X



Switch『風来のシレン6』品薄商法作戦か?大手通販で軒並み完売に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 21:54:09.66ID:eBpZ5OVc0
アマゾン、ノジマ、エディオン、ヨドバシ、楽天の主要オンライン通販で完売
本数では同週発売のPS大作群に勝てないからって品薄商法で話題を集める作戦か?


www.ama●zon.co.jp/dp/B0CJXK6MQS/
不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録 -Switch
通常2〜4週間以内に発送します。

online.nojima.co.jp/commodity/1/4940261520175/
【特典は付きません】【3Dレンチキュラーなし】 【Switch】 不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録
発送目安:完売御礼

www.edion.com/detail.html?p_cd=00077049292
スパイク・チュンソフト 【特典付き】不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録【Switch】
売り切れ

www.yodobashi.com/product/100000001008102493/
スパイク・チュンソフト
不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録 [Nintendo Switchソフト]
お届け日:お取り寄せ
在庫のある店舗(0)

books.rakuten.co.jp/rb/17763485/
【特典】不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録(【外付予約特典】3Dレンチキュラー(A5サイズ))
ご注文できない商品
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 21:55:07.37ID:ExfQLRdx0
出荷どんなもんだろうね
そんな多くはなさそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 21:55:49.07ID:WyifaDvx0
シレン売れてるな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 21:56:12.64ID:VyGEoAvN0
やっぱswitchはサードが売れるんだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 21:56:25.11ID:CpMr/SrLM
受注がそもそもなかったんだろ
5とか思いっきり値崩れしてたし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 21:56:41.96ID:V/MPqge+0
品薄もなにもこの時期だからな
そこまで目立った動きもなかったから発注はおとなしくなるだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 21:57:17.72ID:lyNaq7+ir
特典ってなにやったの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:01:14.87ID:NZ1XJz440
>>10
カードではないかごめん
高いかなと思いつつDL版買ったわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:01:43.82ID:UUZlQao00
シレンはコングの予約ポイントを見ても初動5万本程度なので
売り切れているのなら予約していた人が少なかったのが原因だろう

2024.01.25(木)更新

24/01/25 [NSw] 不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録 - 17pt +1pt
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:01:59.48ID:Sj3T8Q0w0
まあシレンはやり込むしDL版よな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:02:19.53ID:nomDR/c40
予約少なくて出荷少ないのに余りまくってる鉄拳8さんの悪口かな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:03:30.30ID:CWoL/CLl0
>>16
そうだよ

そんでお前はシレン買った?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:05:25.26ID:AUIoOy7yM
前科があるから様子見の人が多かった、俺もそう
出来が良過ぎてあっという間に売り切れた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:06:42.33ID:dFKYaEPq0
売れないと「サードが売れない」
売れると「品薄商法」

