X



【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1776喰目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ササクッテロ Spc9-LW8h)
垢版 |
2016/07/03(日) 12:41:12.04ID:UZEgzE1Vp

◆GOD EATER RESURRECTION : 発売中
対応機種:PSVITA/PS4
発売日:2015年10月29日
価格:通常版 PSVITA版5,210円+税 PS4版6,170円+税 
   クロスプレイパック Vita版&PS4版&アニメBD1巻:9,980円+税
プレイ人数:1〜4人(クロスプラットフォーム対応)
発売元:株式会社バンダイナムコゲームス 開発元:株式会社シフト

◆GOD EATER:発売中
◆GOD EATER BURST:発売中
◆GOD EATER 2:発売中
◆GOD EATER 2 RAGE BURST:発売中

■公式関連サイト
・GOD EATER オフィシャルウェブ
 http://www.godeater.jp/
・公式ブログ
 http://www.godeater.jp/blog/
・公式ツイッター
 http://twitter.com/project_ge
・関連商品リスト
 https://bandainamcoe.../title.php?title=s36

■関連スレ
【GE】ゴッドイーター募集スレ12【インフラ他】
http://wktk.2ch.net/...andygame/1448209158/
【GE】ゴッドイーター総合スレ【PSP】(携帯ゲームキャラ板)
http://kanae.2ch.net...okechara/1266495905/
【GER】ゴッドイーター ファッションスレ 6着目
http://wktk.2ch.net/...andygame/1453095357/

■休止中関連スレ
【GEB/GE2】ゴッドイーターシリーズ全力質問スレ49
【GER/GE2RB】GOD EATER バレットエディット 32発目
ゴッドイーターNPC性能評価スレ 5人目
※スレ復活時はスレ番を送って作成ください

■攻略サイト
・GOD EATER RESURRECTION wiki
 http://wikiwiki.jp/ger/
・GOD EATER 2 RAGE BURST wiki
 http://wikiwiki.jp/godeater2rb/

・次スレは>>950が立てて下さい。
・スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄にIPと端末識別が付きます。
>>950が無理な場合は代役を指名し、スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・次スレを立てる際はメール欄のsageteoff、 ageteoffの入力は禁止です。
 (転載防止の目的ではなく、転載禁止記載がないことによる荒れ荒らしを防止する為)
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らし、アフィブログ関係者には一切レスをせずスルーして下さい。
・名前欄に「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」、メール欄に「sagetenagai」を推奨します。

※前スレ
【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1775喰目 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1466770357//?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-LW8h)
垢版 |
2016/07/03(日) 12:46:59.91ID:UZEgzE1Vp
保守
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-LW8h)
垢版 |
2016/07/03(日) 12:47:38.74ID:UZEgzE1Vp
次はmgカリギュラや!
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-LW8h)
垢版 |
2016/07/03(日) 12:48:56.61ID:UZEgzE1Vp
ニュクスアルヴァはもっと星をイメージした技を使って欲しい。

オラクル吸引ブラックホールとか
流星レーザーとか
惑星球召喚とか
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f38-R7o+)
垢版 |
2016/07/03(日) 12:49:18.02ID:l073KnD+0
◆GOD EATER RESURRECTION : 発売中
対応機種:PSVITA/PS4
発売日:2015年10月29日
価格:通常版 PSVITA版5,210円+税 PS4版6,170円+税 
   クロスプレイパック Vita版&PS4版&アニメBD1巻:9,980円+税
プレイ人数:1〜4人(クロスプラットフォーム対応)
発売元:株式会社バンダイナムコゲームス 開発元:株式会社シフト

◆GOD EATER:発売中
◆GOD EATER BURST:発売中
◆GOD EATER 2:発売中
◆GOD EATER 2 RAGE BURST:発売中

■公式関連サイト
・GOD EATER オフィシャルウェブ
 http://www.godeater.jp/
・公式ブログ
 http://www.godeater.jp/blog/
・公式ツイッター
 http://twitter.com/project_ge
・関連商品リスト
 https://bandainamcoent.co.jp/goods/title.php?title=s36

■関連スレ
【GE】ゴッドイーター募集スレ12【インフラ他】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1448209158/
【GE】ゴッドイーター総合スレ【PSP】(携帯ゲームキャラ板)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1266495905/
【GER】ゴッドイーター ファッションスレ 6着目
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1453095357/

■休止中関連スレ
【GEB/GE2】ゴッドイーターシリーズ全力質問スレ49
【GER/GE2RB】GOD EATER バレットエディット 32発目
ゴッドイーターNPC性能評価スレ 5人目
※スレ復活時はスレ番を送って作成ください

■攻略サイト
・GOD EATER RESURRECTION wiki
 http://wikiwiki.jp/ger/
・GOD EATER 2 RAGE BURST wiki
 http://wikiwiki.jp/godeater2rb/

・次スレは>>950が立てて下さい。
・スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄にIPと端末識別が付きます。
>>950が無理な場合は代役を指名し、スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・次スレを立てる際はメール欄のsageteoff、 ageteoffの入力は禁止です。
 (転載防止の目的ではなく、転載禁止記載がないことによる荒れ荒らしを防止する為)
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らし、アフィブログ関係者には一切レスをせずスルーして下さい。
・名前欄に「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」、メール欄に「sagetenagai」を推奨します。

※前スレ
【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1776喰目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467517272/
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f38-R7o+)
垢版 |
2016/07/03(日) 12:49:46.58ID:l073KnD+0
◆『GOD EATER RESURRECTION』発売中
 PS4版6,170円+税、Vita版5,210円+税、PS4版+Vita版+アニメBD1巻のクロスプレイパック&アニメは後述
*体験版配信中 http://ger.godeater.jp/special/trial.php
・公式サイト http://ger.godeater.jp/
・第1弾PV https://www.youtube.com/watch?v=-uMQq1HJ4PU
・第2弾PV ストーリー編 http://m.youtube.com/watch?v=oAURPyu89zU
・第3弾PV TGS2015 Trailer http://m.youtube.com/watch?v=S87-DP4Qdpo

・初代GEのリマスタ版が新要素を追加、グラフィックを再構築、アフターストーリーを新たに収録
・「プレデタースタイル」捕喰アクションに多数のバリエーションを追加
 チャージ、クイック、コンボ、ステップ、エアの捕喰行動を変更、それぞれに制御ユニットをセット可能
・2以降に出たブーストハンマー、チャージスピア、ヴァリアントサイズ、ショットガンも追加されている

