X



【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part74 【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 23:51:26.74ID:kJQbOZ+e0
『牧場物語 3つの里の大切な友だち』についてのスレッドです

――――――――――――――――― 注意事項 ―――――――――――――――――――――
・次スレは>>950が 宣言してから立てること。無理な場合は後続の人を指名し、宣言した上で立てること
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■ 製品情報
発売元:マーベラス
ジャンル:ほのぼの生活ゲーム
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
発売日:2016年6月23日
価格:4,980円+税

■ 公式サイト
http://www.bokumono.com/series/tomodachi/

■ 公式Twitter
https://twitter.com/bokumono_PR

wiki
http://wikiwiki.jp/boku3sato/


■ 前スレ
【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part73
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1473662755/

■ 関連スレ
【3DS】牧場物語3つの里の大切な友だち攻略質問11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1474210300/

【3DS】牧場物語 三つの里の大切な友達 通信スレ Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1470480394/

・ライバルイベント、ライバル結婚については話題にだすことを禁止します
0381枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 08:39:32.44ID:5XBIihPc0
今の子は目的がはっきりしてないと遊べないんだよ
次にやるべき事をはっきり言ってやらないと動けない
自由にやれと言ったら何をすればいいのかわからない
0383枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:31:08.61ID:H7Gngv1I0
>>381
オープンワールドとかでも主人公に何のキャラ立てもせず、ただNPCに言われるまま動いて「お使いゲーじゃん!」とかな
違うから…自分で「正義の戦士」とか「孤高の盗賊」とか決めてごっこ遊びするためのゲームだから…みたいな
0384枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:55:22.75ID:E2bpCJ390
まあでもどうぶつの森は流行ったしなぁ
今の子は「やるべき事を自力で探す」ができないんだと思う
牧場物語はそこまで自由度高くないからやるべき事はある程度決まってる
けどそれを指示がないと見つけられない
0394枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 19:50:26.58ID:Kekogrf00
「やるべき事を自力で探す」ができない言うわりにマインクラフトは人気だぞ
あれこそ身1つで世界に放り出されるゲームで自分で好きに目標作るしかないんだけど
0403枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:36:55.00ID:apdjAMBo0
分かりやっすw

0384 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 2016/10 /07 12:55:22
まあでもどうぶつの森は流行ったしなぁ
今の子は「やるべき事を自力で探す 」ができないんだと思う
牧場物語はそこまで自由度高くないからやるべき事はある程度決まってる
けどそれを指示がないと見つけられない
ID:E2bpCJ390

0399 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 2016/10 /07 21:19:46
もっとどうぶつの森くらい思い切ればいいのに
あいつら鳥も牛も友だちにおるけど料理は平気だぞ
ID:AJ9NSP8+0
0417枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:18:22.74ID:wX7Vfi6C0
ハッピーホームアカデミー(笑)とかいうクソゲー出したっきりで
いつまでたっても新作ださないどころかスマホゲーに移植して金儲けに走ることにしたどうぶつの森(笑)の話題はよそでどうぞ
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 02:58:01.43ID:H0q9KDR60
今更だし既出かもしれんけど、
エンディングで まにゅあるせいさく だけ普通カタカナのところをひらがなにしてるのと、 CGデザイナーは伸ばし棒あるのにデザイナーは デザイナ 表記なの気になる。
0425枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 06:48:01.11ID:TOkEnx6B0
僭越ながらIPはなしに1票
ごめんやっぱ気になるわ
ワッチョイだけじゃだめかな?

IPは世界中誰とも被らない、今自分が使ってるこのPCに割り当てられた番号だよね
人のIPは簡単にはわからないけど、 自分のはいつでも見れる
変な話さ、恋人のパソコンのコントロールパネル見てIP検索すれば、恋 人の2chの書き込み特定できちゃうんだよね・・・

だからIPはあんまり好きじゃない
ネットの書き込みってずっと残るものだし
だからこそ荒らしの抑制になるんだけどね

長文書いちゃったけど多数決に従います
0426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 06:56:33.74ID:/qoedGsa0
でたー!ワッチョイ!
おまえ頭大丈夫か? おまえを含めた ワッチョイ軍団がワッチョイスレに誘導したくて自演で本スレ荒らしてるのバレバレだぞ
0427枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 07:52:37.51ID:QQ3bpkSf0
そもそも以前荒れたっつっても、「だから?」とか「知るか」みたいなしょうもないレスがチラホラ着くようになっただけで、下品なAAを大量に連投されて流されたとかでもないし
その程度でIPまで曝して書き込みしたい人達って何で2chに来てるのかわからない
Facebookでやってればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況