がいるのは呆れるしか無い
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:13:59.55ID:ywP4xLhw0
>>159
ファミ通見れば誰でも分かる事だよな
日本は殆んどがライトユーザー
PSは勿論箱なんか一切ランクに入らない
箱が入らないという事は当然PCゲーなんか存在自体知らない奴が殆んど
エルリンのシェアだけでも良く分かる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:16:23.59ID:MXA2joCC0
>>156
PC由来のゲームなんて不人気過ぎてどのハード出も売れてない国だからな
あとエルデンは出版関連の返本可能な書店流通で積み増し出荷してのミリオン宣言だからな
実売なんてたかがしれている
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:16:53.23ID:ywP4xLhw0
>>162
まぁゲハはゴキ含めてスペック厨の声がでかいが、現実はPCでゲームなんかやってるとか言えば馬鹿にされるレベルだからね
ゲームなんかSNSの暇潰しにちょっとやる程度
それが出来るスマホゲーやSwitchが強いってだけ
時代遅れの据置専用機なんか全く需要が無い
だから店にもデスクトップPCなんか置かない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:19:38.46ID:0+MqxYz0d
>>1
PS5が売れてる理由はPS5相当のPCを組むには20万円以上掛かるから
そしてグラボ使用率トップは今もGTX1650
PS5の売上は前年比大幅アップ
ドイツ日本は300%アップ、イギリスアメリカは200%アップ
グラボは高すぎて買えない人多い
https://i.imgur.com/dnUvBBA.jpg
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:19:51.12ID:GJW1QKbKa
エルデンは全く売れてる気配ないのに本屋に大量に置かれてて怖くなったな
フロム信者とか日本でもトップクラスの弱者男性なのに家の外に出ると思ってるのか・・・
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:22:44.32ID:guNWPSOr0
>>169
だからそれがわかるのはコア層だけ
PS5がコスパ良いのは事実
だかそれを一般人ユーザーまで知ってるかどうかは懐疑的だ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:24:24.41ID:REPU2y/s0
PS5は三年経って性能陳腐化しつつあるし値段も発売時より上がった
台数だけ出てるのに市場が広がってる気がしない
結局どういう形にしたいのか見えてこないんだよな
無料ゲームの母艦で良いのか?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:25:42.53ID:zsf305Jb0
そもそもなんでRTXと比較するんだ
ラデにいいところは安くてゲームしかできないところ
最適化もあまりされない
nvidiaを採用してるのは任天堂だけ
Switchがflops低くても性能出るのはRadeonみたいなボトルネックがないから
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:27:24.53ID:2zJx7owca
>>169
なにこのお手製で作りました画像なんか意味あるのw
PS5とか5万円あれば作れるでしょあの型落ちパーツの寄せ集めw
1650よりも低性能なのだから
今720しか出ないGPUとか探すのも大変だがw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:28:03.74ID:zsf305Jb0
PSはどうやってもRadeonでしかない
無能ハード
Radeonなんて価値あるのは精々省エネ目的でrx6400くらいだな
それ以外で買う意味はない
nvidiaを使ってない時点でゴミ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:29:20.43ID:DIdHEc23M
ソフトはどないもならん本体高級路線でいこう
数百台に百個ガワに金の内張りしてるとか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:30:51.77ID:zsf305Jb0
PS5みたいなゴミをRTXと比較するのがおかしい
Radeonで比較しろよ
RTX相当の機能なんて一切積んでないのに
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:31:29.26ID:SE7Sg/KTd
>>135
今や箱より大きいPS
XSXは箱そのもので、よく詰め込んでいるなと感心するけど、
PS5のデザインは何じゃこりゃ?となってしまう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:31:49.47ID:Ub5GBfe00
>>10
switchには独占タイトル(しかも世界レベルで人気)を豊富に抱えてるからそこ都合悪いからってすっとぼけてスペック優れてる利点挙げたところで響かねーから


switchより性能良くても遊べるソフトも専用タイトルも魅力に欠けてることから目ェ逸してたら何も変わらないし成長しねーぞ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:32:23.67ID:ywP4xLhw0
ここが日本なのが残念だな
PS箱PCなんかでゲームやってる極度のキモオタは1割のシェアを頑張って奪い合ってくれ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:34:18.83ID:zsf305Jb0
ていうか世界的にスマホとSwitchで需要の9割占めてるだろ
日本だけではない
PSはクソデカスマホで使ってるだけで誰もソフトは買わない
0182風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2023/08/19(土) 13:34:41.92ID:YiXr/HzUM
>>166
ロイヤリティはデジタルが30%
パッケージなら製造委託費込みで15%(ロイヤリティは7%ぐらいか?)

