X



【3DS】アイカツ!総合4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2015/12/26(土) 21:29:13.31ID:y1KQy+W80
3DS版アイカツ!について語る場です

アイカツゲームポータル
http://aikatsu.bngames.net/

アイカツ!シンデレラレッスン
http://aikatsu.bngames.net/ds1/
アイカツ!2人のMy princess
http://aikatsu.bngames.net/ds2/
アイカツ!365日のアイドルデイズ
http://aikatsu.bngames.net/ds3/
アイカツ!My No.1 Stage!
http://mns.aikatsu.bn-ent.net/sp/

次スレは>>980が立てること

前スレッド
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1422470328/
※前スレ
【3DS】アイカツ!総合3
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1446361153/
0233枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/10(水) 14:24:33.43ID:KeJyJA6c0
心ゆくまでDCD準拠のリズムゲーを楽しみたいけど
マイキャラも育てたい僕ちんは365日とmyno.1stageの2本買い!

365日だいぶ安くなってるし
365からmyno.1への継続特典あかりの旧髪型もあるし
まあまあええやで
0236枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/10(水) 20:16:22.00ID:16trDc680
365日楽しくやってたんだけどモデルの仕事が星三つくらいからたまに失敗するようになった
これってキュートモデルであろうがボイスでクールだよお!とか言われたりアイコンが出てきたら従ったほうがいいの?
あとアイコンないときにポーズとってもポイントもらえないの?
0237枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/10(水) 21:25:29.94ID:53mB50bi0
常にアイコンに従わないとダメ
タイプ合わせても同じポーズばかり取るのもダメ
アピールタイムの時はひたすら同じポーズでも大丈夫だったと思う
0238枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/10(水) 22:01:54.75ID:uYlDtMO/0
ユリカ様が可愛すぎてトップアイドルまで25ターンしかかからなかった
最初の大会マスが遠くて2ターン無駄にしたからキャラが違えばもっと短縮できそう
0253枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/17(水) 23:25:51.08ID:hVijig4k0
>>251
アプデで出来ないわけじゃないだろうけど
今作まで頑なにファッションショーとドラマを収録してこなかった事考えたら
まあお察しレベルかと
0254枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/18(木) 00:20:01.95ID:fT7TS/9+0
>>252-253
なるほどな
見てきたら確かにCMカテゴリ自体なかったわそう言えば
こりゃ希望を持つのはしんどいな

今回のmyno.1stageは、アイカツの現行世界観メモリアルの
ほぼ完全移植版に当たると思ってたから
まさか最後の人気キャラの登場曲削って来るとは思わなかったわ
とりあえずせめてオオゾラッコーンは配信して欲しいな
0261枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/19(金) 12:18:18.23ID:ULpxpeeA0
ノエルは大友受けキャラだから来るとしたらフォトカツじゃね?
フォトカツなら一枚絵さえありゃどうとでもなるからな
ドレスもオリジナルの出せるし

しかし返す返すもマイキャラ欲しかったわ
次はキャラデザから一新らしいという話が出てから余計に思う
マイキャラの為に前作も遡って買ったけど
最近出たマイキャラパーツは収録されてないもんな
DCDみたいにゲーム進めてくとパーツ増えてく仕様とか
プレイのモチベーション上がるんだけどな
0262枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/19(金) 14:36:15.03ID:IBmpDlcn0
365日は最近のとか関係なく使えるマイキャラパーツ少ないからどうしても不満が出る
せめて髪型だけでももう少し幅が広ければな
0263枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/20(土) 10:11:57.69ID:5F4u7WOx0
今遊んでたらバグった

トップアイドルロードでセイラを仲間にした後、何もないマスに移動した
アイドルタイムが発生してなぜかセイラのエリアにユリカがいた
そのマスに入るとセイラとバトル さっき仲間にしたのに
クリアしたらユリカが仲間になった
0270枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/24(水) 04:11:43.56ID:g0Lc5sJx0
もう出てるぜ
19曲3800円全部で55曲だ

Thrilling Dream
Dance in the rain
右回りWonderland
Moonlight destiny
G線上のShining Sky
同じ地球のしあわせに
オーロラプリンセス
マジカルタイム
Klra・pata・shining
ミトレジャーノ!
stranger alien
ハートのメロディー
CHU-CHU♥RAINBOW
アラビアンロマンス
ダンシング☆ベイビー
オトナモード
AIKATSU MODE
Passion flower
魅惑のパーティー
0274枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/24(水) 13:51:55.96ID:g0Lc5sJx0
追加楽曲を全部買って8800円
余った200円でテーマを買えば完璧だな(キャッシュバックで既発のは買ってある)
と思ってショップを見たらテーマが2つだったでござる
0279枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/24(水) 21:13:30.66ID:m8jvgrhj0
>>277
ドラマのボイスはアニメに合わせて選ばれてたからスワロウテイルが蘭ボイスなのが少々残念
いちおとボイスじゃ締まらないってのもあるだろうけど
右回り買ってないけどしおんちゃんボイスじゃないんだろうなあ
0291枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/25(木) 23:23:34.28ID:DXms6i9N0
今回の曲追加でDLCのページはどうなったんだろ?
まだページが余っているなら、希望は持てるな

明日は初めて5000円のニンテンドープリペイドカードを購入しなくっちゃ
0302枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/27(土) 23:35:44.49ID:o4d+wV7U0
フリープレイが不便だな

ハイスコア取っても何も言われない
PVには「もう一度」があるのにフリープレイにはない
カーソルの位置は記憶されず必ずライブの先頭に戻る
当然衣装もリセット
曲の並びも謎 曲名順じゃないのかよ
0304枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/28(日) 22:33:25.75ID:c9m8o/3r0
確かにハイスコアを取ったら分かるようにはして欲しい

あと衣装周りがとにかく苦痛
コーデの登録可能数が圧倒的に足りない
アクセの数が膨大なのに並びが謎
ある程度まで集めて、何が足りないかが分かり辛い
0305枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/28(日) 23:10:29.97ID:tPCHwux70
順番は筐体登場順プロモ登場順だから謎ってほどではないかな
アクセに限らずなんか後からねじ込んだ臭いバレンタインスタイル一式は本当に変なとこにあるけど
0311枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/02/29(月) 23:56:08.81ID:TwTwyjbM0
ゲーム進行に支障ないから直さないかな

・項目決定後もボタン連打してるとロード中にクリック音が鳴る
・お気に入りコーデから選択するとボーナスの表示が出ないことがある(ボーナスは付いている)
・アピール直前にボイスの条件を重ねるとアピール中にアピール以外のボイスを言うことある
・トップアイドルにランクアップするとそのターンはターン数が進まない
・フリープレイの最高コンボ数が実際のコンボ数より1少ない
・スペシャルコピーに「太陽」が2つある
・カードリストでトップス&ボトムスを選択した後でボトムスを選択すると選択時の音が消える
・「真夜中のスカイハイ」を2ユニットでリーダーに羽アクセを付けてプレイするともう一人の顔にぶつかる
0314枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 18:28:50.49ID:WWa0O7xq0
アイカツスターズに一新
なったら、アイカツ!クソフォトwww on ゴミステージwwwと、
アイカツ!My No.1 Stage!,どっちで遊びますか。??
0319枯れた名無しの水平思考@転載は禁止
垢版 |
2016/03/03(木) 23:40:21.10ID:dE1tkIZ20
スターズのゲームは、発売早そうだし今のno.1並に満足な内容になるのは来年辺りに期待するか
その分プリパラのゲーム位に連動してくれたら良いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況