チギュア(笑)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:06:49.04ID:xumS+05W0
>>21
買ったの?
プレイ時間みせて
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:07:02.24ID:QvnZ4ONz0
>>22
へー
お前はシレン買ったの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:07:15.66ID:2+IL4BG9d
小売が発注するかどうかでしかないだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:08:24.17ID:Dd3a3W990
うちのゲオ普通に中古も売ってるが、、、
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:08:28.22ID:Xo4UKNBsr
評判待ちで買う奴多過ぎw
自分もだけど…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:09:00.41ID:KpTy/Fpb0
予約始まってしばらくはアマゾンもコングも反応薄かったから
入荷少なかったんだろう
発売数日前になってから急に予約されだした
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:09:07.17ID:RzK+bUXxM
シレンに関しては単純に仕入れが少ないだけやろな
週販で数万とかだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:09:58.65ID:Sj3T8Q0w0
ちょっと割高になるけどDLある時代だからな
別に予約しねーわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:10:24.41ID:9N8S2jsv0
DL版があるのに品薄情報って効果あるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:11:22.00ID:X7GNjf7w0
>>31
品薄で人気だと錯覚させるのが品薄商法だろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:13:21.40ID:XXcQvnArr
>>20
ブランドとして国内最高峰のポケモンと14年ぶりに墓から掘り出してきたシレンを比較できないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:13:23.45ID:mM4yoxir0
>>31
売り切れを人気の指標にする人が消滅したわけではないから効果はあるだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:13:28.13ID:imfL196F0
前作が初週2.7万だったからなあ
出荷7万とかだったんだろう
その程度では今回売り切れ続出だ
一応楽天ブックスは特典無い方がまだ残ってる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:14:52.81ID:oawfFAy+0
殆どのソフトが一過性の勢いしかないのにメーカーが小売に押し込めず品薄商法を選ぶって、DLに誘導出来たとしても、デメリットの方が大き過ぎるし有り得んは、少し考えれば分かるだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:15:12.58ID:n50VluuV0
>>20
パルワールド以下www
しょっぼ😂
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:15:20.06ID:LpyogwHj0
間が空いたけど数字どんどん落ちてるシリーズなのは変わらんからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:15:56.90ID:T72d56oQ0
あんま売れないゲームだし絞ってたんだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:16:03.75ID:iXYRA8ev0
>>35
言うて、機会損失も発生するからな
ゲームをパケで買う人もまだまだ多いし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:17:55.08ID:imfL196F0
発注する小売も未だにSwitchのソフトを売る力をナメてるところがあって、DQM3も切らしたしスパチュンならなつもんも切らした
まあ任天堂ハードのユーザーは予約率が低いというのもあるだろうが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:18:48.96ID:F2CyEjDq0
シレンってそんな面白いのか
シリーズ童貞だが6から買っても平気?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:19:25.67ID:iRLLqo9Va
>>44
ドラクエモンスターズ3は売れたけどこれは初動低そうだね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:26.89ID:Sj3T8Q0w0
>>45
毎回ちやんと独立して遊べるから大丈夫
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:46.60ID:zFJ+ItPT0
>>45
そもそもジャンル的に万人受けしないので…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:22:32.42ID:F2CyEjDq0
>>47
>>48
ちょっと気になるから買ってみる
合わなかったらその時はその時!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:22:46.56ID:1MRB9XFB0
>>45
ちょっと難しめだけど全然行ける
進行急ぎすぎない事となるべく1:1での戦闘になるように気を付けるのが吉
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:24:41.47ID:Dd3a3W990
特典のレンチキュラー?てなんなの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:29:19.50ID:tYduAM1Q0
シレンは色々テクニックがあるから
最初は難しいと思うけど少しずつ覚えていくのも楽しいと思うよ
6は1ライクで覚えていくのに向いてると思うし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:29:22.08ID:nApyNbuy0
グラフィックしょぼすぎて買う予定なかったけど、3分でクリアできるってネガキャンしてくれたおかげで興味持って改めてPV見たら欲しくなった

その時はamazonは品切れだったけどヨドバシとJoshinは生きてたから滑り込み購入
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:29:34.45ID:9N8S2jsv0
>>45
昔のファン向け。感覚的には1.2に近い。
逆に言うと4.5が好きな人にはあんまりかも。
まあそんな奴、売り上げ本数的に少数派だと思うけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:10.99ID:zz/TjqnL0
Switch携帯モードとの相性抜群だわ
スマホはボリュームないし操作性悪いし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:12.04ID:imfL196F0
今作が売れなかったらマジでターン制の直系ローグライクが終わるくらいに思っとかないと
クソゲーならジャンルを諦める必要はないが、良作が売れなかったらジャンル自体が出なくなる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:26.05ID:wVz4pGrB0
ヨドバシ品切れだけど29日に入荷するみたいだから予約好調でリピートに早く対応出来たんだろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:51.80ID:+t/h+zQE0
単純にシレンはいままで狭い層向けのコンテンツだったから思ったより売れたってだけだと思う
これで売れ筋に化けてくれると嬉しい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:32:06.92ID:NZ1XJz440
新規は5+のセール待ちでも良いような気もする、まぁ癖はあるけど
他社の安い不思議のダンジョン系を買って試すのもありかもシレン

>>51,10
これ
傾けたら動く奴あるじゃんそれよ

https://youtube.com/shorts/lRhoOWtLlas?si=AJpgjXEqPdJtIa3n
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:32:21.81ID:wVz4pGrB0
>>56
これでグラショボいって気の毒になるわ
ゲームの選択肢狭めとるな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:39:48.73ID:ma0DGGe10
トルネコ1-3、チョコボしかやったことなくて、その中でトルネコ1がダントツで好き

そんな人にシレン6はどうだろうか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:40:55.25ID:tYduAM1Q0
>>64
どこが好きかによる
ぬるいとこが好きならやめとけ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:42:15.77ID:B3Rr1p7B0
武器育ててだらだらとヌル潜りするのも割と好きなんだよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:43:05.60ID:mXf0qXH20
マゼルンいる?

