X



MSリーク続報「ハード撤退はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:02:43.12ID:UWYGj+Obd
ソースはJez
PS信者どーすんの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:04:32.99ID:UWYGj+Obd
ハード撤退しません
ソフト時限独占で他のプラットフォームで発売
XboxやWindowsならゲーパスデイワン
他プラットフォームは定価
独占しなくなるから買収し放題
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:07:13.11ID:UWYGj+Obd
MS
ソフトが売れて利益が出る
ゲーパス加入者増やす導線になる
買収でファーストとゲーパス更に強化できる
結果的にハードも伸びる

他プラットフォーム
ロイヤリティ収入

ユーザー
ソフト遊ぶ選択肢増える
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:08:05.26ID:HveAHI7s0
ナデラとかいう人が給与査定からゲーム事業外した時点で
いつやめてもいいようにしたよなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:08:25.19ID:5m3EOhzN0
スタジオ買収しまくった結果が150ドル投げ売りしての敗北
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:09:24.86ID:UWYGj+Obd
他の部分は信じるけど「ハード撤退しない」ってところだけ信じないの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:09:33.08ID:F+FFs89y0
ハード撤退するのは負け犬任天堂だよ
そもそも負け犬任天堂には企業としての基礎体力がないんだから
負け犬任天堂はSwitch2の逆ざやで大赤字作ってハード撤退するのがオチ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:11:23.05ID:zs2jYUAD0
マルチプラットフォームでファーストタイトル出すならいずれハード撤退になると思うな
XBOX買うインセンティブが一つないから今より更に売れなくなるぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:11:29.23ID:UWYGj+Obd
MSゲーム事業が盤石になる要素しかないように見える
誰も損してないような?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:11:56.94ID:xV/bKfP5r
撤退しない、新しいxboxは出してく
これなら他を養分化するだけだしいいや
さらに性能や開発費が上がるであろう
PS6とかいうゴキブリ朝鮮人のハードは知らん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:12:25.08ID:2yJtBQq5a
>>2
セガも最初はそうだったよ

最初は
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:12:54.76ID:UWYGj+Obd
>>9
当面はないみたいだが?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:13:09.11ID:zs2jYUAD0
ハード事業続けたいならマルチ化は悪手だろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:14:24.88ID:374uD1A20
海外のXboxユーザーは激怒してるから、ハード事業を続けてもついて来ないよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:14:26.44ID:UWYGj+Obd
>>12
セガがサブスクやってたの?
セガがZenimaxやActivisonBlizzard買収して更にスタジオ買収する計画立ててたの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:15:04.52ID:HveAHI7s0
そもそも小売担当部門なくしてるのだから
そのままハード撤退になって行くのでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:15:55.59ID:UWYGj+Obd
他の部分は信じるけど「ハード撤退しない」ってところだけ信じないの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:18:04.87ID:xV/bKfP5r
海外激怒してる、みんな激怒してる
じゃあそいつら100万人ぐらい連れてこいやゴキブリ朝鮮人w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:18:18.23ID:UWYGj+Obd
>>21
???
今回そんなリーク出てないよね
それに目標を達成するための方針転換なのでは?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:20:00.69ID:UWYGj+Obd
PS信者はハード撤退してくれないと都合が悪いの?
なんで?
遊べるソフト増えるよ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:20:12.67ID:NMmf3suN0
すごいな海外チカくんは完全に心折られて降伏宣言&フィルに怒ってるのに

日本のチカくんはまだ事のヤバさを理解できてないみたいだ(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:20:16.42ID:HveAHI7s0
AMDの新規次世代契約もPS6だけ確認されてるし
小島のネオメタルギアはデススト2終わってから開発とゆっくりだがPS6とPS5のマルチだろうね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:22:46.70ID:zs2jYUAD0
まぁ公式は何も言ってないんだからマルチプラットフォーム化自体ないかもしれないしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:23:46.35ID:UWYGj+Obd
もしかして虫の知らせ?
心のどこかで気がついてる?
それやられるともしかしてマズいことになるのでは…って
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:24:35.26ID:xV/bKfP5r
>>25
事のヤバさってのはトチ狂って他社妨害ハードに加担するような行動を取ることだからな
中国人のゲーム、韓国人のゲームを独占して喜んでる
醜悪なゴキブリ朝鮮人になっちまうもんw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:26:39.70ID:xV/bKfP5r
ゴキブリ朝鮮人「みんな、みん落ち込んでるんだ!全員!」
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:26:59.67ID:UWYGj+Obd
気落ちしてるの?
なんで?
MSにとってもXboxにとってもゲーム業界にとってもプラスだよ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:27:39.86ID:NMmf3suN0
フィルの玉音放送前にXBOX売っちゃった人いてワロタ ついさっきです(´・ω・`)