■GERアップデート
※新プレデタースタイルは特定ミッションをクリア以外に、結合崩壊回数や所持品関連などで追加される物もあり
「プレデターパック」プレデタースタイルの追加、アナザーアネット追加
「プレデターパック2」プレデタースタイルの追加、アナザーフェデリコ追加、パチスロGEとのコラボ衣装、旧髪型の復活、
             制御ユニットの追加、アバターカード交換報酬機能の追加、その他バランス調整


◆『GOD EATER 2 RAGE BURST』もPS Vita/PS4にて発売中
*体験版配信中 http://ge2rb.godeater.jp/trial/
 アップデート http://ge2rb.godeater.jp/update_free/

◆TVアニメ『GOD EATER』
・公式サイト http://anime.godeater.jp/
・第1弾PV https://www.youtube.com/watch?v=1nRWcVlNPsc

■クロスプレイパック&アニメ
 アートディレクター板倉耕一氏描き下ろしのデザインジャケットに下記の3アイテムが封入
・Vol.1『GOD EATER RESURRECTION』PS4版(パッケージ版)&Vita版(DL版)&アニメBD1巻:9,980円+税
・Vol.2以降は各アニメBDに『GOD EATER OFF SHOT』(各キャラクターの写真が撮影できるソフト)が付属
 Vol.2リンドウ編、Vol.3アリサ編、Vol.4ソーマ編、Vol.5シオ編、Vol.6コウタ編、Vol.7サクヤ編
 GER主人公とのツーショット可能、継続購入でシチュエーション追加、全巻コンプリートで“幻のバカンス編”登場
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-LW8h)
垢版 |
2016/07/03(日) 17:00:16.64ID:UZEgzE1Vp
ブラッドアーツはモーション変化は悪くないから、威力を抑えて通常技が変化する、という形ならいいかも。
(RBなら、LV1BAがそれに近い。違うか?)

それこそスキルインストールを組み合わせて、技をインストールする、とか。
(アラガミの素材でインスト。スキル付与は廃止。のこじんも廃止。)
0047枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f5c-Zszz)
垢版 |
2016/07/03(日) 17:36:44.92ID:ZncjvRME0
http://imgur.com/a/b37H8
これだけエフェクトかっこいいんだから
威力とかそういうのは変えずにエフェクトやモーション選べたりできれば色も変えれたらいいかも
それかBAのレベル制廃止して威力とかは現在のレベ1状態のままで変更可能なのは動きとか色とかもありかな
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ)
垢版 |
2016/07/03(日) 20:19:49.76ID:1Mz/eKMra
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0098枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb5-R7o+)
垢版 |
2016/07/03(日) 20:35:55.96ID:eEfeFu/b0
>>96
まぁもともとシングルプレイでもサクッと終わるのが魅力のゲームでもあるし
多人数だとサクッと行き過ぎるのはある意味仕方がない面もあるとは思う。一部BBやBAがぶっ壊れてるのも大きいんだけどさ

しかしアラガミがタフで攻撃力が高いほど生きてきそうな封神さんとヴェノムさんが息してないなぁ
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-ths0)
垢版 |
2016/07/03(日) 22:17:11.80ID:KkwsCJT4d
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/PFM0WMr.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part149 (⊃*⊂)゚∀゚)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1467477312/
0120枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ)
垢版 |
2016/07/03(日) 23:16:21.56ID:1Mz/eKMra
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3543-F2rA)
垢版 |
2016/07/03(日) 23:20:17.31ID:NNQ6rX+o0
GEの、というか狩りゲーのユーザーの大半が「戦闘の手間」よりも「戦闘外の手間」の方を忌避する事を失念していたのがコアの最大の失敗
特定の任務を回す事ではなく、一々素材集めてコアを合成して〜の作業を煩わしく思う人の方が遥かに多いのは当然だろうにな
0122枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa25-oxCW)
垢版 |
2016/07/04(月) 00:23:42.58ID:6WPmj8s8a
のこじんはある程度見た目装備も作れるという面ではまあいいとも言えるが複合スキル多すぎで普通のスキル食ってるし上書き可能なせいでマイナススキルも消せたり分類細かすぎて乗り換えしにくいだのマイナス面が多すぎる
全く全てが悪いわけでもないが続投したらこの開発ではどうせこのままだろうからいっその事削除して強化パーツ枠増やすくらいでいい
0125枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce7-j70e)
垢版 |
2016/07/04(月) 01:16:08.32ID:L/yhVukC0
あああかりぎゅらたんかっこいいよぉ!!!11
きしん りゅうてい!
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ)
垢版 |
2016/07/04(月) 13:01:19.58ID:004PwQRia
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce7-j70e)
垢版 |
2016/07/04(月) 15:10:43.07ID:L/yhVukC0
楽してミッション片付けてprprすることしか頭に無かった時期が俺も長かったから>>156の言いたいことはよく分かるよ
始めたきっかけはキャラクリだけど、はまったきっかけはインフラで介護されながら取った鯖Tシャツ
それまでは共闘の楽しさを知る由もなかった
0172枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4cd-oxCW)
垢版 |
2016/07/04(月) 17:31:13.56ID:/6Fgrbog0
エヴァを見て無印を作り
マクロスを見てge2を作り
ドラゴンボールを見てge2rbを作り
カグラを見てオフショットを作る

となると今流行ってるアニメからパクってge3を作る可能性があるな
進撃の巨人パクって立体起動でも出すのか

あ!この時期はアニメ纏めてるクソ食いさん!!
僕うんこ色で!!!アドセンス広告も押して!!!
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4bc-aDia)
垢版 |
2016/07/04(月) 19:55:36.54ID:befbBtcc0
思うにGEの良いところは、ガード面が優秀(タワシ、ふんばり)でちょっと頭が回ればほぼ死なない立ち回りができるのと
リンクエイドが有るから死亡リスクが軽く、無茶もしやすい気軽さが有る所だと思う
その余裕が有るからゲーム中級者程度の腕前が有れば、店売りや+99みたいなちょっとした無茶が楽しめる

