X



【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 361討目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウ Sa0f-ujzo [182.251.244.14 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/22(金) 09:36:48.93ID:ED7+SCqca
討鬼伝 2
開発:ω-Force
ジャンル:ハンティングアクション
対応機種: PlayStation4/PlayStation3/PlayStation Vita
CERO C
7月28日 発売予定

PlayStation4 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStation3 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStationVita 希望小売価格 6,800円+税 ダウンロード版 販売価格 6,800円+税
※クロスセーブにはオンライン環境が必要です。

討鬼伝
対応機種:PlayStation Vita/PlayStation Portable
価格:PS Vita the Best版 通常版 3,480円+税 ダウンロード版 3,048円+税
    PSP the Best版   通常版 3,048円+税 ダウンロード版 2,572円+税
*討鬼伝無印の注意事項
・最大4人までのマルチプレイに対応(PSP-1000は非対応)
・Vita版とPSP版でクロスプレイやアドホックモードプレイ対応
・Vita版はインフラストラクチャーモード対応(インターネット回線使用のネットワークプレイ可能)

●公式関連
討鬼伝2:https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden2/index.html
討鬼伝総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/
討鬼伝:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden/
討鬼伝極:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/kiwami/
公式ツイッター:https://twitter.com/toukiden

●ゲームについての要望先
https://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport
※直で飛べなかったらゲームシティ→お問い合わせ→ユーザーサポート

●基本sage進行
●次スレは>>950が立てる

※前スレ
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 360討目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1469093801/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-ujzo [182.251.244.14 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/22(金) 09:37:40.27ID:ED7+SCqca
攻略に関する質問は下記スレで
【VITA/PSP】討鬼伝 攻略質問スレ 7討目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1433410154/

【VITA/PSP】討鬼伝 スキルセットスレ 4討目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1469024620/

【VITA】討鬼伝2 スキルセットスレ 1討目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1469024280/

【PS4/VITA】討鬼伝2-TOUKIDEN-キャラメイクスレ 2討目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1469143942/l50

マルチ募集はこちら
【VITA】討鬼伝共闘募集スレ 3討目【PSP】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1377434749/

ミタマ情報はこちら
【VITA/PSP】討鬼伝 ミタマ情報提供スレ 1討目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1372696147/

その他はこちら
討鬼伝総合愚痴スレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1459242851/

討鬼伝 極晒しスレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1434735198/


攻略サイトはこちら
【討鬼伝2 攻略Wiki】
http://wikinavi.net/toukiden2/

【討鬼伝 -TOUKIDEN- 無印・極 攻略Wiki】
http://alphawiki.net/toukiden/

【ゲームレシピ 討鬼伝 極 攻略】
http://toukiden.net/

スキル構成はこちらが便利
【討鬼伝 ミタマ検索】
http://kiwamisim.the-ninja.jp/

【スキルシミュレータ】
複数のスキルを指定して、それを満たすミタマの組み合わせを検索できるの作ってみた
http://toukiden-k.appspot.com/
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-ujzo [182.251.244.14 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/22(金) 09:37:59.61ID:ED7+SCqca
Q.無印と極って別物?
A.極は無印が丸々含まれてる。つまり完全版

Q.体験版の特殊任務の敵が硬い
A.経験者向けの特別な高難度仕様
 https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/kiwami/play.html

Q.買ってきた!何すればいい?
A.まずパッチをあてる(初期状態では進行にかかわるバグが発生する可能性がある)

Q.引継ぎの制限あるの?
A.ない。複製もできるし、引き継いでから「強くてニューゲーム」も可能。
 (強ニューはパッチ当ててからじゃないと素材消えるので注意!)

Q.無印で途中までしかプレイしてないけど大丈夫?
A.引き継げばそこから続きをプレイできるし、ミタマも種類増えてて獲得しやすくなってる
※ただし挙動が大きく変わる鬼もいるのでお好みで

Q.クリアしてから引き継いだ方がいい?
A.引継ぎ特典が欲しいかどうかによる。魂鋼はゲーム中でも手に入るので気にしなくて良さげ
 https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/kiwami/savedata.html

Q.一括命令したあと、前の命令に戻すのが面倒なんですけど
A.再度同じ一括命令を出すと前の命令に戻る

Q.ボス固いんだけど
A.通常状態なら部位破壊して紫色の部位(表層破壊状態)を攻撃しろ 壊した部位はちゃんと鬼祓い
 マガツヒ状態(全身明るい色=鬼の怒り状態?)
 タマハミ状態(全身明るい色、攻撃の変化)ならどこ攻撃してもダメージが入る