https://i.imgur.com/FQLZ3X7.jpg
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:27:51.16ID:rkrvi2lM0
てか、あの妄想ソースであれだけカチホコ出来るゴキブリ達がほとんどビョーキなんだよな
事実がデマかなんて関係なく今この瞬間だけカチホコ出来たらそれだけでいいんだろうな
ゴキブリ達ゲームしないし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:27:58.17ID:HveAHI7s0
>>29
スペンサーが出てきたぞ。おめでとう
来週なんか箱の将来についてのイベントあるってよ
今までと何か大きな変化があるのかねえw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:30:49.77ID:UWYGj+Obd
>>37
それがリークの内容でしょ?
MSゲーム事業が盤石になる内容だから納得できるけど?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:31:28.03ID:YJIYEoJY0
>>36
ゲームなんてゴミやってるからお前は底辺なんだよ
ソニー社員は大企業に務めてるのに任、豚ジジイは底辺で惨めだね!w
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:33:01.69ID:HveAHI7s0
>>38
スマホ事業万全にするため撤退したよねえw
撤退により損失がなくなり万全になった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:35:21.41ID:UWYGj+Obd
>>40
スマ…何?どういうこと?
MSはスマホ事業から撤退してないが?
ハードも撤退しないってリークだけど?
それだと困るの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:37:02.57ID:UWYGj+Obd
PS信者は具体的に何がどうなってほしいんだ?
もはやそこがわからない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:37:35.88ID:ftTetbJF0
>>2
パルワールドもパスあるのにソフト代かかるsteamのがプレイヤー多いしユーザーに選択権あってWin-Winやね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:40:13.87ID:HpPtg2q60
Jezはゴキだから信じない!とか言ってた連中はこれだけ信じるのかよ
どんなダブスタだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:42:22.32ID:Um1/twMn0
ゴキちゃんも内心わかってるからテタイテタイ言ってる
MSはセガでテタイテタイ
Switch2はWiiUでテタイテタイ
PSに未来がないからね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:46:52.86ID:h52xuhHI0
>>2
まんま任天堂だなぁ
マリオゼルダは宝石、スマホには出さないと言ってたのにWiiUコケたらあっさりとマリオをスマホに出稼ぎにいかせたよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:48:56.81ID:iVQkB0qJ0
撤退とか言ってる人は無職なの?
MS史上最大の買収が完了したばかりなのに有り得ないでしょう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:51:00.34ID:rkrvi2lM0
ソースが妄想なんだよな
アクセス数稼ぎたい奴らが書いてるだけだろこれ
噂=嘘だからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:53:30.29ID:5m3EOhzN0
>>48
そのAB買収で本体売れまくりになるはずが150ドル投げ売り大爆死
それでMS本社の役員がパニックになり投資回収のためにサードになるって箱信者発狂ニュースなんですが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:57:26.36ID:aErYHLF3d
サードとしてSteamSwitchPSでソフト売るの今もやってる
リークはそのソフトラインナップ増える中身でハード撤退するとは誰も言ってない
ハードは撤退しないとリークされてる

ハード撤退ハード撤退言ってるのはファンボーイだけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:57:57.75ID:qJAJK1LB0
>>50
サードパーティの意味も知らないとか偏差値30くらいなの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:58:47.86ID:d5FecYrd0
海外



マルチにするならXbotsを



解散すると


宣言まで勃発へ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 06:59:39.09ID:h52xuhHI0
>>51
実質的にXBOXが完全に不要になるやん
いまでさえプアマンズPCで買う意味ないのに、ベセスダAB買収発表しても買収完了しても誰もXBOX買わなかったのに
そこでさらにPS他機種にゲーム出す言ったらもう完全にXBOX終わりだよ、誰が買うのXBOX
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:09:55.70ID:Tr3OPYw1d
MSはサービスを育てたい
そのためにスタジオはお金がほしい
スタジオ買収も続けたい
解決策になるのがマルチプラットフォーム化