ようするにハードルの低さが良いと思ってた、最近はハードル下がり過ぎて全力で行くと地面に埋まっちゃうのが残念
2で神速ストームに飛竜や斬鉄を合わせてた頃が一番楽しかったな。 アドセンスアドセンス
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa25-mp9h)
垢版 |
2016/07/04(月) 21:26:18.71ID:9fwkF1Qoa
久しぶりに見に来たけど新情報まったくないって……
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59ef-s3GQ)
垢版 |
2016/07/04(月) 23:35:28.37ID:4EJsjAXE0
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4cd-oxCW)
垢版 |
2016/07/05(火) 01:32:55.11ID:V8+zgnB30
ユーザー「あー撮影したいなーしたいなーでもなースクショじゃ満足出来ないなー」
神開発「分かりました、ユーザーの声に答えましょう、声無き声に力を」

神開発「オフショット発売!」
ユーザー「ヤッタァァァァォァァァ!!!」


もしかして神開発なのでは?^^!
0245枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4cd-oxCW)
垢版 |
2016/07/05(火) 18:59:14.79ID:V8+zgnB30
アプデ来たぞ!!!!内容は
・黒いカリギュラの追加、紅蓮のオロチ他マルチを想定した高難度アラガミ30種追加
・既存アラガミのモーション全一新
・新規アラガミ一挙9999921体追加
・npcの武器換装実装、既存武器も含めて9999921通りの組み合わせが可能に
・npc性能変化実装
・クリスタル繊維、ヌバックを使用した新規デザインの服を9999921着実装
・既存の服もリデザインを実施、RBの服も追加
・バレットエディット新規弾種追加、GEB当時の自由度の高いエディットに変更
・剣形態、銃形態、盾形態三種類にそれぞれ七種類の新規武器種実装
・捕食形態が武器種に寄って変化する様に(ge2当時の物、psもそれぞれ変化)
・勿論無料
・ホイと吉Dがクビ、神食いが閉鎖


後なんだろな!楽しみだな!!
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7ef-fGq4)
垢版 |
2016/07/05(火) 19:00:28.42ID:Ov6Nl8fn0
グボグボパニックってnpcはスタグレ使うのな
誰だよ禁止なのに持ち込んだやつ
0255枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7e43-s3GQ)
垢版 |
2016/07/05(火) 20:24:49.11ID:768xOZVw0
ufoの画集届いたアフィ
全328P(奥付込み)

ゲームGEシリーズ8P
表紙除くと実質6Pの絵コンテ
1ページまるまるジュリウスが2Pもあったり、基本2系統押し(無印系統は四分割コマ1Pのみ)
無印少ないのはアニメの方があるためかな
それにしてもジュリウス2Pはufo客に女がやっぱ多いのかな、カフェもそうだったし

アニメGE20P
表紙除くと実質18P
顔どどんとレンカ、足締めアリサ、神機かつぐリンドウが1Pまるまる
ufoBDコンプ特典の絵コンテ集よりカラーでデカいのはよい

あとはグッズに使われたコンテがちょこちょこクリックお願いします

これもオフショもそろえた信者が言うのもなんだが、まぁGEのためだけに買うようなもんじゃないな
他アニメ含めufoに好きな作品があったり、過程というかコンテ好きにはたまらないかも知れない
fate成分は多い
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7ef-fGq4)
垢版 |
2016/07/05(火) 20:52:57.15ID:Ov6Nl8fn0
>>250
Bのコラボは全部ない
クロガネもないし、ヘラとかの素材使う装備もない
0265枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8024-5RH3)
垢版 |
2016/07/05(火) 21:06:37.22ID:kTT1hYN70
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8020-NZ2r)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:30:53.68ID:8DTr+vjR0
ラケルさんは介護がつかないと一人でシャワーできないだろ

バーストすると緑ゲージが増える一方で下部のゲージが減っていくんですけど
下から上にゲージを渡しているんですか?
緑ゲージが満タンでも下のゲージが減っていくんですけど
0288枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7e43-s3GQ)
垢版 |
2016/07/05(火) 23:08:26.25ID:768xOZVw0
神喰なかったころからこんなもんじゃなかったか?

それにしても1から2で部隊わけたのはキャラ的に面倒だよなぁ

3のときにまた部隊つくることになるんだぜ
NPC考えると最低でも3人
現状キャラの癖が強いから、増えれば増えるほど後発キャラの味が薄れるアフィなぁ
0290枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff43-F2rA)
垢版 |
2016/07/05(火) 23:08:42.37ID:qfDsm1bV0
2以降は印象深そうな会話を作ろうとして失敗したんだろうシーンが至るところにあるんだよな
例えばRBでは、ブラッドメンバー孤立時のラケルとの会話
自分自身を含めた人類全ての死滅と同義な終末捕喰では断固拒否以外の選択などあるわけがないのに
受け入れるか否かの問答をしてたのは意味不明だったな…終末捕喰後に自分達が復活する事を知ってるわけあるまいし
0293枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa4e-mS4U)
垢版 |
2016/07/05(火) 23:40:13.08ID:9HoE8mU+a
>>290
ご要望にお応えしてジュリウスロミオ復活させるのに予定外の終末捕喰ネタとドラゴンボールネタ使っちゃっただからもうその辺gdgdなんだろうな
それに加えて2は既存の設定ストーリー使い回しやってるからゲーム内やメディアミックスで出してきた伏線潰しと話的には救えない
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff43-F2rA)
垢版 |
2016/07/06(水) 00:42:08.20ID:i3aUtob80
>>297
無印では一貫したストーリーの中にキャラのエピソードも含まれてたからってのもあるだろうけど
それぞれの事情や思いが少しずつ明かされて行く形だったけど
2は「モメた→話した→仲直った」
毎回この流れが間を置かずに進んだからな、薄さが半端無い
0303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-oxCW)
垢版 |
2016/07/06(水) 03:35:11.13ID:vKjb1tp+a
リザレクション買って一ヶ月でやっと第二のノヴァまで倒したところでチャレンジミッション見て力尽きた
バーストの時めんどいミッションばっかでイライラした記憶が蘇るわ
とりあえず新規ストーリー見たしもういいかな
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ)
垢版 |
2016/07/06(水) 05:57:29.97ID:HSNQ9746a
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0305枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f5c-aDia)
垢版 |
2016/07/06(水) 06:44:36.29ID:nFe/rMPI0
ブラッドはヌガー以外全員マグノリ組なんだよなぁ...主人公は不明
孤児じゃないからわからんけど、もしもその立場になったら案外結束力が強いのかもしれん

3も主人公が第四世代、またどっかの部隊で新人→副隊長→隊長ってパターンはさすがに飽きる
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59f4-R7o+)
垢版 |
2016/07/06(水) 07:09:47.42ID:aRZSHyAY0
これってまだ無料?