Q.属性の相性がわからない
A.一度戦った鬼は秋水の事典から弱点が確認できる

Q.鬼千切・極って?
A.ゲージは4人共有で一番協闘してる人ほど抽選確率が上がり
発動権利者はゲージが溜まった際にランダムで選ばれる
(具体的には仲間を回復させる、助ける、同じ部位を攻撃するなど)
名前の横に極って出てる人の近くにいくと青い線で繋がりその数だけ部位破壊可能

Q.箪笥の収容数が足りない
A.たたらの依頼で増やせます、ストーリーの進行に合わせて最大1400まで上昇

Q.合成武器の789の素材の武器って何
A.7.イミハヤヒ 8.トコヨノオウ 9.イズチカナタ

Q.秋水がくれた魂鋼が箪笥にないんだけど
A.純魂鋼・神仙魂鋼をくれたときも魂鋼と表示される
下級は魂鋼、上級は純魂鋼、極級は神仙魂鋼が5討伐ごとに一つ追加される
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-ujzo [182.251.244.14 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/22(金) 09:38:20.42ID:ED7+SCqca
2オープンワールド体験版頻出質問

Q.製品版への引き継ぎあるの?
A.オープンワールド体験版は引き継げません。

Q.瘴気ゲージってどれ?
A.右上ミニマップを囲んでいる円です。白→青→紫→赤の順に貯まるスピードが速くなっています。

Q.大型から逃げられなくて瘴気死する
A.探索で遭遇するタイプの大型鬼からは逃げられます。戦闘フィールド端の見えない壁に向かって走り続けると逃走できます。

Q.髪型とかボイス少なくね?
A.製品版で増えます。(4/24の公式生放送での発言)

既知のバグなどについては公式サイト(https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden2/trial2_bug.html)を参照してください。
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-ujzo [182.251.244.14 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/22(金) 09:38:50.32ID:ED7+SCqca
抜粋
引き継ぎ体験版から製品版へ移行時に再キャラメイクは無い
鬼が沸かないときはセーブ&ロード
NPCとパーティー組むには久音の小料理屋へ
オンジュボウとは何度でも戦える
PS4版は朧のデータ入ってるか怪しい
現在確認されたミタマ17
壱与。お岩。大岡越前。葛飾北斎。サルタヒコ(ノヅチ朧)。シーボルト。蘇我入鹿(鬼火朧)。遠山金四郎。長谷川平蔵。初。藤原秀郷。伏姫。水戸光圀。源義経。柳生十兵衛。吉野太夫。雷電為右衛門
朧オニビは根の国の細い通路、朧ノズチはマップ左上のオヌホウコがいた場所に必ず沸くからオンの巡回任務オススメ
0060枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7b5-fjp+ [121.83.177.83])
垢版 |
2016/07/22(金) 10:34:53.47ID:ZTl2MIBq0
PS4の朧未実装は早めに判明してよかったじゃん
サポートに不具合なのか仕様なのか確認お願いメールしといたから製品版は何とかなるだろう!きっと!
それはそうと怨樹の苗木がでないぞ、俺のだけ実装されてないんじゃないかね
あと6個は集めにゃならんのに何匹倒せばいいのだ、8匹倒して0は引き弱すぎんぞ俺
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-iqWO [175.135.169.194])
垢版 |
2016/07/22(金) 10:39:30.83ID:zfOHFOHs0
>>60
苗木は出辛い
今のトコ全部位破壊報酬でしか貰えてない(それもランダム)
そしてオンジュボウという鬼の仕様で、ボールが残ってる状態で倒すと例え何度か破壊済みでも全部位破壊にならない

まあ完全破壊すりゃボールが出てくることもないんだが…
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7a8-iqWO [61.89.172.89])
垢版 |
2016/07/22(金) 11:06:12.58ID:wyj6GgMO0
太刀の影残心での刀傷が同じヒット数で紫にならないんだが、どうなってんの?11〜13ヒットあたりでばらつく。10ヒットですらない。
訓練所のノヅチを延々と□×4(止水無し)で殴ってる
青残心だと何回やってもちゃんと10ヒットで赤、20ヒットで紫になるんだけど、影残心がおかしい。誰か教えてくれ
0099枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7b5-fjp+ [121.83.177.83])
垢版 |
2016/07/22(金) 11:13:44.32ID:ZTl2MIBq0
敵が弱すぎて強武器判定できんな、体験版の敵は接近ならどれでもゴリ押せるし
近接は金砕棒がやっぱ火力高いと使ってて思ふ、銃は被弾しない上火力も問題ないし強いと思ふ
槍は安定して使えるし、双刀は楽しいし上に割と強い、鞭がちょい危うい気がするけど産廃武器無さそう
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-ujGw [182.158.148.103])
垢版 |
2016/07/22(金) 11:43:44.74ID:s2DBl0pu0
体験版の依頼って全部でいくつ?
自分が確認したのは下記10こだけど、他にもあれば教えて