マルチプラットフォーム化してもハード売らない選択肢はない
サービス展開先が必要になるからな
ソニーが「PS5で展開しちゃいなYo」すれば話は別だが…
ソニーにとってゲーム事業から撤退するのと同義だからOKするわけない

Xboxは性能競争から降りるかもしれない
逆にゲーミングPCになるかもしれない
モバイルデバイスになるかもしれない
何であれハードとして存在し続けるから撤退はないというシンプルな話
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:10:39.19ID:NOtxaEcI0
イベント内容、リークされる


「Xboxの独占ゲームがPlayStationにも提供へ」
tps://www.theverge.com/2024/2/5/24062058/microsoft-xbox-playstation-games-announcement
マイクロソフトは当初、PS5とニンテンドースイッチ向けのHi-Fi Rushの発表と並行して
このビジネスアップデートを今月末に計画していた。

今月末に開催予定だったが急遽予定が変更された。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:11:12.51ID:6r2T6wUf0
これってMS撤退だMS撤退だで騒いでおいて超絶悲報がPSに来るいつものパターンじゃねぇ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:12:11.10ID:qJAJK1LB0
>>55
お前みたいな貧乏人には用無しだろうが
3月に発表会
4月に法人向けsurface pro 9
surface laptop 5
6月に消費者向け pro 10 とlaptop 6を出荷する予定らしい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:14:21.43ID:UMa3WTSC0
>>61
貧乏かどうかは関係ない
必要なのか不要なのか、さ。

俺はiPadとMacが必要だからiPad ProとペンシルとMagic Keyboard
そしてMacBookProを購入した。
両方合わせて約100万円。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:14:26.93ID:ZNqzoqui0
ハード撤退しなければ問題無しまで後退してるのか
PSにゲーム出るのも無いって最初は言ってたのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:17:04.39ID:64OI9jQf0
すぐには撤退しないだろうけど、大量に買収して強力な独占タイトルを軸にXboxを売ろうとしてたのに、今後は何をアピールして売るのかねぇ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:17:41.10ID:SlsbDysl0
嘘を拡散してるのも裁きの対象になるからスレ立てて自演連投してる奴は気をつけないと
海外だと額が桁違いだからな終わるぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:18:53.78ID:qJAJK1LB0
>>62
底辺のゲハでラップトップの要不要を問うて何の意味があるんだ

俺もかつてはmacユーザーだったけど
何かする度にmac対応かどうかを気にするのがしんどくて卒業したよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:19:02.68ID:xV/bKfP5r
外人はみんな激怒してるんだ!
みんなって詐欺師がよく使う手口だよな?ゴキブリ朝鮮人?w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:21:25.86ID:ZU4jrW5g0
スターフィールドの失敗が痛かったんだろうな
あんだけ開発費と製作年数かけても全くハード牽引しなかったんだから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:21:31.29ID:XthNYtBa0
とんでもないニュース来たな本当に
荒れてて面白い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:22:14.44ID:Da5Nuf+S0
オールデジタル化して広告もろくに打たずに
STBのような立ち位置になるのでは
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:22:15.79ID:XthNYtBa0
Twitterの箱界隈がお通夜になってて草
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:22:30.56ID:inp6UhXe0
>>67
このスレで「みんな」なんて言ってんのお前だけだぞ
日本語読めないって朝鮮人なんかお前
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:23:55.36ID:0wg1v4KGM
>>1
うわあああああああああああああああ

Xbox dogs
Phil Spencer will announce the acquisition of Nintendo next week. This will be a career moment for Phil.