武器の合成ある?

印は?

腕輪壊れる?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:43:45.15ID:Ax8csrv40
┏チギュアアアアア┛
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:44:10.42ID:nShZSYJk0
ファミ通ランキングでSwitchでは売れないを工作する為に、初回出荷絞ってそう。
DL分は数字に出ないしな。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:44:27.87ID:fcRKsVyWM
気になるけどなんで体験版配信しないんだ。そういうとこやぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:45:08.32ID:hYBaU7P80
>>38
パルワールドが仮に1000万本売れてて日本ユーザーが5%でも国内50万本だぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:45:14.47ID:TUgbrniEa
>>70
でもやり方としてはこれが正しいのかもね
モンスターズ3と同じで
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:46:01.81ID:o+sggDtCM
>>70
お前はいつの時代に生きてるんだよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:47:53.30ID:imfL196F0
>>68
マゼルンはいるが何回かダンジョンに潜ってから解禁される。合成も同じ
印はあるが武具のみで腕輪は合成不可
腕輪は壊れない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:53:39.85ID:jH435OBj0
パケ版品薄商法やってもその分DL版売れるから機会損失にならない
それどころか人気を錯覚させて売上伸びる
うまい商法だな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:54:36.54ID:UMmU1g/s0
最寄りのゲオは品切れだけど、ちょっと遠くのゲオならまだ在庫有りになってるな
自分はダウンロード版買おうかと思ったけど、ビッカメのクリアファイルのアスカが可愛すぎてパケ版買ってしまったわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:56.09ID:jH435OBj0
某youtuberのコラボカップ麺も異様に少ない出荷数で一日で売り切れにして
そのyoutuberのブランド力アップが目的だったからな
踊らされて高い転売品買ったバカもいるだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:58:23.23ID:Kaygi+tH0
前作の結果で予想するからなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:59:01.30ID:kjcW6/1C0
パルワールドやってるからクリアしたらやるわ
多分
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 22:59:31.67ID:wVz4pGrB0
>>78
パケ版買えなかったやつらの100%がDLに流れると思ってるならあまりにも浅いわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:41.94ID:Yjd8LfQf0
いやいや店舗には普通に売ってるしw
ダウンロード版買えばええやん?w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 23:01:23.68ID:sX4dvQoQd
思いの外売れて数が足りなくなったか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 23:04:12.98ID:esMZJn2W0
ユニコーンオーバーロードなんかも限定版は店舗系から売り切れになってるな
発売は3月なのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:46.19ID:imfL196F0
近所のイオンまで昨日既に品切れだった
コアゲーマー向けタイトルだがデパートでもちゃんと売れている
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 23:06:39.97ID:ULLU2K+j0
配信やSNS見て欲しくなったやつもいるんだろう
動画で十分ってゲームじゃないし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 23:07:17.19ID:KpTy/Fpb0
アマゾンのレビュー見たら
死んだらレベル1に戻るから星1つにしてる奴が2人もいて笑った
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 23:08:17.79ID:y9j+1cv30
特典が何気に気合入ってるよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 23:09:19.62ID:y9j+1cv30
デパートは草
黄泉の国から戦士達が帰ってきてるからしかたないね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 23:14:02.54ID:Patj+4WF0
>>1
というか単純にシレンって元から爆発的に売れる作品じゃないからだと思うぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 23:44:04.29ID:o2snV14u0
特典欲しいから予約して買ったわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/27(土) 23:46:44.79ID:/fh/6VYR0
予約が少なかったし小売りが需要を読み違えたのかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/28(日) 00:01:03.51ID:4COino1Q0
近所のゲオと古本市場で売り切れている
ちなみにドラクエモンスターズもずっと売り切れている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況