・太刀
・推参、隠密四兄弟
・瘴気の木
・物資調達
・身代わり地蔵
・天狐と壱与
・雷電爲右ェ門の仇討ち
・久音のおとぼけ料理 -壱-
・夜の森で
・シーボルトの試し

(PS4速報さん、載せる場合はかっこいいフォントでお願いします)
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-9U8R [NT03N1o])
垢版 |
2016/07/22(金) 12:26:50.06ID:2Azfp/0uK
銃の狙撃霊弾射撃、即撃ちだとほとんど気力減らないけど、威力はどんなもんなんだろう
まさかノンチャージじゃ通常射撃以下とかいうオチじゃないよな…?
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.152.93.241])
垢版 |
2016/07/22(金) 12:27:58.10ID:oJZ9bk6Zp
メイン武器剣盾と銃どっちも面白くて決められないわ
この二つの武器のいいとこだめなとこ誰か教えてアフィ
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bbe-n759 [220.208.235.84])
垢版 |
2016/07/22(金) 12:29:44.16ID:OS3ByZ6A0
引き継ぎで製品版まんま序盤切り取ってあるそうで、体験版調整云々ではないんだよなぁ

この部分が全体の何%進行かわからんけど、ミタマの成長、仲間の好感度とかも上がりやすすぎて
やりやすさを追求しすぎて底の浅さに不安を覚えるのは1ノフには仕方ないと思うわ
0184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cd-iqWO [121.106.194.177])
垢版 |
2016/07/22(金) 12:30:39.93ID:S9PsmQ4C0
難易度に関してはまだ全く分からんよ
こんな序盤の序盤だけで全体が分かるはずも無し
極級・・・は無いだろうからそこまで高い難易度にはならんとは思うが

そういやオープンワールドだと上級の世界はどう扱うんだろうな
上級専用の安の領域・深部みたいなエリアが解放されるのか、
異界で見かけた黒い穴みたいなのに入ると裏世界的なトコに飛んで、そこが上級になるのか
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-9U8R [NT03N1o])
垢版 |
2016/07/22(金) 12:33:13.81ID:2Azfp/0uK
2になってミフチミキサーへの協力な対抗手段を手にいれた!
その名も「死返」…!
0195枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a6-ujGw [114.170.147.169])
垢版 |
2016/07/22(金) 12:35:41.15ID:F9ejAPEu0
>>159
たぶん無理じゃないかなー
クロスセーブってセーブデータをオンラインにアップロードして
もう片方にダウンロードする形式だから体験版では恐らく鯖負荷かけさせない為に封じてるんじゃないかな
だから発売後も体験版のクロスセーブが解禁されない予感する
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff1-iqWO [119.26.121.138])
垢版 |
2016/07/22(金) 12:35:44.59ID:vv3WbVN60
>>166
極の体験版は既に配信終了してたはず
極はストーリーが良いのでオフ専でも全く問題無い
NPCが優秀だから戦闘もさほど苦労しないしスキルを弄くり回す楽しみに目覚めれば数百時間は余裕で遊べる

>>179
オヌホウコ銃でササガニに狙撃通常、無溜め霊弾、最大溜め霊弾を霊脈に撃ち込んだ時のダメージは
通常5割、無溜め7割、最大溜め一撃って感じだったな
空中射撃は高速で撃てるけど移動&回避不可がキツすぎてメインにはしづらいし、最大溜め霊弾は何かしらのスキルで補助しないと回転率が悪いし…
今回はどの弾種でどう戦うのがいい感じなのかさっぱり分からんね
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bbe-n759 [220.208.235.84])
垢版 |
2016/07/22(金) 12:38:49.64ID:OS3ByZ6A0
まぁでも一番のぬるさ要因はNPCの優秀さなんだよな結局w
まじでプレイヤーなんもしないでもどんどん部位破壊決めて倒しちゃうし
かといって仲間連れて行かないのもアホだしな折角のゲーム感が台無しで・・・やっぱ仲間の千切無しと火力下げが妥当か
0205枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-9U8R [NT03N1o])
垢版 |
2016/07/22(金) 12:46:18.95ID:2Azfp/0uK
>>196
なるほどサンクス
狙撃霊弾に関しては難しく考えずに撃てるときに撃っちゃっていい感じかな

