X



ティアキン最強と言われる、地底のキンググリオーク

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:40:28.23ID:2R0Qu+R00
ハート26個あっても勝てんぞ。後半戦のトライアタック、隙がなくてまさに最強なだけあるわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:42:10.09ID:tnM/KU7N0
こういう任天堂の雑談スレは叩かれないんだよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:43:23.92ID:ICCnXHg7a
目玉を大量に用意しろ、それとダイヤの頭飾りと新式英傑の服をレベル4にすれば勝てるよ
ズボンはなんでもいいけど、鬼神が一番いいな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:10.99ID:7d4CfrNe0
獣神5連弓で開幕目玉連射して そのまま何もさせずに完封する方法でしか倒した事無いな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:47.64ID:Qehm8WBO0
グリオークの必勝法は飛び立った後にどうするかじゃなく飛び立たせないことだぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:09.66ID:lZGcx6UqM
こわちかよらんとこって放置してそのまんまだわ、だってあいつ絶対に強いじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:51:43.68ID:3hkySQQE0
空島にいるキングの方が厄介だった印象。
あっちはたまに落とされたりするし。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:52:07.00ID:UWPGVcCJ0
あいつのいるとこのロケーション名好き
やっぱダメじゃん死ぬよこれ感がいい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:53:17.32ID:dWiTA8Cz0
え!?地底にキンググリオークいたっけ?と思ったがそういえばいたなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:54:12.49ID:2R0Qu+R00
獣神3連と森の5連と魔王の弓(今はMAX52)をメインにしてるな
確かに飛び立たせてしまったら終わりだな、キング。地獄のトライアタックで何もさせてもらえんわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:54:46.05ID:tnM/KU7N0
>>11
任豚ってゲーム下手なんだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:55:22.21ID:cJOGnPxOd
グリオークはアクションの技術より覚えゲーの側面が強いから慣れると楽勝とは言わないが普通に勝てるくらいにはなれる
まあ目玉だ
目玉は全てを解決する
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:59:55.73ID:DgQvVthY0
空に居る奴は寒さ対策しないといけないので別の意味で手強い
じゃけんキースの目玉集めましょうね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:00:51.43ID:3hkySQQE0
目玉と弓の厳選やろなぁ。
5連が出た時点で勝ち確になる。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:06:22.46ID:2R0Qu+R00
白銀ライネル、鎧ライネルなら獣神3連+ギブドで倒せるけど、
キンググリオークは飛び立たせてしまったら攻撃中々通らないからギブドキツいな
やっぱ目玉の方がいいよなこれ、ホーミング効果でじわじわ崩すか、そもそも飛び立たせないかしなきゃ無理だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:12:41.91ID:XVg2DOOa0
正攻法でやればガノンが一番強いだろ
なに使ってもいいなら全員雑魚だし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:14:23.30ID:2j2i+rn00
まあガノンだな
キングも発狂したらキツイけど発狂させなきゃいいし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:17:24.25ID:5jRuT/QKa
>>18
ガノンはHPがどれくらいあるかで難易度が変わる。
縛りプレイでHPを10個以下とかにしてるならかなり凶悪なラスボスだけど、そうじゃないならHP、回復てんこ盛りで割と楽々攻略できると思う。
俺は祠攻略やりすぎてHPがモリモリだったから、ガノンが大して強くなかった印象だったわ。
あれなら序盤のエリアボスの方がよっぽど辛かった、HPも回復もあんまない状態だったし。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:18:30.39ID:lZGcx6UqM
>>18
ガノン雑魚だったわーとかいうやつ絶対に嘘だよな、瘴気どころかハート割ってくるなんて聞いてないんですけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:19:24.58ID:DcEmCzUTM
てかキングリやブリザゲイラは3体も配置するなと
その枠にヘドロライクとかを入れてやれよと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:24:09.97ID:/9U5tMIF0
四隅に4部族の像祀った台があるからそれを利用して空中弓やれば勝てる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:25:17.75ID:2j2i+rn00
実際ガノンもそんな強くないけど
ガノンが強くないならこの世界に強いヤツなんていないぞって話になる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:26:40.13ID:UWPGVcCJ0
ハート少なくても防御アップLV3がチートすぎるんで…
おじさん相手に無強化英傑服でもハート一個しか持ってかれない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:27:45.52ID:UWPGVcCJ0
>>25
感じたんだけどおじさんでやっとリンクさんと同格なんだと思うわ
ブレワイから始まってやっと同格の敵が出てきたと思った
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:31:07.56ID:UWPGVcCJ0
>>28
確定で一発くらいは入れてきても良かったよね
ストロングスタイルか何かと思ってるのか盾も持ってないからパリィもしないしなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:36:42.74ID:ndEG8XkT0
今手こずってたらマスターモードできないぞ!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:37:59.00ID:YqZBPpDo0
ガノンは最初はファントムと変わらんし、途中からは爆弾矢連打してたら終わってて強い印象が‥
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:39:23.66ID:Nj6+upNTa
>>1
ゲサロか専スレでやってて、どうぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:41:33.27ID:hBx7AtMD0
足場無いグリオークはブループリントでジャンプ台作って狙撃してた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:42:08.73ID:ntiTunOd0
TikTok liteに登録してログイン10日間するだけでアマギフ5000円分貰えるキャンペーン実施中だぞ!!!
https://note.com/hyde930/n/nd713cd5a1110
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:46:59.92ID:79uz+d//0
まあブレワイの頃から正攻法はあるけど物量でゴリ押し出来るバランスだし
大衆に売るってのはそういうこった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:47:12.17ID:RvCIdv9I0
近接武器だとガノンしんどいが
割り切って弓使うとまあまあ雑魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況