まあ、どちらにしても額は固定じゃない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:34:51.05ID:x0cvwPWA0
>>1
Steam使用率トップのビデオカードが「GTX 1060」から「GTX 1650」に代替わり
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1460970.html
GPUの出荷台数が過去20年間で最低を記録。2021年と比べると約半分にまで落ち込む。
https://gazlog.com/entry/discrete-gpu-past20year-low/
「大作ゲームのPC最適化不足問題」議論が過熱。一方で、「900通り以上の環境を想定するPC最適化の難しさ」を強調する開発者意見も注目集める
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230503-246230/
RTX 4000シリーズはほとんど売れず
https://gazlog.com/entry/rtx4000notgood-last-gen-good/
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:35:24.40ID:Htp5WYNe0
サイズと価格を何とかして欲しいよ
4Kにこだわらなければいいマシンになったろうに
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:37:11.89ID:zsf305Jb0
PSなんて元々貧乏人ハードなのにな
ゲームに使う金で精一杯みたいな最底辺しかいない
貯金数十万とかの極貧だろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:39:30.54ID:GJW1QKbKa
switch独占
ポケモンSV 3日で1000万
ティアキン 3日で1000万

PS5独占
FF16 1週間で300万

PS+xbox+PCマルチ
エルデン 3週間で1200万
ホグワーツ 2週間で1200万

国内じゃswitchぶっちぎり1強だけど
世界でもPS+xbox+PCマルチでようやくswitch独占と張り合える程度っていう
PS5独占とか最早話にならん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:39:56.48ID:QeN4j/6b0
ん?
貧乏弱者子供部屋おじさんにピンポイントで特化してるじゃん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:40:46.46ID:WbYDCBcRa
>>21
これが本当のPS5ユーザー
なんちゃってコア層
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:40:56.55ID:zsf305Jb0
Radeonハードはマジで要らん
ゴミ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:42:15.81ID:voJ5aLSB0
PCとスマホで大体いけるからゲーム専用機わざわざ買う奴は独占タイトルしたいだけやろ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:42:56.85ID:ywP4xLhw0
ぶっちゃけ>>21の方がまだ普通
ゲハでPC推すなんて只の気違いかゴキの自演
スペック差でSwitchは勿論PS5すらも眼中に無いのが当たり前
PCゲーマーはPC板に籠ってれば宜しい
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:43:03.03ID:zWt6g8mR0
そんなことより