◆放送記念キャンペーンA
『GOD EATER RESURRECTION』初回特典DLCを3月3日(木)より無料開放!
TVアニメでの活躍も楽しみな主人公「空木レンカ」の衣装をはじめとした、
『GOD EATER RESURRECTION』発売時に初回特典として登場した3つのダウンロードコンテンツを無料開放! 
3月3日(土)より、PS Storeにて無料開放キーの配信スタート!!
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7ef-fGq4)
垢版 |
2016/07/06(水) 09:39:54.78ID:pU/eYVlG0
誰かこのスレに名前上がってるの直接教えてあげてよー
今も煽ってるのかは知らんが
0318枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-LW8h)
垢版 |
2016/07/06(水) 13:11:19.53ID:Yr1vY6BGp
Rのアプデ来たぞ!

妄想だが
・既存アラガミに新モーションや、結合崩壊での技強化・弱化を追加。

・堕天種とかは原種と別物に。今までの堕天とかの技は、難易度が上がるとアラガミの技が進化する、って形になった。

・黒カリギュラを含む超弩級アラガミ14体追加。さらにこれらの素材を使った新装備追加。

・ウコン、ガルム、デミとかがゲスト登場。もちろん新技あり。

・通常攻撃のモーション変化導入。BAみたいに好きなモーションを選べるように。

・各種バランス調整。脳天狙撃、真珠、アルバレあたりは弱体化。

・先行アナザー解放

やっぱ神開発だね。
0329枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa25-3T9p)
垢版 |
2016/07/06(水) 17:29:15.24ID:dtYSCrz5a
もうやること無さすぎてバレットで遊んでるんだけど反射誘導って重力弾とかも反射すると重力弾のままなの?
0334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-txjP)
垢版 |
2016/07/06(水) 18:20:53.10ID:WzopPCSEd
>>330
海外版のRBの方はかなり快適に調整されたらしいね
プレスタ追加以上にBAを扱いやすくしたとか
例えばエヴォの最初のノロイの無くして普通のチャージグライドと同じ速度にしたりとか、ロングの零式のはじめの3分の契約や技の前の隙を無くしてすぐ出るようにしたりしてるから黒BAが当てやすいらしいぞ
0356枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cfe-nIaX)
垢版 |
2016/07/06(水) 20:07:48.39ID:3gF3apHI0
なんていうの、クイックステップ? 短距離ホバー移動の姿勢と
ダッシュ時の手足の動きの滑らかさよ

モンハンxの動きもすごく「解る!」って感じだけど
あっちは若干動きの方向性が違うからね
ニーアより後に発売されるであろうGE3で、まさかニーアよりカクカクの動きを出してきたりしねーだろーなおい
1080pの60fpsで頼むぞ
0357枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ)
垢版 |
2016/07/06(水) 20:17:08.44ID:fITpgKFLa
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0371枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-LW8h)
垢版 |
2016/07/06(水) 22:32:13.28ID:Yr1vY6BGp
アマテラスについて質問です。
アマテラスのウロヴォロスからの追加モーションに何か意味はあるのでしょうか?

ゴッドイーターの亜種はほとんどがつまらない使い回しです。
「だ が 、 ア マ テ ラ ス は 話 が 別 。」違うか?

アマテラスは前方遠距離攻撃が充実していますが、銃撃の効かないアマテラスに対し前方遠距離に立つことなどほとんどありません。
なので、せっかくの新モーションが無駄なのでは^ ^!と思ってしまいます。
開発はどういう意図でアマテラスを作ったのだと思いますか?

長くなりましたが では^ ^!
0384枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプー Sdbf-zDc6)
垢版 |
2016/07/07(木) 01:17:55.86ID:oZsycCicd
海外掲示板の書き込み見るとリザレクションの評価高いね
日本のモンハンよりGERの方が楽しいって言われてるぞ
不満点としてあげられてたのは主人公に人格ない事だったわ
キャラメイクとか面倒だし主人公も固有キャラにしてくれとさ
外人はキャラメイク面倒臭がるんかねー
0397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (タナボタ dbb5-Bfmi)
垢版 |
2016/07/07(木) 07:38:29.91ID:fJodp1uW00707
>>395
それなんだよなぁ
今後の作品があるとしてどんなに悲壮感があって絶望的な状況で人が何人惨殺されようと
開発の機嫌次第で全員蘇りました〜ってのがありうる形になっちまったわけで
逆に死んだまま終わる展開になると『ロミオは生き返ったのに』って話になる

結局のところGE2RBのラストが悪すぎた
0410枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (タナボタ Sa1f-zDc6)
垢版 |
2016/07/07(木) 12:21:42.52ID:CBVboDuga0707
>>403
リザレクションから入って面白かったら多分作ってるであろうGE3までリザレクションと他ゲーやって待つのがお勧めアフィ
RBはストーリーとか色々ぶち壊しにしちゃってるから
どうでも良い外伝作品としてスルーしたほうがGE3をより楽しめそう
0424枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (タナボタ Sa7f-oo3f)
垢版 |
2016/07/07(木) 14:47:28.00ID:BHs6rHcMa0707
>>419から関連でプレイ動画見たら捕食はしない捕食をしてもクイックじゃなくて溜め捕食したり連射弾で回復して溜まったらまた撃つを繰り返してて肝心のアクションがよくわからんかったアフィ
無印からやってるからかキャラの声が固定されてて声があってないように思えたなー