極みは狙撃霊弾でっかかったからそっちの方が爽快感あったな
見た目だけでも大きさ戻して!
0228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-9U8R [NT03N1o])
垢版 |
2016/07/22(金) 13:04:14.35ID:2Azfp/0uK
壱の領域がやられたか…
ふっ、奴は我らの中でも格下
四天王の面汚しめ
次はわたしが…
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-ib9h [1.75.238.228])
垢版 |
2016/07/22(金) 13:09:12.24ID:+DYVl9+dd
武器別TAやってる人いる?
やっぱ極めると金砕棒、手甲あたりが早いのかな
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-eQ6f [49.98.49.217])
垢版 |
2016/07/22(金) 13:15:27.46ID:thAM5yu9d
http://i.imgur.com/B6JVWPRl.jpg
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ea-VlBM [114.20.106.143])
垢版 |
2016/07/22(金) 13:34:58.32ID:puyxue7l0
>>248
異界じゃない場所だけでも結構あるな
思ってたより広いじゃん
0279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-eQ6f [49.96.19.120])
垢版 |
2016/07/22(金) 13:35:48.62ID:YRcfrinnd
どこまでなんや?
博士がお前の家によらせてもらうってとこまで?
0311枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cd-iqWO [121.106.194.177])
垢版 |
2016/07/22(金) 13:54:49.00ID:S9PsmQ4C0
PS4でも縮地で行けるのを確認 読み込み中で固まったからアプリ終了した
ただグヒンは出なかったな ワダツミも
具体的には汚染された跳界石を守ってるグヒンが出ない グヒン・襲来!と文字は出るがダメだわ
ワダツミは鬼の手で壁を壊した先でワダツミ・襲来!と出るがこれも出ず

でもvitaの人はグヒンと戦えてミタマも手に入ったんだろう?
容量の都合上、PS4は朧やグヒンを丸ごとカットしたんじゃないのかなぁ
体験版の中では朧のデータが無い=朧撃破のフラグが立たない=朧が持ってるミタマが出ない
素材のデータだけはそのままにしてた、と言う感じか
0347枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-iqWO [175.135.169.194])
垢版 |
2016/07/22(金) 14:08:16.17ID:zfOHFOHs0
PS4版のレポートは
・先に進みすぎると読み込み中のままフリーズ、多分先にあるマップデータが入ってない
・アイテムは拾える、ここでしかないのもある
・敵は一応出る、が、ただのオンモラキだけ 中型、大型鬼はアナウンスこそあるが出てこない
・しるべは拾える

こんなところか
体験版でもGE2RBみたくPS4とvita版でデータ移動できたらvita版で一寸法師取りに行くのに…
壊ェ……
0359枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ea-VlBM [114.20.124.119])
垢版 |
2016/07/22(金) 14:13:07.02ID:add6pC8s0
これは公式が確信犯で残したバグ
自己責任で先に進みたい人はどうぞってこと
0370枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff1-iqWO [119.26.121.138])
垢版 |
2016/07/22(金) 14:16:29.84ID:vv3WbVN60
ワダツミさんで盛り上がってる中チラシの裏ですまんが、ガキ相手にアラタマフリや隠形のダメージの変化をすげー簡単に比べてみたよ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org354373.png
装備はオヌホウコ銃&防具(全て未鍛錬) 攻撃は通常狙撃弾(非会心)
一番上は参考用の渾身、残り体力3割くらいなのが素のダメージ。破軍星光と五霊明神は一撃死したので割愛

残影は手数が増えることを活用しないと単純な火力では他のアラタマに劣る感じかな
0429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ea-VlBM [114.20.124.119])
垢版 |
2016/07/22(金) 14:54:10.56ID:add6pC8s0
記憶失って力が減退しても普通に大型倒してるな
0433枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sacf-ujGw [106.143.215.142])
垢版 |
2016/07/22(金) 14:57:44.76ID:83lftKIfa
引き継ぎ体験版やるならVITAの方がいいのかね
PS4朧でないみたいだし
0456枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff1-iqWO [119.26.121.138])
垢版 |
2016/07/22(金) 15:20:15.02ID:vv3WbVN60
>>447
複数の部位に刀傷を深めてから隠形置いて残心解放するとヤバいくらい強い(気がする)ぞ!
実際のところ解放全部に隠形の効果は乗るのかね
破軍星光+隠形で解放したらオヌホウコの体力が3割消し飛んだけど破軍星光が強いだけな気がしないでもない
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ea-VlBM [114.20.124.119])
垢版 |
2016/07/22(金) 15:22:13.67ID:add6pC8s0
流石に落ちそうな程の処理落ちは有り得ないわ
あんたのハードの寿命が近いんじゃね
0462枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33cd-946r [106.166.116.113])
垢版 |
2016/07/22(金) 15:22:59.98ID:mcuY62nV0
しるべ全部取れた人いる?
安の領域あと一つなんだが
0464枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7b5-fjp+ [121.83.177.83])
垢版 |
2016/07/22(金) 15:24:12.94ID:ZTl2MIBq0
>>445
スキルを全部火力に振って元気溌剌とかも乗っけて体力MAX維持を基本に
スタミナを全部狙撃装弾に回し霊脈撃ちまくる、擲弾は確実なタイミングだけに回す
タマフリを常に使いまくる、極力被弾しない