・萌えキャラ満載
・豪華声優陣
・パンツ見放題

のほうがPSの客は喜ぶよ!
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:43:04.06ID:KWGkZdvV0
性能も値段も中途半端なのはどう見たって糞箱でしょw
性能低いは欠陥だらけだわでなんであんなハッタリこいてまで出したのかマジ理解出来ないわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:43:45.09ID:+Xadga26d
客層を絞るってこれ以上絞るのは廃業と同じだろ
女子供なんて言ってファミリー層を切り捨て、強い反日感情で日本市場を捨てたし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:46:27.63ID:/VvkrpbMp
>>191
黙っていろ
PS5以下のグラボが使用率1位なんだぞ
むしろそのせいでPS5基準のソフトがサードから出てこないからソニーが苦しんでる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:46:34.78ID:ywP4xLhw0
相変わらずこの手のスレは性能とスペックを切り分けて考えられない奴が多いが、ノートのあるPCはともかくPSや箱なんてSwitchの足元にも及ばない低性能機だぞ
低価格で小型軽量で携帯テーブルも兼用の高性能なSwitchとスペック比較して自慢したいならせめて同価格帯で比較しろっての
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:49:24.23ID:ywP4xLhw0
>>195
知るか 勝手に苦しめば良かろう
スマホが主流のこの時代に高くてデカくてモニター無きゃゴミの据置専用機なんか作ってる無能メーカーSIEはさっさと撤退すべき
まぁPCに移行するらしいからさっさと移行した方が今よりはマシだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:50:01.18ID:zsf305Jb0
Switchは発売時点でiPad Pro超える性能だったからな
大半の需要は満たせる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:50:08.29ID:0mzNiJuT0
専門店化とか個人事業主だとか規模が小さいところがとる戦略だぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:50:12.23ID:9UIC9V2f0
中途半端ではなくない?
これからの世代のゲームを動かすには最低限必要なスペック
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:55:30.03ID:LEkI/u3o0
PS5はPCより売れてるんだからこのままで良いだろ
普通にPS3やPS4くらい売れそうだし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:57:27.26ID:qb6I1lJUr
進化値下げできればいいけど、せいぜい44800円くらいじゃねえかな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:57:52.74ID:jktJHez3d
>>1
ハード出荷台数
PS5 4170万台 (32か月)
XBS 2270万台 (32か月)
NSW 4167万台 (31か月)
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:00:32.87ID:NOWl3BYLd
>>175
これでレイトレ強化するって言ってるのギャグだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:02:38.81ID:HAUsWhkzd
>>198
きっちりPS5へ移行する猶予はあったのに
PS4が現役でswitch次世代機へ地続きにしちゃったのはマズいよな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:04:36.59ID:ywP4xLhw0
まぁゲハ民のライトユーザーとしてはPSだろうが箱だろうがPCだろうが3つ共全部要らないゴミ
みんながスマホでSNSやってるのに独り惨めに家の中でモニターの傍でパッドでピコピコとか惨め過ぎるだろw
極度のキモオタヒキニート共はたったの1割のシェアを3機種共食いして必死に奪い合ってれば良かろう
でここはゲハなんでPCオタはPC板に帰れ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:07:30.48ID:OFE74gHa0
スイッチ買ってから据置機としてしか使ってなくてすまんw
携帯機として使ったのただの一度もない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:16:53.25ID:voJ5aLSB0
スマホ無視してる間に市場取られた感じやん
スマホ更新で中古スマホは子供にとかやし
ゲーム専用機はこれからきつない?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:24:12.78ID:cluN0N000
>>195
作り手も、案外性能十分になってきてるのかもなぁ
もうそんな性能あっても作りこめるお金がありませんてな感じで
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:27:15.61ID:ywP4xLhw0
大体PCゲーマーだってマイクラとテトリス位しか沢山買ってねえじゃん
せめてマリカー位ソフトが売れてからデカい顔しろっての
低スぺSwitchはガキゲーしか無いと貶すのは自由だが、9割のライトユーザーから見れば所詮はキモオタでしかない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:33:19.13ID:5Z5pht7f0
>>3
ドライブは利益を乗せて15800円くらいはするだろう
2万でもおかしくない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:38:47.03ID:EGxESumMM
DE程度しか値下げされず
ドライブユニットで完全体にしたら
一体型の旧モデルより割高にってのがSONYマジックだろう
期待してる通りには安くならんと思うぞ…
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:49:45.16ID:ywP4xLhw0
>>213
まぁそんなもんよ
グラがースぺがーと口だけはデカいが結局は買わないのがPC(PSや箱も同類)ユーザー
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:12:50.91ID:V/nVFyt2d
しさん@十周年:2009/08/17(月) 13:11:56 ID:QeY/EZuO押尾学容疑者と高相祐一容疑者の関係者野口美佳(ヤ)野口正二(田中香織(松浦勝人(エイベックス社長、稲川会系暴力団、安藤英雄と連携、エーライフに出資)遠藤日出樹(松浦勝人社長室長、元稲川会系暴力団組員)・安藤英雄()山本俊英(ハ山本優希(俊英山本剛史(俊英の息子、押尾の遊び仲間)・森祐喜(森元総理の息子、自民党石川県議会議員、押尾の遊び仲間、ホステスから訟、ヤク疑惑大)・森喜朗(元総理大臣、IT利権で石川県に箱物乱立、ITベンチャー団体組織絡みで疑惑の総合商社)住吉会系で安藤英雄の.瀬.川.重.雄?ー.ラ.イ.フ.実?質.的.支.配.ー.は.エ.ー?ラ?イ.フ.が?起.こ.し?た.会?社.、.歌?舞.伎.町.4?4.名.川.奈.毅.(.エ.ー.ラ.イ.フ.出.資.の.六.本.木?フ?ェ.リ?ア?オ?ー.ナ.ー?、?中?村.に.a.t?o?m?譲.る.、?麻?薬?バ?イ?ヤ?ー.)・.田.中.純.之.(.エ.ド?ハ.ー.デ?ィ.ー.統?括?責.任.者.、.ヒ?ュ?ーマ.ッ?ク?ス.社?長.、..円.詐.欺?事件で逮捕)・上山伸治(氷川きよし富永義政(元弁護士、酒井法子出頭手配、麻布建物負債5650億酒井智子(酒井法子の継母、暴力団酒井組組長故・酒井三根城の三番目の妻、逃亡支援後姿消
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:13:28.96ID:8HSHJCi80
豚「もう終わりだよ」