フィル・スペンサーが来週、任天堂買収を発表する。 これはフィルにとってキャリアの瞬間になるだろう。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:24:15.46ID:Tr3OPYw1d
マルチプラットフォーム化も販売時期によって話が変わってくるしな
絶対やらないがXboxだけ売りたいならSteam後発にすればいいだけ
今はXbox/Win/Steam同発だがPS5/Switchはどうなるか
ABタイトルはどこまでサービス入りするか
諸々によって朗報にも悲報にもなり得る

「全てのMSファーストタイトルが全プラットフォームで同時発売です」ならXbox悲報だが
逆にそれ以外ならXbox朗報にしかならないだろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:24:30.73ID:HpPtg2q60
>>67
箱の20年以上の歴史でどんな話題よりも大きい騒ぎになってるのに「海外で騒がれてない」は無理があるわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:26:11.93ID:t0NfSnkUM
どっちにしろまだXBOXシリーズ売ってんのに今発表せんだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:28:00.15ID:6xgJ2wNw0
>>75
朗報で騒がれてるならいいけどこれだけ大きい悲報は今までなかったからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:31:42.04ID:zIUC8e9G0
まあ撤退してもしなくても一緒だろうし
不人気ハードで人気ゲーム抱え込む事しなけりゃどうでもいいわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:38:24.91ID:HuQXgpgpM
ソフト売れないからマイクラみたいにマルチにするだけでハードはなくさないでしょ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:39:30.10ID:3or772Z/0
日本の箱ファンにとってのxbox事業はソニーを叩くための当て馬にすぎないのでファーストがマルチ化するくらいなんてことないよ
むしろ前より叩きやすくなるまである
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:40:26.62ID:ACm+vzJc0
>>80
その意味では既にPCマルチの箱は親切だな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:45:42.45ID:4gV4WJvp0
声高らかにハード撤退宣言なんかするわけないだろ
やるならひっそり生産終了させてフェードアウトだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:47:02.25ID:/O8tXQGP0
流石にこれでユーザーは喜んでるゲームパスは無敵だ!って言うのは無理あるだろ
Xで適当に調べただけでフィルについて行った数多のXboxユーザーが信仰を失いかけてるじゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:47:28.07ID:1W6kTuW+0
そら今すぐハードやめます!なんて言うわけないだろうよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:48:09.54ID:PXfSLFju0
妄想は事実のように語るワールドワイドなゴキブリ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:50:26.05ID:WooX5Gmo0
何だ心配して損した
ってなるかい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:50:59.23ID:l+VSEiE/M
なんだろ、なんかセガのハード撤退のきっかけを作った時と同じパターンな感じ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:51:49.99ID:HveAHI7s0
アクティビジョンもベセスダもビッグタイトルだから売れたのではなく
PSで売れたからビッグタイトルになったんだよなあw
その真実に思い知らされた結果
この決断に至ったのであろうね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:52:14.32ID:ftTetbJF0
フィルはxboxとはサービスだと言ってるのに騒いでる信者は限定的な意味のハードが好きだっただけかPCゲーパス含めてキャッキャしてたのなんだったの
本当はPCなんていらねえよと思ってたのかな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:52:26.34ID:/O8tXQGP0
撤退はないだろうけど大きく変わるんだろうな
箱が弱い国だともう巻き返すのは不可能だと思うやる気もないと思うし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:52:37.41ID:GYhlvkqP0
xboxユーザーを痴漢あるいはチカくん呼ばわりすることは誹謗中傷であり犯罪です。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:53:13.13ID:/O8tXQGP0
>>93
当たり前でしょ
コアなユーザーなんて優越感に喜びを感じてたのも事実なんだからそれを裏切られるXデーが告知されたんだぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:53:14.25ID:NMmf3suN0
ぼくたちのTimdogさんが完全降伏(´・ω・`)

@XcloudTimdog
基本的にXboxは倒産した。 Xboxのみんなには申し訳ないと思っているけど、もし本当に僕のことを考えてくれているのなら、僕のメールに返事をして、注意を促してくれてもよかったと思う。
期待しすぎかもしれないが、この展開を見ていると最悪だ。 彼らは素晴らしい素晴らしいアイデアを持っていたが、それはただ、誰もが、そして彼らの母親が、あなたはクソだと言い、コンソールを憎むpplの軍団を維持することができないものだった。
ただ、すべてに限界点があった。 それが今ここにある
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:53:27.29ID:UagcfOtG0
>>1
Windows10も最後といって11出したMSを信じろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:53:31.71ID:CZxAFpgX0
そもそもハード撤退なんて話は元からない
ゴキブリが何故か話を飛躍させただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況