霊弾と擲弾弱体のダメージ変化が正確に分かればどの程度リスクに見合うか判断できるんだが今は狙撃連打優先で割と問題ないと思うぞ
こんな感じに運用してるけど他の武器と極初期みたいな差は生まれないよ
0479枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff1-iqWO [119.26.121.138])
垢版 |
2016/07/22(金) 15:35:56.20ID:vv3WbVN60
>>464
鬼の目があるんだしダメージなんて簡単に調べられるじゃん!
と思ったけど擲弾を狙撃弾爆破した時の爆風ってダメージ付いてんだな…2からの仕様と思ったら極の時点でそうだったわ知らなかったわ…
極のwikiによると弱体霊脈へのダメージは約1.5倍らしいけど今回はどうなんだろうね
上にもあったけど擲弾の軌道の変化にまだ慣れないから弱体維持がやりづらいったらありゃしねえ
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ea-VlBM [114.20.124.119])
垢版 |
2016/07/22(金) 15:46:36.70ID:add6pC8s0
ストーリー追うだけなら極も30時間程度だしボリュームは減ってないと思うけど
0494枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8c-iqWO [119.30.200.159])
垢版 |
2016/07/22(金) 15:47:10.40ID:wdozIQgN0
>>477
しかも狙撃以外が別に強化されてるわけじゃないっていうね・・・
リロードの気力消費が大幅に軽減されてたり、通常限定で一撃ごとにリロードついてたりするあたり
通常連打を標準にして考えてるのかな?

どっちにしろ今の調整だと武器の攻撃力を棒並にしてくれないと明らかに他より劣ってるよね
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチーク 0Ccf-RUAx [218.45.192.68])
垢版 |
2016/07/22(金) 15:52:38.56ID:KutdrG2gC
レア11
http://r.gnavi.co.jp/gaju500/
0504枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッT Sd5f-iqWO [1.78.17.183])
垢版 |
2016/07/22(金) 15:53:21.04ID:4OyXGgX2d
>>494
一括装填も目を疑うレベルで気力食うからな
この状態でも火力出す戦い方はあるんだろうけど単純に選択肢を増やしてくれたら良かったんだが
狙撃下方でやむなくそうせざるを得ないのが少し
まあ狙撃霊弾もスキル積めば前と似た使用感で使えなくもないだろうが…
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb90-xUqS [60.39.159.108])
垢版 |
2016/07/22(金) 15:55:55.11ID:HBAmlSed0
誰か隠樹狩防具の製造の仕方を教えてください。どうやったら作れるように
なりますか?宜しくお願い致します。
0526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77eb-EKFm [153.133.101.189])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:08:02.41ID:cFzJnMAp0
今作の献つえーかもしれんな

