X



【3DS/PC】蒼き雷霆ガンヴォルト総合 第65波動 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1f29-x6yN)
垢版 |
2016/11/12(土) 01:23:25.19ID:+raGoZWE0
蒼き雷霆が導く新たなる神話

蒼き雷霆(アームドブルー)ガンヴォルト
http://gunvolt.com/GV1/
対応機種:ニンテンドー3DS(eショップ) or Steam(Windows版)
ジャンル:ライトノベル2Dアクション プレイ人数:1人 CERO:B
配信日:2014年8月20日 価格:1960円(税込) 容量:3150ブロック
Steam配信日:2015年8月29日(日本時間) 価格:1960円(税込) 容量:HDD2GB以上の空き容量


混迷の夜を裂いて、みちゆく希望

蒼き雷霆(アームドブルー) ガンヴォルト 爪(ソウ)
http://gunvolt.com/GV2/
対応機種:ニンテンドー3DS(eショップ)
ジャンル:ライトノベル2Dアクション プレイ人数:1人 CERO:B
配信日:2016年8月25日(木) 容量:3720ブロック
DL価格:1960円(税込)


前作ガンヴォルトと爪(ソウ)両方が入ったパック

蒼き雷霆(アームドブルー) ガンヴォルト ストライカーパック
http://gunvolt.com/SP/
対応機種:ニンテンドー3DS
ジャンル:ライトノベル2Dアクション プレイ人数:1人 CERO:B
発売日:2016年8月25日(木)
通常版パッケージ 価格:4,800円(税抜)
限定版パッケージ 価格;6.800円(税抜)
(限定版にはドラマCDと設定資料集が付属)

パッケージ版には一部店舗特典あり
店舗特典情報についてはストライカーパック公式をチェック
また初回封入特典として3DSテーマダウンロード番号あり

■次スレは>>950が立ててね!
※次スレを立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」内のコマンド)


■Steamストアページ
http://store.steampo...ered.com/app/388800/
■開発元 インティ・クリエイツ
http://www.inti.co.jp/
■公式通販 インティ・ダイレクト
http://www.inti-direct.com/
■YouTube公式アカウント
https://www.youtube....tDHnamxzrLnVFbCcX0Jg
■ニコニコ公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/inticreates

■シリーズwiki
一作目:http://www61.atwiki.jp/gunvolt2ch/
爪:http://www65.atwiki.jp/gunvoltsou2ch/

■前スレ
【3DS/PC】蒼き雷霆ガンヴォルト総合 第64波動 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1478148847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0330枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5797-aKjc)
垢版 |
2016/11/16(水) 21:42:47.94ID:cXepfKHU0
>>282
サンシャインノヴァ中は上にも弾飛ばしてるから上に居ても食らうよ。ソングオブディーバ状態で試すとわかる。

>>287
ガードカウンターは製作者も調整ミスった自覚があるみたいだし、次は良くなるでしょ。
個人的にはアプデで直してほしいけどランキングリセットしなきゃいけないから無理って放送で言ってた。
ミサイル並走ワイドサーキットカウンターとか、明らかに想定外の稼ぎ方なんだろうけど、
あれのせいでガウリステージのスコアタがクソ化してるのもったいない。
個人的にはアキュラOPステージの爆弾バラマキザコからのGC程度なら許容できる。
0336枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-O45g)
垢版 |
2016/11/16(水) 23:09:27.29ID:gSBNBKWQa
>>276
今更だが、アニメでノワさんが出て来るのか…というかなんか表示が柔らかくなってない?ノワさん
0340枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf09-WBZC)
垢版 |
2016/11/16(水) 23:46:27.76ID:wmngBJaU0
今作はアキュラ君側の曲がサイバー感あふれる曲調がちょっと多くて少しワンパターン気味になっちゃってるのが気になったな
GV側は前作と同じく曲調はバリエーションあるのに
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-nv1T)
垢版 |
2016/11/17(木) 11:56:10.39ID:j1+sqKRAK
>>350
アキュラ側だと独りでエデンを壊滅させアシモフ倒した輪廻GV以上の化け物になっちゃうからな
GV側だと前作に続いて吠えてるだけで知らぬ間に調理されてたハミング野郎と情けないことなるが
そのギルドコンビネーションお前が討滅したやつじゃねーだろと