ヒバリちゃんの笑い声が手を叩いてそうな勢いがあってタツミも引きそうアフィ
0426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (タナボタ 5b90-ud7j)
垢版 |
2016/07/07(木) 14:58:47.86ID:R7jtkbOM00707
英語翻訳の間違いかも知れないけど
今後のインタビューで富澤さんがグラフィックが
洋ゲーのようなリアルなスタイルではなく変態スタイルの方に進化したビジュアルと
言ってるけど、変な意味ではなく凄く画質が綺麗になるみたいな意味かな。
0432枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (タナボタ 5b90-ud7j)
垢版 |
2016/07/07(木) 15:13:36.22ID:R7jtkbOM00707
>>430
アクションゲームでそれはやめてほしい。女性ファンもいるからやらないでしょ。
あと上でも言われてるけどアニメスタイルの間違いだと思う。
0439枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (タナボタ Sp1f-qtxg)
垢版 |
2016/07/07(木) 16:40:12.62ID:Uz5//QcRp0707
検索結果とニュアンスは別だと思うなぁ
表現方法が日本より遥かに少ない向こうの使い方じゃエロか否か関係無くアニメ調ならhentaiと一括りで言ってしまう風潮があるって言われても違和感無いし
クールジャパンと言われる前に既にエロアニメは海外に浸透して歴史長いよね
0444枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (タナボタ KKff-d3vY)
垢版 |
2016/07/07(木) 17:03:21.82ID:rCFKERWSK0707
元がどこかわからんけど、もしそういうインタビューがあるなら
悪意ある誤訳しただけだと思うがね
日本のオタクが好む「変態的な作り込み」のようなニュアンスの発言を
直でhentaiと訳してしまっただけだと思うぞ
日本アニメ的な絵柄の話なら普通はAnime styleとかいった表現するからな
向こうでエロ以外でhentai使ってんの見たことねーべ
0448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (タナボタ Sa1f-oo3f)
垢版 |
2016/07/07(木) 17:34:23.82ID:0Gqx91tSa0707
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0449枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (タナボタ 5b90-ud7j)
垢版 |
2016/07/07(木) 17:56:55.74ID:R7jtkbOM00707
ポケモンのアニメとかでも海外でhentai
普通の意味で書いてあったからやはりアニメ風と言いたいだけだと思う。
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (タナボタ KKff-d3vY)
垢版 |
2016/07/07(木) 18:34:30.33ID:rCFKERWSK0707
ttp://www.dualshockers.com/2016/07/04/jrpg-producers-talk-comparison-with-western-rpgs-future-skirts-and-hentai-style-graphics/
ああこれか、最後の辺り見てみろよ
Hentaiってのは日本語では倒錯者って意味で
普通アニメのエロコンテンツで使う(主に西洋では)って書いてるだろ

しかもその後に続けて、どういう意味で変態って言ったかわからないが
アニメライクスタイル的な意味合いだったんじゃないかな、と書いてあるじゃん

しっかり西洋では普通はhentaiでエロ指すけれど、って文章の中にある上に
日本人の変態って意味合いはわからんが、って言ってるじゃんよ
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-MsLQ)
垢版 |
2016/07/07(木) 23:38:15.75ID:ot8Ot36Gp
乱戦って(バランスブレイカーや分断を使わずに)真面目にやると、どう対処すれば良いのでしょうか?

モンハンやとうきでんでは、敵にたくさん鳴き声を付けることで、ある程度は見なくても行動が予測できます。
だが「ゴッドイーターなら話は別。」違うか?

例えばセクメトは「うぉん」「うぉん」しか言わないので、カメラに収めていないと行動がわかりません。しかし、よく画面外に飛び出してしまいます。
(ヴィーナスとかは鳴き声が複数あるのですが、単体でしか登場しません。)

ミニマップを凝視するしかないのでしょうか?
では^ ^!
0484枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97f4-oo3f)
垢版 |
2016/07/08(金) 00:08:38.66ID:kLLSrVw50
○○が難しいとか強いとか倒せないとか書く人に対して
ちゃんとバランスの取れたゲームだと装備を見直そうとか立ち回りを変えようとかインフラで手伝って貰おうとかそれっぽいアドバイスができるのに
GEの場合正攻法はいくらでもあるにしても「狙撃や黒BAで瞬殺しろ」が一番簡単な解決方法なのがなんかすごくアドセンスクリックプリーズな気持ち

>>482
技術的な理由でサソリさんのような大型アラガミは二体までしかマップに存在できないから既に二体居ると次が入れない
0504枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-zDc6)
垢版 |
2016/07/08(金) 10:21:00.18ID:WEcisVGxa
敵の種類がなんぼか多くても戦ってて面白いアラガミって訳でもないもんなぁ
起動してもすぐにやめたくなるわRB
ストーリーは言うまでもなくクソを極めてるから最初からやる気は起きんし
やっぱり別ゲー探すのが有意義なんだろな
0519枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-MsLQ)
垢版 |
2016/07/08(金) 16:07:33.27ID:ZVZWvNnqp
普通の狩りゲーは難易度が上がるほど敵が強く感じるものですが、ゴッドイーターは相対的に弱くなっている気がします。(BABBBRのこじん他を抜いたとしても)

やはり、亜種の追加技を難易度upで原種に移植して、亜種は原種とは別物のアラガミにすればよいのでは^ ^!

※例えばコンゴウは、難易度7で球3way、難易度9で突進に衝撃波を纏う、難易度11で周囲風の範囲拡大、、、など
0526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-oo3f)
垢版 |
2016/07/08(金) 19:16:26.78ID:XqOPDOfOa
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37bc-9SBW)
垢版 |
2016/07/08(金) 20:54:10.20ID:ffc3jCsx0
>>524
そのレスで書いてある情報では判然としないけど、心当たりをあげるならアドセンス
ガード範囲拡大とかいうスキル付けないとケツはがら空きなんだ♂
他にスタミナが削られ切ったとか、うっかりガード解いたとかクリックお願いします

ところで2漫画の次巻はいつ発売されるんだい?
0549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f43-oo3f)
垢版 |
2016/07/08(金) 23:56:26.70ID:FxzqorAO0
ここの開発、ゲーム内バランスだけじゃなくてリソースをさくバランスも悪いんじゃない…

謎お預け中のアナザーやNPC神機換装はもちろん、グッズやアニメですらコラボカフェのアーク計画達成壁紙(開発側が書き下ろす予定)一枚あげられてないし、ラジオCDも1巻出しときながら2巻以降出す気配ないアフィ

モンハンよりグローバル向けで新規開拓に注力するとはいえ、既存ファン落としちゃ意味がないと思うんだけどなぁ
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb5-Bfmi)
垢版 |
2016/07/09(土) 07:48:36.44ID:LW8+ioiB0
ぶっちゃけPS4だけで出す利点もあまりない気がする
グラフィックが良くなって処理能力が良くなるにしても
エフェクトが派手になったりアラガミの同時出現数が多くなるだけのように思えるし
仮に5人以上メンバー組めるようになったところで瞬殺ゲーが加速するのは目に見えてるし
0592枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17e7-Xqa3)
垢版 |
2016/07/09(土) 09:04:30.73ID:a+SRl8RS0
スタグレ焚いてnpcに散会指示だして分断しろ
二匹乱戦なら挟まない位置取りしてれば大丈夫
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5c-ud7j)
垢版 |
2016/07/09(土) 09:18:30.32ID:LkUxrm+s0
>>565
そのゲーム今年21年目で8月に新作出るけどどーなるでしょうね....PVですでに荒れてたが