PS5 50,862
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:13:39.85ID:V/nVFyt2d
芸能・政界・チョン 薬物汚染 ??
より引無番長:2009/08/12(水) 18:19:2自民党・平沢議員.ワ.コ.ー.ル?(.P?J?の?親?会?社?)? .稲.川.ピ.ー.チ.・?ジ.ョ?ン.(?社?長.).
芸能・)矢野情二(AV 桃太郎映像の(PN 矢野里美)|桃&情二=P&Jからきてる) AV 桃太郎映像(脱税)ヤリ部屋・薬部屋(押尾学・自民党・森喜朗のバカ息子)芸能人売春斡旋エイベックスバーニング パチンコ−−神田うの−伊藤美咲平沢 安藤英雄MAX松浦=エイベックス−暴力団住吉会・稲川会|遠藤日出樹(エイベックス社長室長、元稲川組員)
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:19:41.09ID:oczlURf0a
>>205
なんでSwitchだけ31ヶ月なの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:20:35.67ID:PfGa2FACr
メーカーもPS4でも実現できる程度のゲームしか作れないし
ユーザーも高精細なグラに追加で金を出すほどの魅力感じてないし
ほんと何のためのハイスペック()なんだよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:25:06.47ID:PfGa2FACr
>>222
発売時期が違うから三ヶ月区切りの決算だとどうしてもズレる
なおSwitchの32~34ヶ月目はホリデーシーズンなんでそういうこと
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:46:28.80ID:GzyrOlSkr
プレステは死んだ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:53:17.97ID:TUaG5vmZ0
PS3時代から弱男向けなんで客層は絞ってるよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:53:27.34ID:HEQhW9RH0
>>225
死んでる溶ける
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:54:58.65ID:HEQhW9RH0
新型Switchは買う予定‼
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:55:54.35ID:HEQhW9RH0
>>205
ps5嘘
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 16:02:58.32ID:vETdsWF1d
PS5は30万のPC超える性能なんだよな
情弱の豚はPCのことなんて全然知らないだろうけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 16:11:01.38ID:Ee89LhMu0
もうXSXすら大きく超えるマシンでさえ17,8万で組めるけどな
CPUとGPUの世代交代が早すぎてCSはもうついていけんだろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 16:33:31.13ID:by3FwcT60
プレイステーションとか今やアップルやグーグルになりたくてクソデカスマホ(モニター別売り)売ってるという絶望的なビジネスやぞ
クラウドサブスク目指してるXBOXとは別の意味で性能を追う必要性が全くない
F2Pでも一定の品質は求められるだろうが空振りした時の壊滅度合いはパッケージゲームと比較にならないから本格的に作り込むにしてもまず成功していることが前提になるからな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 16:33:57.90ID:TPixWUSQa
はやくPRO出して欲しい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 16:56:12.99ID:1anUfoeMr
糞ゲーしか無いのを何とかしろよ、ハード買ってまで遊びたいソフトが皆無
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 16:56:18.92ID:1anUfoeMr
糞ゲーしか無いのを何とかしろよ、ハード買ってまで遊びたいソフトが皆無
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:06:07.51ID:6p96fg74a
>>1
もう生き残れてないから諦メロン
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:08:52.26ID:42nXp7Kpa
>>195
アノ人がPS5の性能をフルに使ったゲーム出したじゃん720p26fpsが限界だってあの人が証明したじゃん何に苦しんでるの?低性能なのを苦しんでるの?
0238sage
垢版 |
2023/08/19(土) 17:11:03.40ID:aP1kp2Ka0
これで客層絞ったつもりなんだよ。実際には見捨てられただけなんだが。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:12:16.12ID:UxAGqmc1a
PSで遊んでる人はゴキも言ってたが30代後半から50歳が多いんだってよ
オッサンはただPCわかりませんPC買うお金ありませんPSはハード用意するだけで無料ゲーム遊べちまうんだ←PSを選ぶ理由これだろ?w
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:14:16.69ID:oczlURf0a
>>224
Switchはホリデーすくなくて勝ってるってすげーな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:27:03.42ID:QahiaV/zd
Switch強すぎてごめんね😝
一強の最強ハードすぎてすまんな😂

負け犬ルーザーステーションはソフト売れてる?😂
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:35:25.11ID:oczlURf0a
>>233
早すぎて草
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:35:36.35ID:EGxESumMM
PayPayやLINE Payにも対応したから
PS事業を続けてると今度はソフトバンクグループに金が行くんや
ソニーグループより納税してくれるソフトバンクグループに金が行くんや
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:49:14.45ID:MrXjUtRH0
>>242
今年話題のゲーム、ティアキン以外全くプレイ出来ないハードで勝ち誇られても困惑するだけなんだけど、オメー、任天堂アンチだろ。あと、もう少し知性が無いと煽りにしても、ただの馬鹿だと思われて効果無いぞ。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:52:42.04ID:O81Z35ond
>>245
効きすぎワロタwwww

負け犬ステーション

独占が任天堂の三軍カービィ以下の売上しか無いけど大丈夫?😂

負け犬ルーザーゴキちゃんマンw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:52:43.33ID:dPTKx2vWd
>>245
効きすぎワロタwwww

負け犬ステーション

独占が任天堂の三軍カービィ以下の売上しか無いけど大丈夫?😂

負け犬ルーザーゴキちゃんマンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況