前作より使える
0533枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b353-2rJf [202.177.79.122])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:11:16.35ID:85yUiUor0
体験版クリア後フィールド探索のときソロになるけど
紅とか誘えるの?どこいるかわからないんだが
0538枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ea-VlBM [114.20.124.119])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:14:01.42ID:add6pC8s0
博士の名前を伏せてるのは後半に向けての伏線だろうか
0540枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7b5-fjp+ [121.83.177.83])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:14:33.63ID:ZTl2MIBq0
>>518
ただ遠距離武器を近距離武器と同等の火力にすると被弾率とかで不公平なんだけどね
ここをモンハン的に防御下げて調整してたら問題ないけど防御も同じじゃなぁ・・・
ってか極アプデ後の銃とくらべてそんな火力出てないの?初期にくらべかなりアッパー調整されてたんだな
0563枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-BK7Q [219.170.55.14])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:30:16.01ID:7Fn2iwqA0
俺 このゲーム、、、、  好き
0565枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ea-VlBM [114.20.118.171])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:32:34.60ID:Iz/OaVSN0
主人公と関わる事が多い時継か紅月が頭になって主人公を隊長に指命するのかな
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-KrCu [49.96.18.142])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:40:38.98ID:olGEZZ2vd
ミタマって各種類一人づつ手に入る感じ?
0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b353-2rJf [202.177.79.122])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:44:22.65ID:85yUiUor0
>>562
たしかフィールド探索でPOPしたなんか倒したら癒しの姫手に入った
0588枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-KrCu [49.96.18.142])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:45:31.24ID:olGEZZ2vd
壊、手に入んないのか
残念だなぁ
0592枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-KrCu [49.96.18.142])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:50:06.85ID:olGEZZ2vd
体験版何だから一人づつ手に入るようにして欲しかった
0593枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ea-VlBM [114.20.118.171])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:50:21.00ID:Iz/OaVSN0
女ノフでやってるんだが
焔に禊場紹介してもらうイベントで男ノフだったら主人公も紅月にボコられるのか?
0596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-KrCu [49.96.18.142])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:52:10.55ID:olGEZZ2vd
>>595
体験版じゃできないってことじゃないの?
0612枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff1-iqWO [119.26.121.138])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:12:55.71ID:vv3WbVN60
>>601
碑文で語られてる世界はカラクリで繁栄しただの時を越える力を手に入れろだのってあるし
主人公が消えそうになった時に「私がここにいるように、お前もここにいる!」みたいな博士自身も消えかけたことがあるような発言をするし
フィールドでの雑談によると博士は碑文を解読できるみたいだしで
博士は大蛇に滅ぼされたカラクリ王国から飛んできたんじゃね?と勝手に思ってる
0629枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-eQ6f [49.98.50.112])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:22:31.50ID:z31lp1/ad
ミタマの声だけでかすぎ
ミタマの音だけ小さくしてくれ
0639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb48-tmF6 [120.75.195.45])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:28:54.39ID:w3oTK9bb0
丘陵地にある紫の岩って浄化できないのか?
いくら狩っても無理だ
0642枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0355-2waq [118.10.249.158])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:30:02.44ID:C3MtrqDp0
えっ今作鎌の存在意義無くなってね?鬼の手で上の方にある部位簡単に攻撃出来るし鞭のほうが空中で狙った所に攻撃しやすいわ
0647枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8c-iqWO [119.30.200.159])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:32:24.44ID:wdozIQgN0
>>638
鎌やべえよ、気力効率が超良くなってるし空中での被ダメアップもなくなってるんでめちゃくちゃ強化されてる
地上□が調整ミスを疑うぐらいに高低差に異様に弱いけど、追加された地上○で十分対応できる範囲だし
今作の鎌は間違いなく強武器の予感
0671枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cd-iqWO [121.111.159.155])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:42:03.75ID:ZISfBxqj0
>>647
鎌の空中機動力やばいよな
元々空中特化の武器だったけど今作でさらに磨きがかかった感じ
双刀もそれに追い縋る形で強化されたし、鬼の手を意識してか空中戦できる武器はより空中での優位性に特化させて差別化してるっぽいね
逆に今は敵が弱くて押せ押せで適当に勝てる鞭は空中での防衛手段が無印の双刀並に乏しいし、進行度が上がるほど厳しくなるかもしれん
できるだけ鞭メインで行きたいから今のうちに立ち回り考えておきたい
0674枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-iqWO [126.79.241.165])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:42:54.97ID:xLVXkShc0
根の国特攻したやついる?
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9b-iqWO [123.225.31.71])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:46:59.87ID:0jjLruaR0
>>638
鎌は細かいところの調整がかなり光ってる
個人的には分銅飛びかかりで左右にずらして飛べるのと、ロックオン時に分銅が上下に追尾してくれるのが最高すぎる
おかげで部位ロックしなくても本体ロックだけで割と思い通りに部位を攻撃できるし
倒れた敵や小型相手でも高度調整無しで簡単に空中戦を継続できる
空中の自由度と手軽さが半端なく増えた
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ea-VlBM [114.20.117.253])
垢版 |
2016/07/22(金) 18:00:10.67ID:oXipVvkQ0
横浜防衛戦の部隊で主人公が一番強かったのかな
一人でヒダルとガキの群れを旬滅して看板鬼のシンラゴウとタイマン
0704枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f06-LCC3 [223.135.107.90])
垢版 |
2016/07/22(金) 18:01:55.24ID:hrYtAkAl0
バクや不可解な点が多いなぁ
製品版ではこうなってないことを祈る
・武器作成直後に鍛錬でエラー強制終了
・任務受付や鍛冶屋等が見えない
・マップ移動中に発生する読み込み中の長さ
・タイトルに戻るを選んでも直ぐ戻らない
・本来浅瀬なのに水が張って無かったり
PS4ね
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33f3-W23Y [42.125.52.158])
垢版 |
2016/07/22(金) 18:06:03.48ID:hy236pY80
仲間何人もつれてくと勝手に終わらせてくれるからあえてソロでやってみたら敵めっちゃ固いのね、毒エリアで死んだわ
0717枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ea-VlBM [114.20.117.253])
垢版 |
2016/07/22(金) 18:06:32.65ID:oXipVvkQ0
>>704
それは君のハードの不具合じゃないのか
俺のはそんな事は無かったぞ
0755枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f3e-tmF6 [115.179.136.218])
垢版 |
2016/07/22(金) 18:33:30.94ID:JewUIt7/0
根の国のみちしるべはどうやってとって戻るの?
死反延長と迅でも出口付近で死ぬ
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ea-VlBM [114.20.125.249])
垢版 |
2016/07/22(金) 18:34:03.89ID:8u+Ul1Vt0
シンラゴウが急に消えた事からして
ラスボスは色んな時空から強い鬼を呼べる能力があるかもしれん
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ebcd-Zt2i [124.211.144.196])
垢版 |
2016/07/22(金) 18:39:19.44ID:Qy7U8jlo0
質問です。シリーズ未プレイなのですが、オフラインのストーリーをやらずにオンラインのマルチプレイのみをプレイし続けることはできますか?
オフラインストーリーを進行しないとオフラインのクエストも進行していかないでしょうか?
0764枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07cb-BK7Q [117.74.24.187])
垢版 |
2016/07/22(金) 18:42:20.76ID:fhdEkWxz0
アギトが姿勢低い敵に当たらんのマジ何とかして欲しいんだけど
何であんな高い位置に出るんだよ
0778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ebcd-Zt2i [124.211.144.196])
垢版 |
2016/07/22(金) 18:49:10.09ID:Qy7U8jlo0
>>761
ありがとうございます。オン専でも楽しめそうですね!
0781枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8c-iqWO [119.30.200.159])
垢版 |
2016/07/22(金) 18:51:06.02ID:wdozIQgN0
>>765
そのチャージ撃ちにスタミナがいるし
新動作の一括装填のスタミナ消費が馬鹿みたいに多い