>>581
鬼2はPS4メインで作ったぽいからvitaが悲惨なことになってるっぽい
あとオープンワールドの代償でPS4も大変らしいけど

MHは飽きてしまったがGEも何かしないとoldユーザーがほぼ離れてる
0602枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-zDc6)
垢版 |
2016/07/09(土) 09:43:20.37ID:OKOctsCGa
オープンワールドになったら勝利!みたいにえらい夢が抱かれてるけど
討鬼伝2は前作より格段に面白くなりそうなの?
GEはそんなのよりまずアラガミの一新が急務だと思うが
慣れないオープンワールドに手を出してフィールド作ってたらアラガミのテコ入れ忘れてました^^とかやりそうだし
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f43-oo3f)
垢版 |
2016/07/09(土) 10:07:08.27ID:OFmvZ9K70
>>602
まずアレをオープンといっていいのやら的な
定義的には間違ってないんだが、たぶん期待されているみんなでワイワイ世界を共有して遊ぶオープン(MMO)ではない
まぁマップ全部繋がって世界観演出やお使いクエひと捻りってのは出来てる

そもそも狩りゲーでオープンってのがあまり相性よろしくないっていう
0614枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (エムゾネW FFbf-zDc6)
垢版 |
2016/07/09(土) 10:47:38.51ID:NWyHsf9zF
2RBの海外版だけど海外掲示板みるとかなり調整されてるみたいね
黒BAは速度遅い、出が遅いとかを無くしてそのかわり威力を日本版の2/3に抑えたりPS追加したりとかしてかなり力入れてるみたいね
ロングの昇り飛竜とかステップなくなるとか当てやすくていいね
0625枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5c-ud7j)
垢版 |
2016/07/09(土) 13:37:28.17ID:LkUxrm+s0
>>602
体験版vitaのやったけど、フィールドの敵はスカスカ、大型とたたかうときは
謎結界みたいなので自由に移動できなかった、かなり残念な感じに

倒すのはサクサクなんだけどね、リザルト多いのはなぁ
特にのこじん、RBからのサポートアビリティとかね
0626枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-d3vY)
垢版 |
2016/07/09(土) 13:38:44.70ID:w40NOrjGK
討鬼伝て手持ちアイテム完全排除、回復とかは技扱いにして
クエスト後にアイテム収納に直行する手間を完全に無くした発想が
割とコロンブスの卵だったなと思う

モンハンはその手間も世界観作ってるとこあるからあれでいいけど
GEはそういった手間が特に何にも寄与してないし
どちらかに寄せた方がいい気もする
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f43-oo3f)
垢版 |
2016/07/09(土) 16:24:44.72ID:OFmvZ9K70
>>609
違うのはわかってるけど、期待されてたのってオンでオープンワールドを仲間と一緒に駆け回りたいだと思うんだよね(最低でもMO)
でも大型行くと区切られた空間で結局戦うことになって、オープンの意味がないって意味で

結果オープンにしたうまみが世界観を作るくらいにしか機能してないのがもったいないなと
あとワープがあるといっても駆け回ってお使いは面倒と感じる人もいると思う
0637枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9738-Bfmi)
垢版 |
2016/07/09(土) 17:52:25.12ID:j84GkwIm0
それオープンワールドとしてはよくある普通のシステムじゃん
意味な無いとか言われたらサーバ使わない殆どのオープンワールドゲームが該当してしまうよ
サーバ使ったネトゲ的なMMOも期待してたけどそうじゃなかったってだけでオープンワールド関係ないでしょ
0653枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3e0-Bfmi)
垢版 |
2016/07/09(土) 20:26:13.37ID:DRZNwII50
インフラ一発解散じゃなくて部屋式になんねえかなぁ
良い人と出会えても1人でも抜け出るとそのまま解散になりやすい

かといって一緒にミッション行って楽しかったとか息が合ってた って程度でフレになるほど親密にって感じでもない時とかね
0657枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-oo3f)
垢版 |
2016/07/09(土) 21:28:29.87ID:L6kncTt9a
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37bc-9SBW)
垢版 |
2016/07/09(土) 22:13:23.09ID:AOqvCjGp0
幾度となく人為的に起こされた不完全な終末捕食や聖域の発生によって地球のオラクルリソースが枯渇し
ノヴァの出来損ないとなったオラクル細胞の塊、すなわちスパゲッティモンスターが次回のラスボス?
やはりジンルイを救ってくださるのはスパモン様だけだわ
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 837b-uuJ6)
垢版 |
2016/07/09(土) 23:33:08.83ID:P5BLLHkO0
開発「インフラに新機能付けたよ!」
ぼく「ほーん、期待しないでおくわ」
開発「なんと!"招待機能"が!」
ぼく「ああうん、もういいよ」

vita発売当初ならともかくこんな事を今更さも凄い事のように発表する開発の時計は5年程前で止まってるんだろうか
0681枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5c-ud7j)
垢版 |
2016/07/10(日) 00:45:08.09ID:7N0G6Vqs0
>>640
....え?それで狩ゲーってジャンルが出たのに鬼はオープンに戻ったの?

MHはfやってないけど他ので空気読まない奴があとから入ってきて勝手にミッション張り付け
てつだって、やくめでしょ?って奴に何度遭遇したことか....