>>352
後方で帰りを待つヒロインってどうしても忘れがちになってしまうな
オウカの場合そこに不信感もあるからヒロインって印象がシアンより弱い
0355枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MM13-9RRT)
垢版 |
2016/11/17(木) 12:45:24.30ID:h9icSOA3M
ミチルちゃんは設定上仕方ないとはいえ喋れないって設定が最高に足枷になってたと思う
基本トークルームでしか会えないし、キャラとしてちょっと印象薄かったせいでシアンほどの愛着わかないし
ヒロインとしての魅力をロロに食われた感じが否めない
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MM13-9RRT)
垢版 |
2016/11/17(木) 13:39:36.35ID:h9icSOA3M
今作はトークルームの内容もありふれた内容のものが気のせいか前作よりも多いような
セラピーアキュラとかとんだマナー違反みたいに面白いのはあるけども
0366枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ドコグロ MM13-9RRT)
垢版 |
2016/11/17(木) 14:00:49.18ID:h9icSOA3M
シャオ君は本当に真面目な事しか言わないからキャラとして面白みがないんだよな
にも関わらず全ステージの通信担当されてもなぁ
アキュラ側はロロとノワが面白いだけに落差がすごい
0374枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7a6-yNgj)
垢版 |
2016/11/17(木) 16:59:17.28ID:oTkQYR5R0
>>372
あくまで俺個人の避け方(アキュラ使用)だけど
パンテーラが高いところに陣取った場合散りなさいでいう真下と斜めの間に位置取って
カードの隙間をダッシュジャンプで飛び越えたら後はダッシュでパンテーラの下を潜り抜けて受け取り拒否
低空に位置取ったときはテセオレーザーを頭上で避ける時みたく通常ロックした後斜め下体当たりしてパンテーラの頭上で滞空受け取りなさいを確認したら
地上へ降りパンテーラからダッシュでちょっと距離取りつつジャンプで隙間を縫って受け取り拒否してる
散りなさいが来たとき避ける必要無くすことで受け取りなさいに意識を向け、誘導することで最初のカードと後半のカードが被らないようにするって感じの避け方だな
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-cEE0)
垢版 |
2016/11/17(木) 18:06:08.11ID:r8wR69dCa
スタンプで思ったんだけども、ガンヴォルト爪のスタンプがいつ出るかいつ出るかって気になるで候
0385枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7a6-yNgj)
垢版 |
2016/11/17(木) 18:41:53.08ID:oTkQYR5R0
ステラーはクードス無視プレイならだしっぱで敵が死ぬしクードス意識するなら
燃費良しで弱点実質なしかつクードスが余分に手に入ると強武器だからなあ
当てにくいアイアンファングさんとかブロックとバリア壊す用の武器に比べたら
0387枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7a4-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 18:48:10.45ID:ssIKF1oU0
燃費もあるか
テセオのEXウェポン手に入るまでほとんどブレードかスパークステラーで来てたし使いやすいとは思うけどロックオンしてると妙に出が遅かったりと意外と攻撃力低いっていう不満点をテセオのEXウェポンが完全に埋めて出てきたからついねw
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-nv1T)
垢版 |
2016/11/17(木) 19:05:39.20ID:j1+sqKRAK
ワイドサーキットはEX消費減何個積んでも2発しか撃てないのがな
火力と出の速さと判定の広さでカウンター稼ぎにはもってこいだが遊びが無い
スパークステラーのやれることを単純化した位置な感じ

ちなみにステラーはロック性能悪いけど取り囲んで雷撃が出てる時にボーダーで倒すとEXで倒した判定になるっぽい
なのでアヴァランチと取り替えがめんどい洋館でおすすめ

アイアンファングは倒した敵からペットボトルが出るのとロック中で直接敵から回復出来るので
軽い回復手段が無いアキュラくんでちまっと減ってるHPが気になって仕方ない人におすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況