そもそもチャージ撃ちのスタミナ効率が超悪くて、フル溜めだと2発でスタミナが空になる

全弾種がチャージ可能になった代わりにチャージ段階でのダメージ倍率も調整され
フル溜め狙撃は極の1.5倍ぐらいだけど
溜めなし狙撃が極の半分ぐらいの威力になって実質的に弱体化

擲弾も吸着するようになったもんだから
貫通擲弾がくっそ使いづらくなって俺涙目
散弾ならまだぎり行けそう
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ea-VlBM [114.20.100.8])
垢版 |
2016/07/22(金) 18:53:22.49ID:JOTCXXdg0
>>762
意外と紅月もちょろいぞ
序盤で少し一緒に任務行った程度で
もう主人公ワッショイやりだしてる
0793枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ afe0-iqWO [203.165.143.15])
垢版 |
2016/07/22(金) 19:04:28.81ID:sXHWXddG0
横浜ちゃん一人で禊いでると詰め物バレバレすぎない?
おば月さんと比べて乳の形があまりに残念
+8で盛りすぎだったから+5で作り直したけどまだ奇形で悲しい
ちなみにvita版

+5未満は有り得んのだけど製品版で改善ある?
わたし脱いだら酷いんですを抱えて生きるしかないの?
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be0-iqWO [116.64.213.157])
垢版 |
2016/07/22(金) 19:20:54.79ID:W5qS00x/0
公式ツイッター別になんも言ってないじゃん
とりあえず武以降のマップは定点タイプの大型あるいはクエストは出現してるけどマップ上でストーリー進行に必要なもの(オブジェクト)にはアクセスできないようになってるよ
まあ不具合出たら引継ぎせずに最初からやるわ
0813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0355-2waq [118.10.249.158])
垢版 |
2016/07/22(金) 19:23:46.82ID:C3MtrqDp0
入ってくるなカスとかいう阿呆みたいな部屋立てるくらいなら招待枠でやってくれませんかねえ………検索で目に入ってイラってなるわ
0816枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bb5-iqWO [180.145.135.44])
垢版 |
2016/07/22(金) 19:25:12.67ID:W2L4Ix6g0
>>735
三国7や戦国4のエディットと似たシステムだから、ネットに上がってる無双のエディットキャラ参考にすればいいかと
戦国4が年齢以外の部分はほぼ同じだから、かなり参考になると思う