リメイクっていうと最近だとオーディンスフィアが印象的かなー....
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f43-g4/6)
垢版 |
2016/07/10(日) 01:11:26.92ID:vP/o+oM+0
>>679
こだわりの方向性が空回りする事はあれど「リメイク」ってどこの開発でも思い入れを持って作られてるんだがな
まさか本当にコピペでほとんどを作るなんて思ってもみなかった…
記念すべき初代作品(でもまだナンバリングは2作目という衝撃)のリメイクを
こんなぞんざいな扱いして平気なんじゃ作品自体への開発の姿勢に疑問を持たざるを得ないな
0689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fe-liY2)
垢版 |
2016/07/10(日) 01:41:35.79ID:hNszAXW40
2はpspというお荷物があった
RBは2のアペンドという制限があった

RはPSPを切ったしリメイクとはいえ独立した作品だった
マジで作り直すならこのタイミングのハズなんだよな
3で使い回すこと考えても、RでPS4とVITAに合わせて一新したUIとグラフィックにしない理由が手抜き以外に無い
なーぜPSPの中身を流用してしまったのか
どっちみち3でやることになるのに

……いやまさか3でもPSP時代の遺物を使い回したりしないよね?w
0696枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-3TH+)
垢版 |
2016/07/10(日) 02:31:44.85ID:OmL/8VVua
2発売のイベントでもGEBリマスター版に触れてたし5周年になにかしらやる気でいたと思うけどね
元々3は2のように間空けずにお届けしたい言ってたの踏まえても
バランスにしろストーリーにしろシリーズの足一番引っ張ったのは予定外のRBだろ
0713名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f43-oo3f)
垢版 |
2016/07/10(日) 07:19:39.90ID:gcyDEGPC0
このスレはいろんな奴集まるよなぁ

ミカミ連投、タツキチ、ジュリキチ、シエキチの基地連中の他に、単なる馬鹿や愛すべきドジっこ含めると
ミカミ(オリジナル)、マジスキルベイベ、ダークオーダー1、背水ベルセパフェ、レインちゃん
さらに遡るとエリート、黒水、アサルト君、機雷獣剣
他にも忘れたれた奴いそうだ
0717名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-oo3f)
垢版 |
2016/07/10(日) 07:51:35.88ID:BzgC4q87r
暇だからGE2の主題歌をイメージして仮歌詞作ったんでうp。 
一応ニコにギターで曲乗せてオリ動画上げる予定アリ 


1 
yo take1 それマジ危険すぎる遊戯 go ok? 荒ぶる神々 
oh shit 1234 駆け抜けさあ行こう 
so you destiny イマ その手に握るのは希望 

ダケドそれだけじゃ生き残れない サバイバルナイト oh エンドレスクライマックス 
なんて冗談だけじゃない 選ばれたなら on GET GOD クラウだけさ 

ブルーの空 まだ見えないから 
君はとなう NOW 「命たちよ・・」 と 
俺は答えること出来ない 何故? イマ、忙しいから・・  
君を幸せにするので 忙しいから・・ 

oh ゲットスタンダッオンッオンッmusicマジスキルベイベッ 
on ソウ 飛びだしゃいいじゃん 神を穿つ弾丸 
自由になりゃいいんじゃん 君は 神を穿つ弾丸 
oh so music tuneon turn on on
0747名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか? Sp1f-MsLQ)
垢版 |
2016/07/10(日) 13:19:40.98ID:3cSH39rYpVOTE
ゴッドイーターのミッション名は本当に酷いね。
ミッション名とアラガミの関係がわからないものが多いし、意味もなく適当にそれっぽい名前をつけているとしか思えない。シャレが効いているわけでもない。

変に捻らずに
リヴォルト → 暴走神機兵掃討作戦
スコットランドの薊 → 赤竜帝再臨
⚪︎神楽(名前忘れた) → 空飛ぶゴリラ、現る!
チョールナヤ・コーシュカ(648方ぼで「黒猫」の意味) → 獣王と覇王

こんなふうにシンプルにしたほうがいいとおもう。違うか?
次回作で本当に名前が変わったらすまんな。
では^_^!
0749名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか? 5be0-Bfmi)
垢版 |
2016/07/10(日) 13:27:01.13ID:PsUgvAL50VOTE
>>747自体はコピペ改変なわけだが
ミッション名は確かに神話絡みだし、一応そのターゲット絡みではあるけど
わけが分からん感はする

まぁ、単にモンハンみたくクエスト名見なくても簡単にクエ内容が分かればそれでいいだけの話なんだがな
0768名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか? Sa1f-oo3f)
垢版 |
2016/07/10(日) 16:25:16.41ID:DrfSfXBRaVOTE
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0776名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか? efb4-kovC)
垢版 |
2016/07/10(日) 19:04:22.62ID:aunKLkd10VOTE
別にサバイバルミッション自体は良いと思うんだよな
難易度上げればマルチプレイならそこそこ盛り上がれるかもしれないし
ただサバイバルミッションにしか出現しないアラガミがいるのは死ねとしか言いようが無い
そういういい加減な構成にしてるから最終的にチケットゲーになるんだっての
0780名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか?W 8ff2-oo3f)
垢版 |
2016/07/10(日) 19:13:46.33ID:2kYTMRcy0VOTE
マルチで欠員が出たときに補充がきかないクソッタレなマルチの仕様を引きずったまま
2RBとリザレクションで鯖推しにしたのは頭おかしいと思った

途中で落ちたらNPC化するとかできないものなのか
何度 欠員の所為で鯖途中で部屋を解散せざるを得ない状況に追い込まれたやら……
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-MsLQ)
垢版 |
2016/07/10(日) 20:25:37.38ID:3cSH39rYp
鯖はいいですが、初登場アラガミを鯖の最後に仕込むのはやめてほしいです。

まあ、初登場アラガミとはいっても使い回しだから、そんなに困らないですが。(クロム、ラケル除く)

狩ゲーは何回も負けて覚えるものですから、その試行錯誤が無駄に面倒なのは良くないですね。
そもそも試行錯誤が不要な程、バレバレな使い回し亜種を出すのもつまらないのでは^ ^!
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fe-bUQF)
垢版 |
2016/07/10(日) 21:18:20.55ID:hNszAXW40
カル三上君はこのスレに書き込んだ時はどこに出しても恥ずかしい中二病真っ最中だった
しかし
たぶん
カル三上君はとっくにゴッドイーターを卒業して上手いこと世の中に溶け込んでいる
その点俺とお前は未だにこのスレでRに文句言ったりロミオ復活に文句言ったりして
未だにゴッドイーターを卒業できてない
たぶん
今は俺とお前の方が社会的に見て今のカル三上君より恥ずかしい存在になってしまっている
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbef-6Z3a)
垢版 |
2016/07/10(日) 23:02:46.91ID:AIeie/ym0
最近野良が人ほぼ見えないんだけど
まだやってるひとは何時くらいにいるん?
0803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5c-bGhr)
垢版 |
2016/07/10(日) 23:42:34.03ID:6QFwjv6Y0
>>773
サバイバルも最初は苦行に感じてたけど今はすっかり慣れてしまって
特務も特務(DLC)もどんどん来てくれって体が勝手に求めるようになっちゃった
スポーツMならぬサバイバルMなんだろうけど
攻撃力は確かに異常に感じることはある、けど動きしっかりみてれば大丈夫
赤オロチにしろRの覚醒ピターにしろ、「特定の攻撃後に吠える」っていう隙があるし
動きしっかり見て回避とガード、あとは攻めすぎないこと
もちろん装備も大事だけど 相手の攻撃読めるようになるとすごく楽になるよ
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f43-oo3f)
垢版 |
2016/07/11(月) 01:26:27.60ID:HakFAisR0
個人的にはBEはまだ
コピペはあれだけど、いろいろ組む楽しさは唯一無二だし

それよりBRがなぁ
火力無敵どっちも酷かった
火力はBAとの組み合わせによるところもあるが、特に単独でも壊れな無敵はあかん、パフェ的にも

試遊時点で方向変えられたかも知れなかったのに、そのBR体験が知ってか知らずかBRを最大限楽しめる仕様(装備限定、初見敵、顔を合わせてのマルチ)だったのがいかんかったね
今更ではあるが
0823枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-zDc6)
垢版 |
2016/07/11(月) 01:36:32.45ID:+brVA/1fa
GE3ではブラッドレイジを始めとするブラッドなんとかは全部撤廃で良いよ
このまま引きずって更に新たなボコり要素搭載したらどんな作品になってしまうんだ
調整を完全放棄しときながら縛らない奴が悪い論に逃げるのかもしれんが
0859枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbef-6Z3a)
垢版 |
2016/07/11(月) 13:47:55.83ID:CAjlcaQm0
アクション下手で友達とワイワイモンハンしてたけど、回避中の無敵に気づいたのはGE発売後だったなぁ
回避行動でその間無敵の意味が理解できなかった
今は無敵だろうがなかろうが何も感じないが
0869枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-oo3f)
垢版 |
2016/07/11(月) 16:18:37.02ID:KkZ5KVNaa
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbef-6Z3a)
垢版 |
2016/07/11(月) 17:37:53.47ID:CAjlcaQm0
ギュラのスタン攻撃はわざと吹っ飛びにいったりしたなぁ
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbef-6Z3a)
垢版 |
2016/07/11(月) 18:24:38.80ID:CAjlcaQm0
おおげさってバースト中も効果あるアフィ?
0905枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-cFDw)
垢版 |
2016/07/11(月) 23:27:23.35ID:VOAgzihQ0
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------
GEメリクリ放送はあなたにとって役に立ちましたか?
 ○ 人生を変えた
 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ○ 全く役にたたなかった
 ○ むしろ見てくれた連中に謝罪が必要
 ● 死んで詫びろ
0910枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-zDc6)
垢版 |
2016/07/11(月) 23:47:02.61ID:vF3Kcwn6a
GEは携帯機でやるのが圧倒的に好まれてるしアホのシフトはVitaですら持て余してる感じだから
PS4独占なんて誰得レベルの狂気の沙汰
てかPS4版なんて邪魔なだけだからもう出さんでいい
身の丈に合わないもんに構うよりVita単独で進めたほうがマシなもんが出来るんじゃね
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb5-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 05:10:08.38ID:R/HNLoxb0
正直グラフィックは良いに越したことはないんだが
GE2RBレベルでいいや、と思ってる。どうせ携帯機や据え置きのグラフィックは無理なんだし
そもそもグラフィックを追求する人は携帯機向けのゲームなんぞ買わんだろうし
0940枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbef-6Z3a)
垢版 |
2016/07/12(火) 10:36:00.19ID:EJyJLRdM0
Rは曲がらない回復とか作れたのな
これでインフラみんなしようず
0942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-MsLQ)
垢版 |
2016/07/12(火) 11:11:25.39ID:bZUdkqkrp
>>937

セーフじゃないでしょう?
そういうなら、ゴッドイーターも「女主の着せ替えを楽しむゲームだから話は別」になってしまう。違うか?
(実際はどっちもアウトです。)

ガンダムの狩ゲーなら、ちゃんと敵の挙動をまともにして、アホみたいな乱戦をなくせば、面白くなりそうなのに。
(ゴッドイーターは敵の挙動は大体まともだが、使い回しがひどい)
0949枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb5-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 11:31:30.36ID:R/HNLoxb0
Rは知らんがGE2はとりあえずなるべく乱戦にならないように頭を使うゲームだったように思える
まぁ乱戦になってもどうにかなったけど
RBはそれを踏襲しつつヤバかったらBRでゴリ押ししてねというゲームだったように思える
0979枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf43-g4/6)
垢版 |
2016/07/12(火) 19:47:51.01ID:bjwobyqR0
ご都合主義にも良い物と悪い物がある

登場人物が必死にあらゆる考えを巡らせて、何度も挫けて、でも諦めずに賭けに出たら少しだけ報われた!は良い方
登場人物が思考停止して何の調査も努力もせずに、周囲も何故か応援して無謀な賭けに出たらドラゴンボールが発動した!は悪い方
0980枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-zDc6)
垢版 |
2016/07/12(火) 19:50:39.40ID:XZogjrTGa
まだ意識不明からの生還だったら二番煎じと言われようが
死んだらお仕舞いという部分は守れたのにな
もうGE3からはブラッドを始めとするGE2関連の事を一切絡ませずGE2を無かった事にする方向で行って欲しいな
メディアミックスでも無かった事にするとかやってるようだし得意だろそういうの
0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-MsLQ)
垢版 |
2016/07/12(火) 20:47:17.03ID:bZUdkqkrp
Map増やすのには、少し既存mapを流用したらいいのに。(mapのつながりがはっきりわかる形で。)

鉄塔の森・中央部 鉄塔の森・地下施設 鉄塔の森・外縁部 鉄塔の森・転載禁止

鉄塔の森・昼 鉄塔の森・夜 鉄塔の森・満潮 鉄塔の森・干潮 鉄塔の森・異常発電

みたいな感じで
0990枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b5-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 20:57:04.55ID:ilRN8+si0
気温が異常上昇してる地下鉄ミッションではスタミナ消費アップ!とかあったらウザがられるかな
そう言えばハンニバルとマータのミッション文でこの2体の炎と氷で発生した霧で視界が悪いとか書いてて
常時ジャミングだったりするかなと思ったらなんも無くて笑った思い出
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 8時間 28分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況