無双のエディットはテンプレ何パターンか用意されてて、それベースにいじってたらコツつかめたけど
討鬼伝2は全部一から作るから無双でのエディット未経験だとイメージしたキャラ作るの難しいと思う
俺もいつも狩りゲーのキャラメイクに数時間はかかるほうだけど
エンパでエディットキャラ作りまくってたから、討鬼伝2はかなり短い時間でイメージしたキャラ作成できたよw
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7722-Xumd [153.192.96.74])
垢版 |
2016/07/22(金) 19:31:12.40ID:3YlO8BVi0
好感度武器で山ちゃんの銃作れたけど数値がやばいなw現状作れる武器の倍以上ある
オンで無双できると思って行ってみたらヌエさんには3〜4発必要で他はほぼワンショットで数値程強くなってない気が……
オンで敵の体力上がってるからなのか銃がそもそも火力不足なのかそこまで無双はできなかったよ
0824枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.108.150.206])
垢版 |
2016/07/22(金) 19:34:18.19ID:bIqqAilg0
鬼の目使わないと拾えないアイテムあったわ。こういうのもあるんだね
0826枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.108.150.206])
垢版 |
2016/07/22(金) 19:37:20.65ID:bIqqAilg0
アマツミツツカが強かった。グヒンも強かったけど
0842枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ea-VlBM [114.20.118.24])
垢版 |
2016/07/22(金) 19:49:17.52ID:DK+DstPV0
博士は時継や紅月より年上な気がする
ようするにロリBBA
0843枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-vGuo [126.12.162.205])
垢版 |
2016/07/22(金) 19:49:35.96ID:lCFQLBb/0
薙刀強化されたん?またエレベーターしなきゃいけないなら盾剣に浮気するんだけど
0861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-sQTX [1.66.101.207])
垢版 |
2016/07/22(金) 20:04:32.43ID:qucz6rv5d
>>843
モーション値判明まではわからんけど
黄昏は極時よりも千切溜まりやすくなってるはず
それでも溜まるの遅い部類だと思うんで相変わらず部位破壊は苦手のまま

明星は連舞消費はするけどヒット時は5回攻撃で赤に復帰するので火力要素にはなりそう
□もループ仕切ればかなりの回転率になるし黄昏以外もやれそうな要素は増えてるよ
0872枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-iRnI [126.77.88.54])
垢版 |
2016/07/22(金) 20:12:54.75ID:Nl4vB0Ko0
まーコエテクは修正・調整パッチはそこそこの頻度であててくれるからそこは信頼してるけど
最近は無双なんかもそうだけどそこそこ大きなバグ残したまま発売することが増えてる気がするね
ゲームとして面白くないわけじゃないから買うけど体験版ぐらいせめてバグとりしておこうよと(´・ω・`)
0875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9356-BK7Q [210.149.232.209])
垢版 |
2016/07/22(金) 20:13:44.04ID:HXXaPiXp0
体験版故の先行バグならまあいいが
仮に禊解禁されたとこまで製品版で進めてそっから障害なくすぐ安から武のほぼ隅々まで探索して
んで次の領域まで行って…ってやって後で実は博士に自宅で話しかける未達成では武の領域のあそこまでは行けない仕様だったって言われたら
どうしたもんかねこれは
0897枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ea-VlBM [114.20.118.24])
垢版 |
2016/07/22(金) 20:28:11.23ID:DK+DstPV0
そもそもずっとつけっぱなしにしたらハードも熱くなって疲れるし
数時間毎に休憩すればいいだけ
0903枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.108.150.206])
垢版 |
2016/07/22(金) 20:32:16.44ID:bIqqAilg0
アマツノミツツカさ、身体小さいからめっちゃ戦いずらくて時間かかった。GEのアルダノーヴァ女みたいなかんじ
0915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.108.150.206])
垢版 |
2016/07/22(金) 20:35:59.15ID:bIqqAilg0
>>911
そりゃそうだ体験版はそこまでだからな
0919枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.108.150.206])
垢版 |
2016/07/22(金) 20:40:11.33ID:bIqqAilg0
>>917
いや鬼の目つかえよ
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb3c-/Q+v [124.25.6.23])
垢版 |
2016/07/22(金) 20:42:59.16ID:cAnxly9U0
ミタマのスキル見ていくときに装着スキルしか表示されてないのは不便だなー
あと装備の登録がすんごい使いにくいまんまになってる
女ノフの胸を大きくしておくと禊で胸が尖るしそもそも揺れないし
楽しいんだけど細かいところには全く手が回ってないな
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ea-VlBM [114.20.107.121])
垢版 |
2016/07/22(金) 21:02:21.00ID:0+V0SRFp0
>>950
何が?
0968枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ea-VlBM [114.20.107.121])
垢版 |
2016/07/22(金) 21:11:09.60ID:0+V0SRFp0
女ノフちゃんのあぐら座り可愛い
0974枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ea-VlBM [114.20.107.121])
垢版 |
2016/07/22(金) 21:16:53.73ID:0+V0SRFp0
>>973
紅月も博士も横座りだったな
0981枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13ea-VlBM [114.20.107.121])
垢版 |
2016/07/22(金) 21:20:44.93ID:0+V0SRFp0
だからお前ら長期間起動し過ぎなんだよ
定期的に電源落として休憩しろよ
それだけでも全然違う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 53分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況